Католическая и Православные Церкви: евхаристия это вкушение реальной крови Иисуса, но

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Сообщение от вао
    посвятите в эту тайну кто знает ...
    Вао, у вас уже за десять килосообщений, чем же вы тут с 2001-го занимаетесь? ИМХО это действительно тайна.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Герман.К.
      Вао,так ты где причащаешься,у бабтистов или у православных???
      Или дома?......
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

C 1963-го года по решению Второго Ватиканского Собора вином причащают и мирян
        Так почему тогда не практикуется это сейчас?

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Николай
          Так почему тогда не практикуется это сейчас?
          Смотря где. Насколько я знаю, это на усмотрение местного духовенства. В Израиле, к примеру, католики причащают под двумя видами-Телом и Кровью.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Герман.К.
            Вао,так ты где причащаешься,у бабтистов или у православных???
            Герман, в Баптизме нет реальной крови Агнца которую и надо вкушать для жизни вечной, ПЦ и КЦ говорит что на причастии вкушается реальная кровь Агнца, а потому я вкушал в Православии по вере своей реальную кровь Агнца, но данная тема посвящана не вере, а знанию, знанию того, что делает вкушаемое реальной кровью Агнца, молитва? тогда я хочу знать что именно говорится в этой молитве ?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              я вкушал в Православии по вере своей реальную кровь Агнца, но данная тема посвящана не вере, а знанию, знанию того, что делает вкушаемое реальной кровью Агнца, молитва? тогда я хочу знать что именно говорится в этой молитве ?
              Тоесть ты вкушал реальную кровь по вере,но не знал,точно ли это была кровь Агнца или кого другого???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

да я вкушал реальную кровь Агнца по вере, но ведь вера должна быть живой, т.е. приводящей к знанию, к умелому использованию знания, потому я иду дальше, я хочу познать, что говорится в молитве которая делает вкушаемое реальной плотью и кровью Иисуса

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Римлянин
                  Вао, у вас уже за десять килосообщений, чем же вы тут с 2001-го занимаетесь? ИМХО это действительно тайна.
                  нет не тайна, я познаю, в частности в этой теме познаю что делает вкушаемое на причастии в ПЦ и КЦ реальной плотью и кровью Агнца, что именно говориться в молитве результатом которой вкушаемое становится реальной плотью и кровью Агнца, ты знаеш ?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    да я вкушал реальную кровь Агнца по вере, но ведь вера должна быть живой, т.е. приводящей к знанию, к умелому использованию знания, потому я иду дальше, я хочу познать, что говорится в молитве которая делает вкушаемое реальной плотью и кровью Иисуса
                    А с чего ты взял,что есть какая та молитва,превращающая вино в кровь???
                    Вон Иисус не молился просто сказал и вода в вино обратилась...
                    Ты можешь тоже также сказать:"Вино говорю тебе обратись в кровь...Я пью кровь Агнца"...И так повторять семь раз до причастия и 3 раза после,для лучшего переваривания...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

т.е. и в ПЦ и КЦ ходить на причастие не надо, мысль интересная, да но я как бы не священик, эдак и крещение можно дома совершать ?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Да нет,же Вао,ты иди как и всегда на причастие в ПЦ и КЦ но во время причастия громко,чтобы услышали все у кого есть уши провозгласи:"Вино говорю тебе обратись в кровь...Я пришёл испить крови Агнца и закусить плотию"
                        Думаю после этого тебя могут сделать последним Римским Папой...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

мяхше надо Герман мяхше, может лучше, со знанием жертвенно помолится мол Боже прими в жертву, приносимую мной, совершеного Агнца - Господа Иисуса, и да прольется Его реальная кровь в чашу сию, и да будет хлеб - реальной плотью его распятой, и да будут жить вечно вкучашемые сие, но Герман, мяхше, мяхше, тихо про себя, таинство оно ведь

аминь ?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            мяхше надо Герман мяхше, может лучше, со знанием жертвенно помолится мол Боже прими в жертву, приносимую мной, совершеного Агнца - Господа Иисуса, и да прольется Его реальная кровь в чашу сию, и да будет хлеб - реальной плотью его распятой, и да будут жить вечно вкучашемые сие, но Герман, мяхше, мяхше, тихо про себя, таинство оно ведь

аминь ?
                            Можешь конечно сделать и так,только Папой Римским тогда не станешь,а мне так хотелось бы...
                            Я бы тогда не задумываясь в католики пошёл и каждый месяц приезжал к тебе на аудиенцию...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Можешь конечно сделать и так
                              на том и порешим, твоё согласие для меня, друг мой, много значит

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Не батенька, что-то тут нечисто... Не Петр же вао.

Комментарий

Обработка...