А почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от strazh
    Тему считаю не уместной и не во Христе, ибо она направлено изночально для постыжения, угрызения и обличения детей Божьих, которые в силу различных причин не пишут свое вероисповедание. Но которые всегда свидетельствуют о Христе и Его истине. Если это ваша любовь и истина так выражается, то бедный я человек, принявший Христа в свое сердце. Хотя я не бедный, ибо я принял не человеческое, а Спасителя, Который не даст мне так измыватся над братьями и сестрами.
    У меня сейчас создалось такое впечатление, что все, кто именует себя просто христианами или христианами в разных вариациях являются неопротестантами, которые пытаются создать свою доктринальную базу или, другими словами, живут своими личными толкованиями и откровениями.
    Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Ulia_K
      Участник

• 27 March 2006
      • 337

Сообщение от Kot
      Эвридика верно сказал - общайтесь с душой, а что это за птица, по духу поймете со временем.
      И еще раз у Вас спрошу - что значит общаться с душой в разделе "Межконфессиональный диалог"? Где в основном обсуждаются спорные вопросы.
      Тут практическив каждой теме конфессиональность затрагивается или некие спорные вопросы -- признаваемые одними и не признаваемые другими ...

Комментарий

• Ulia_K
        Участник

• 27 March 2006
        • 337

Сообщение от strazh
        Я общаюсь и не только с вами, если вы позволите конечно.
        Думаю от этого еще больше пользы ...

Сообщение от strazh
        Да, думаю надо послушатся вашего совета и уже не верить в Бога, ибо взирая на такую истину, блевать хочется.
        Не ясно, о какой истине идет речь? Вы хоть сами поняли что написали?

Сообщение от strazh
        Я уже не верующий для вас, поэтому мои коментарии излишни, ибо всеравно вы правы, вы, вы вы....
        Не вопрос кто Вы лично? А вопрос кто Вы в христианстве? Какую позицию занимаете -- этакого либерала или консерватора ... уже и не знаю как объянять, если Вы по другому не понимаете ..

Сообщение от strazh
        Поскольку я бывший служитель, то имею опыт всматриватся в собеседника и видеть в нем дитя Божье, а остальное все в свое время откроется.
        Не в обиду. Психиатры тоже имеют опыт всматриваться в собеседника -- поверьте они могут сказать больше чем Вы ..

Сообщение от strazh
        Ведь мы собрались здесь ради Христа или своих впечатлений друг о друге?
        Еще раз. В этом разделе нет "умеренных тем".
        Или темы про различные веществ. святыни, признавание воскресным днем - субботы или воскресенья, крещения младенцев, вопросы о баптисах, методистах, православных и иже с ними -- Вы можете не обсуждать? Вы учавствуете в этих темах? Или Вы там просто бываете совсем нейтрально не принимая ничью сторону - ничью сторону как наблюдатель?

Сообщение от strazh
        Межконфессиональный диалог, это нива Божья, это возможность иметь общение с братьями и сестрами, это познаие всякой истины в братьях и сестрах, которым Бог даровал сию мудрость излогать Свое слово. Это просто здорово быть среди детей Божьих.
        Вообще-то если иметь весь форум в целом - то да. Конкретно в этом разделе - совсем другая история.
        Здесь каждый занимает свою позицию? Или Вы будучи допустим католиком, будете изображать из себя мормона.

[quote=strazh;1040652]
        Если вы тупите меня, так я итак тупой, кто я против вашей мудрости, так, чмо, лох.
        Извините я такого не писала, это Ваши личные домыслы ..

P.S. Вы начинаете разговаривать с незнакомым человеком. Зашел вопрос о религии, конкретней о христиантсве - спорные вопросы. Ваш собеседник -- достаточно сведующ в этом вопросе. Он спросит у Вас "А кого Вы представляете (какую группу, сообщество, наконец конфессиональность) в христиантстве" что Вы ему ответите?

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Сообщение от lyykfi
          То что Вы говорите, верно - с одной стороны.
          С другой не веря, что та конфессия в котором сейчас человек находится, верна, что она и есть Церковь, как можно её учение считать спасительным если сам в него не веришь?

"Если будете иметь веры хоть с горчичное зерно"...
          Дорогой брат! Даже у нас на форуме многочисленное количество примеров, когда человек меняет конфессию, однако это не мешает ему продолжать совершенствоваться на духовном пути.

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

[quote]
            Сообщение от Ulia_K
            Или Вы меня не поняли или ....
            Это не раздел задушевной беседы ... посмотрите на название ...
            Это не раздел задушевной беседы, но это раздел духовной беседы.
            Что Вы тут имеете в виду под фантомом?
            Это не то, что есть, а то что вы хотели бы видеть.
            Мне понятней предметно дискутировать с представителем определенной деноминации - а не с человеком, который придерживается неизвестных мне представлений ...
            В чем же тогда дискуссия?
            Как по Вашему есть разница между - баптистами, пятидесятниками, мормонами, адвентиствами, СИ? Если нет - no comment ...
            Разница может быть одна - жаждет принять Святого Духа или другого, не Святого.
            Вопрос не по теме ... и слишком личный.
            Отвечу просто и кратко ... да, уверена ..
            Но тогда постарайтесь доказать другим, в чем преимущество вашего вероисповедания.
            Извините, но я так вижу что изменится может что-то у Вас а не у меня.
            Мне такие мысли в голову не приходят.
            А многим другим приходят.
            Мой ответ ясный и внятный - мое вероисповедание - православие.
            Я тоже не называю себя неправославной.
            С уважением Evridika

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от svetham
              У меня сейчас создалось такое впечатление, что все, кто именует себя просто христианами или христианами в разных вариациях являются неопротестантами, которые пытаются создать свою доктринальную базу или, другими словами, живут своими личными толкованиями и откровениями.
              Или я ошибаюсь?
              судя по негодованию - размещения такого простого вопроса в названии этой темы... так оно и есть ..

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Я крещён в православной конфессии, но отношусь я ко всем одинаково.
                Раньше, я мог зайти в любой Храм, независимо от конфессии, сейчас не хожу не в один.
                Не вижу больше Божьего духа в Храмах.

Так что мне написать, если я верю Христу, но не конфессиям.
                Дайте определение.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от «михаил»
                  Так что мне написать, если я верю Христу, но не конфессиям.
                  Дайте определение.

«Михаил»
                  Вообще-то, Церковь - это неоттъемлемая часть христианства. Нельзя верить Христу и одновременно не признавать Тело Христово - это нонсенс. Самое первое, что пришло мне на ум, где Вы причащаетесь? Какую чашу Вы пьете - бесовскую или Христовых мук?

Кстати, лучше если Вы сами придете к своему определению, это будет по-взрослому.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Evridika
                    Дорогой брат! Даже у нас на форуме многочисленное количество примеров, когда человек меняет конфессию, однако это не мешает ему продолжать совершенствоваться на духовном пути.
                    Менять конфессию нормально.
                    Но не верить в истинность какой-либо конфессии находясь в ней - мне этого не понять.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от svetham
                      Вообще-то, Церковь - это неоттъемлемая часть христианства. Нельзя верить Христу и одновременно не признавать Тело Христово - это нонсенс. Самое первое, что пришло мне на ум, где Вы причащаетесь? Какую чашу Вы пьете - бесовскую или Христовых мук?
                      Чуть чуть, не так, Христианство, это Церковь.
                      Церковь общество.
                      Вот вы кроме своего общества, других не признаёте, они для вас не верны, потому, что у вас Конфессия.

Я не причащаюсь, мне довелось причаститься всего 1 раз (04.04.04. на праздник, вход господень в Иерусалим.), и то, предстояло неделю хождений.

Кстати, лучше если Вы сами придете к своему определению, это будет по-взрослому.

К определению чего?
                      За моей спиной Христос, Он моё определение.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от «михаил»
                        Чуть чуть, не так, Христианство, это Церковь.
                        Церковь общество.
                        Вот вы кроме своего общества, других не признаёте, они для вас не верны, потому, что у вас Конфессия.

Послушайте, с чего Вы вывели вот это выделенное утверждение? Что за аксиомный стиль речи - никаких доказательств, одни голословные утверждения.

Я не причащаюсь, мне довелось причаститься всего 1 раз (04.04.04. на праздник, вход господень в Иерусалим.), и то, предстояло неделю хождений
                        Ну и зря по множеству причин.

К определению чего?
                        За моей спиной Христос, Он моё определение.
                        Вы просили дать Вам определение? Да или нет?

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Так никто и не ответил, почему он скрывает свою конфессиональную принадлежность в разделе "Межконфессиональный диалог".
                          Зачем же так огульно. Например, я выразил свое отношение к тому, почему в особом разделе своих настроек не указываю свое вероисповедание. Потому что в двух словах не объяснить. Но видимо мой пост вы не читали, поэтому понимаю вас, как пророка Илию, который думал, что только он один остался из живых детей Божьих.

Это вполне было ожидаемо по одной простой причине: ответить нечего.
                          От куда у вас столько сорказма и гордости?

Человек просто стесняется признаваться в том, какую церковь он посещает. Возникает закономерный вопрос: а может он вообще никакой церкви не посещает?
                          Вы прямо соискатель, тайный инквизитор, дабы выявить для всеобщего обсуждения тех, кто по каким либо причинам не желают открыто говорить о своей церкви. Еще вам говорю, что лично я писал о том, что бывший баптист, вышел из протестанства для новой христианской деятельности. Чтобы служить и веровать вне конфессиональных наслоений. Я не адепт ни одной поместной церкви. Этот пост есть в этой теме, вы видимо так читаете посты, что выбираете то, что вам хочется читать, ваше право. Но тогда не говорите огульно о том, что в теме нет тех, кто высказался по поводу самой темы. Вы просто становитесь лгунишкой.

Вот теперь, у вас есть возможность, узнав обо мне, что я не член какой либо поместной церкви и дальше дать свои соображения, ибо желая знать, причины тайны, вы видимо имеете навык что то сказать по этому поводу, не так ли?
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от svetham
                            Или я ошибаюсь?
                            Я думаю, что Вы нисколько не ошибаетесь. Обычно так и есть.
                            Дело в том, что в христианстве давно уже сказано все, что мы (каждый из нас) для себя только еще открываем. И человек может называть себя "просто христианином" или "внеденоминационным" и т.д. Но он в этом случае просто не знает (или знает, но специально молчит), что его взгляды все же совпадают с воззрениями какой-то деноминации/конфессии. И это практически без вариантов баптизм-пятидесятничество-харизматия. То есть то, что мы и называем неопротестантизмом. Или квазипротестантизмом.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от svetham
                              Или я ошибаюсь?
                              Поскольку вы адепт той или иной церкви, вы придерживаетесь учения той церкви. Я вышел из поместной церкви, и теперь не имею личных учений, кроме того, что читаю Писание и конечно понимаю его так, как оно мне открывается. Но я не ставлю свои осмысления в символ веры, не возпроивожу догматическое звено. Вы же в свою очередь имеете все перечисленное мною. Доктринальной базы у меня нет, просто свои соображения. Или на существует запрет на свободомыслие?

Личные толкования и откровения даны для каждого верующего человека, если они конечно не выходят за рамки естественной природы самой истины. Но когда в христианстком мире десятки догматических моделей, когда сотни толкований на само Писание, тогда мне нет места в этом сумасброде и я не стремлюсь новой доктриной присоединится к этой ораве толковатиелей.

И теперь, будучи свободен от всех, я не желаю окутывать себя особыми учениями, как будь то самыми правильными. Мои осмысления Писания, это мой духовный опыт. Моя жизнь в Господе. И как Бог открывается во мне, либо в толковании или разумении, это Его воля и мое хождение в Его запеведи. Ведь я не могу сам понять Писания, как только если Он сам вдохнет в меня смысл тех или иных мест понимания библейских цитат, пророчеств и событий.

Отдельное понимание библии, дает иначе посмотреть все на теже истины, пророчества, события и книгу Откровения. От коровы рождается корова, от собаки, собака и от птички птичка. И все они живут и думают по роду своей гинетики. Так и церкви, баптисты думают так, православные иначе, иные по другому. Все эти движения суть, Павловы и Аполоссовы. Если я осознаю слова Павла о таком явлении в христианской среде, то зачем мне принадлежать к тем или другим, если они младенцы, плоть? Ведь оставив такое сообщество вера для меня не была утеряна и Христос жив и по сей день в моем сердце и действует во мне.

Чтобы отнести меня к неопротестантам, думаю не получится, ибо я вышел из всего протестансткого плоста, меня ничто не связывает с этим явлением. Скорее всего я могу быть для вас новым сектантом, это будет более верно, нежели соотносить меня с протестанством.

Мои осмысления Писания открываются для меня ровно на столько, что дано мне Богом и к чему я призван. Если Господь видит меня пастором, то Он дает сей дар и будет готовить меня к служению. Если Христос желает чрез меня преподать что то новое (христианское направление), сообразно того, даются откровения. Поймите, все дается свыше, не надо ничего приносить своего. Если есть воля на что то новое, допустим, то кто мы, чтобы противостать Богу? Блажен тот человек, который находит себя в руке Божьего проявления, а не человеческих манипуляций. Выход из поместной церкви не дает мне повода пускаться в собственные пути, ибо достаточно ложных подвижников. А что даст Бог и откроет в Своем рабе, то да будет все по воле Его.

С миром, страж.

С уважением, страж.
                              Последний раз редактировалось strazh; 27 November 2007, 11:51 PM.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от strazh
                                Мои осмысления Писания открываются для меня ровно на столько, что дано мне Богом и к чему я призван.
                                В таком случае, в следующий раз не проходите мимо местописаний о церкви, о хлебопреломлении, о служении... Бог, конечно, не поражает смертью оставивших свое собрание, но по сути Вы идете против Божьей воли. Вообщем, Бог Вам судья.

Комментарий

Обработка...