Католическая и Православные Церкви: евхаристия это вкушение реальной крови Иисуса, но
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
да конечно, душу душевного человека надо погубить ибо она суть сатана !
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 33:
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.Комментарий
-
Просто надо обратиться к словам Спасителя
прочитать и понять и убедиться , что необходимо только
благодарение и все:
От луки 22:19-20
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.Комментарий
-
да конечно, душу душевного человека надо погубить ибо она суть сатана !
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 33:
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Если ты пьёшь кровь Иисуса,ты пьёшь Его душу,ибо "душа тела в крови"...
Если ты принимаешь в себя душу Иисуса,то твоя душа погибает...Ну и как следствие погибает твой ум,и появляется ум Христов...
Как тебе такая версия???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
понятно что кровь та не просто Новый Завет, ибо если бы кровь была просто Новым Заветом,
то не было бы смысла Иисусу проливать реальную кровь, просто оставил бы Новый Завет и все ...
но в результате чего у священиков совершающих евхаристию вино становится кровью Иисуса,
они молитвенно убивают Агнца, тем самым как бы добывают кровь Его ?
посвятите в эту тайну кто знает ...
Тело уже ломимое и Кровь пролита, принимайте с благодарением и живите.
Какой человек может что то добавить к Жертве Христа?
Никто никогда из человеков .
Жертва умилостивления за наши грехи уже принесена, ешьте и пейте
осуждая себя, помня что Кровь Святыня и освящает нас.
Делать с благодарением.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=вао;1025688]Двора,так я не про прибавление к жертве Агнца, я про само жертвоприношение Агнца, для вкушения крови и плоти Его[/quИбо ]
Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.ote]Комментарий
-
Комментарий
-
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
ибо если ты считаеш что смерть Иисуса это плохо,
что Иисуса убили некто, но не ты, а плохие Христоубивцы,
то жертва Агнца не ради тебяДвора
Комментарий
-
А если я так не считаю, а я таки так не считаю, потому что верю, что и мои грехи Христом вознесены на крест.
Он вознес их Телом Своим.Вознес грех мира сего и кто верою это принимает , тот и свободен от греха,потому что принимает Жертву Чистого непорочного Агнца
отданную за грех, а как умершвленный Агнец был чистым и святым,
то Отец воскресил Его из мертвых, ибо смерть над Ним не имела власти.
А то , о чем ты говоришь это эмоции, они могут выражаться по разному,
но осозновать , что сделал для нас Господь с неба, что претерпел
и иметь искреннюю благодарность за принесенную Жертву,
принимать ее с верой и жить это просто необходимо ради нашей жизни.Комментарий
-
только тем кто считает что он распял Агнца,
ибо если ты считаеш что смерть Иисуса это плохо,
что Иисуса убили некто, но не ты, а плохие Христоубивцы,
то жертва Агнца не ради тебяДвора
если я так не считаю, а я таки так не считаю,
ты грешный не считаеш что ты тоже распял Иисуса ?Комментарий
Комментарий