Католическая и Православные Церкви: евхаристия это вкушение реальной крови Иисуса, но

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от вао
    что значит дать Богом нам кровь Агнца, Агнец тогда Агнец когда проливается Его кровь, теми кто совершает жертвоприношение, а об этом нет ни слова в молитве той Локи
    Вао вы цепляетесь к буквам и словам - ничего хорошего из этого не выйдет - сами себя только за путаете...

Ни вам ни мне точное знание каких-то конкретных слов или молитвы НИЧЕГО не дает !

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от вао
      нет сатану побеждают не сатаной, а кровью Агнца
      Вао если ты признал себя сатаной,значит кровью будешь себя побеждать???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

верят Локи тогда когда не знают, но вера вере рознь, тогда когда не зная верят и в результате продолжают не знать это мертвая вера, а живая вера приводит к знанию того что веря не знал

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Герман.К.
          Вао если ты признал себя сатаной,значит кровью будешь себя побеждать???
          да конечно, душу душевного человека надо погубить ибо она суть сатана !

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 33:
          Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Просто надо обратиться к словам Спасителя
            прочитать и понять и убедиться , что необходимо только
            благодарение и все:
            От луки 22:19-20

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Двора, Сообщение № 1

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от вао
                да конечно, душу душевного человека надо погубить ибо она суть сатана !

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 33:
                Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                Вао,вот тебе знание...
                Если ты пьёшь кровь Иисуса,ты пьёшь Его душу,ибо "душа тела в крови"...
                Если ты принимаешь в себя душу Иисуса,то твоя душа погибает...Ну и как следствие погибает твой ум,и появляется ум Христов...
                Как тебе такая версия???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от вао
                  Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день

понятно что кровь та не просто Новый Завет, ибо если бы кровь была просто Новым Заветом,
                  то не было бы смысла Иисусу проливать реальную кровь, просто оставил бы Новый Завет и все ...

но в результате чего у священиков совершающих евхаристию вино становится кровью Иисуса,
                  они молитвенно убивают Агнца, тем самым как бы добывают кровь Его ?

посвятите в эту тайну кто знает ...
                  Прочитайте указанное выше место из Евангелия и поверте тому что там написано:
                  Тело уже ломимое и Кровь пролита, принимайте с благодарением и живите.
                  Какой человек может что то добавить к Жертве Христа?
                  Никто никогда из человеков .
                  Жертва умилостивления за наши грехи уже принесена, ешьте и пейте
                  осуждая себя, помня что Кровь Святыня и освящает нас.
                  Делать с благодарением.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Двора, так я не про прибавление к жертве Агнца, я про само жертвоприношение Агнца, для вкушения крови и плоти Его

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Герман.К.
                      Вао,вот тебе знание...
                      Если ты пьёшь кровь Иисуса,ты пьёшь Его душу,ибо "душа тела в крови"...
                      Если ты принимаешь в себя душу Иисуса,то твоя душа погибает...Ну и как следствие погибает твой ум,и появляется ум Христов...
                      Как тебе такая версия???
                      резанирует, прием

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

[quote=вао;1025688]Двора, так я не про прибавление к жертве Агнца, я про само жертвоприношение Агнца, для вкушения крови и плоти Его[/quИбо ]

Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.ote]

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          резанирует, прием
                          Принять не могу,ибо мой передатчик на другой волне,на духовной...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                            понятно что однажды, но только тем кто считает что он распял Агнца,
                            ибо если ты считаеш что смерть Иисуса это плохо,
                            что Иисуса убили некто, но не ты, а плохие Христоубивцы,
                            то жертва Агнца не ради тебя Двора

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

А если я так не считаю, а я таки так не считаю, потому что верю, что и мои грехи Христом вознесены на крест.
                              Он вознес их Телом Своим.Вознес грех мира сего и кто верою это принимает , тот и свободен от греха,потому что принимает Жертву Чистого непорочного Агнца
                              отданную за грех, а как умершвленный Агнец был чистым и святым,
                              то Отец воскресил Его из мертвых, ибо смерть над Ним не имела власти.
                              А то , о чем ты говоришь это эмоции, они могут выражаться по разному,
                              но осозновать , что сделал для нас Господь с неба, что претерпел
                              и иметь искреннюю благодарность за принесенную Жертву,
                              принимать ее с верой и жить это просто необходимо ради нашей жизни.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

только тем кто считает что он распял Агнца,
                                ибо если ты считаеш что смерть Иисуса это плохо,

что Иисуса убили некто, но не ты, а плохие Христоубивцы,
                                то жертва Агнца не ради тебя Двора

если я так не считаю, а я таки так не считаю,
                                что именно так ты не считаеш ?
                                ты грешный не считаеш что ты тоже распял Иисуса ?

Комментарий

Обработка...