Да поймите же, Николай, православие - это не протестантизм. Официальное вероучение существует по не такому уж большому кругу вопросов, а в остальном - своя голова на плечах. НЕТ официального учения в православии о спасении неправославных - одни считают так - другие иначе. То же самое о антисемитизме - всякие сомнительные фашистские сайты ни в малейшей степени к православию не относятся - несмотря что таковыми себя называют.
Николай, я еще и не православная, чтобы что либо тут превозносить(?). Я пытаюсь защитить Православие от огульного охаивания людьми ничего в Православии не понимающими. Я так же защищала бы и протестантизм (что неоднократно делала).
Поэтому на этом спор с Вами прекращаю, неконструктивно с Вами общаться. Буду следить за этой темой как модератор. Лишний раз напомню всем, что Православие на этом форуме признается христианской конфессией со всеми вытекающими...
Типично женская логика...
Но что тогда вам мешает спасаться не в зависимости от конфессии, а превозносить то учение, которое совсем не знаете?
Но что тогда вам мешает спасаться не в зависимости от конфессии, а превозносить то учение, которое совсем не знаете?
Поэтому на этом спор с Вами прекращаю, неконструктивно с Вами общаться. Буду следить за этой темой как модератор. Лишний раз напомню всем, что Православие на этом форуме признается христианской конфессией со всеми вытекающими...
Комментарий