Письмо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Новообращённый
    1. Не знаю. Собирался.
    2. Вопрос один и есть: отделение света от тьмы во внутреннем духовном мире.
    Наша брань не против плоти и крови... Разговор идёт о Вавилоне духовном и о том, как он создаётся. И об истинной Церкви. Вавилон построен людьми из кирпича, сделанного людьми. Даже не сам город, а та высокая башня, посредством которой люди попытались возвысится. Чья идея была - построить? Догадались? Заказчиком, дизайнером, поектировщиком и генеральным подрядчиком был кто, как думаете? Кто так рьяно хочет стать равным Богу?
    Тело Господа, истинная Церковь строится не из конфессий, приходов, деноминаций и служений. Из этого строится Вавилон.
    Церковь строится из камней, форму которым придаёт Господь, по Его воле и ведению. Пытаться придать себе форму, даже из наипрекраснейших побуждений - грех, ошибка. Добровольно разрешить людям обтёсывать себя - заблуждение. И не верьте всяческим доктринам про терпение, послушание, возрастание. Слушать необходимо только Господа, а не людей, терпеть следует только ради Его имени, возрастание ценно только в Его Воскресении и новой жизни. Только так будут явлены плоды. И не сразу, далеко не сразу. Не все цветы становятся плодами. Не все плоды вызревают. Всякое случается. Но пусть нас это не останавливает. Ветвь не раздумывает, давать ей плод или нет. Если ветвь на Лозе - плод будет. Наш Виноградарь - Мастер своего дела.
    Наши плоды- это те самые 9, а по сути сам Господь, явленный в нас и в учениках, которых мы приведём к Нему. Не мы их научим!!!!! Мы можем только указать дорогу к Нему, осветить им путь своим светом, привести их, слепых к Нему, используя свои "оленьи" духовные ноги и помазанные Духом глаза, исцелённые и очищенные руки. Крестить во Имя - не значит окунуть в воду и приобщить к регулярному исполнению обрядов. Крестить - это погрузить в Его Любовь, Его Слово, Его Жизнь, которая должна быть явлена в нас и через нас прежде всего. Наша задача - осолить своею солью Его жертву. Но что толку от соли, если она несолёная...
    Не может слепой водить слепого. Разве только до ближайшей ямы...
    Что я хотел сказать в письме- Противник использует самые разные инструменты для обольщения. Самый популярный сейчас - лжедары. Заговорил человек на "языках", "напророчествовал" погду назавтра, "исцелил" от икоты, "зачудил" что-нибудь и - ура! Вот вам и апостол! И уже рвется благовествовать (кого и что?), учить, учреждать церкви, делать "учеников" и т.д. Откуда всё это? От кого? " Не двенадцать ли вас Я избрал?" Избрал, избрал! НЕ научил и послал, а избрал! Следовали толпы, проповедовали Царство 70, избрал 12, осталось 11, на кресте остался Один. И только разбойник, грабитель пожалел невинно осужденного и страдающего из-за чужих ошибок.
    Один вопрос для обсуждения, только один - по чьему указанию лепятся кирпичи и строится башня?
    И кто, из того же праха, их той же глины Своим Огнём выплавляет живые камни, очищает их Своей Водой, оживляет Своим Духом и строит из этих камней Своё Тело, Свой Жертвенник, Свой Город?
    И прежде, чем занятся "евангелизацией" и "деланием" учеников, спросите себя, не схватились ли вы за тесло и лопату, чтобы делать кирпичи для башни. Только не у себя спрашивайте, и не у пастора.
    У Него. Господа. Спасителя. Бога.
    Вы знаете, как.
    Я в это верю.
    Уважаемый НОВООБРАЩЁННЫЙ, благодарю вас за ответ. По-сути, я с вами согласен. Вот мои мысли и некоторые вопросы. Я также надеюсь, что и вы меня поймёте.
    Поскольку, УЧИТЕЛЬ ВСЕХ (принадлежащих Церкви) ОДИН, то я в большинстве случаев прибегаю к вопросам, а не к «наставляющим» утверждениям. И на ваши вопросы, я готов ответить ВНАЧАЛЕ, также, вопросом.
    Вы пишете:
    «Один вопрос для обсуждения, только один - по чьему указанию лепятся кирпичи и строится башня?
    И кто, из того же праха, их той же глины Своим Огнём выплавляет живые камни, очищает их Своей Водой, оживляет Своим Духом и строит из этих камней Своё Тело, Свой Жертвенник, Свой Город?»

Как, на ваш взгляд, не ОДНОГО ЛИ И ТОГО ЖЕ ВОЛЯ ЯВЛЕНА в отношении кирпичей, наряду с выплавкой «живых камней»? Что может произойти БЕЗ ЕГО ВОЛИ где бы то ни было?

Комментарий

• Новообращённый
      отключен по собственному желанию

• 23 April 2007
      • 73

Сообщение от Rabin
      Если вы не цените труд избранных богом ( по вашему строителей Вавилона), зачем посещаете собрания, топчите пол, который после вас мыть приходится? Вы наверно себя- камень живой, в поле отнесёте, подальше от всех - не дай Бог кто тесло своё наложит. Предупредить вас надо, как христьянина, на форуме желающих наложить тесло предостаточно. Спасайтесь быстрее!!!!
      Я ценю труд Бога в избраных . Пол не топчу уже 3 месяца. Когда топтал -убирал. И не только после себя. Мыть, конечно, не мыл. Место камня, и вашего, и моего, и других - на жертвеннике, а не в поле. Где и как строить этот жертвенник, решаю не я, не пастор, не собрание - Господь. Велено было Иоанну идти в пустыню - он пошёл. Подальше от всех. Велено было Петру идти к язычникам, благовествовать, пошёл. Хотя, наверное и не понимал, зачем, и не хотелось. Велено было Авраму ждать наследника - надо было ждать и никого не слушать.
      Иногда наше желание послужить Богу обходится Ему слишком дорого.
      Налагать тесло - значиь привносить человеческое, плотское в общение с Богом, поклонятся не в Духе и Истине, а по плоти, согласно конфессиальной доктрине. И я не в силах ни помешать этому, ни избежать этого. Не на форуме, так в собрании. Не в собрании, так ещё где... Наша задача не прятаться от мира, а побеждать его Иисусом Христом.
      Праведная жизнь, без пороков, в милосердии и благочестии, это, конечно, прекрасно. Никто никому не запрещает в этом мире бросить пить, курить, творить милостыню. Но вот вы подписались под аватаром - "воин Христов". Скажите, воин, что главное для хорошего солдата - выправка, начищенные сапоги, бравая песня, чеканный шаг или победа любой ценой, даже ценой жизни?
      И зачем мне спасатся? Уже спасён...

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
        • 73

Сообщение от неизвестный
        Уважаемый НОВООБРАЩЁННЫЙ, благодарю вас за ответ. По-сути, я с вами согласен. Вот мои мысли и некоторые вопросы. Я также надеюсь, что и вы меня поймёте.
        Поскольку, УЧИТЕЛЬ ВСЕХ (принадлежащих Церкви) ОДИН, то я в большинстве случаев прибегаю к вопросам, а не к «наставляющим» утверждениям. И на ваши вопросы, я готов ответить ВНАЧАЛЕ, также, вопросом.
        Вы пишете:
        «Один вопрос для обсуждения, только один - по чьему указанию лепятся кирпичи и строится башня?
        И кто, из того же праха, их той же глины Своим Огнём выплавляет живые камни, очищает их Своей Водой, оживляет Своим Духом и строит из этих камней Своё Тело, Свой Жертвенник, Свой Город?»
        Как, на ваш взгляд, не ОДНОГО ЛИ И ТОГО ЖЕ ВОЛЯ ЯВЛЕНА в отношении кирпичей, наряду с выплавкой «живых камней»? Что может произойти БЕЗ ЕГО ВОЛИ где бы то ни было?

Прошу простить, если в моих словах есть элементы "наставления". Далее я буду употреблять следующие формулировки : "я верю", "я полагаю", "я думаю", чтобы не оказаться ещё одним "учителем". Безусловно, я могу ошибаться в своих поисках узкого пути в Жизнь, но я верю, что ищущий - найдёт.
        Странно, что Вы об этом спаршиваете, чья Воля... Я думаю, что того, Кто отделил свет от тьмы, того, Кто насадил в раю дерево жизни и дерево познания. Того, Кто создал ангела, прекрасного, как утренняя заря. Того, Кто воплотился в Сыне.
        Всё в Его воле, и в Его власти. А наша воля простая - выбор между жизнью и смертью, сном и бодрствованием. Для этого и проповедуется благая весть жизни между всеми народами, чтобы все могли сделать выбор. Без этого справедливый суд невозможен. Незнание закона освобождает от ответственности. Нежелание знать - нет.
        Новая земля и новое небо наступят после тысячелетнего Царства Господа, в которм оживут все верующие во Христа - так я понял Откровение. Затем дьявол будет освобождён на малое время.
        Как думаете - зачем?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Затем дьявол будет освобождён на малое время.
          Как думаете - зачем?
          Версия: Чтобы доказать всей публики ( ангелам, например), что сатана не имеет власти над человеком верующим, что с верующим сила-сила Бога, на Кого они пологаются...
          Мир вам!

Комментарий

• elpis
            Участник

• 11 August 2007
            • 80

Странно,насколько распроостранена эта дьявольская отговорка насчет любви,которую человек из мира должен принести в церковь "Божью" /а ведь она почему.то таковой называется,хотя любви не имеет.Бог есть Любовь /или забыли?/.Нет Любви . нет Бога.Или кто.то не согласен?Какое мерзкое лукавство-Мы тут Церковь Божия,но любви не имеем.Приходи со своей.Каждый ищущий Бога ищет прежде всего Любовь братскую,через которую и Бог открывается для мирского человека.Все Евангелие об этом,но этот дар, в отличие от бормотаний невразумительны/заметьте, у Бога все разумно/,Сатане не подделать.Плод говорит сам за себя.И нападки на Вас тоже.Есть Дух Иисуса-значит там истина,нет- Сатана работает.Который,кстати, лучший богослов.
            "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• elpis
              Участник

• 11 August 2007
              • 80

Да уж,Воин Христов.Ты про Антихриста не слыхал?Под видом
              кого он придет,поинтересуйся, открой Новый завет,что ли.И про волков в овечьих шкурах тоже почитай,правда там на русском/немецком,английском и т.п./на вашем вроде еще не написали.Да ты не Христов, ты скорее Аника-воин.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от Сергей Петров
                Мне кажется, что ты, сестра, смотришь в корень.
                Любовь не ищет своего. Любовь отдает.
                Обычно хорошая атмосфера любви вокнуг тех, кто сам самоотверженно дарит свою любовь окружающим.
                Любовь себя не мыслит без любимого,
                Любимою желает быть любовь.
                Одна любви забота жить для милого
                И радовать его собою вновь.

Неутомима и изобретательна,
                Не хмурит в раздражительности бровь.
                К соринкам незначительным внимательна
                Воспетая поэтами любовь.

У подлинной любви нет увядания,
                Её синоним самый краткий новь;
                И в сотый раз с волнением признание
                Высказывает первая любовь.

Любовь себя забыла окончательно
                В заботах о родимом всё любовь.
                Любовь нежна, добра и сострадательна
                И если надо, проливает кровь.

Чудесна, самобытна и естественна,
                Не поддаётся синтезу любовь.
                И если ты не любишь это бедствие,
                Сомкни пока уста не пустословь.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Прошу простить, если в моих словах есть элементы "наставления". Далее я буду употреблять следующие формулировки : "я верю", "я полагаю", "я думаю", чтобы не оказаться ещё одним "учителем". Безусловно, я могу ошибаться в своих поисках узкого пути в Жизнь, но я верю, что ищущий - найдёт.
                  Странно, что Вы об этом спаршиваете, чья Воля... Я думаю, что того, Кто отделил свет от тьмы, того, Кто насадил в раю дерево жизни и дерево познания. Того, Кто создал ангела, прекрасного, как утренняя заря. Того, Кто воплотился в Сыне.
                  Всё в Его воле, и в Его власти. А наша воля простая - выбор между жизнью и смертью, сном и бодрствованием. Для этого и проповедуется благая весть жизни между всеми народами, чтобы все могли сделать выбор. Без этого справедливый суд невозможен. Незнание закона освобождает от ответственности. Нежелание знать - нет.
                  Новая земля и новое небо наступят после тысячелетнего Царства Господа, в которм оживут все верующие во Христа - так я понял Откровение. Затем дьявол будет освобождён на малое время.
                  Как думаете - зачем?
                  Уважаемый НОВООБРАЩЁННЫЙ, не надо извиняться, потому что это я написал о себе, что не стремлюсь быть учителем, для того, чтобы у вас не возникло подобного впечатления. А потому, вижу, что мы оба одного мнения на этот счёт, и постараюсь также держаться того, что вы выделили жирным курсивом.

1. Что касается относительно ВОЛИ, то я не спрашивал ЧЬЯ ОНА (это вы спросили), но я ответил, что и кирпичи для Вавилона (башни), и живые камни для «домостроительства» - В ВОЛЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ. Выглядело это в виде вопроса. По-сути, вопрос в том, чтобы (как вы говорили) был отделён Свет от Тьмы. И это, надо полагать, ВОЛЯ БОГА? Но, в таком случае, разве не справедливо будет думать, чтобы в Его Воле было СУЩЕСТВОВАНИЕ и Тьмы и Света, дабы в дальнейшем осуществилось упомянутое отделение?

2. На мой взгляд, очень интересен, И ВАЖЕН разговор О ЛЮБВИ. Ибо мы люди, как я вижу, заблуждаемся даже в отношении любви ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а ведь Бог учит ХРИСТИАН - любви БОЖЕСТВЕННОЙ. Люди, В ОСНОВНОМ, представляют любовь, как драгоценные для них переживания чувств и эмоций. Это для них дорого, и это им нравится. Естественно, эти переживания в их глазах должны быть приятными (то есть, «прекрасными»), и об этом они поют, об этом слагают стихи, и так далее. Если я не ошибаюсь, то таков стереотип. Ибо мы люди говорим о том, что ПРОИСХОДИТ, когда есть ЛЮБОВЬ (если она такова), но ведь суть-то в том, что любовь, это НЕКАЯ ИНАЯ ЖИЗНЬ ЧЕГО-ТО. Может то, что определяет такую жизнь, называется любовью? А если, ЛЮБОВЬ ЭТО СТРАДАНИЕ? Кому она нужна такая, чтобы к ней стремиться? И какими красками её можно было бы воспеть? Это лишь некоторые слова о любви ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Не могли бы вы что-нибудь добавить к этому, а также сказать, - ЧТО НА ВАШ ВЗГЛЯД ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ?

3. Ещё в одном месте я обратил внимание, что вы сказали, - Я СПАСЁН. с многоточием. У меня такое впечатление, что многоточиями вы приглашаете к дискуссии на эту тему? Ибо, если бы многоточия заменить словами «В НАДЕЖДЕ», или же многоточия отсутствовали бы, то была бы ясна конкретная ваша позиция. Но стоят многоточия, а значит ВОПРОС ОТКРЫТ?

4. Был задан, также, и вопрос:
                  «Затем дьявол будет освобождён на малое время.
                  Как думаете - зачем?»

Мне думается, что вопрос ЗАЧЕМ? несколько преждевременный.
                  А потому, я пока отвечу, как написано ОБОЛЬЩАТЬ НАРОДЫ.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Я ценю труд Бога в избраных . Пол не топчу уже 3 месяца. Когда топтал -убирал. И не только после себя. Мыть, конечно, не мыл.
                    Итак Новообращённый вы отказываетесь участвовать в проявлении мировой религиозной системы. А вас никто и не заставляет. Вы зашли в неё нахватались цитаток (наверно и библию там приобрели), а потом обозвали и вышли с гордо поднятой головой.
                    Так некоторые новые русские, посчитали себя небожителями хлебнув славы и денег говорят о трудовом народе быдло, бессовестно пользуясь плодами грязного. тяжёлого труда. Если Бог открыл вам некие ,доселе закрытые понятия, это не значит что он разрешил вам обзывать тот загон из которого вы вышли.
                    На вопрос ваш провокационный отвечать не буду.
                    Возрастайте на радость Христианскому народу. Все мы в своё время переболели юношеским максимализмом.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от elpis
                      Да ты не Христов, ты скорее Аника-воин.
                      Моё почтение мадам. Вы случайно не мамочка Новообращённого?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• elpis
                        Участник

• 11 August 2007
                        • 80

Elpis-Rabin

Сообщение от Rabin
                        Моё почтение мадам. Вы случайно не мамочка Новообращённого?
                        Не, Rabin, надеюсь,сестра.Но тебя бы в угол поставила...Хотя сын у меня тоже есть,служит Господу в любви...наркозависимым.По 24 часа в сутки без отпусков и выходных.Так что если проббблемы.обрашайся.А пока совет . пойди домой и скажи маме чтоб поставила тебя в угол чтоб не хамил взрослым,Аника=воин

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
                          • 73

Сообщение от Rabin
                          Итак Новообращённый вы отказываетесь участвовать в проявлении мировой религиозной системы.
                          Решительно отказываюсь.
                          А вас никто и не заставляет.
                          Поправка. Теперь уже не сможет заставить. Раньше- заставляли.
                          Вы зашли в неё нахватались цитаток (наверно и библию там приобрели), а потом обозвали и вышли с гордо поднятой головой.
                          Не обзывал, а назвал. Библию подарили раньше, лет 10 назад, когда я ещё мирским был. Очень. Человек подарил. Не система.
                          Так некоторые новые русские, посчитали себя небожителями хлебнув славы и денег говорят о трудовом народе быдло, бессовестно пользуясь плодами грязного. тяжёлого труда. Если Бог открыл вам некие ,доселе закрытые понятия, это не значит что он разрешил вам обзывать тот загон из которого вы вышли.
                          Загон из которого все мы вышли, называется духовно Содом и Гоморра, где и Господь наш распят. Для меня все, принявшие Господа - братья и сёстры. Мы все вышли из Египта и идём в добрую землю. Только идём по-разному. Кто мяса просит, кто тельца лепит... Кто за облаком идёт... Облако всех хочет привести в добрую землю. Только за руку никого тащить не будет.
                          На вопрос ваш провокационный отвечать не буду.
                          Почему провокационный?
                          Возрастайте на радость Христианскому народу.
                          Спасибо, брат! Буду.
                          Все мы в своё время переболели юношеским максимализмом.
                          Если только максимализмом, то это не беда...

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
                            • 73

Решительно отказываюсь.

Поправка. Теперь уже не сможет заставить. Раньше- заставляли.
                            Не обзывал, а назвал. Библию подарили раньше, лет 10 назад, когда я ещё мирским был. Очень. Человек подарил. Не система.
                            Загон из которого все мы вышли, называется духовно Содом и Гоморра, где и Господь наш распят. Для меня все, принявшие Господа - братья и сёстры. Мы все вышли из Египта и идём в добрую землю. Только идём по-разному. Кто мяса просит, кто тельца лепит... Кто за облаком идёт... Облако всех хочет привести в добрую землю. Только за руку никого тащить не будет.
                            Почему провокационный?
                            Возрастайте на радость Христианскому народу.
                            Если только максимализмом, то это не беда...

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
                              • 73

Накладка вышла... подскажите, где тут учебник по пользованию форумом? Не могу разобраться с цитированием... Спасибо
                              Отвечаю Неизвестному:
                              Всё создано Его волей и Его словом. Но как я помню, Свет был признан хорошим и поэтому отделён от тьмы. Как я думаю, тьма была побочным продуктом Света, примерно как сыворотка при изготовлении творога. И что интересно - абсолютно сухой творог человек есть не может, нужно чтобы в нем было немного сыворотки. Лично для меня тьма - побочный продукт. Я думаю, что для существования человека в пространстве-времени элемент тьмы в виде разрушения жизненно необходим, поскольку наша жизнь-в-теле есть постоянное созидание-разрушение. Нарушение баланса в любую сторону губительно для нашей жизни в пространстве-времени. В запале юношеского максимализма я думал: "Зачем Бог посадил в раю это дерево познания, если от него нельзя есть?" Теперь я понимаю, что это дерево - познания и есть необходимый для жизни в пространстве- времени элемент разрушения. Ещё думаю, что вначале люди должны были научиться Божественной любви, затем получить Его жизнь, а только потом - знание. Тьма, как и Свет, стремится к полному выражению. Как и Божественная любовь в полноте может выразиться только в подобии Бога - в человеке, так и тьма-разрушене.
                              В образе, по которому создан человек, заложена абсолютная свобода воли, свобода созидания и разрушения посредством мысли и слова. Свобода выбора.
                              Бог потому и есть Бог, что он предвидел возможность выбора Его творением тьмы разрушения вместо Любви. Но это нисколько не препятствует Богу реализовать его замысел - выразиться в человечестве, как в совокупном теле. Человек выбрал вариант 2 - сначала познание разрушения и созидания. Чтож, пусть так. Для преодоления последствий такого выбора, ещё до того, как выбор был сделан, ещё до того, как свет был отделён от тьмы, существовал Сын и Дух. Ещё до начала творения мира были определены все возможные варианты, было определено, что делать с теми, кто последует за светом и с теми, кто последует за тьмой. Варианты, я думаю, но не конкретные события. И наш вариант выбора состоит между выбором Любви и Жизни и знанием. Тьма пичкает нас знаниями. Он даёт Любовь и Жизнь. И всё идёт к своему логическому завершению - выражению Бога в совокупном человечестве.
                              Любовь, по-моему, это сила, Божественный инструмент, который осуществляет его замысел. Почему и сказано - без Любви я ничто. Естественно - ничто, тьма, пустота. Человек без силы Любви - это инструмент разрушения. Даже если он напичкан дарами. И тем более разрушительная сила, что дары эти, духовные инструменты могут быть не от Бога или использоваться не по Его воле. Тьма имеет тоже силу, силу смерти, силу разрушения. И тоже может творить чудеса и знамения. Кроме одного - воскрешать из мёртвых, поворачивать разрушение вспять.
                              Иначе говоря, знание добра и зла без Любви и Жизни ведёт к распространению смерти.
                              Это выражение во всех мировых системах, основанных на элементах смерти - насилии, лжи, уничтожении. Войны, нации, экономика, мировая культура.
                              Особо следует отметить религиозную систему. Поскольку духовный мир человека определяет его существование, именно там разворачивается главная битва. Владеешь духом - владеешь всем.
                              Орудием разрушения религиозной системы является догматы:
                              -Бога нужно боятся;
                              -Богу нужно поклоняться;
                              -Бога нужно любить;
                              -людям, которые любят Бога, тоже нужно поклоняться, их нужно любить, им нужно служить.
                              Первый удар, который наносит система, это удар по тому, что есть Любовь Бога.
                              Любовь Бога безусловна, она не ставит условий! Бог любит всех и безусловно. Он не требует ничего взамен. Он только хочет выразиться в человеке, в своём творении, как скульптор выражает себя в глине, из которой лепит скульптуру. Следовательно, любить Бога, людей, вообще ЛЮБИТЬ в Свете для человека возможно только Его выраженной Любовью.
                              Разрушение, используя инструмент познания, подменяет выражение Любви изучением Её, порождая определения любви, условия любви, признаки любви, требования к любви, шкалу качества любви, символы любви, добродетели любви, обязательства любви. Конечно, в выражении Любви всё это есть. Как и в солнечном свете есть излучения, длинна волны, спектр, частицы, магнитные поля и т.д. Однако истинное выражение Солнца для нас - это Свет и Тепло. Так и Бог выражается в Любви и Жизни для нас, в нас и через нас.
                              Я думаю, что все человеческие рассуждения о любви - это лишь плоды того самого дерева познания. И пережёвывать их - значит отказаться от выражения любви, исполнения Его Воли.
                              Для меня Его Любовь существует только во внешних проявлениях, таких, как моя и другие жизни и внутреннем выражении в людях, которое невозможно определить и измерить, но очень легко узнать, ощутить, проявить.
                              Этой Любовью невозможно не восхищаться, Ей невозможно не поклониться, перед Ней невозможно не благоговеть. Ощутить Её во всей полноте в смертном теле пространства времени и уцелеть невозможно.
                              Религиозная система через наш дух выражает разрушения. Человек, который умертвлён знанием о любви, является источником разделения, сравнения, порицания, обличения, поучения. В конечном итоге это знание приводит к самоизоляции от Бога и Его Любви в самоизоляции псевдолюбви, познания о действии любви, которое есть гордыня, самомнение, самообман.
                              Моя цель - это избавиться от желания познавать любовь и научится выражать Его Любовь и Жизнь, осуществляя таким образом Его волю.
                              Любить не языком и словом, а делом и Истиной, выраженным Богом, Его Любовью.
                              Поэтому после "спасён" многоточие.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Автор письма - я сам
                                Основной темой письма является религиозная система Сатаны и её действие в наше время. Да, по причине беззакония во многих охладела любовь. И многих избранных лжепророки сбили с пути.
                                Я всего лишь отказываюсь участвовать в проявлении мирской религиозной систем
                                Продолжаем разбираться с системой. Если я правильно понимаю зверь вошёл в храм Божий и Для вас стал он подобен Содому с Гоморрой и т.д. Проведем аналогию с описанием фарисеев гробы окрашенные с мерзостью внутри.. Теперь вопрос, кто дал фарисеев? Ответ- Я дал вам фарисеев и книжников, слушайте их, но не поступайте как они. Фарисей нарисованный божий человек и речи его правильные, но внутренность гнилая управляет его поступками и творит он дела неправедные.
                                В Храме воссел сатана и внутренность Храма осквернилась, но « картинка» Снаружи осталась прежней. Ты вышел из загона, благодаря Христу и начал эту картинку сквернить снаружи. А картинка то правильная! Вышли тебя не ты первый. Не ты последний. Выходят те кто усилия проявил, ибо ими берётся царство небесное. Условия такие-усилие проявить надо. А если снаружи картинку испоганить, где усилия будут прилагаться. Опять сравнение что лучше дома гантели самопальные тягать или в хорошо укомплектованном зале? Сам накачался дай другим. Не порти Храм снаружи.
                                Ведь по большому счёту критикуя старую систему, ты не предлагаешь ничего взамен.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...