Офф-топ из темы" Домой, в Православие!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Laughter
    Меня зовут не Лиза - это раз.
    Алена а вы спросите у Пцшников что такое "жидовствующие" и что сними делали и как к ним относятся.

Диакон Кураев считает браки русских женщин с кавказцами, геноцида русского народа

А вместо кавказца можете поставить и еврея.

Для Вас мнение человека, достойно прошедшего свой христианский путь .

Что вы знаете о его пути чтоб назвать его "христианским путем".
    Вы ведь не христианка, и чую что скоро станете язычницой, то есть в Пц уйдете.

Хе "искатели истины"
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от umka

Не Вам это решать, дорогой Умка. Христианка я или нет - Бог знает.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Laughter
        Мнение архиепископа Луки - это его личное мнение. Церковное решение привести вы не сможете.
        А мнение этого несчастного Одинцова - мнение Церкви?
        А не потрудились бы показать, кто его мнение мнением церкви считает?

А таких мнений, как у Одинцова, не перечесть в русском православии, может вам привести ссылочки на "Русскую идею" и прочие националистические бредни?
        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Римлянин
          на какое-то время оправдывали как-то для себя поклонение твари вместо Творца?
          А кто там учит?
          По примеру все.
          Целовали все ручки - и я целовал, прикладывались к иконам - и я делал...
          Но что это давало? Христа там не нашел.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Laughter
            Не Вам это решать, дорогой Умка. Христианка я или нет - Бог знает.
            Книга К Галатам> Глава 1> Стих 8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

То что Пц и не делает и не говорит как Библия, даже и браться доказывать не надо, а вы это поддерживаете и к этому расположены.

Если человек закон не признает, то не услышит ли оно "отойдите от меня делающие беззакония" однозначно, а не вы ли это?!
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от Николай
              Laughter
              Мнение архиепископа Луки - это его личное мнение. Церковное решение привести вы не сможете.А не потрудились бы показать, кто его мнение мнением церкви считает?

А таких мнений, как у Одинцова, не перечесть в русском православии, может вам привести ссылочки на "Русскую идею" и прочие националистические бредни?
              Ну и что? Что из этого? Какое это ко мне лично или к Георгию имеет отношение?
              Православие очень неоднородно. Впрочем как и протестантизм. И спасаются не по принадлежности к какой-либо конфессии, Вы же не хуже меня это знаете. Не всякий говорящий Господи, Господи войдет в Царствие небесное.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Римлянин
                Дык это и я могу под одну гребёнку зачесать всех протестантов утверждая, что почти поголовно они и вовсе ни к какому Телу не причащаются, а только пьют и едят "в воспоминание". И дело даже, выходит, не в убеждениях православных. Или всё-таки будем различать и думать?
                Да причем тут мое или ваше мнение?
                Вы сомневаетесь, что православие и его вероучение считает иначе? Спросите у туляка, он больше вас о православии знает, хоть и в Бога не верует. А может потому и веровать перестал...

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Laughter
                  не занимайтесь примитивизмом - мы говорим не о мнениях отдельных людей, а о существующем вероучении.

Вы допускаете, что можно находиться в православии и не разделять его вероучения? Тогда это фальш и лицемерие.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от umka

Хе "искатели истины"
                    Миша, ты меня считаешь язычником ведь я православного исповедания. А себя ты считаешь христианином надо думать. Теперь кратко срезюмируй чем ты лучше меня.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

1111111111
                      Последний раз редактировалось tulack; 11 November 2007, 06:00 PM.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

ma3471
                        Миша, так ведь речь не о том, как мы считаем, а о том, что ваше вероучение запрещает вам считать меня братом (мое - не запрещает). Разве вы забыли, как мы с вами беседовали - я вас та и не "расколол" на братском признании и согласии молиться вместе, так что...

Сообщение от Laughter
                        И спасаются не по принадлежности к какой-либо конфессии
                        Типично женская логика...
                        Но что тогда вам мешает спасаться не в зависимости от конфессии, а превозносить то учение, которое совсем не знаете?

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

tulack
                          В Православии нет четко сформулированного учения практически ни по одному вопросу
                          Это не правда, или не полная правда. что одно и то же...

Значит, сектант по православному может считаться братом?

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

111111111111
                            Последний раз редактировалось tulack; 11 November 2007, 06:00 PM.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от Николай
                              Laughter
                              не занимайтесь примитивизмом - мы говорим не о мнениях отдельных людей, а о существующем вероучении.

Вы допускаете, что можно находиться в православии и не разделять его вероучения? Тогда это фальш и лицемерие.
                              Ну-ка дайте мне ссылку на официальное антисемитское учение Православной церкви.
                              Вы мне все приводите ссылки на какие-то маргинальные сайты, называя это мнением Православной церкви.

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от tulack
                                Почему? Мнение Православия, это мнение вселенского собора, последний из которых был в 7 веке.

Каждый православный может считать как хочет. Церковного мнения по этому поводу нет.
                                Николаю трудно это понять. Он привык, что за него уже все должно быть решено. Кого считать братом- кого нет. Быть ли патриотом- или нет. Самому думать - это страшная ересь. И это считается не лицемерием.

Комментарий

Обработка...