Письмо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Новообращённый
    Как я понимаю, признавая первопричину греха-душевные знания добра и зла, Вы утверждаете превосходство некоего ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ. Если бы свинья ЗНАЛА о дубе...
    Брат, так свинья прекрасно знает о дубе. Отчего, почему и откуда берутся жёлуди! И про корни она знает. И то, что дуб с перегрызенными корнями засохнет... Знает, понимает. Только ей глядеть вверх некогда. Её свинячий век короткий, ей жёлуди нужны, корни, побеги, личинки, ягоды и т.д. Только ещё свинья знает, что если она не будет грызть, рыть, копать и т.д., то она помрёт с голоду. Вы знаете, этот мотив - жрать - перечёркивает все другие знания. "В мире есть один только царь- Голод названье ему".
    Понаблюдайте, что делается со ЗНАНИЕМ, когда на пути человека к Богу встречаются голод и деньги. "Не хлебом единым..." Не ограниченный доход и не достаток, а Голод и Деньги...
    Дайте свинье каке-угодно ЗНАНИЕ, она всё равно будет требовать желудей.
    Я веду речь о Жизни совсем иного порядка, Жизни абсолютной, которая вне любых систем мира. Она единственная и только она достойна того, чтобы Ею жить.
    Уважаемый НОВООБРАЩЁННЫЙ, вы пишете:
    «Я веду речь о Жизни совсем иного порядка, Жизни абсолютной, которая вне любых систем мира. Она единственная и только она достойна того, чтобы Ею жить.»
    Эти слова хорошо ЗВУЧАТ. Но, поскольку, здесь - ВНИЗУ, видимо, неизвестно, как так жить то, и не принято жить такой жизнью. Хотя слухи и существуют, что такая жизнь ДОЛЖНА БЫТЬ. А потому, эти ваши слова звучат КРАЙНЕ НЕУБЕДИТЕЛЬНО. Ибо, чтобы жить такой жизнью, НАДО ИМЕТЬ КАЧЕСТВА НЕ СВОЙСТВЕННЫЕ ЭТОМУ МЕСТУ. Если же знать «гипотетически», что существует такая жизнь, то, действительно, «свинья» тоже что-то «знает» о дубе, раз уж принялась грызть его корни. Потому что действительно, существующее знание о Боге, зациклено НА ПЛОТИ. То есть, отражает ПЕРЕЖИВАНИЕ этой самой плоти. А потому, это никакое не знание Бога, а адаптированная к ПЛОТИ «набожность» всякого толка, выраженная человеческими догмами, учитывающая её переживания голод, страхи, желания, вожделения, волнения, страсти, и так далее. Вот эти качества плоти и должны быть оправданы существующим знанием о Боге. Как я понял, вы против таких знаний, ну так у нас, тогда, в этом вопросе нет никаких разногласий.

Что же касается ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ (как вы выразились), то это то УЧЕНИЕ ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, которое проповедовали Апостолы, но которое будущие поколения язычников (начиная с 4-го века, и даже раньше) АДАПТИРОВАЛИ для плоти. А бОльшую (И ВЫСШУЮ) его часть обозвали ересью. В то время, как СВОЮ ЕРЕСЬ назвали «христианским учением». Это реальное положение вещей сегодня.

Сегодня многие начинают предчувствовать, что связывать своё спасение с существующим «христианством» не имеет смысла, и желают покинуть их сообщество.
    Печальная реальность, однако, торопиться с этим, и делать БЕЗРАССУДНЫЕ ШАГИ, тоже не лучше. Но, поступать РАЗУМНО ПО СЛОВУ, это удел НЕ МНОГИХ.
    И вот почему. Должно исследовать себя, коль кто сторонник исключительной жизни (а значит и соответствующих ей качеств), имеешь ли соответствующее ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ? Ибо, с чем смиряться, если все согласны с тобой? Что терпеть, если тебя никто не гонит, не презирает, не клевещет? А ведь сказано терпение и смирение, да будут у вас СОВЕРШЕННЫ.И это одна сторона. Но, вот, если кто научен был в каком-либо сообществе верующих, а потом, в силу каких-либо обстоятельств, а хуже, если за недостатком СМИРЕНИЯ и ТЕРПЕНИЯ, решил их покинуть, но не отказался исповедовать то, чему его там научили, то он НИКУДА НЕ ВЫШЕЛ. Он, не подчиняясь своим прежним наставникам из-за гордыни и обиды, и, якобы наслаждаясь «свободой», по своей собственной воле обращается к другим ТАКИМ ЖЕ. Он читает их произведения, и НИ НА ГРАММ НЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К БОГУ. И в голове его образуется ещё больший веренегрет. Ну, что это за выход? На этот счёт сказано не покидайте собраний ваших. Это Бог сказал. Так что же тогда? Ведь и другое сказано также, - выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    Так тогда, не стоит ли задаться вопросом - КОМУ СКАЗАНО? Ведь, слова - не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас, - свидетельствуют, что Бог обращается К ЧИСТЫМ, СМИРЕННЫМ, ТЕРПЕЛИВЫМ, и ИСКРЕННИМ (ибо, именно таких качеств он требует от Своих детей). А выходящий ничем эти не отличается от невыходящих. Зачем же тогда выходить, если Бог таких не принимает?
    Бывает и такой выход. Когда кого выгоняют за то, что он не участвует в грехах многих. Терпелив, смирен, добр, прост, не лжёт и не принимает лжи; а потому все его презирают, клевещут и не общаются, а при случае, изгоняют. Хороший выход. В таком случае, эти слова Бога к нему: «не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
    Вот такие мои мысли вслух. А что думаете вы?

Комментарий

• Новообращённый
      отключен по собственному желанию

• 23 April 2007
      • 73

Сообщение от неизвестный
      Что же касается ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ (как вы выразились), то это то УЧЕНИЕ ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, которое проповедовали Апостолы, но которое будущие поколения язычников (начиная с 4-го века, и даже раньше) АДАПТИРОВАЛИ для плоти. А бОльшую (И ВЫСШУЮ) его часть обозвали ересью. В то время, как СВОЮ ЕРЕСЬ назвали «христианским учением». Это реальное положение вещей сегодня.

Сегодня многие начинают предчувствовать, что связывать своё спасение с существующим «христианством» не имеет смысла, и желают покинуть их сообщество.

Бывает и такой выход. Когда кого выгоняют за то, что он не участвует в грехах многих. Терпелив, смирен, добр, прост, не лжёт и не принимает лжи; а потому все его презирают, клевещут и не общаются, а при случае, изгоняют. Хороший выход. В таком случае, эти слова Бога к нему: «не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
      Вот такие мои мысли вслух. А что думаете вы?
      Аминь. Написанное в последнем абзаце не относится ко мне в полной мере. Качества, которые Вы перечислили, не приобретаются в момент крещения водой или Духом, как учила меня церковная доктрина. Благодать - это способность обладать этими качествами, но не путём исполнения каких-либо обрядов или обучения, а путём роста в Жизни и совершенствования в Любви. НЕВОЗМОЖНО научиться жить и любить. Но это можно получить абсолютно легко, приняв Жизнь Христа и погрузившись в Его Личность, которая есть Любовь. И абсолютно естественно, что после того, как человек примет Его Личность и будет жить Его жизнью, начнутся гонения, вплоть до смерти. "Если меня гнали, то и вас будут гнать". Хочу сказать, что когда человек Живёт в Любви, эти гонения и даже смерть для него абсолютно ничего не значат. События этого мира отходят на второй план. Это и есть заповедь - отрешиться от всего. Это невозможно сделать сознательно. Однако, когда живёшь Жизнью, внешнее просто теряет свой смысл, как основа существования. Жёлуди уже не нужны, понимаете? Ни корни, ни дубы, ни вообще весь лес. Это Жизнь иного порядка. Жить этой Жизнью в плоти и в Теле и есть наша задача в этом пространстве-времени. Вы пишите - удел немногих. Покажите место в Писании, где сказано, что Новый Иерусалим будет весьма густонаселённым городом. "Ты не много имеешь силы...".
      "Хистианский мир" просто забыл, для чего приходил Господь во плоти. И для чего умер. "Я хочу, чтобы вы имели Жизнь, имели с избытком..."
      Не слащавые надуманные проповеди о"возрастании". Не обещания, что "откроются окна небесные". Не "христианское общение" и "собрания". А Жизнь. С избытком, чтобы хватило и тебе, и 5000, и ещё осталось....
      И не мир и благополучие принёс Господь, не сытое чрево, а вечный голод и нищету духа, меч и разделение. Битва с системами мира и постоянное чувство отделённости даже от тех, кто очень тебе дорог.
      Я не искал этой жизни. Меня вполне устраивала жизнь в мире. Просто я всегда чувствовал некоторую несовместимость с миром. Я думал, что проблема несовместимости во мне, а с миром всё в порядке. Оказалось - не всё в порядке. Также и в христианстве. Мне вдалбливали, что проблема во мне. А Вы пишите, о "реальном положении вещей сегодня" и я понимаю, что проблема не во мне.
      Я вовсе не хочу показать себя неким отделенным и совершенным существом. Я бреду из Египта в Добрую Землю, со всеми + и - этого путешествия. И просто хочу не наделать ошибок и не умереть в этой пустыне.
      Всего лишь... Неужели я так много прошу у Бога?

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
        • 73

[quote=неизвестный;1051731]Что же касается ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ (как вы выразились), то это то УЧЕНИЕ ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, которое проповедовали Апостолы, но которое будущие поколения язычников (начиная с 4-го века, и даже раньше) АДАПТИРОВАЛИ для плоти. А бОльшую (И ВЫСШУЮ) его часть обозвали ересью. В то время, как СВОЮ ЕРЕСЬ назвали «христианским учением». Это реальное положение вещей сегодня.
        Последний раз редактировалось Новообращённый; 13 December 2007, 03:01 AM. Причина: Комп шалит...

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
          • 73

Сообщение от Rabin
          Это сообщение, по сравнеию с письмом, совсем другого Новообращённого.
          Эволюционирую... Скоро начну говорить и пользоваться простейшими орудиями труда...

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Аминь. Написанное в последнем абзаце не относится ко мне в полной мере. Качества, которые Вы перечислили, не приобретаются в момент крещения водой или Духом, как учила меня церковная доктрина. Благодать - это способность обладать этими качествами, но не путём исполнения каких-либо обрядов или обучения, а путём роста в Жизни и совершенствования в Любви.

НЕВОЗМОЖНО научиться жить и любить. Но это МОЖНО ПОЛУЧИТЬ АБСОЛЮТНО ЛЕГКО, ПРИНЯВ ЖИЗНЬ ХРИСТА И ПОГРУЗИВШИСЬ В ЕГО ЛИЧНОСТЬ, которая есть Любовь. И абсолютно естественно, что после того, как человек примет Его Личность и будет жить Его жизнью, начнутся гонения, вплоть до смерти.

Хочу сказать, что когда человек Живёт в Любви, эти гонения и даже смерть для него абсолютно ничего не значат. События этого мира отходят на второй план. Это и есть заповедь - отрешиться от всего. Это невозможно сделать сознательно.

Покажите место в Писании, где сказано, что Новый Иерусалим будет весьма густонаселённым городом. "Ты не много имеешь силы...".
            "Хистианский мир" просто забыл, для чего приходил Господь во плоти. И для чего умер. "Я хочу, чтобы вы имели Жизнь, имели с избытком..."

Я не искал этой жизни. Меня вполне устраивала жизнь в мире. Просто я всегда чувствовал некоторую несовместимость с миром. Я думал, что проблема несовместимости во мне, а с миром всё в порядке. Оказалось - не всё в порядке. Также и в христианстве. Мне вдалбливали, что проблема во мне. А Вы пишите, о "реальном положении вещей сегодня" и я понимаю, что проблема не во мне.

Я вовсе не хочу показать себя неким отделенным и совершенным существом. Я бреду из Египта в Добрую Землю, со всеми + и - этого путешествия. И просто хочу не наделать ошибок и не умереть в этой пустыне.
            Написанное в последнем абзаце не относится ко мне в полной мере. Качества, которые Вы перечислили, не приобретаются в момент крещения водой или Духом, как учила меня церковная доктрина. Благодать - это способность обладать этими качествами, но не путём исполнения каких-либо обрядов или обучения, а путём роста в Жизни и совершенствования в Любви.
            Рад буду согласиться с вами, если ясней выразитесь насчёт Крещений НУЖНЫ ЛИ ОНИ?
            И, ОТКУДА БЕРЁТСЯ СПОСОБНОСТЬ ОБЛАДАТЬ ДОБРЫМИ КАЧЕСТВАМИ, позволяющими исполнять заповеди Господа?

НЕВОЗМОЖНО научиться жить и любить. Но это МОЖНО ПОЛУЧИТЬ АБСОЛЮТНО ЛЕГКО, ПРИНЯВ ЖИЗНЬ ХРИСТА И ПОГРУЗИВШИСЬ В ЕГО ЛИЧНОСТЬ, которая есть Любовь. И абсолютно естественно, что после того, как человек примет Его Личность и будет жить Его жизнью, начнутся гонения, вплоть до смерти.
            Вот Слово говорит: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». А зачем говорится, если бы неизвестно было, что делает человека совершенным? А затем, что для этой цели ДАЮТСЯ ЗНАНИЯ - КАК ПУТЬ К ОТЦУ, и знания эти именуются «ТВЁРДОЙ ПИЩЕЙ». Библия же, - это МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.
            Но, и Библия учит нас, что ЗНАНИЕ, которое, суть СЛОВО БОГА это ПИЩА. Всякая же пища служит для жизни, а эта тем более. Ибо мы отвергли с вами НЕГОДНУЮ пищу (в виде желудей).
            Однако, во-первых, сказано ИЩИТЕ! А во-вторых, до принятия этой, ДАЮЩЕЙ ЖИЗНЬ, ПИЩИ, должен произойти некий переход, потому что: «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;». И ещё видим ПРОЦЕСС, ибо сказано:
            «твердая же пища свойственна СОВЕРШЕННЫМ, У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА.» Это именно о них сказано: «НО КТО ЛЮБИТ БОГА, ТОМУ ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО.» (как Путь к Нему).
            И тут я согласен с вами, что любви нельзя научиться, в том смысле, что знания о любви ещё ничего не дают. Но, вот не рассмотреть ли нам ЭТОТ ПРОЦЕСС, где сказано, что «ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА»?
            Однако, из всего сказанного не видно, что «это МОЖНО ПОЛУЧИТЬ АБСОЛЮТНО ЛЕГКО,».

Хочу сказать, что когда человек Живёт в Любви, эти гонения и даже смерть для него абсолютно ничего не значат. События этого мира отходят на второй план. Это и есть заповедь - отрешиться от всего. Это невозможно сделать сознательно.
            Готов согласиться, но, опять-таки, почему: «Это и есть заповедь - отрешиться от всего. ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ СОЗНАТЕЛЬНО.»?
            СОЗНАТЕЛЬНО, это значит при помощи имеющегося в наличии ума. Если имеется ум, данный всем людям от рождения, то отрешиться от этого Мира ПРИ ЕГО ПОМОЩИ НЕЛЬЗЯ, что мы и видим среди «рождённых свыше». Потому что он подвластен ДУХУ ЭТОГО МИРА, и, действительно, НЕ СОЗНАЁТ необходимости ОТВЕРЖЕНИЯ ЖИЗНИ ЭТОГО МИРА.
            Но сказано: «Обновитесь духом ума вашего». Каким же духом обновиться, если не Христовым ПО ВЕРЕ? Кому это дано по их вере, могут сказать А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ. Разве это бессознательно? Просто, в соответствии с ДУХОМ УМА, сознание не МАТЕРИАЛЬНОЕ ПЛОТСКОЕ, а изменённое ДУХОВНОЕ. Где говорится, что уже: «не я живу, но живёт во мне Христос».

Покажите место в Писании, где сказано, что Новый Иерусалим будет весьма густонаселённым городом. "Ты не много имеешь силы...".

В имеющемся Писании этого показать нельзя. Да и утверждать «мало», или же «много» - тоже НЕВОЗМОЖНО, потому что определено СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЧИСЛО, которому дано населять этот ЖЕЛАННЫЙ ГОРОД НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ.
            Однако, «мало» или «много» - сказано О ПУТИ, по которому следуют. По широкому пути следуют МНОГИЕ, но в противоположную сторону от этого города.
            А по узкому пути следуют НЕМНОГИЕ, которые и станут жителями этого прекрасного города.
            А то, что вы пишете, «христианский мир» просто забыл, то, как я понял вас, вы имеете в виду ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ МИР, представленный тем, что имеется в наличии сейчас (ибо первые христиане умерли за Христа, и за Слово Божее). Однако, разве не более ПРАВОМОЧНО ДУМАТЬ, как в Библии написано, что они не «забыли», а НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ, то есть Слова Бога Христа? Потому что СЛОВО ДУХОВНО, а ОНИ ПЛОТСКИЕ. А потому сейчас ВЕРЯТ ЛЖИ (причём, кто во что горазд).

Подобное было и со мной жизнь в мире меня вполне устраивала. Правда я думал, что проблемы, как во мне, так и в Мире (хоть и неосознанно). Это гораздо поздней Я УЗНАЛ о «реальном положении вещей». И СЛАВА БОГУ, довольна быстро понял различие между мной, КОГДА Я УВЕРОВАЛ, и существующим Миром. Но, так, как я теперь понимаю, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ БУДУЩЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ ВО МНЕ, потому, что я родился в этом Мире ВО ПЛОТИ.

Найти ИСТИНУ БОГА, нельзя. Истина Сама находит человека, по его сердцу, КОГДА ОН УВЕРУЕТ в Бога. И Она даст ему ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ.

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

1. Не знаю. Собирался.
              2. Вопрос один и есть: отделение света от тьмы во внутреннем духовном мире.
              Наша брань не против плоти и крови... Разговор идёт о Вавилоне духовном и о том, как он создаётся. И об истинной Церкви. Вавилон построен людьми из кирпича, сделанного людьми. Даже не сам город, а та высокая башня, посредством которой люди попытались возвысится. Чья идея была - построить? Догадались? Заказчиком, дизайнером, поектировщиком и генеральным подрядчиком был кто, как думаете? Кто так рьяно хочет стать равным Богу?
              Тело Господа, истинная Церковь строится не из конфессий, приходов, деноминаций и служений. Из этого строится Вавилон.
              Церковь строится из камней, форму которым придаёт Господь, по Его воле и ведению. Пытаться придать себе форму, даже из наипрекраснейших побуждений - грех, ошибка. Добровольно разрешить людям обтёсывать себя - заблуждение. И не верьте всяческим доктринам про терпение, послушание, возрастание. Слушать необходимо только Господа, а не людей, терпеть следует только ради Его имени, возрастание ценно только в Его Воскресении и новой жизни. Только так будут явлены плоды. И не сразу, далеко не сразу. Не все цветы становятся плодами. Не все плоды вызревают. Всякое случается. Но пусть нас это не останавливает. Ветвь не раздумывает, давать ей плод или нет. Если ветвь на Лозе - плод будет. Наш Виноградарь - Мастер своего дела.
              Наши плоды- это те самые 9, а по сути сам Господь, явленный в нас и в учениках, которых мы приведём к Нему. Не мы их научим!!!!! Мы можем только указать дорогу к Нему, осветить им путь своим светом, привести их, слепых к Нему, используя свои "оленьи" духовные ноги и помазанные Духом глаза, исцелённые и очищенные руки. Крестить во Имя - не значит окунуть в воду и приобщить к регулярному исполнению обрядов. Крестить - это погрузить в Его Любовь, Его Слово, Его Жизнь, которая должна быть явлена в нас и через нас прежде всего. Наша задача - осолить своею солью Его жертву. Но что толку от соли, если она несолёная...
              Не может слепой водить слепого. Разве только до ближайшей ямы...
              Что я хотел сказать в письме- Противник использует самые разные инструменты для обольщения. Самый популярный сейчас - лжедары. Заговорил человек на "языках", "напророчествовал" погду назавтра, "исцелил" от икоты, "зачудил" что-нибудь и - ура! Вот вам и апостол! И уже рвется благовествовать (кого и что?), учить, учреждать церкви, делать "учеников" и т.д. Откуда всё это? От кого? " Не двенадцать ли вас Я избрал?" Избрал, избрал! НЕ научил и послал, а избрал! Следовали толпы, проповедовали Царство 70, избрал 12, осталось 11, на кресте остался Один. И только разбойник, грабитель пожалел невинно осужденного и страдающего из-за чужих ошибок.
              Один вопрос для обсуждения, только один - по чьему указанию лепятся кирпичи и строится башня?
              И кто, из того же праха, их той же глины Своим Огнём выплавляет живые камни, очищает их Своей Водой, оживляет Своим Духом и строит из этих камней Своё Тело, Свой Жертвенник, Свой Город?
              И прежде, чем занятся "евангелизацией" и "деланием" учеников, спросите себя, не схватились ли вы за тесло и лопату, чтобы делать кирпичи для башни. Только не у себя спрашивайте, и не у пастора.
              У Него. Господа. Спасителя. Бога.
              Вы знаете, как.
              Я в это верю.
              Для Новообращенного довольно глубокое разумение об отделении света от тьмы и Церкви Божией от духовного вавилона.
              Но вот с дарами Духа Святого не надо так поступать неблагодарно. Дары от Бога и они есть свидетельство Христово в нас (1 Кор. 1:5-7; Откр. 19:10). Они даны даны Церкви как помощь в познании Господа и взращивании плодов Духа. Поэтому не уничижайте Духа Святого, действующего в церкви Христа через Его свидетельство. Так и Павел предупреждал, чтобы Духа не оскорбляли, пророчества не уничижали.
              Другое дело, что надо научиться различать голос Духа - но тут нужен опыт и верность Господу. Господь сказал, что Его овцы знают Его голос и за чужим не пойдут.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Бабушка
                Для Новообращенного довольно глубокое разумение об отделении света от тьмы и Церкви Божией от духовного вавилона.
                Но вот с дарами Духа Святого не надо так поступать неблагодарно.
                Милая Бабушка, не переживайте он очень быстро эволюционирует.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от Rabin
                  Это хорошо, что быстро эволюционирует, это в соответствии со временем. Нам Господь сказал несколько лет тому назад: "Ускоряю ваш духовный рост - день за год, так как времени мало". Но скажу - ускоренный духовный рост это довольно трудно, а порой и больно, тут надо добровольное согласие.
                  Но как же не переживать-то? Ведь если уничижать или игнорировать дары Святого Духа, то можно отклониться от курса в своем движении.

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
                    • 73

Сообщение от неизвестный
                    Найти ИСТИНУ БОГА, нельзя. Истина Сама находит человека, по его сердцу, КОГДА ОН УВЕРУЕТ в Бога. И Она даст ему ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ.
                    АМИНЬ.
                    Всё что нам нужно сделать - принять то, что даёт Жизнь-Истина-Бог. Как бы ни визжала при этом плоть.
                    В нас ещё очень много всего, что не может войти в Вечность. И всё это должно быть разрушено.

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
                      • 73

Сообщение от Бабушка
                      Это хорошо, что быстро эволюционирует, это в соответствии со временем. Нам Господь сказал несколько лет тому назад: "Ускоряю ваш духовный рост - день за год, так как времени мало". Но скажу - ускоренный духовный рост это довольно трудно, а порой и больно, тут надо добровольное согласие.
                      Но как же не переживать-то? Ведь если уничижать или игнорировать дары Святого Духа, то можно отклониться от курса в своем движении.
                      Оскорбить Духа можно так: приписывать Ему чужие действия, отрицать Его действия, присваивать Его действия. Я этого не делаю. Если в Писании упоминаются лже-(братья, учения, пророки, чудеса, знамения), то есть, конечно и явления, ошибочно понимаемые, как проявления даров Духа. Проверить просто - "даром получили-даром давайте". Если имеющий "дар" предаёт Господа за серебро, используя "дар" для дел плоти, то понятно, откуда "дар".
                      Сатана ещё тот "чудотворец"... Жрецы фараона тоже показали высокий класс "чудес". "Затем берёт Его и поставляет на крыле храма....".
                      Помните, что было после того, как апостолы заговорили на языках? А когда 3000 говорят на "языках" и НИКТО не спрашивает, возникает ВОПРОС...

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
                        • 73

Сообщение от Rabin
                        Медленно, брат, медленно...

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Rabin
                          Уважаемый RABIN, здравствуйте!
                          Хочу резюмировать по поводу слова «ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ».
                          Скажу кратко. Вначале было так.
                          Вначале ЕСТЬ БОГ! Потом появилась ОБЕЗЬЯНА. Потом (по словам учёных) ОТ ОБЕЗЬЯНЫ ПОЯВИЛИСЬ УЧЁНЫЕ, которые от скуки, всех остальных записали себе в сородичи. Процесс появления учёных от обезьяны, ученые назвали ЭВОЛЮЦИЕЙ.

Однако, в обиходе тех, кто заявляет О СВОЕЙ ВЕРЕ БОГУ (исходя из вышесказанного), слово ЭВОЛЮЦИЯ НЕЗАКОННО! Это понятие считается ТЕМНЕЙШИМ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ УЧЁНОСТИ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Бабушка
                            Уважаемая БАБУШКА, здравствуйте! Очень заинтересовали слова Господа к вам. В каком же состоянии Он вас застал, говоря вам: «Ускоряю ваш духовный рост - день за год, так как времени мало»? Или же Он намекал, что ускоряет Свой Приход? И, как вы теперь (после ускорения) себя чувствуете (духовно)?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый RABIN, здравствуйте!
                              Хочу резюмировать по поводу слова «ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ».
                              Скажу кратко.
                              Вначале ЕСТЬ БОГ! Процесс появления учёных от обезьяны, ученые назвали ЭВОЛЮЦИЕЙ.
                              Однако, в обиходе тех, кто заявляет О СВОЕЙ ВЕРЕ БОГУ (исходя из вышесказанного), слово ЭВОЛЮЦИЯ НЕЗАКОННО! Это понятие считается ТЕМНЕЙШИМ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ УЧЁНОСТИ.
                              Можно просто Рабин. Здравствуйте Неизвестный!
                              Ваши сообщения нравятся, читаю с удовольствием.
                              Вне закона только матершина - в виде отдельных слов, а вот словосочетания иногда хуже матершины.
                              Не бойтесь слов Неизвестный, мы на них разговариваем.
                              Слово ЭВОЛЮЦИЯ очень удобное - заменяет несколько других.
                              Новообращённый на него сетует- говорит оно медленное.
                              А вы говорите - незаконное.
                              Каким тогда словом (одним) пользуетесь вы ?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Rabin
                                Можно просто Рабин. Здравствуйте Неизвестный!
                                Ваши сообщения нравятся, читаю с удовольствием.
                                Вне закона только матершина - в виде отдельных слов, а вот словосочетания иногда хуже матершины.
                                Не бойтесь слов Неизвестный, мы на них разговариваем.
                                Слово ЭВОЛЮЦИЯ очень удобное - заменяет несколько других.
                                Новообращённый на него сетует- говорит оно медленное.
                                А вы говорите - незаконное.
                                Каким тогда словом (одним) пользуетесь вы ?
                                Уважаемый РАБИН, исходя из ваших слов, могу сказать лишь, что от того, о чём мы думаем, зависит и подбор слов, которые мы говорим. Вы же согласитесь, наверное, что ценности каждого, почитаются должным образом его словами.
                                ЭВОЛЮЦИЯ заявляет об ОТСУТСТВИИ БОГА; так в таком случае, это слово может оказаться ХУЖЕ МАТЕРЩИНЫ в устах того, кто ПРИЗНАЁТ БОГА. Так что, назвав это слово НЕЗАКОННЫМ (в устах признающих Бога), я выразился очень мягко.
                                Здесь, конечно, есть некая «неточность». Речь не в самом СЛОВЕ ФОРМЕ, а в той СУТИ, что оно отображает. Я думаю, что кто ЧТИТ Господа СЛОВО, тот должен понимать суть и ценность СЛОВ.
                                Если поверите, то я всегда предпочитаю СУТЬ слова ВЕРА, которая ВСЁ ДАЁТ.

Комментарий

Обработка...