Жизнь с избытком

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

    • 19 June 2003
    • 2326

    #61
    По теме "ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ" можно добавить только то, что эта самая жизнь приходит к христианам только тогда, когда мы САМОЦЕЛЬЮ своей жизни делаем не исполнение заповедей Божьих, как Иов, а Бога, как это делал Иисус.
    Иов, живя законом, увяз в грехе самоправедности. Исполнение заповедей не приблизило его к Богу, а наоборот, удалило, хотя сам он этого и не понимал.
    Страдания подвигли его к тому, чтобы, наконец, понять:"О если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!...понял бы, что Он скажет мне...
    я иду вперёд, и нет Его, назад - и не нахожу Его." (23 глава) Иов признаёт, что не знает Бога. И это не мудрено: исполнение закона только отдаляет человека от Господа.
    И только близкое общение, как у Отца и сына, приближают нас к Нему естественным образом, наполняют нас любовью, жизнью с изБытком.
    Главное для нас - не держать дистанцию от Него, а делать шаги навстречу Богу.
    Пока Иов жил в отдалении от Бога, а по сути - без Бога, он жил только страхом:"Я трепещу пред лицём Его; размышляю и страшусь Его. Бог расслабил сердце моё, и Вседержитель устрашил меня. Зачем я не уничтожен прежде этой тьмы..." (гл.23) Любви не было и в помине. Не было жизни. Господствовало настроение смерти.Смерть дышала в затылок Иова.
    В последней, 42 главе, всё изменилось. Был найден Бог живой, Иов открывает для себя массу нового, чего Он раньше не знал, а только слышал: "...теперь же мои глаза видят Тебя". "Знаю, что Ты всё можешь, и что намерение Твоё не может быть остановлено...говорил я о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал."
    Не что иное, как старание Иова исполнить закон как раз и привели Иова к
    высокомерному, требовательному отношению к Богу, потому что ему казалось, что он имеет право так говорить с Богом - ведь он исполнил закон, значит он - на коне! Значит, он - достоин! Смирению там не было места.
    Но когда Иов узрел живого Господа, смирение пришло к нему совершенно естественным образом, он реально увидел, кто он, а кто Бог. Все иллюзии ушли.
    Всё вытеснила реальность. Пришла Жизнь.
    Но то, что было возможным в ветхозаветную пору только для единиц (например, для Иова), с приходом ИИсуса стало доступно гораздо большему числу людей, ибо преграда, отделяющая нас от Бога (грех), была убрана с нашего пути кровью Иисуса Христа. Если воспользуемся этой возможностью, прийдём к Богу живому, а не к Его закону,- спасёмся, и обретём Жизнь. Если же предпочтём закон, а не Бога (древо познания, а не древо жизни) - проиграем. И смерть, а не жизнь, станет логическим завершением нашей судьбы. Смерть с избытком.

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #62
      Уважаемая ninna, здравствуйте.

      И поймите такую вещь. Мы не ради праведности пытаемся угодить Богу, а из-за любви к Нему


      Вот именно этого я не понимаю. Скажите, ninna, Вы Г-спода какой любовью любите: своей, человеческой, или же Б-жией, Агапе? Если человеческой, то именно такой любви Он будет всегда противиться. Но если Вы любите Его Б-жией любовью... Если действительно совершенная любовь- Агапе живет в вас...ну, вообщем, было бы интересно послушать про Агапе, которая находится в вас. Расскажите мне про такую любовь. К сожалению, кого бы я не спрашивал, люди на этом форуме говорят, что у них нет такой любви. НО! Если вдруг окажется, что именно Вы как раз имеете такую любовь, и я получу достаточные доказательства того, что лично Вы имеете в самой себе Агапе, то , если Б-г позволит, я не пожалею никаких денег, и приеду, нет- примчусь, что бы увидеть в ваших глазах Б-жию Агапе.


      С уважением

      Комментарий

      • ninna
        одна из...

        • 19 June 2003
        • 2326

        #63
        АЛЕКС!
        Мне кажется, что начинаем все мы с человеческой любви к Богу. Другой пока неоткуда взяться.Хотя точно об этом трудно сказать. Ведь мы не специалисты по любви, нам ли оценивать её качество? Это знает только Бог. Поэтому, думаю, нам и не стоит заботиться об этом: "правильная" ли любовь живёт в нас или нет.
        Нам надо только неустанно тянуться к Нему, как нашему Возлюбленному; надо жаждать Его; молить прийти к нам, заполнить нас Духом Святым. Если это будут искренние молитвы и действительно жаждущее сердце - милостивый Бог не может не ответить.
        Заполнивший же нас Дух Святой как раз-таки и привнесёт в нас истинную Божью любовь. Ну а вместе с ней ещё и много чего другого - именно того, чем Он и является: Истиной, Мудростью, Жизнью.
        Только тогда, прочувствовав изнутри Божью Любовь, мы познаем разницу между плодами Древа Жизни и древа познания добра и зла. Отличить Агапе от нашей обычной любви будет несложно - слишком прекрасна она по сравнению с человеческой; разница между ними та же, что между жизнью и смертью.
        И не стоит, я думаю, тратить время на поиски Агапе у людей. Вы только сможете отогреться в лучах чужой любви, но истинный её вкус не распробуете.
        А поймёте только изнутри, то есть когда впустите Её в своё сердце, в свой дух и душу. Тогда естественным проявлением этой Любви будет настоятельное желание отдать её другим, а не направлять на себя. Из Вас и польются реки воды живой, о чём говорил Иисус. Агапе - любовь отдающая, а не берущая.
        Вы сразу ощутите это по появящемуся у Вас желанию обогреть всех людей, сделать добро каждому встречному. И чем более неблагополучным будет он, тем больше сострадания и желания помочь ему спастись будет в Вас.
        Да, у нас нет такой любви. Но неправда, что мы не знаем её вообще. Наверняка многие ощущали подобное в момент близости с Богом. И чем больше времени и усилий мы прикладываем, чтобы найти общение с Богом, тем дольше и больше мы будем ощущать её присутствие в нас. Собственно, это и будет присутствие в нас Самого Бога. Помешать же единению с Ним, кроме наших осознанных грехов, может и суета, и наша лень затрачиваться на поиски, на ожидание Бога, на призывающие Его молитвы. Однако тот, кто заплатит цену, отринув всё, что может помешать его встрече с Небесным Возлюбленным, - будет вознаграждён сполна!
        Будьте благословенны!

        Комментарий

        • alexb21
          Ветеран

          • 14 April 2002
          • 4327

          #64
          Уважаемая ninna.

          Да, у нас нет такой любви


          В принципе, я это и ожидал. Хотя, я ожидал что-то типа: я не люблю Б-га. Все эти неопределенности : "мы", " у нас", " я, как и другие" и т.д. говорят, что человек пытается как-то оправдаться. Нет?

          А теперь внимание, вопрос!!!
          Если у меня нет любви к Б-гу, тогда что же я испытываю по отношению к Нему?
          Вы уже догадались, или вас подсказать, что если в нас нет любви к Нему, тогда в нас есть НЕНАВИСТЬ к нему.

          И чем больше времени и усилий мы прикладываем, чтобы найти общение с Богом, тем дольше и больше мы будем ощущать её присутствие в нас.


          А теперь рассажите, уважаемая ninna, как имея ненависть к Б-гу, Вы умудряетесь прикладывать УСИЛИЯ что бы найти общения с ним? Как? Я не понимаю.


          С уважением

          Комментарий

          • ninna
            одна из...

            • 19 June 2003
            • 2326

            #65
            Хорошо, Алекс, попробую пояснить, что Вы у меня не поняли.
            Я писала:"Да, у нас нет такой любви ". Здесь говорилось о том, что внутри нас поначалу, когда мы приходим к Богу, не может быть Божественной любви. Но
            есть естественная человеческая любовь, как ответ на Его любовь к нам; есть благодарность за Его спасение, Его кровь и жертву.
            Что касается ненависти, о которой Вы пишете, лично я не думаю, что во всех
            неверующих людях живёт ненависть к Богу. Скорее, равнодушие к Нему, неприятие Его. Ненависть же, наверное, живёт в людях, откровенно одержимых нечистыми духами.
            Если говорить обо мне.... Если Вам так уж хочется, чтобы я, не делая обобщений, которые Вас, почему-то задели, говорила только о себе (а мне кажется это нескромным, ну да ладно, уступаю Вам), то могу сказать следующее. Нелюбви к Богу я никогда не испытывала. В детстве свято верила в то, чему была научена: что Бога нет. Позже стала интересоваться, спрашивать, есть ли Бог. Потом был период поисков Его. Но равнодушия, а тем более ненависти, повторяю, никогда не было.
            Любовь к Богу пришла в один момент, когда Он пришёл ко мне в первый раз и сразу же крестил Духом Святым. Господь вложил тогда в меня Свои чувствования, Свою любовь. Это дало мне возможность получить какое-то представление о Божьей любви. Разумеется, что это было не долго. Богу угодно, чтобы и мы шли к НЕму и искали Его, а не только Он шёл к нам.
            В принципе, Он так любит нас, что всегда готов выбежать к нам навстречу.
            Однако Он ждёт и от нас, чтобы мы росли духовно, делали правильный выбор, кого любить в этой жизни, кому посвящать своё время, чувства, мысли и всю жизнь.

            Комментарий

            • alexb21
              Ветеран

              • 14 April 2002
              • 4327

              #66
              Да, как говориться, вечер перестает быть скучным.

              Что касается ненависти, о которой Вы пишете, лично я не думаю, что во всех
              неверующих людях живёт ненависть к Богу.


              Надеюсь, что это Ваше личное мнение. А вот мнение Его.

              нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
              14 Уста их полны злословия и горечи.
              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
              16 разрушение и пагуба на путях их;
              17 они не знают пути мира.
              18 Нет страха Божия перед глазами их.

              Это ваша и моя гортань - открытый гроб. Это мои и ваши уста полны злословия и горечи. Это мои и ваши ноги спешат убивать и уничтожать все живое на своем пути. Это Вы и я не знаем путей мира ( а значит знаем только путь войны. ) Это у меня и у Вас нет страха Б-жего. Это Вы и я пьем грех как холодную воду. А что такое грех? Догадались? - Это наша вражда с Б-гом. Г-сподь говорит, что если делаем что-то человеку ( малому ), то делаем это лично Ему. Знайте, всякий раз, гогда Вы раздражаетесь ( агапе не раздражается ) на человека, Вы, при определенных обстоятельствах, готовы будете убить этого человека. Но что малому сделаете... Это означает, что Вы готовы убить Б-га. Что Иисус и продемотстрировал всем нам на Голгофе . В наших сознаниях положена война, и кто не с Ним, тот против Него. Что это значит?- это значит, что в этой войне никто не остается равнодушным. Либо ты с Ним, либо ты против. А Вы знаете с какой целью ведется война? - что бы уничтожить противника. Вы понимаете? Если мы враждуем против Б-га, мы имеем приследуем одну цель- уничтожить противника - уничтожить - Его.
              А знаете, что получается в вашем случае? Вы приходите к доктору, будучи совершенно больны всеми возможными болезнями. И в таком состоянии пытаетесь рассказать доктору и всем окружающим, что Вы еще ого-го, все еще не так страшно, как вам говорит доктор, Вы еще можете и помочь доктору в своем лечении. А тогда вопрос: зачем вы вообще пришли к доктору, зачем вам Христос, если Вы с Ним почти и не враждовали? Вам доктор НЕ НУЖЕН.

              Ненависть же, наверное, живёт в людях, откровенно одержимых нечистыми духами
              .

              Если так, то я могу с уверенностью сказать, что Христос нужен только откровенно одержимым людям. Остальным - НЕТ.


              С уважением

              Комментарий

              • bond
                Завсегдатай

                • 07 May 2003
                • 818

                #67
                ninna

                Аминь, сестра! Именно, любовь и милость превозносится над судом.

                Дмитрий Резник

                Б-г всегда есть любовь. Он не меняется. Неужели у Вас лучше отношения с Б-гом, чем у таких мужей Его, как Давид, например, как друг Б-жий Авраам?


                Да, Бог есть любовь, несомненно. И Он не изменился. Просто Он заключил с человеном новый завет: завет любви, а не закона. Заповеди теперь написаны не на скрежылях каменных, а на скрежалях наших сердец. Так что мы сами себя судим, чтобы не быть судимы Богом.
                На счет отношений, да, я считаю, что у нас лучшие отношения с Богом, чем у Давида и Авраама, т.к. они были друзьями Богу, а мы Его сыновья и дочери через Иисуса Христа. Причем самые любимые!!!
                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                Комментарий

                • ninna
                  одна из...

                  • 19 June 2003
                  • 2326

                  #68
                  Уважаемый брат!
                  Да, вы правы, нет праведного ни одного.
                  Теперь, надеюсь, Вы успокоились?
                  Вывели ещё одного грешника на чистую воду?!
                  Молодец! Вылавливайте их и дальше - этих гнусных притворщиков,
                  лжецов и лицемеров, которые рядятся в святые одеяния.
                  И Библию не выпускайте из рук! Она достаточно увесиста;
                  и всегда сгодится, чтобы отсекать головы этим гидрам, которые
                  часто попадаются на ваших путях и пытаются пускать свою
                  ядовитую пыль в Ваши зоркие глаза. Но ничего, я думаю, Вы справитесь,
                  и порубаете ещё немало вредных голов, пока не дойдёте до победы.
                  Интересно только, что Вы скажете Господу, когда Он объяснит Вам, что,
                  вообще-то, Слово Божье было писано совсем для других целей.
                  Благословений Вам и побед!

                  Комментарий

                  • bond
                    Завсегдатай

                    • 07 May 2003
                    • 818

                    #69
                    Дмитрий Резник

                    многие немощны и больны, и немало умирают


                    Именно, человек сам навлекает на себя бедствие, т.к. он нарушает то что Бог постановил. Но не Бог насылает его. Он только допускает бедствие. Даже не так: Бог определил правила, нарушение которых приводит к беде. Аналогие: если наплевать на закон тяготения, то можно разбиться, прыгнув с десятого этажа. Поэтому правила надо знать и соблюдать, как сказано: из-за недостатка ведения гибнут народы.

                    Оговорюсь, что это относится не ко всем случаям.
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                    Комментарий

                    • bond
                      Завсегдатай

                      • 07 May 2003
                      • 818

                      #70
                      ninna

                      Но то, что было возможным в ветхозаветную пору только для единиц (например, для Иова), с приходом ИИсуса стало доступно гораздо большему числу людей, ибо преграда, отделяющая нас от Бога (грех), была убрана с нашего пути кровью Иисуса Христа.


                      АМИНЬ! АМИНЬ! И АМИНЬ!!!

                      alexb21

                      В принципе, я это и ожидал. Хотя, я ожидал что-то типа: я не люблю Б-га. Все эти неопределенности : "мы", " у нас", " я, как и другие" и т.д. говорят, что человек пытается как-то оправдаться. Нет?


                      Да, Ваши ожидания сбылись. Более того, Агапе нет и у Вас. Это любовь совершенная. Она есть только у Бога. Иисус показал нам ее на кресте. Теперь мы можем искать ее и просить. И каждый верующий стремится постичь эту любовь. Однако, я думаю, мы имели ее на короткое время, сразу после покаяния. Это "первая любовь", когда мы говорили всем о Боге и Его любви, не замечали презрений и злости, обнимали БОМЖей и т.д. Мы, казалось, любили всех и не замечали зла в людях. Но, оказывается, трудно удержать эту любовь на долго. Но это, все же, не значит, что мы ненавидим Бога. Мы просим и Бог постепенно изменяет наше отношение и человеческую любовь к Нему и к людям, тем самым совершенствуя в нас нашу любовь и воспитывая смирение. Что говорить, Агапе в полной мере не имеют даже такие Божьи генералы как Ульф Экман, Бенни Хинн, Рик Джойнер, Алексей Ледяев и пр.
                      В полной мере Агапе обладает только Бог. Мы же жаждем ее и стремимся к ней.

                      ninna

                      Дорогая Нина, Вы правы. Я предлагаю на всех библиях написать: "Это меч духовный! Людские головы рубать запрещено!!!"
                      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                      Комментарий

                      • Сергей Л
                        Ветеран

                        • 29 July 2002
                        • 3390

                        #71
                        bond

                        не у порствуй, друг
                        отец шлепает ребенка или его ладонь ?

                        ну и смирение нужно перед словом Бога

                        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

                        перечислим бедствия: болезни, голод, холод, войны, ...
                        мы не все понимаем, именно поэтому надо держаться Писания
                        иначе крыша так поедет, что ... оползень начнется

                        Комментарий

                        • Дмитрий Резник
                          Ветеран

                          • 14 February 2001
                          • 15255

                          #72
                          bond

                          Именно, человек сам навлекает на себя бедствие, т.к. он нарушает то что Бог постановил. Но не Бог насылает его. Он только допускает бедствие. Даже не так: Бог определил правила, нарушение которых приводит к беде. Аналогие: если наплевать на закон тяготения, то можно разбиться, прыгнув с десятого этажа. Поэтому правила надо знать и соблюдать, как сказано: из-за недостатка ведения гибнут народы.

                          Оговорюсь, что это относится не ко всем случаям.

                          Если это относится не ко всем случаям, то какой смысл было вообще это писать? Это я и сам знаю, что бывает так, а бывает иначе. Но вот что относится ко всем случаям, и что Вы упорно игнорируете, очевидно не любя Библию:
                          "Бывает ли в городе бедствие, которое НЕ Г-сподь сделал?"
                          "Я творю мир и произвожу бедствие"

                          Тут нет никакого "допускаю".

                          Что говорить, Агапе в полной мере не имеют даже такие Божьи генералы как Ульф Экман, Бенни Хинн, Рик Джойнер, Алексей Ледяев и пр.

                          Вы ошибаетесь насчет агапе. Почитайте вот http://dpreznik.narod.ru/Agape.html
                          С уважением,
                          Дмитрий

                          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                          Комментарий

                          • Сергей Л
                            Ветеран

                            • 29 July 2002
                            • 3390

                            #73
                            bond

                            еще следом
                            твое представление о Боге допускающем хуже, чем написано в Писании
                            поясню

                            например, тонет человек и просит о помощи
                            ты будучи в силе помочь сидишь спокойно и смотришь
                            тебя за это посадят, это называется преступное бездействие (я не юрист, термин, может, другой)

                            Бог наказывает людей судами своими
                            Он производит бедствия

                            Комментарий

                            • Сергей Л
                              Ветеран

                              • 29 July 2002
                              • 3390

                              #74
                              Дмитрий Резник

                              Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам.3:6)

                              здесь слово попустил

                              Комментарий

                              • Дмитрий Резник
                                Ветеран

                                • 14 February 2001
                                • 15255

                                #75
                                Здесь Синодальный перевод слегка подправил Библию. В оригинале стоит "сделал". И это не единственное место, где СП подправляет текст, чтобы "выгородить" Б-га, Который в этом не нуждается.
                                Например, там, где сказано, что "все сделал Он для Себя, и даже нечестивого - на день бедствия", СП вставляет "блюдет", что в корне меняет смысл.
                                С уважением,
                                Дмитрий

                                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                                Комментарий

                                Обработка...