Водное крещение младенцев-имеет ли оно смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alan
    Участник

• 14 May 2001
    • 185

Ответ участнику Дмитрий Л.
    Цитата от участника Дмитрий Л.:
    Ответ всем и сразу.

Как я могу противопоставлять православие первичному христианству, если я говорю, что они идентичны, по крайней мере, там, где это вообще возможно?!! Вы о чем?!!

Если бы не Отцы Церкви, то христианства бы не было. Нечего присваивать себе заслуги других. Протестантская догматика сформировалась на двойном расколе. Вы пошли против Вселенской Церкви опосредованно, через раскольников католиков, отделившись от них. Но их догматическое толкование - это именно частное мнение епископов, не осужденное на Вселенском Соборе, но и не обязательное для остальных. Они сохранили свойства Церкви. Вы же посмели притронуться к самому сокровенному. Короче, если отбросить ось "протохристианство-католицизм", то вся протестантская догматика повиснет в воздухе. Она не будет иметь основания. Так что поаккуратнее там со святыми Отцами.

О каком авторитете Вы говорите!? Авторитет в христианстве один - Иисус Христос! Если Вы забыли, то перечитайте Евангилие от Марка. Там есть место где спрашивают у Иисуса, кто среди его учеников главный. И внимательно прочтите ответ, который упраздняет мирское понятие автритет и пречеркивает всю административную (мирскую) иерархию РПЦ, католиков и т.д ИМХО

Прости Господи если что не то сказал.
    Вразуми нас всех, всемогущий Боже!
    Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Если бы не Отцы - то небыло христианства. Богохульно как то.... Если бы небыло Христа = то христианства небыло бы. Если бы Его небыло бы то и отцов не видать. И что они такое сказали или дали вам, без чего нельзя обойтись?

И можно ли вопрос: если на необитаемом острове дать людям евангелие, они обошлись бы без писаний и толкований Отцов?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Л.
        Православный

• 30 May 2003
        • 102

Да ладно! Все решения основателей Церкви были вдохновлены Богом, равно как и Евангелие. Православная Церковь держится на Апостолах, а ваши секты - нет, вы лишены благодати, вы безблагодатны, неужели вы считаете, что кучки, оснаванные чуть ли не вчера имеют право называться истинными? Вы не знаете Христа, вы Его потеряли. Ваш удел - мучения за хулу на Духа Святаго. Можете смело продолжать разговор в своем русле, я в этот диспут больше не вступаю. Только посмотрю, какое же решение вынесет ваш "поместный собор".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Все решения основателей Церкви были вдохновлены Богом, равно как и Евангелие.
          Решения каких основателей? Основатель Один, и Он основал ее прежде всяких соборов и даже Пятидесятницы.
          Православная Церковь держится на Апостолах, а ваши секты - нет, вы лишены благодати,
          На скульптурах апостолов? Я что-то не видел такого на "церквях"
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

крещение в раннем возрасте освобождает от противоборства демонов.
            Статистику можно? СКолько алкашей, наркоманов, сатанинских сектах на РУси крещенных в младенчестве?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Л.
              Православный

• 30 May 2003
              • 102

От противоборства в крещении. Читайте постинги целиком. Забавно, но разговор перетек в русло, какая конфессия лучше, стоило появиться одному противоположному мнению.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

От противоборства в крещении.
                ДЕмонов в каком крещении ? КАк вы думаете, что вообще есть крещение по учению ПАвла??

Комментарий

• Kaleva
                  Участник

• 08 May 2003
                  • 152

Дмитрий Л.,

При крещении дается Ангел-Хранитель и имя, и этого достаточно.
                  Откуда такая информация? Если можно, приведите цитату из Библии

С уважением,
                  Kaleva

Комментарий

• Kaleva
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 152

FireGuard,

Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас. (Деян. 16:15)

И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. (Деян. 16:33)

Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим , и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. (Деян. 18:8)

Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. (1Кор. 1:16).

Михаил, давайте будем честными до конца. В приведенных стихах ни слова не говорится о крещении младенцев. А сделать вывод на основании этих стихов о наличии в этих семьях младенцев можно с одинаковой вероятностью как и вывод об их отсутствии там.

С уважением,
                    Kaleva
                    Последний раз редактировалось Kaleva; 22 June 2003, 03:26 PM.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

выражение весь дом относится лишь к тем, кто мог внимать тому, что говорили, т. е. людям, способным веровать. Говоря мобилизован весь дом для работы в поле, мы подразумеваем, что принимают участие все способные к труду, а отнюдь, не младенцы. В Д.А.16 говорится о Лидии, что была крещена она и весь дом. Как утверждает J.W. MacGarvey, для того чтобы отстаивать, что в доме были младенцы, во первых, должно быть предположение что Лидия замужем. Но в Библии мы не находим такой подсказки. Но если даже и допускаем, что Лидия была замужем, надо предположить что она имела и детей, и они жили с ней в Филиппах, но не в Фиатире, откуда она была родом (Д.А.16:14). И кроме всех этих гипотез, должны еще допустить, что по крайней мере один из ее детей был слишком мал, чтобы понимать и уверовать. Также в остальных случаях, можем быть уверены в том, что не существовали младенцы. В 10-й главе Деяний упоминается о Корнилии, что он был: благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, следовательно, все были достаточно взрослые, чтобы бояться Бога. В случае с темничным стражом написано: возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога, а это значит, что все домашние были достаточно взрослые, чтобы могли возрадоваться за соделанный шаг к Богу! О Стефановом семействе нам мало известно, но в конце послания Павел говорит о них: ...что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым 1Кор.16:15. Значит, семейство составляют достаточно взрослые люди, которые могли посвятить себя на служение. Но так, как нам мало известно об этих семьях, элементарная логика подсказывает, что это не может быть основой для крещения детей, которые не упомянуты ни в одном семействе! в Д.А,8:12 написано четко: крестились мужчины и женщины, а детей вообще не упоминают. (Между прочим, слово домом своим не всегда имеет ввиду членов семьи. Ср.1Тим.3:12).
                      В Д.А8-36-38 на вопрос: Что препятствует мне крестится ? - ответ был - Если веруешь от всего сердца, можно. Значит, отсутствие веры препятствует человеку принять крещение. Личность должна иметь возраст и способность принять Слово (Д.А. 2:41) перед крещением. Без веры никакой акт или таинство перед Богом не имеет силы, ибо: ...все, что не по вере, грех Рим.14:23. Интересный порядок виден и в Еф.4,5:Один Господь, одна вера, одно крещение. Не идет сначала крещение, а потом Господь, но все по порядку. Сначала мы узнаем о Господе, потом пользуемся своей верой, и лишь потом идем к крещению. Или можно наоборот? Сначала покреститься, потом верить, а потом узнать в Кого, и в конце понять, что все это было для Господа?

Комментарий

• Дмитрий Л.
                        Православный

• 30 May 2003
                        • 102

Про имя и Ангела: это часть Священного Предания. Его-то протестанты и потеряли.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

А зачем надо было филосовствовать преданием если написано в Писании:

От Матфея 18 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

К Евреям 1 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Или это для православного было мало?

Комментарий

• Дмитрий Л.
                            Православный

• 30 May 2003
                            • 102

Я об имени, а не о Хранителе. Это же именно обычай - давать имена святых. В остальном Вы правы, этого вполне достаточно.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

FireGuard
                              А для кого-то большим авторитетом является собственное Я.

Да, собственное Я ваших отцов.

Комментарий

• ivrane
                                Участник

• 11 March 2003
                                • 194

Ответ участнику Дмитрий Л.
                                Цитата от участника Дмитрий Л.:

Не провоцируйте меня. Вы намеренно пытаетесь вызвать грубость, выдергивая отдельные слова из моего текста.Это не по-христиански.

Зачем везде видеть провокации?
                                Если и можно встретить несуразицу, так это когда исповедуя "единокрещение", человеку пришедшему однажды в храм и не помнящему, крещен он в детстве или нет, что теперь не редкость, особенно лет десять назад, батюшка советовал покреститься. Так, для надежности...

Комментарий

Обработка...