Офф-топ из темы" Домой, в Православие!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Офф-топ из темы" Домой, в Православие!"

Это вы про что?
    повторяю:

в Православии, Марго, только не в порядке с жертвой Агнца, Агнец вроде есть а как пролить кровь его так это не мы Православные, а евреи и солдаты римляне Христоубивцы проклятые
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от tulack
    Было понятно еще полгода назад. Рад за вас
    Не скажите...

Если бы Георгий перешел в иудаизм - я бы может и не удивился. А с этим - в православии туго - там ближе к антисемитизму...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Георгий!

Отдаете ли вы отчет в том, что в православии не только ортопраксия (и это не только благочестивое идолопоклонство, хотя хотел бы я посмотреть на вас, целующего какие-нибудь мощи неизвестно откуда взятые!) другая, но и ортодоксия иная - и это ли можно совместить просещенному пастору (а не "забитому" сектанту)? В отношении к тому же Израилю и эсхатологии - так и вообще забудьте, или вы уже готовы принимать по-православному антихриста в третьем-четвертом храме и идти войной на Израиль?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Коля, а скажи католики в отношения антисиметизма как ?

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Чуть помягче, Володя, у католиков, чем у православных, но одного поля ягоды...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

но все таки Церковь то создана Иисусом на камне(Петре Апостоле, первом Папе Римском)

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Я уже вам писал в вашей теме, Владимир, что это католические заморочки...

Церковь основана на Христе.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

этот текст:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 42:
                и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин;
                ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

католические заморочки ?

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Не скажите...
                  Не скажитем что? Полгода назад с форумчанами обсуждали что Георгий одной ногой в православии.
                  но и ортодоксия иная - и это ли можно совместить просещенному пастору (а не "забитому" сектанту)?
                  Вы забавный. Посмотрите статистику, в православие переходят в основном пасторы и лидеры. Как раз забитые сектанты остаются.

католики в отношения антисиметизма как ?
                  У католиков собор в 1968 году снял с евреев вину в убийстве Бога, до этого времени во всех катехизисах они были богоубийцами с соответственным к ним отношением. А вы Вао нашли у кого спрашивать. Николай учения собственной церкви не знает.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

У католиков собор в 1968 году снял с евреев вину в убийстве Бога
                    как по мне это очень важный момент, а православные ныне винять кого то в убийстве Иисуса, если да то кого ?

насколько я знаю выражение Христоубивци расхоже и по ныне среди православных или нет ?

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

насколько я знаю выражение Христоубивци расхоже и по ныне среди православных или нет ?
                      Расхоже...
                      а православные ныне винять кого то в убийстве Иисуса, если да то кого ?
                      Молитвы, которые мы обращаем к Пресвятой Богородице, носят особую печать. Среди земнородных, Она ближе всех ко Христу, и не потому, что Она дал Ему тело Воплощения, но потому что Она действительно Его Мать, Она связана с Ним не только физически, но и метафизически, духовно. В наших молитвах к Ней всегда есть глубоко трогательный момент. Наши грехи были причиной смерти Христа на Кресте и Ее, Мать нашего Господа, мы призываем на помощь. Всякая молитва, обращенная к Ней, может быть переведена в такие слова: Мать, я убил Твоего Сына Но если Ты простишь никто меня не осудит. Вот что подразумевает наша вера, наша любовь к Той, Которая отдала Своего Сына на распятие без единого слова, без жеста, полной отдачей, в полной приобщенности намерению и воле Божией.(Митрополит Антоний Сурожский)

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от tulack
                        Вы забавный. Посмотрите статистику, в православие переходят в основном пасторы и лидеры. Как раз забитые сектанты остаются
                        И где же эту статистику можно посмотреть?
                        В агенстве одна бабка говорила?

Это не пасторы, а волки в овечьей шкуре ради собственой выгоды уничтожающие стадо. Хотя чисто житейски их можно понять - у нас любой рядовой священник имеет минимум тысчу баксов дохода в месяц, не говоря уже о машинах и прочих удобствах,
                        в то время как пятидесятническому пастору надо хлеб насущный зарабатывать своими руками. Вот и переходят некоторые ради легкой жизни...

И покажите, а кто с тех перешедших, так сказать, пасторов, и не ставших священниками, остался вообще верующими. Тут на форуме есть такие, кто ныне то агностик, то телемит, то вообще неизвестно кто.

Из темы

Сообщение от paveletsky
                        в ПЦ - там, действительно, все по-другому. ... Здесь, за редким исключением, нет как таковой общинной жизни, человек предоставлен сам себе...
                        И это горькая правда - человек предоставлен сам себе, и это, к сожалению, и прельщает многих для спокойной греховной жизни - увы...

Нет общинной жизни - нет церкви. Есть налогоплательщики по требам...

Сообщение от Марго
                        подростки имеют привычку меряться чем угодно
                        Сообщение от ma3471
                        Николай подумал о том о чём и я и это совсем не то, что Вы написали
                        Простите, Мария, я подумал о вас плохо, совсем плохо - тут Михаил прав, надо быть мальчишкой Мальчишки более испорчены?

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Николай
                          Нет общинной жизни - нет церкви. Есть налогоплательщики по требам...
                          А где это в Евангелии написано, что "нет общинной жизни - нет церкви"? А уж насчёт налогоплательщиков, так обирают своих прихожан по нескольку раз в неделю именно пасторы евангельских общин.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Цитата участника Николай:
                            Нет общинной жизни - нет церкви.
                            кстати уважаемому собранию(эклесия) будет полезно напомнить что

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Georgy
                              горечь, как правило, обязательный компонент почти каждого лекарства...
                              Георгий, может вы яд принимаете вместо лекарство?

Я вас не пойму - что должно произойти, чтобы полностью принять совсем другую идеологию практически и другую практику. Кого угодно могу понять и оправдать, вас же - нет. (Так и хочется поднять некоторые старые посты тех лет!). Что может заставить христианина поклоняться твари вместо Творца?

Я посмотрю на многих здесь перешедших - цель одна: уйти от служения, от общения, от всего... Уходят не в православие - уходят в мир.
                              И еще. Что вы будете говорить через год, когда те люди, которые были с вами, отойдут поодиночку от Бога? Или они настолько крепки в вере, что могут "не пропасть по одиночке", как пел Окуджава?
                              тончайших намёков, про волков в овечьих шкурах, уж удостоился...
                              Я писал пока - пока не знаю ваших мотивов - не о вас, а о тех, бывших пасторах здесь, которые уже пребывают в дружбанах с темной силой и уводят на форуме от Христа хиленьких - вам привести ники, или сами помните оных?
                              но от брата...
                              Полноте,Георгий, вы поинтересуйтесь- ка,
                              в православии запрещено вам называть меня братом по той простой причине, что по их убеждениях, я и они причащаемся не к одному и тому же Телу!!!

Недавно слышал, как возмущалась одна знахарка (она покупала молоко у одной нашей сестры), к которой пришел исцеляться православный священник. Так она сказала, что ему, мол, нельзя обращаться к ней. На что он ответил, что молиться с протестантом для него - грех, а прийти за исцелением к... - все нормально.

Георгий, вы эту тему затели очень так пафосно, с апломбом, поэтому принимайте лекарство таким образом - хотя можно было бы и по-другому, по-братски, в совете...

Все, Георгий, 1000 летнее иудейское земное царство для вас закончилось - в православии это ересь, хоть одно это уменьшает горечь...
                              Последний раз редактировалось Николай; 10 November 2007, 02:53 PM.

Комментарий

Обработка...