Жизнь с избытком

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

    • 29 July 2002
    • 3390

    #76
    Дмитрий Резник

    спасибо

    Комментарий

    • bond
      Завсегдатай

      • 07 May 2003
      • 818

      #77
      Дмитрий Резник

      Благодарю за информацию.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

      Комментарий

      • domestic
        Завсегдатай

        • 11 July 2003
        • 571

        #78
        Добрый день. Я новичок. Поэтому прочитала всю беседу за раз. Не возражаете, если попытаюсь высказать свои соображения так же за раз, касающиеся некоторых мест этой довольно содержательной беседы. Это личные соображения поэтому ИМХО в начале и в конце, но после каждого слова вставлять его не буду. Поэтому даже там, где слова мои покажутся категоричным утверждением это не более, чем моё личное мнение. Хоть и перешедшее в убеждение.

        «Бог всё объяснил апостолу Павлу, не оставил втайне, почему дано ему жало в плоть: чтобы не превозносился чрезвычайностью откровений!»
        Мне случалось прочитать и выслушать множество предположений о том, что же за такое "жало во плоти" было у Павла. От болезни глаз в результате временной слепоты /Деян.9,8/, до тайной, подавляемой (о то и реализуемой, и такое высказывается) склонности к гомосексуализму. И всё с обоснованиями, с опорой на Библию.
        Дело в том, что уровень проблем человека, реально принявшего Бога, и прошедшего несколько кругов перемен (см. Откр., послания церквям) меняется на порядок, если не больше.
        Отец Арсентий, будучи в лагерях за веру, служа людям всем, что имел, вплоть до жалкой своей пайки, служа любовью и делом тем, кто его вначале бил и унижал за такое "безумие", с точки зрения здравого смысла, был потрясён, когда ему исповедовался умирающий тайный монах. Тайну исповеди отец Арсентий, разумеется, не раскрыл. Но он был потрясён тем, что можно, считать грехом и чувствовать себя грешником от чего-то такого, что даже такой подвижник не замечал, как грех. И после этой исповеди, отец Арсентий, который всего себя отдавал людям, почувствовал себя грешником. Внимательно вникая в жизнь и личность отца Арсентия, мне не представить, что бы это могло быть. Не более, чем какие-то глубинные шевеления в душе.
        Я тоже тщательно вчитывалась в Деяние и послания Павла с целью понять, о каком "жале" говорит Павел. Я не стану утверждать, но, на мой взгляд, всё гораздо проще. Павел говорит о нём открытым текстом.
        Самым тяжелым в служении Павла было то, что очень многие не признавали его за Апостола. Произошло это из-за самовольного служения /Кол.2,18;23/ Петра и остальных Апостолов. /Деян.2,15-26/. Не дожидаясь, пока Господь Сам решит этот вопрос так, как Он и решил, призвав к Апостольству Павла, они, в своём нетерпении и, вполне понятном, желании действовать, предложили Ему выбор из тех двоих, кого выбрали они сами /Деян.2,24/. Естественно, жребий, коль уж он брошен, должен был как-то "упасть". Не "висеть" же ему в воздухе, какой бы способ бросания жребия они не использовали. И, даже узнав о призвании Павла, Апостолы не переменили своего решения, и не признали официально двенадцатым Апостолом Павла. Что сохраняет некоторую двусмысленность положения Павла даже и по сей день. Вроде и Апостол, а вроде, как и тринадцатый, а, при всей нашей всё еще полуязыческой вере, и число это какое-то нехорошее.
        Это их самовольное служение тяжёлым ярмом висело на Павле всю жизнь, всё его служение. И во многих строках посланий это отражено. Павел не хочет доказывать своё Апостольство и всё-таки доказывает. Всё его "жало" вылезало, может быть, в более резком осаживании Петра /Гал.2,11-14/, чем Павлу хотелось бы. И опять Павел и оправдывается и доказывает свою правоту. Во многих местах посланий просвечивает то, что Павла прямо, а в большей степени, за глаза и в передаче через третьих лиц, что всегда сопровождается утрированиями и искажениями, и прямо не ответишь, без конца "покусывали": а ты не Апостол, ты сам от себя учишь. А если не прямо, когда можно обсудить и расставить точки над i, как это было с Петром, то внутренне продолжается и продолжается этот нескончаемый спор между уязвлённым самолюбием, знанием правды и, что важнее, сознанием того вреда, который причиняют его служению подобные пересуды. Которые продолжаются и по сей день, когда в Деяниях выискиваются доказательства вражды между Павлом и остальными Апостолами.

        Павел говорит о "жале во плоти"? Так о плоти и речь. Разве Павел где-нибудь говорит о проблемах с "земной" стороной плоти? О том, что её нужно мыть, кормить, укрывать от холода или, наоборот, пренебрегать всем этим? Он везде говорит о духовных и душевных проблемах, которые создаёт нам наше пребывание во плоти. Включая указания на платки, плетение волос, кому, о чём говорить или не говорить в собрании и о руководстве собраниями. Лишь "приземляя" Павла, мы и из его посланий делаем основания для создания традиций телодвижений и одежды.

        «"Бог не отчитывается. Вон Иову Он и не подумал объяснять насчет спора с сатаной."»
        А откуда же Иову это стало известно с такой очевидностью, что он это даже записал в своей книге? Иов не Иов, но ведь не Бог же, перстом своим, написал книгу. Если не Иов, то и всё содержание книги нужно понимать, как авторскую интерпретацию произошедших событий. Как соглашаются многие исследователи, это книга учительная, т.е. литературное произведение в размышлениях о путях Божьих. Так к ней и нужно относиться. Или уж, принимая её как написанную Иовом о достоверных событиях, принять и пролог, как известный Иову через откровение, м.б. не вначале событий, а в результате их окончания.

        «Пока же Он видит, что я больше жертвую компьютеру, переписке, в том числе этому Форуму, чем Своему Небесному Отцу.»
        «Например, Он может хотеть, чтобы Вы пребывали с Ним, а не занимались "добрыми делами".»
        Ос.6,6 «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» - так что, не угрызайте себя за время, проведённое в подобной переписке. Мы все взаимно помогаем друг другу в понимании Отца нашего. А Он столь велик, что в одиночку мы вряд ли сумеем Его понять. Лишь бы это не была жертва, а было искреннее желание разобраться самому, научиться у другого, подсказать, а не осадить другого.
        Ну, а Мф.25,34-45 прямо говорит нам о том, что никакие наши «приседания» перед Ним ничего не стоят в Его глазах. И не выполнение всех дел «по прилагаемому списку», а сострадательная помощь тому, кто в этой помощи нуждается, ценна в Его глазах. И ценна именно тем, что это полезно для нас самих, потому что именно для этого мы и сотворены.


        «Мое мнение, что Господь ВСЕГДА решает в положительную сторону. Но в наших глазах, Его положительное не всегда видится таковым. Мы видим кусочек - Он видит все.»
        Это стало уже расхожей фразой всё, что ни делается, всё к лучшему, у Бога всё на благо. И при этом как-то упускается из виду, что распознавание этого блага проходит через, своего рода, покаяние. Я думал, что это для меня плохо, а оказывается, что это для меня хорошо. Но хорошим-то оно стало для меня потому, что я переменился. А для этого нужно перемениться. А это, зачастую, весьма болезненно.
        И второй вариант, пожалуй, более распространенный. Благом является то, что понимаешь - раньше был не прав. Но ведь то, что уже сделано уже сделано. И оно далеко не благо, раз пришлось понять, что был не прав.
        Вот вникание в суть второго варианта и снимает эдакий налёт благодушия с этой фразы: у Бога всё на благо. Путь к этому благу тернист. Путь к постижению истины через переоценку собственных ошибок. И опять всё сводится к покаянию перемене своего естества.
        Путь на благо.
        Постижение истины, каким бы микроскопическим оно ни было на благо.
        Перемена естества на благо.
        Но всё это на деле далеко не так легко и приятно, как на словах.
        Путь, постижение, перемена болезненны. Результат на благо.
        А вот эта перемена, как правило, и сопровождается исцелениями. А не просто дай мне, потому что я так хочу, Тебе же это ничего не стоит.
        И отсюда уже прямой переход к:
        «Для Бога не составляет проблемы не только исцелить кого угодно, но даже отрастить ему вторую голову.»
        «Только Бог исцеляет, кого хочет. А хочет Он исцелить не всех, иначе все бы и исцелялись.»
        Восприятие Бога Творца, как Бога Волшебника, устраивающего фокусы по Своёй прихоти, но соглашающегося, на наши уговоры. Такого Бога легко было бы понять. А вот Планы Творца действительно нелегко понять нашим детским умишком.
        «исполнение закона только отдаляет человека от Господа.» А зачем же тогда были даны эти законы? Чтобы отдалить нас? И так, вроде бы, дальше некуда. Исполнение закона «по списку», как досадная необходимость, приказ этого непонятного Бога, и следование советам Творца, как заведомо лучше знающего, что полезно, а что вредно Его любимым «изделиям» это две принципиально разные вещи. Различение которых дают и понимание происхождения наших болезней и прочих жизненных проблем. Жизнь по закону, и, главным образом, по заповедям ( не только делание, а, в первую очередь, чувствования, вызывающие эти делания ) это и есть то, что обеспечивает наше здоровье. Вот эти чувствования, способность их иметь /Фил.3,5/ и есть наше спасение в нашей земной, явленной жизни, которое дал нам Иисус.
        ИМХО










        domestik

        Комментарий

        • ninna
          одна из...

          • 19 June 2003
          • 2326

          #79
          Мир Вам, domestic !
          Добро пожаловать! Очень рада Вашему появлению на форуме. И общению с Вами, как интересным собеседником, ищущей христианкой.
          По поводу высказанного Вами, сестра, хочу выразить полное согласие со
          следующим:" Дело в том, что уровень проблем человека, реально принявшего Бога, и прошедшего несколько кругов перемен (см. Откр., послания церквям) меняется на порядок, если не больше." Поэтому у новообращённых в жизни может быть одним образом, а у утверждённых - по-другому.
          Меня очень заинтересовали Ваши (или частично Ваши - не в этом суть)изыскания и мысли по поводу апостола Павла, неприятия его другими апостолами, сложными отношениями между ними. Очень назидательными представляются Ваши рассуждения по поводу "человеческих" выборов
          двенадцатого апостола, без подтверждения воли Божьей на это. Подобное
          лично для меня - откровение.
          В этом свете интересно подумать, каким образом тогда в Небесном Иерусалиме
          на 12 основаниях городской стены запечатлятся имена 12 Апостолов Христовых, как это намечено по Божьему плану, если их было на самом деле 13? Кто-то не войдёт? Кто-то окажется не достоин? Можно ли сделать предположения - кто?
          Может, уже Евангелие раскрывает какие-то факты недостойного служения, надо только внимательно почитать (подчеркну - для нашего назидания, а не из простого любопытства)? Напишите свои соображения, сестра.
          Вы интересно подметили о пренебрежении некоторых апостолов Павлом.
          Этим подчёркивается испытание особого рода, выпадающее на долю истинных служителей Божьих. Это сродни испытанию Иисуса через фигуру Иуды, которого Иисус, несмотря ни на что, всё равно любил и служил ему, хоть и заранее знал о его предательском нутре. Это нас назидает. Значит, нечто подобное Бог уготовал и Павлу, правда, в несколько иной форме - через сплетни, обсуждения
          других служителей.
          С другой стороны, все эти факты нуждаются в дополнительной проверке. Важно знать доподлинно, точно ли допускалось подобное крещёнными Святым Духом апостолами. Опять же не для того, чтобы их задним числом осудить, а чтобы сделать для себя некоторые выводы. Если действительно такие пересуды и недоверие к Павлу допускались, значит, эти служители не ходили в любви. А если
          не ходили, то почему? Может быть, имели мало общения с Господом, через которое только и может прийти любовь? Хочется учиться на ошибках, и не только на своих.
          О жале в плоти вопрос всё ещё не ясен. Один пастор высказывал мнение, что таким жалом могли быть непреходящие раны на теле Павла, то и дело наносимые его преследователями. Сказать, что апостол ничего не говорит о своих физических проблемах, по-моему, неверно.
          Что касается Матфея 25 (ибо алкал Я, и вы дали Мне есть...), на мой взгляд, это только часть того, что ждёт от нас Бог. По сути дела, эта часть отвечает
          второй заповеди "возлюби ближнего своего". А первая заповедь -" Возлюби Бога"- подразумевает непосредственно и проведение времени с Господом. Иисус,как мы помним, молился ночи напролёт. Это не значит, что я призываю всех не спать ночами, а только молиться, но всё-таки Бог ждёт, чтобы мы посвящали Ему своё время, имели общение с ним.
          Кстати, Он лучше других просветит нас по всем вопросам, особенно, спорным.
          А главное, дарует нам Свою любовь, без которой мы не можем и шагу ступить, и другим помочь. Боговедение, Богопознание - в первую очередь, через личный контакт с Богом, а не косвенный, через братьев и сестёр (хотя и это важно - спору нет). Однако если в нашей жизни недостаточно молитвы, общение с христианами сведётся к озлобленному швырянию в лицо друг другу библейских цитат, а по сути, к привязке к букве, а не Духу.
          Полность. поддерживаю Ваше утвержденеие, сестра, что
          " сострадательная помощь тому, кто в этой помощи нуждается, ценна в Его глазах. И ценна именно тем, что это полезно для нас самих, потому что именно для этого мы и сотворены." Причём, хотела бы добавить, что помогать другим мы должны , как мне открыто, без каких-то дополнительных откровений со стороны Господа, а в любом случае. Просто есть расхожее мнение, что такая помощь может быть, как говорят "по плоти, а не по духу". Мне кажется, если наш дух по каким-то причинам ещё молчит, так лучше сделать "по плоти", чем не сделать вообще никак. Например, посещать больного в больнице - из сострадания к нему.
          Не ждать, когда Господь лично тебе каким-то сверхестественным образом скажет
          об этом. В Мтф. 25 Он уже всё сказал на этот счёт.
          К сожалению, сестра, в Ваших рассуждениях о Боге я ничего не нашла о вере,
          хотя ей в НЗ придаётся огромное значение. Разве Бог даёт Своим детям благословения всегда только лишь после того, как они духовно изменятся?
          По-моему, не всегда. И Новый Завет тому подтверждение. Зачастую Богу достаточно увидеть веру в человеке. Иногда Ему достаточно увидеть его старания быть послушным- и тогда, ещё не достигшему совершенства, Он даёт.
          Иногда Он быстро отвечает на молитвы, потому что о6ещал обеспечивать
          человека всем необходимым для жизни.

          И опять же мне трудно согласиться с цитируемой Вами фразой:"А хочет Он исцелить не всех, иначе все бы и исцелялись.» Согласно своему пониманию я бы сказала так:"Бог не против исцелить каждого. Вопрос в том, каждый ли готов
          меняться, если это потребуется перед исцелением."

          Отвечу на Ваш вопрос:"«исполнение закона только отдаляет человека от Господа.» А зачем же тогда были даны эти законы?"
          Лично я имела в виду закон Моисея. Он был хорош в своё время и дан на определённый период (а не навсегда), до прихода Мессии. Как мне открыто, закон был дан Моисею в соответствии с выбором, сделанным его предками в Эдемском саду, а именно - выбором древа познания добра и зла. Каким бы хорошим закон не казался, он несовершенен, он не в состоянии изменить человека. Он только даёт возможность познать, что есть грех, но не бороться с ним. Он даёт "зелёный свет" человеку умереть - за его грехи, он не даёт жизни.
          И только Иисус открывает нам путь к древу жизни. Да собственно, таковым и является - и Путём, и Жизнью, и Истиной. Его заповеди во многом отличны от заповедей Моисея, выше на уровень. Но Он же и даёт нам силы их выполнить. А по сути , Сам же , Духом Святым, их и исполняет, в нас и через нас. Но чтобы это на самом деле произошло, мы должны каждый день приходить к Нему, брать в молитве даваемую Им силу и любовь и тогда уже совершать угодное Ему.
          Насколько я понимаю, выполняя закон Моисеев, люди часто переставали взирать на Бога, а своими силами пытались исполнить заповеди. Если что-то удавалось, им казалось, что они достигли. Это было поводом для собственной гордости, то есть грех усиливался, грех самоправедности. Закон плодил книжников и фарисеев.
          Такая опасность есть и у христиан - если мы зациклимся только на второй заповеди. Первая - она и должна оставаться первой. По-моему, так.

          Комментарий

          • domestic
            Завсегдатай

            • 11 July 2003
            • 571

            #80
            Добрый вечер, сестрёнка. Спасибо за доброжелательный приём.
            Я выбросила часть текста об Апостолах, считая, что здесь в нём нет необходимости. А получилось, что исказила смысл. (вот тоже один из вариантов самовольного служения: что дано записать, то дано)
            «Не было этой вражды. Они верили Иисусу и исполняли Его заповеди. И ни один из них не позволил бы себе проявлять или подогревать в себе это чувство нелюбви и неприятия, даже если оно и промелькивало в каких-либо ситуациях. Несогласия с мнением были, и они выясняли эти мнения и приходили к соглашению. Оступались в своих поступках и Апостолы, и они поправляли друг друга и принимали от других эти поправки. Недопонимания были, и они признавали это своё недопонимание. 2Пет.3,8 это признание не слишком уж грамотным Петром сложности для понимания неких мест посланий высокообразованного Павла. В послании Петра просвечивается, что они с Павлом обсуждали эти места, и пришли к пониманию. И Пётр прямо подтверждает кому-то из сомневающихся, что Павел говорит в своих посланиях о Том же долготерпеливом, любящем, спасающем Господе, что и Пётр, и другие Апостолы.»
            Речь не о том, что Апостолов стало тринадцать. Двенадцать их. Но двенадцатый Павел. Речь о том, что самовольно, по излишнему рвению был избран Матфий не тот, кому было Назначено (пятидесятницы-то ещё не было, ещё не проявилась в них та Сила различения Его Воли, которую даёт Дух Святой). Что, впрочем, не умаляет возможную значительную деятельность Матфия, хоть о ней и не упомянуто в Библии особо. Не только же Апостолы несли служение.
            Говоря о сопровождавших Павла пересудах, я имела в виду не Апостолов, а тех, кому всегда не даёт покоя чья-либо «нестандартность», кого задевает нарушение традиционного уклада жизни.
            С расхожим мнением я не согласна (я поняла, что оно не Ваше). На мой взгляд, в подобных случаях вообще не нужно ждать особого откровения. Есть нужда у кого-то нужно помочь. По плоти? Так и слава Богу, если и плоть уже к этому подталкивает. Согласна с Вами, что об этом Он всё сказал прямо. Можно, конечно, подождать откровения вдруг уже не нужно помогать? (простите. Это я съехидничала)

            А о вере? Мне трудно говорить о своей вере. Слишком это глубоко и интимно. Случается, порой, но не в прямом разговоре, слишком выспренно может прозвучать.
            О благословениях? Признаюсь, я не очень-то верю в то, что болезни и проблемы Господь раздает как наказания, а забирает, как подарки. Иначе всё свелось бы именно к законничеству. Мне трудно различить послушание и исполнение закона. Доверие Ему и Его работа в нас. Это слишком объёмный разговор для постингов.
            Очень приятно с Вами познакомиться, хоть и заочно. Признаюсь, я знакома с Вами больше, чем Вы со мной по Вашим высказываниям в разных темах.
            domestik

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #81
              Привет Доместик!Ну подумайте сами даже по цифрам двенадцать это цифра Израиля. Разве соответстветствовало служение Павла этой цифре ? ВЕдь он был послан к язычникам. Сами видите разницу. Он не мог быть среди двенадцати. Кроме того он сам признал Двенадцать Апостолов, как двенадцатью.
              Но даже, если бы Павел не назвал их двенадцатью, все равно Писание бы намекнуло бы нам "на плотской выбор" Одинадцати Апостолов. Ведь Апостол кроме того должен был быть изначально учеником Христа и ходить с Ним. ПАВел естественно не входил в это число.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • domestic
                Завсегдатай

                • 11 July 2003
                • 571

                #82
                Здравствуйте, Ольгерд.
                Простите, что сразу не ответила. Я, признаться, и не ожидала, что здесь есть что-то в обсуждение моего сообщения и не заглядывала в тему.
                По теме.
                Нахально так заявлю, что 12 это цифра мировая. Она присутствует во всех религиях. Во всяком случае, во всех, с которыми я знакома в той или иной степени. Понимают её по-разному, но это уже дело тех, чьи это религии.
                Если провести сравнительный анализ по всей Библии, от изначального появления этого числа в рождении 12-ти детей Израиля (бывшего Иакова лжеца, хитреца, так переводится его имя, но ставшего борющемся с Богом, а затем живущим с Богом), затем благословений этих детей Израилем и далее в развитии до Откр.7,4-8; 21,14, то можно увидеть, что именно в Павле воплотилось благословение, данное Вениамину. Тем более, что в посланиях неоднократно Павел подчёркивает, что он из рода Вениаминова. Это ли не "намёк". Были бы недостойно Павла расталкивать Апостолов и бить себя в грудь не он, а я. И так о его внутренних терзаниях по этому поводу говорится в 1Кор.9,1-2 и других местах посланий. И в то же время в Деяниях никак не заостряется вопрос на этой проблеме. На мой взгляд, Павел даже с Лукой не обсуждал этот вопрос, хоть, по мнению многих исследователей Писания, именно Лука был одним из наиболее близких Павлу человеком. Во всяком случае, мне хочется верить, что не Павел положил начало спорам о первенстве и главенстве /1Кор.гл.3/, которые продолжаются и по сей день. Может быть потому хочется, что мне очень дорог этот человек.
                Благословение Вениамину и - Павел.
                "Хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу".
                Вообще, странный такой волк, который свою добычу с кем-то делит. Во многих подобных странностях Библии много можно найти "намёков", которые обозначаются как "кто имеет уши" и подобно этому . Иметь-то хочется, потрогаешь вроде есть, значит думать приходится, о чём речь.
                Об утре и вечере нужно глубоко вникать в иудейский смысл, обозначенный этими словами.
                Но сначала активный, можно даже сказать напористый, сбор всего, что только можно собрать другим (я, главным образом, об образовании и длительном научении Духом Святым) а затем раздача собранного. Не такова ли жизнь Павла?
                А о служении язычникам? Кто из Апостолов и следующих с ними и за ними им (нам) не служил? Разве что два Иакова? /Деян12,2 ;21,18/ Да и то, не исключено, что у меня просто недостаточно информации.
                А то, что ходить обязательно нужно было с Иисусом, так это опять же их, еще не Апостолов, потому что ещё не было сошествия Духа Святого, мнение было. Разве Вы сами, не ходивший с Иисусом, после крещения Духом Святым не ощутили, что по ряду вопросов (лично Ваших вопросов) Вам вовсе не обязательно такое хождение Дух говорит и результат следования тому, что Он говорит, показывает, что это именно Дух говорил, а не собственные домыслы в угоду собственного "я"? По ряду Ваших сообщений у меня сложилось впечатление, что Вам знакомо такое вождение Духом. Ну, а то, что мы не всегда следуем Его вождению что ж, нам увы. Не Павлы мы, к сожалению. Хоть и хотелось бы.
                Извините, наверное, я малость злоупотребляю. Не off-топик ли это? Не умею говорить коротко.
                Тем более, что это 12 колен и благословения им, моя излюбленная тема.
                С уважением.
                domestik

                Комментарий

                • Sergei Pinski
                  Отключен

                  • 08 March 2003
                  • 1001

                  #83
                  bond

                  Ecли в христианине нет Святого Духа, то и нет Агапе, Если нет Агапе, то нет и Святого Духа!

                  Святой Дух и Агапе, суть есть едино!

                  Я предлагаю на всех библиях написать: "Это меч духовный! Людские головы рубать запрещено!!!"


                  Мне нравится!

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #84
                    ПРивет Доместик!
                    Простите, что сразу не ответила. Я, признаться, и не ожидала, что здесь есть что-то в обсуждение моего сообщения и не заглядывала в тему.
                    Аналогично.
                    Нахально так заявлю, что 12 это цифра мировая. Она присутствует во всех религиях. Во всяком случае, во всех, с которыми я знакома в той или иной степени.

                    Говорят, что это цифра земного управления.

                    ставшего борющемся с Богом, а затем живущим с Богом), затем благословений этих детей Израилем и далее в развитии до Откр.7,4-8; 21,14, то можно увидеть, что именно в Павле воплотилось благословение, данное Вениамину.

                    Бытие 49
                    27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.
                    Не понял?

                    Тем более, что в посланиях неоднократно Павел подчёркивает, что он из рода Вениаминова. Это ли не "намёк". Были бы недостойно Павла расталкивать Апостолов и бить себя в грудь не он, а я.
                    За-меть те в контексте, где он сказал про Вениаминово происхождение он отрекается от привилегии быть Евреем, ради превосходства призвания во Хирсте.

                    Благословение Вениамину и - Павел.
                    Я не понял в чем проявилось благословение?
                    Но сначала активный, можно даже сказать напористый, сбор всего, что только можно собрать другим (я, главным образом, об образовании и длительном научении Духом Святым) а затем раздача собранного. Не такова ли жизнь Павла?
                    Одно дело колена Израилевы, другое дело Апостолы. Две разные фазы. Ведь они и не пересекаются напрямую.

                    А о служении язычникам? Кто из Апостолов и следующих с ними и за ними им (нам) не служил?
                    Евангелие дано Павлу для НЕОБРЕЗАННЫХ. Хотя покорять в вере Павлу пришлось поболее остальных по количеству.
                    А то, что ходить обязательно нужно было с Иисусом, так это опять же их, еще не Апостолов, потому что ещё не было сошествия Духа Святого, мнение было.

                    Дух то был? Он то никуда не девался. Иначе Моисей бы не написал БОГОВДОХНОВЕННУЮ КНИГУ.
                    ДА и исцеляли Апостолы задолго до сошествия ДУха.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #85
                      ДА и нигде не опровергается, что этот выбор был нечестным.
                      А такое избрание АПостола было заслуженным.
                      ДА и потом именно двенадцать будут судить 12 колен ИЗраилевых. Но ПАвел то ту причем? Он то не был послан к Евреям вообще?
                      Наоборот ПАвел подтверждает, что это были Двенадцать, а не одиннадцать.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Сергей Морозов
                        Участник

                        • 25 March 2008
                        • 1

                        #86
                        Жизнь с Избытком!!!

                        Всем, привет! Я новичок. Наконец-то нашел группу людей, где обсуждается моя любимая тема. Просмотрел за один раз всего 30 сообщений. Может, кто-то уже высказал мою мысль, ну, значит это сообщение будет подтвеждением.

                        Прежде всего, конечно, мы должны понимать, что такое жизнь. Если мы не понимаем что такое жизнь, то, как мы можем понять, что такое жизнь с избытком. Ведь избыток, понятие относительное, т.е. к чему-то прибавляется. Для понимания что такое Жизнь предлагаю рассмотреть пять факторов, которые я верю, бесспорно, определяют значимость нашей жизни.

                        1. Здоровье. Вы либо наслаждаетесь здоровьем, либо страдаете от болезней, укорачивая свою жизнь. От состояния нашего физического здоровья зависит качество и продолжительность нашей жизни. В библии очень много написано об отношении к физическому здоровью. Упраление состоянием своего здоровья это ответственность каждого человека перед Богом.

                        2. Время. Способность управлять временем делает вашу жизнь либо насыщенной, полезной и интересной, либо бессмысленной и пустой.

                        3. Деньги. Когда мы работаем, мы упаковываем свою жизнь в деньги. Так сказать конвертируем часть своей жизни в определенные ценности. Затем, получив деньги, мы меняем свою упакованную жизнь каждый по своему усмотрению. И это делает нашу жизнь либо значимой, либо ничего не стоящей. А кто-то загоняет себя в депрессию. Вопрос не в количестве богатства, а значимости твоих поступков, которые ты делаешь с помощью денег или богатства. А здесь нужны знания и мудрость управления деньгами.

                        4. Взаимоотношения с людьми. Общаясь с людьми, мы можем обогащать не только свою жизнь, но и жизнь других людей. А можем напротив отнять часть жизни у человека, с которым провели бессмысленное время или хуже того принесли раздражение в жизнь человека и таким образом убить часть человеческой жизни. И мы не сможем избежать Божьего закона, что посеет человек то и пожнет. Гал.6:7

                        5. Взаимоотношения с Богом. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Ин. 5:12

                        Управление этими процесами, это ответственность человека перед Богом и это прямопропорционально отражается на состояние нашей Жизни. Это класика - т.е. то что ожидает от нас Бог. Конечно есть исключения, но это отдельные ситуации.

                        Многие верят, что жизнь с избытком касается только духовной части нашего бытия. Это наш домысел. Нигде в писании Бог это не выразил.

                        Жизни с Избытком!
                        Последний раз редактировалось Сергей Морозов; 05 April 2008, 09:46 PM.

                        Комментарий

                        • Pole5
                          Участник

                          • 02 April 2009
                          • 2

                          #87
                          Жизнь с избытком?

                          Мир вам! Очень интересная тема! Хотелось бы узнать: откуда вообще такое понятие взялось "жизнь с избытком"? Странное понятие "Избыток жизни". В Библии разве так написано?. Про Авраама, Исаака и Давида написано, что они умерли НАСЫЩЕННЫЕ жизнью. Но не пресыщенные.
                          Думаю, что есть только одна наша жизнь (количественно которую не оценить), о которой Господь говорит что хочет чтобы мы её с избытком ИМЕЛИ (Иоан.10:10) "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Иов говорит "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь." Жизнь от Бога. Что же мы можем сделать чтобы иметь с избытком? Чего хочет от нас Господь? Может ответ у Матф.19:16-30 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди ..." и далее до конца главы. Ради нашей жизни вечной Иисус и пришёл. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".. Вот он избыток и есть - "ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ"

                          Комментарий

                          • Pole5
                            Участник

                            • 02 April 2009
                            • 2

                            #88
                            Ещё удалось найти такое место Иоан.5:39-40 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".

                            Комментарий

                            Обработка...