Офф-топ из темы" Домой, в Православие!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Понимаю так, что за принявших какие то установки ,Георгий отвечать не будет, а за себя будет, как и каждый из нас,
    и в первую очередь за поиск правды в человеческом , а не у Него.
    Выбор это всегда последствия.
    Мы все на пути упираемся в припятствия и все ищем как преодолеть препятствия; он нашел вот такой способ.
    Почему?
    Мне понятно, что основание у них одно - решение соборов и это соблазн, если не освободиться от него , то как написано:
    птицы собираются по роду их.
    Все не принявшие любви истины будут вестись в заблуждение.
    Пока есть время и возможность надо искать и просить возможность найти ее и способность принять любовь истины и это необходимо для всех нас,
    в любом ныне действующем собрании.
    Дверь еще открыта и Бог ждет всех нас, Сын Божий умер за каждого
    из нас и Кровь Его смильна омыть нас от любого соблазна и обольщения.
    Помним , что милость( в русском переводе благодать) продлевается
    знающим Бога и правду Его и правым сердцам -Псалом 35:11,
    у всех остальных отнимется во время скорби и тогда не избежать
    страхов сомнений и заблуждений.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Двора
      Мне понятно, что основание у них одно - решение соборов и это соблазн, если не освободиться от него , то как написано:
      птицы собираются по роду их.
      Будьте последовательны в своих установках. Вам претят решения человеческих соборов? Тогда исторгните из рук своих все их произведения. Начиная со сборника книг, которые эти соборы отобрали и утвердили назвав их Новый Завет.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ma3471
        Будьте последовательны в своих установках. Вам претят решения человеческих соборов? Тогда исторгните из рук своих все их произведения. Начиная со сборника книг, которые эти соборы отобрали и утвердили назвав их Новый Завет.
        Михаил, без проблем. Но будьте последовательны и Вы.
        И тогда никогда НЕ говорите, что Писания, принятые на соборе есть слово Божие. Всегда говорите: это слово назначил собор по своему усмотрению, а никакой не Бог.

Потому как Бог, чьё слово нужно утверждать человеческим голосованием, - ни разу НЕ Бог. И слово Его не имеет никакой силы, если его не утвердят человеки.
        Или скажите, что 300 (триста) лет от Христа до собора христиане не знали никакого слова Божия и изучали чепуху (по ней же и жили), а через 300 после Христа собор их прозрил - дал настоящие Евангелия (в отличие от вранья, по которому жили христиане 300 лет).

Не более того.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вам претят решения человеческих соборов? Тогда исторгните из рук своих все их произведения. Начиная со сборника книг, которые эти соборы отобрали и утвердили назвав их Новый Завет.
          т.е. Новый Завет утвердил собор тоже как бы ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

дайте знать: а как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Йицхак
              Михаил, без проблем. Но будьте последовательны и Вы.
              И тогда никогда НЕ говорите, что Писания, принятые на соборе есть слово Божие. Всегда говорите: это слово назначил собор по своему усмотрению, а никакой не Бог.
              И отобрал, и перевёл и утвердил собор. А вот здесь начинается пропастная разница в наших исповеданиях с пункта в символе веры о Церкви.

Я верю в Святую Соборную Апостольскую Церковь, а Вы в какую то другую.

Глава этой Церкви Сам Христос. Вспомните как бросая жребий Апостолы соборно принимали решения. Т.е. собор возглавляется Господом. Таким образом под водительством Духа Святаго собор принял и Священное Писание, согласовал и утвердил канон книг, которые использовались Церковью до этого.

Так что я последователен до невозможности.
              Потому как Бог, чьё слово нужно утверждать человеческим голосованием, - ни разу НЕ Бог. И слово Его не имеет никакой силы, если его не утвердят человеки.
              Господь видимо Вас забыл спросить для чего Он утвердил Церковь и одних назначил Апостолами , других ...

По видимому Вы спутали христианство с мусульманизмом. Там реально книжка главная была продиктована буквально неким богом.

В христианстве же Господь изначально всё поручил Церкви, т.е. не выделенному Им человеку, а собору людей. Он Сам ни строчки не написал, написали Апостолы (множ. число), отобрали впоследствии из моря подделок также Церковным собором, утвердили также собором, перевели на современный русский в частности также коллективным трудом. Везде святой собор человеков (именуемый Церковью) как посредник между человечеством и Богом. Так установил Господь.

Эту Церковь я и исповедую - Святую Соборную и Апостольскую.

У Вас другая версия возникновения канона Нового Завета?

Или скажите, что 300 (триста) лет от Христа до собора христиане не знали никакого слова Божия и изучали чепуху (по ней же и жили), а через 300 после Христа собор их прозрил - дал настоящие Евангелия (в отличие от вранья, по которому жили христиане 300 лет).

Не более того.
              Нет врать я не буду и не уговаривайте. До утверждения канона Нового Завета канона естественно не было. В ходу были как Апостольские труды, так и множество подделок под них стало появляться. В связи с чем Церковь и приняла решение утвердить канон книг Нового Завета дабы отсеять ложное. Скажите спасибо Церкви за то, что не болит голова у Вас от "евангелия от Фомы" и тому подобных ложных произведений неизвестных авторов.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ma3471
                (1) И отобрал, и перевёл и утвердил собор. А вот здесь начинается пропастная разница в наших исповеданиях с пункта в символе веры о Церкви.
                Я верю в Святую Соборную Апостольскую Церковь, а Вы в какую то другую.

(2) Т.е. собор возглавляется Господом.

(3) В христианстве же Господь изначально всё поручил Церкви, т.е. не выделенному Им человеку, а собору людей.
                У Вас другая версия возникновения канона Нового Завета?

(4) Скажите спасибо Церкви за то, что не болит голова у Вас от "евангелия от Фомы" и тому подобных ложных произведений неизвестных авторов.
                (1) Точно так. Пропастная разница. Вы верите в церковь, я верю в Бога через Иисуса Христа, а церковь (тем более одна из поместных) от этого всего лишь производное.

(2) Всенепременно. Особенно собором, который запретил христианам купаться в бане, если там моются евреи.

(3) Есть. Эта версия записана в Писаниях:
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16)
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр, 1:21)
                Обратили внимание? Богодухновенно, а не утверждено церковью. Не произносимо по воле человеческой, но Духом Святым, а не отобрано и утверждено на соборе человеками.

(4) Она и в 4 веке не болела, если уж триста лет прожили без этого собора. Если кто-то решит утвердить на сессии ООН таблицу умножения, под предлогом, что слишком много двоечников её искажают, мне тоже таковых утвердителей поблагодарить?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ma3471
                  Господь видимо Вас забыл спросить для чего Он утвердил Церковь и одних назначил Апостолами , других ...
                  Позволю себе продолжить: других церковными начальниками, котором дал власть утверждать (или не утверждать) Его слово А то ведь оно без утверждения начальства силы не имеет.

Интересно, а эта мысль в слове Божием как продолжена?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Йицхак
                    (1) Точно так. Пропастная разница. Вы верите в церковь, я верю в Бога через Иисуса Христа, а церковь (тем более одна из поместных) от этого всего лишь производное.
                    Александр, тупить изволите? Зачем.

(2) Всенепременно. Особенно собором, который запретил христианам купаться в бане, если там моются евреи.
                    Было в своё время актуально произвести такой запрет и он был произведён Господом! Вам Его пути НЕ исповедимы, и у Вас Он не спрашивает совета КАК ЕМУ ПАСТИ СВОИХ ОВЕЦ.
                    (3) Есть. Эта версия записана в Писаниях:
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16)
                    Евангелие от Фомы и от Иуды надо полагать Вы также воспринимаете как богодухновенные. А также все мои посты обличающие Вас и прочих в водимости бесами, и вообще все писания (включая майн кампф) богодухновенны потому что ТАК НАПИСАНО ШТА ВСЁ ПИСАНИЕ....

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр, 1:21)
                    Обратили внимание? Богодухновенно, а не утверждено церковью. Не произносимо по воле человеческой, но Духом Святым, а не отобрано и утверждено на соборе человеками.
                    Александр, дедуня, дядька Йицхашка, Вы дурака включили или наоборот забыли выключить? Ну кончайте мозги пудрить.

Аллё, эй на барже ответьте канон Нового Завета был утверждён после тщательного рассмотрения или с неба свалился в готовом виде и прям в русском переводе?

Человеки водимые Духом Святым произносили и произносят естественно слово Божие, а не своё, это было есть и будет. Будучи записанным на бумагу в виде слов и букв сие называется Писанием, естественно он богодухновенным как было так и остаётся.

Но есть ещё люди, которые не Духом Святым водимы, но духом от лукавого подделок натворили множество. Я пару только упоминал, но их ДОРОГОЙ ЙИЦХАК ИЛЬИЧ море и во времена Апостолов было.

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                    (Лук.1:1-4)

Вот Церковь в лице собора и утвердила твёрдое основание отсеяв то МОРЕ писанин, которые "косили" под священные. (использую жаргон дабы Вы понимали речи мои).
                    (4) Она и в 4 веке не болела, если уж триста лет прожили без этого собора. Если кто-то решит утвердить на сессии ООН таблицу умножения, под предлогом, что слишком много двоечников её искажают, мне тоже таковых утвердителей поблагодарить?
                    Неудачный пример.

Выскажитесь по поводу левых евангелий от Фомы и Иуды. Как Вы их классифицируете богодухновенными или нет и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО.

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ma3471
                      (1) Было в своё время актуально произвести такой запрет и он был произведён Господом! Вам Его пути НЕ исповедимы, и у Вас Он не спрашивает совета КАК ЕМУ ПАСТИ СВОИХ ОВЕЦ.

(2) Евангелие от Фомы и от Иуды надо полагать Вы также воспринимаете как богодухновенные. А также все мои посты обличающие Вас и прочих в водимости бесами, и вообще все писания (включая майн кампф) богодухновенны потому что ТАК НАПИСАНО ШТА ВСЁ ПИСАНИЕ....

(3) Выскажитесь по поводу левых евангелий от Фомы и Иуды. Как Вы их классифицируете богодухновенными или нет и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО.
                      (1) Без проблем. Православные пребывают в святой уверенности, что Господь пас их запретом мыться в бане, если там моются еврееи. И совершенно не запрещал мыться в бане, если там моются язычники, безбожники и сатанисты

(2) Миша, "евангелия от Фомы" и "Иуды" я воспринимаю также, как и Ваши посты. Человек так старается, высказывает свои мысли о Боге. Правда за богодухновенное слово Божие не пройдет

(3) Высказываю. Причем даже не свои, а очень авторитетных дядек, которых ПЦ (МП) считает святыми. Вот тут: см. табл. 2
                      Обратите внимание, еще НИКАКИХ соборов в приципе, а канон уже известен.
                      Номера 29-35 НИКОГДА Писаниями и не считались, а считались душеполезным чтением.

А вот еще дивная штуковина: соборы по утверждению "канонов" собирались в 392, 393 и 419-м (поместные соборы на Западе) и в 692-м годах (последний 6-й Вселенский Трульский Собор), окончательно утвердивший библейский канон, который считался самым окончательным.
                      В 393 году Дух Святой открыл нечто такое, что в 392 забыл? А в 419-м нечто, что забыл открыть в 393-м? И само собой в 692-м (это уже почти 700 лет христианства) собор озаряется свыше как на самом деле канон выглядит и что Дух Святой забыл рассказать за истекшие 300 лет с первого принятия канона на предыдущих трех соборах и за почти 700 лет христианства?
                      Ай, молодцы какие, соборяне!

ПС Про их соборные отсебятины типа 3-й Ездры лучше уж и не вспоминать
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 12 November 2007, 06:41 AM.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Йицхак
                        (1) Без проблем. Православные пребывают в святой уверенности, что Господь пас их запретом мыться в бане, если там моются еврееи. И совершенно не запрещал мыться в бане, если там моются язычники, безбожники и сатанисты
                        Будете Господу на Суде так зубыскалить...если сможете.

(2) Миша, "евангелия от Фомы" и "Иуды" я воспринимаю также, как и Ваши посты. Человек так старается, высказывает свои мысли о Боге. Правда за богодухновенное слово Божие не пройдет
                        А может пройдёт? Вы не зарекайтесь. Сегодня Вам не понравилось, а завтра глядишь осенит и будете взахлёб ева. от Фомы пересказывать, некоторые так и делают уже. Где гарантии?

(3) Высказываю. Причем даже не свои, а очень авторитетных дядек, которых ПЦ (МП) считает святыми. Вот тут: см. табл. 2
                        Ссылка битая. И почему для Вас авторитеты некоторые наши святые? По какому принципу отбираете авторитетов? Снова по прихоти своей... Ведь самый главный авторитет у Вас это Вы (только не поминайте в суете имени Господа опять...типа мой главный авторитет...)

А вот еще дивная штуковина: соборы по утверждению "канонов" собирались в 392, 393 и 419-м (поместные соборы на Западе) и в 692-м годах (последний 6-й Вселенский Трульский Собор), окончательно утвердивший библейский канон, который считался самым окончательным.
                        В 393 году Дух Святой открыл нечто такое, что в 392 забыл? А в 419-м нечто, что забыл открыть в 393-м? И само собой в 692-м (это уже почти 700 лет христианства) собор озаряется свыше как на самом деле канон выглядит и что Дух Святой забыл рассказать за истекшие 300 лет с первого принятия канона на предыдущих трех соборах и за почти 700 лет христианства?
                        Ай, молодцы какие, соборяне!
                        Я бы на Вашем месте с таким пренебрежительным отношениям к каким то там соборам просто на дух бы не принимал ничего ими рождённого. Канон например книг Нового Завета. С какой стати Вы ПОВЕРИЛИ ТАКИ тому, что эти соборы многократно собиравшиеся утвердили? Кто они такие, откуда они взяли эти все книги, где гарантии что они туда остебятину типа "евреи в бане" не записали?

Я бы на Вашем (именно Вашем) месте будучи логичным и последовательным отложил бы подальше от себя произведения этих соборов, а именно книгу Новый Завет.
                        ПС Про их соборные отсебятины типа 3-й Ездры лучше уж и не вспоминать
                        Ну и я про тоже. А сколько ещё там отсебятин?

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ma3471
                          С какой стати Вы ПОВЕРИЛИ ТАКИ тому, что эти соборы многократно собиравшиеся утвердили? Кто они такие, откуда они взяли эти все книги, где гарантии что они туда остебятину типа "евреи в бане" не записали?

Я бы на Вашем (именно Вашем) месте будучи логичным и последовательным отложил бы подальше от себя произведения этих соборов, а именно книгу Новый Завет.
                          Ну и я про тоже. А сколько ещё там отсебятин?
                          Миша, Ваши знания основ православия меня всегда приводят в восторг
                          Вы на полном серьёзе не знаете какие были соборы, когда собирались, что решали? Ай, молодца какой!
                          Как же Вы православный, если не знаете элементарных вещей? Или православный только потому, что в храме ладан хорошо пахнет и глазу приятно?
                          Правило 11 Шестого Вселенского собора.
                          Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен есть опресноки, даваемые евреями, ни вступать с ними в дружбу, ни призывать их в болезнях и принимать от них лечение (врачевание), ни вместе с ними мыться в банях.

А про "откуда взял все эти книги" - это в Св.Синод ПЦ (МП). Всё с его благословения. Знает, что Вы книжки всё равно не читаете поэтому и не волнуется Помните Апостольские предания Ипполита Римского? А тоже так сильно сомневались
                          Так что, Миша, входя в баню обязательно спрашивайте: есть тут евреи или можно мыться?
                          Кстати, если заболят там зубы, например, а молитва св. Пантелеймону не поможет, то обязательно у врача спросите: еврей или зубы будем лечить? Потому как принимающим врачесвство от евреев - тоже анафема по решению 6-го Вселенского собора (правило 11).

ПС А про то, что книга Новый Завет есть произведение Трульского собра - впечатлило. Стало быть до 7-го века никакой правильной книги Новый Завет у христиан не было. А вот в 7-м веке собор всех прозрил. Но последовал Вашему совету - всю эти соборные произведения отложил далеко-далеко. Признаю только слово Божие.

ППС Кстати, 3-я Еездры в Вашей Библии есть?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Аллё, эй на барже ответьте канон Нового Завета был утверждён после тщательного рассмотрения или с неба свалился в готовом виде и прям в русском переводе?
                            да да алё я слушаю внимательно что товаищ скажет

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Йицхак
                              Миша, Ваши знания основ православия меня всегда приводят в восторг
                              Вы на полном серьёзе не знаете какие были соборы, когда собирались, что решали? Ай, молодца какой!
                              Александр, идите в баню!

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ma3471
                                Александр, идите в баню!
                                Миша, ну как Вы можете?! А вдруг там евреи моются?!

Комментарий

Обработка...