Офф-топ из темы" Домой, в Православие!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Priestess
    То есть Вы будучи православным = блудным сыном, вернулись домой в протестантизм?
    Вопрос не мне, но позволю себе влезть (как православный христианин, сознательно перешедший в евангельские христиане).

Наш (всехний) дом - Иисус Христос. И из него никто никуда не уходил и не возвращался, потому, что уйти из дома (Христа), а потом вернуться, это из христианина стать, например, буддистом, а потом одуматься и покаяться. Это блудный сын.

А здесь только изменение практики богослужения. Человек никуда не уходил - был и остаётся в доме, но начинает себя вести прямо противоложно тому, как он это делал ранее. Это всегда вызывает вопросы. Ибо если такой человек прав в своём поведении - то плохо оставлять в заблуждении других домочадцев. А если причина поведения только эмоции - то не надо говорить о каком-то возвращении к истокам. Это называется по другому. Например так: "Оставь меня, старушка, я в печали" (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Priestess
      То есть Вы будучи православным = блудным сыном, вернулись домой в протестантизм?
      нет, не "то есть".

Я был, как пожалуй большинство православных, был номинальным христианином. Хотя крестился сознательно и в зрелых летах. Свечки, иконы и вся прочая атрибутика само собой.

В это же время мой знакомый экстрасенс вместе со своим другом-батюшкой изгоняли бесов с помощью свечек, молитв и неизвестно каких потусторонних сил. Православие, астрология, суеверия и пр. прелести прекрасно уживались друг с другом.

Настоящее покаяние (и усыновление) пришло в мою жизнь только после знакомства с евангельскими христианами.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от relax

Настоящее покаяние (и усыновление) пришло в мою жизнь только после знакомства с евангельскими христианами.
        О, это хорошо! А вот когда там побудете достаточно времени, тогда обратно в православие вернётесь - ДОМОЙ.

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Georgy
          Я возвращаюсь с нашей общиной, о деталях позже.
          Георгий!!! Я вас сердечно поздравляю с принятием решения перейти в Святую Православную Церковь! Я вот на работе прочитал этот пост, так радости "полные штаны" . прям польку станцевать хочется.
          А как вы будете где то через годик благодарить Бога со слезами за такую милость, проявленную к вам (сужу по себе).
          Слава Богу за это, слава Богу за все!

П.С. Утверди Боже святую православную веру. Веру праавославных христиан. Утверди Боже во век века! АМИНЬ!
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от relax
            Вероятно Вы не живете в стране где православие де-факто. а зачастую и де-юре является госрелигией.
            Да, православие вторая госрелигия в Финляндии -примерно 2% населения. Первой является лютеранство - 96% населения. Здесь никому нет никакого дела, кем я являюсь по вероисповеданию.
            На протестантов зачастую смотрят как на сектантов и духовных предателей Родины. Особенно это заметно на работе.
            Не знаю, как сейчас, но лет 7 назад этим никто не интересовался. Да, думаю и сейчас это никому не интеренсно, пока вы не начнете тыкать своим религиозным настроением всем и каждому. В таком случае вас действительно могут счесть за белую ворону.
            ....Если бы я перешел в православие, то отношение ко мне резко поменялось бы. Это был бы просто праздник - типа возвращение блудного сына
            Не обнадеживайтесь. Есть люди, которые всегда ищут внешние причины своих неудач, не догадываются, что причина в их характере.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Марго
              Да, думаю и сейчас это никому не интеренсно, пока вы не начнете тыкать своим религиозным настроением всем и каждому. В таком случае вас действительно могут счесть за белую ворону.
              Марго, я думаю, что в Вашей стране действуют такие же правила как и у нас, мы ведь находимся в одном союзе.

У нас есть Закон о публичной службе. Когда меня принимали на работу, то открыто сказали, чтобы на работе я не вела никакой религиозной пропаганды. В противном случае меня уволят. Так получилось, что поначалу я нечаянно упомянула что-то вроде "Господь дал мне..." Из этого получился достаточно большой скандал, но меня оставили. Теперь я просто знаю с кем можно говорить на привычном мне языке, а с кем - помалкивать.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от svetham
                Марго, я думаю, что в Вашей стране действуют такие же правила как и у нас, мы ведь находимся в одном союзе. ...
                Тут все понятно. Я имела в виду Россию.
                Мне в далекие мохровые времена пришлось поработать в стройбате. У нас солдатик-баптист служил. Он присяги не принимал, т.к. вера не позволяла автомат в руки взять. Отслужил положенные 2 года и вернулся домой. Работал как все и даже лучше, получал положенную зарплату. Он у нас был на особом положении, но не в том смысле, как можно подумать. Ему все очень доверяли, уважали его - в этом смысле.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

сорри, сорри, сорри...
                  Последний раз редактировалось relax; 14 November 2007, 09:00 AM. Причина: сорри

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от relax
                    ...Спасибо за подтверждение моих догадок по поводу Вашего оставания от реалий. Не надо судить по себе
                    Даже если и не о себе. У меня в Питере есть друзья и родственники, не православные. Что-то никто не говорил о притеснениях на почве религии.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Марго, так Иисус - Агнец или нет в Парвославии, если да, то кто пролил его кровь ради жизни вечной ?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от вао
                        Марго, так Иисус - Агнец или нет в Парвославии, если да, то кто пролил его кровь ради жизни вечной ?
                        ""Нам надо было, чтобы Бог воплотился и умер, дабы мы могли ожить", - пишет святой Григорий Богослов. А святой Афанасий Великий утверждает: "Если Бог родился и умер, то не потому Он умер, что родился, но Он родился для того, чтобы умереть". Действительно, роковая неизбежность смерти не коренилась в человеческой природе Христа, но само Его человеческое рождение уже вводило в Его Божественную личность элемент, который мог стать смертным. Воплощение создает как бы некое "расстояние" между Отцом и Сыном, некое пространство для свободного подчинения Слова, ставшего плотью, создает как бы духовное место искуплению. Оставленностью, проклятием Невинный принимает на Себя весь грех, "заступает Собой" справедливо осужденных и за них претерпевает смерть. "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира", -говорит, повторяя пророка Исаию, Иоанн Креститель; это - кульминация всей жертвенной традиции Израиля, начавшейся с замененного овном жертвоприношения Авраамом Исаака. Здесь завершается также символика пленения, чаяния освобождения "остатка". Апостол Павел может теперь сказать: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою". "
                        Владимир Лосский. Догматическое богословие.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Марго, так кто убил Иисуса, ты среди тех кто убил Иисуса ?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от вао
                            Марго, так кто убил Иисуса, ты среди тех кто убил Иисуса ?
                            Надеюсь, что не я, но сознаю, что и мои грехи тому виной.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Марго
                              Надеюсь, что не я, но сознаю, что и мои грехи тому виной.
                              не понял вы не отождествляете себя с вашими грехами, грехи ваши сами по себе а вы сами по себе ?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от вао
                                не понял вы не отождествляете себя с вашими грехами, грехи ваши сами по себе а вы сами по себе ?
                                Не совсем. Есть осознанные грехи, есть неосознанные. Хочу летать, но земное притяжение не пускает. От кого зависит? От меня или земное притяжение виновато?

Комментарий

Обработка...