Офф-топ из темы" Домой, в Православие!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от Николай
    ваше вероучение запрещает вам считать меня братом (мое - не запрещает).
    Да поймите же, Николай, православие - это не протестантизм. Официальное вероучение существует по не такому уж большому кругу вопросов, а в остальном - своя голова на плечах. НЕТ официального учения в православии о спасении неправославных - одни считают так - другие иначе. То же самое о антисемитизме - всякие сомнительные фашистские сайты ни в малейшей степени к православию не относятся - несмотря что таковыми себя называют.

Типично женская логика...
    Но что тогда вам мешает спасаться не в зависимости от конфессии, а превозносить то учение, которое совсем не знаете?
    Николай, я еще и не православная, чтобы что либо тут превозносить(?). Я пытаюсь защитить Православие от огульного охаивания людьми ничего в Православии не понимающими. Я так же защищала бы и протестантизм (что неоднократно делала).
    Поэтому на этом спор с Вами прекращаю, неконструктивно с Вами общаться. Буду следить за этой темой как модератор. Лишний раз напомню всем, что Православие на этом форуме признается христианской конфессией со всеми вытекающими...
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

tulack
      Расскажите нам всем для ясности о празднике Торжества православия и молитвах на нем, буду вам весьма признателен.

Сообщение от Laughter
      Я пытаюсь защитить Православие от огульного охаивания людьми ничего в Православии не понимающими
      Осторожнее на поворотах,
      вы еще не вошли в него даже, а я - вышел...

Буду следить за этой темой как модератор. Лишний раз напомню всем, что Православие на этом форуме признается христианской конфессией со всеми вытекающими...
      Я уже трепещу, -
      но тогда модератору нечего принимать участия в дисскусиии в своем разделе.
      https://esxatos.com

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[quote]
        Сообщение от ma3471
        Миша, ты меня считаешь язычником ведь я православного исповедания.
        Да!

А себя ты считаешь христианином надо думать. Теперь кратко срезюмируй чем ты лучше меня.
        Разница в направлении.
        Книга Исаия > Глава 4 > Стих 1:
        И ухватятся семь женщин( церквей) за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть(учение) и свою одежду будем носить(праведность тоже своя), только пусть будем называться твоим именем(именем Христа), -- сними с нас позор'.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Книга Иов > Глава 42 > Стих 7:
        И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Миша если ты понимаешь насколько важно поступать именно так, а не иначе как сказал Бог.
        Потому что " неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Лучше я тебя или хуже я тебя это рассудит Бог, а вот грешу я или нет, это определяется по средством закона, который в Пц и других "ц" попран.

(118-126) Время Господу действовать: закон Твой разорили.
        Книга Исаия> Глава 42 Стих 21
        Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

А о всех Церквях могу сказать одно, как учит Бог.
        Книга Исаия > Глава 8
        19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Миша спрашивают ли мертвых о живых, молятся ли мертвым?

20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

У кого нет Закона и Откровения тот во тьме, так учит Бог.

Вот доказательства того же в НЗ.
        Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
        И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии(ЗАКОН БОГА) и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 10:
        Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Даже Ангел не принял поклонения а вы нечистотам кланяетесь.
        РПЦ передала летчикам икону с мощами А. Невского(костей мертвых и всякой нечистоты)

А вот опрос про Пц, и попробуй его опровергни
        Православие для большинства не христианство, а магия и суеверия

Миша я ответил обосновано?
        Последний раз редактировалось umka; 11 November 2007, 12:26 PM.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[quote]
          Сообщение от Laughter
          НЕТ официального учения в православии о спасении неправославных - одни считают так - другие иначе.
          А что там есть вообще четкого?

То же самое о антисемитизме - всякие сомнительные фашистские сайты ни в малейшей степени к православию не относятся - несмотря что таковыми себя называют.
          Ну-ну.

РПЦ МП занялась составлением списка своих врагов.

Я пытаюсь защитить Православие от огульного охаивания людьми ничего в Православии не понимающими. Я так же защищала бы и протестантизм (что неоднократно делала).
          Это самое худшее положение, не там не сям.

Поэтому на этом спор с Вами прекращаю, неконструктивно с Вами общаться. Буду следить за этой темой как модератор. Лишний раз напомню всем, что Православие на этом форуме признается христианской конфессией со всеми вытекающими...
          Намек понятен, приступайте к выполнению
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Николай
            А вот специально для вас в совете форума посмотрите православные антисемитские шедевры Одинцова

http://www.evangelie.ru/forum/t39242.html#post1025336
            Саркози, ссылка жжёная. Не работает...мы ж не модераторы и в совет форума не входим. Прав у нас нет смотреть ваши ссылки.

Антисемитизм в православии не нуждается в доказательствах, им еще грешили святые ныне отцы церкви. Вам привести пикантные подробности вселенских соборов?
            Да опять пургу нагоните. Лучше почитайте на ночь выписку из Устава жизни православного и усните спокойно. (лежало здесь http://www.evangelie.ru/forum/t25153-4.html это я для себя а то часто приходится эту часть Устава цитировать и долго искать приходится)

Из краткого устава жизни православного христианина.
            От святой купели и до гроба. 1915 года издания.

Все инородцы наши братья, хотя и не такие близкие, как единоплеменники и единоверцы. Ведь всех Господь Бог сотворил из одной персти (земли), вдунул одну душу, всех венчал одинаковым достоинством, - «малым чем умалив от ангелов» (пс. 8,6), и всем людям «желает спастись и в разум истины приити». Поэтому по заповеди Божией мы обязаны всех людей любить и всем делать добро (Галл. 5,14), даже врагам и ненавидящим нас (Мф. 5,44). О любви деятельной ко всем ближним: - к инородцам и иноверцам Господь сказал в притче о милосердном самарянине (Лук. 10,30-37), увещая нас быть сынами Отца Небесного, который повелевает солнцу сиять над добрыми и злыми, праведными и неправедными (Мф. 5,45-48).
            К сожалению, у нас к инородцам и иноверцам далеко не всегда наблюдается доброжелательное отношение, особенно среди простонародья, наоборот чаще замечается высокомерие, при чем называют инородцев «тварями», «погаными», стремятся их унизить, оскорбить, причинить им вред. Поступающие так христиане нарушают заповедь Божию о любви ко всем людям и на свою голову собирают гнев Божий.
            Некогда, во времена св. Апостола Павла, христиане из язычников превозносились подобно некоторым из нас, над евреями, не уверовавшими во Христа; и вот св. Апостол, увещая их, написал о том, что они христиане не более, как «дикая маслина», которая по милосердию Божию, по отсечении негодных ветвей (неверующих) привита к корню дерева «Церкви», и если Господь их, природные ветви, то есть, евреев не пощадил, а отсек, то ты-то, дикая маслина, не гордись, а бойся, пощадит ли тебя Господь правосудный! От Израиля Он отвратил Свое Лицо на время, пока язычники не войдут в Его Царство, а затем и Израиль весь спасется (Рим. 11,17-36).
            Итак прежде, чем нам превозноситься над язычниками из инородцев, вспомним, что среди них Господь находил такую великую веру, какой не нашел и среди верных Своих сыновей (Мф. 8,10); и что многие из язычников уверуют во Христа и наследуют Царство Небесное, тогда как, наоборот, «сыны царства» (то есть христиане), если будут жить нечестиво, «извержены будут во тьму кромешную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 8,12).
            Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви, ибо «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4,4-5), одно тело Церковное, а все другие веры и церкви не истинны и не спасительны. Следовательно, иноверцы могут погибнуть не телом только, но и душой, если мы им не поможем, не выведем на путь истины.
            А если всякий благородный человек, видя погибающего в огне, или в воде, забывает себя, не расспрашивает, кто гибнет и почему, но тотчас бросается спасать гибнущего, то не тем ли более и мы должны стремиться спасти иноверцев, гибнущих на веки вечные духом и телом! Воистину так. Отсюда ясно, что не священнослужители только, но и все православные миряне обязаны оказывать помощь в деле спасения иноверцев, для обращения их в Церковь православную, а поэтому: 1) должны сами знать хорошо свою веру православную, читать чаще слово Божие и душеспасительные книги, чтобы быть нам в состоянии и другому объяснить и рассказать про правду и красоту нашей веры (1Петр. 3,15). 2) Всячески стараться о том, чтобы не словом только действовать на другого заблуждающегося, но более делом, то есть, вести самому жизнь добрую; добро само по себе светит и просвещает и обращает на путь истины «сидящих во тьме» и они, видя наши добрые дела, познают и прославляют Отца нашего Небесного (Мф. 5,16). 3) Оказывать помощь пастырям и благовестникам (миссионерам), которые обращают на путь спасения заблуждающихся: помощь же эта заключается во вском содействии с нашей стороны пастырям, в денежных и других жертвах на миссионерское общество. 4) Обращаясь со всеми иноверцами (язычниками, раскольниками и еретиками) любовно и кротко «дабы тем привлечь их к покаянию» (Карф. Собор 77 прав.), православные христиане тем не менее не должны ходить в их молитвенное собрание (Апостол. прав. 45, Лаод. прав. 33), ни на их кладбища для молитвы (Лаод. прав.9), ни принимать от них пожертвований и даров (Апост. прав.46, Лаод. прав.37), ибо все это унижает достоинство, или честь православных христиан. 5) Обязаны ежедневно молиться об обращении и спасении заблудших (см. краткое молитвенное правило) и в частности, о том, чтобы Господь послал для спасения иноверцев «делателей», то есть, благовестников (Мф.9,38), мужей сильных в слове и деле.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от tulack
              Каждый православный может считать как хочет. Церковного мнения по этому поводу нет
              Сообщение от Laughter
              Он привык, что за него уже все должно быть решено. Кого считать братом- кого нет. Быть ли патриотом- или нет. Самому думать - это страшная ересь
              Туляк, это неправда.
              и перепевать эту неправду - некрасиво.

Отношение к инославию
              Основные принципы Русской Православной Церкви

Но, признавая необходимость восстановления нарушенного христианского единства, Православная Церковь утверждает, что подлинное единство возможно лишь в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Все иные "модели" единства представляются неприемлемыми.

Православная Церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем "христианским миром", что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров и что разделенность церквей принадлежит исключительно к несовершенному уровню человеческих отношений. По этой концепции, Церковь остается единой, но это единство недостаточно проявляется в зримых формах. В такой модели единства задача христиан понимается не как восстановление утраченного единства, а как выявление единства, неотъемлемо существующего. В этой модели повторяется возникшее в Реформации учение о "невидимой церкви".

Православная Церковь не может признавать "равенство деноминаций". Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены. Это означает, что путем к единству является путь покаяния, обращения и обновления.

С точки зрения православных, для инославия путь воссоединения есть путь исцеления и преображения догматического сознания. На этом пути должны быть вновь осмыслены темы, обсуждавшиеся в эпоху Вселенских Соборов. Важным в диалоге с инославием является изучение духовного и богословского наследия святых отцов - выразителей веры Церкви.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

[quote=umka;1025505]
                Да!

Разница в направлении...... сними с нас позор'.
                ...... беззаконие.
                ..... горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих .... ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;......

Миша спрашивают ли мертвых о живых, молятся ли мертвым?

20. [Обращайтесь]....дракон на жену,..... вы нечистотам кланяетесь.
                РПЦ передала летчикам икону с мощами А. Невского(костей мертвых и всякой нечистоты)

А вот опрос про Пц, и попробуй его опровергни
                Православие для большинства не христианство, а магия и суеверия

document.searchform.book.options[0].selected=true; document.searchform.search.value="возвеличить"; document.searchform.book.options[0].selected=true; document.searchform.search.value="Господу действовать";
                Миша я ответил обосновано?
                ;
                Миша, ты нагнал пургу. Ты меня уважаешь?
                Видно не очень потому что тебе наплевать сколько времени мне понадобится чтобы какафонию цветов слов и эмоций разобрать выложенные тобою. Тебя можно понять только на уровне подсознания.

Будь проще и люди к тебе потянутся. А пока разреши мне отказаться тебя понять.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от ma3471
                  Саркози, ссылка жжёная
                  Она только Laughter предназначена, вам могу переслать мэйлом по старой дружбе.
                  Лучше почитайте на ночь выписку из Устава жизни православного и усните спокойно
                  Навечно
                  (лежало здесь Сексуальная переориентация - ЛОЖЬ это я для себя
                  Миша, что-то клинит у меня - что такое "сексуальная переориентация ложь это я для себя"?
                  Точно Навечно

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

11111111111
                    Последний раз редактировалось tulack; 11 November 2007, 05:59 PM.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от tulack
                      А во вторых приведенный вами документ, это не мнение Православной церкви, это мнение РПЦМП в 20-21 веках
                      А что, она живет нонче и в какие-то другие времена?
                      а просто полезная информация
                      Пурга, ни зги не видно - зачем ее вывешивать на офиц.сайте?

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

11111111111

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от tulack
                          священников есть другие руководства
                          Так все-таки есть?
                          А там что, полюбопытствовать можно?
                          В 19 веке было другое отношение, а в 22 может тоже будет другое. Причем тут мнение православной церкви
                          Так это не мнение православной церкви?
                          У меня мозги закипают - так теперь, оказывается и нет правослвной церкви что-ли? А эти документы самозванцы печатают? Какое тогда для ныс нынче здравствующих мнение актуально?

7, 15, какого века?

Что такое тогда православная церковь, если это не ее мнение?

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

11111111111

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

У священников есть другие руководства
                              тулак, лично меня интересует что говорится в молитве по которой вино становится реальной кровью Агнца

хотя тулак стал меня избегать наверно но надежда моя еще теплится, тулак

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Николай
                                ....Осторожнее на поворотах,
                                вы еще не вошли в него даже, а я - вышел.....
                                Вы и не входили туда. Скопировать бездумно чужие телодвижения, испугаться ворчащих бабулек - это не все православие. За пару посещений всего не узнать. Православие - это служение Богу длинною в жизнь, где единственный Судья - Бог, а не злой дядька с форума.

Комментарий

Обработка...