Водное крещение младенцев-имеет ли оно смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

А другой сказал:
    1-е Коринфянам 1 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    Было бы таким ТАИНСТВОМ крещение не говорил бы такие слова Павел, да еще бы звал к водам всех, как звал русский князь всю Россию. Он сказал - послал меня Бог благовествовать ибо это есть СИЛА для спасения. А потом и крещение....

Может и священники православные будут скоро благодарить Бога что никого не крестили, а всем благовествуют?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Л.
      Православный

• 30 May 2003
      • 102

Хватит. Православие - это первичное христианство. Основы веры были утверждены именно православными. Или вы думаете, что в 1-9 веках были баптисты?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Дмитрий Л, по вашему сообщению уже видно как сильно вы горите желанием чтобы люди Библию читали. А про бизнес то вы это зря...деньги им нужны а всё остальное плевать хотели.

Комментарий

• Дмитрий Л.
          Православный

• 30 May 2003
          • 102

Правда? Да вы перевернули всю мою жизнь!

А откуда, простите такая уверенность? Докажите. Только не мне, а себе. Меня это не волнует.

Комментарий

• ivrane
            Участник

• 11 March 2003
            • 194

Ответ участнику Дмитрий Л.
            Цитата от участника Дмитрий Л.:
            Хватит. Православие - это первичное христианство. Основы веры были утверждены именно православными. Или вы думаете, что в 1-9 веках были баптисты?

А с какого века\года появился термин "православные"?

Комментарий

• Дмитрий Л.
              Православный

• 30 May 2003
              • 102

Я лишь указываю на то, что православие неизменно по сравнению с христианством, утвержденным Отцами Церкви. При чем тут терминология?
              Последний раз редактировалось Дмитрий Л.; 22 June 2003, 02:11 AM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Правда? Да вы перевернули всю мою жизнь!

А откуда, простите такая уверенность? Докажите. Только не мне, а себе. Меня это не волнует.

Спасибо, но я покамест ещё не болею раздвоением личности.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Я лишь указываю на то, что православие неизменно по сравнению с христианством, утвержденным Отцами Церкви. Причем тут терминология?

Вся проблема в том что эти отцы для вас играют большую роль и авторитет. Конечно же, если так думать то безусловно вы правы! Но....

Комментарий

• ivrane
                    Участник

• 11 March 2003
                    • 194

Я лишь указываю на то, что православие неизменно по сравнению с христианством, утвержденным Отцами Церкви. Причем тут терминология?

Так Вы ставите православие в противовес христианству, утвержденному "отцами"???

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Но что удивительно, все православные верят Отцам, но не всему тому что они пишут. Давно задаю вопрос: почему отцы ошиблись толкуя откровение? А какая вероятность что в другом не ошибались?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Л.
                        Православный

• 30 May 2003
                        • 102

Ответ всем и сразу.

Как я могу противопоставлять православие первичному христианству, если я говорю, что они идентичны, по крайней мере, там, где это вообще возможно?!! Вы о чем?!!

Если бы не Отцы Церкви, то христианства бы не было. Нечего присваивать себе заслуги других. Протестантская догматика сформировалась на двойном расколе. Вы пошли против Вселенской Церкви опосредованно, через раскольников католиков, отделившись от них. Но их догматическое толкование - это именно частное мнение епископов, не осужденное на Вселенском Соборе, но и не обязательное для остальных. Они сохранили свойства Церкви. Вы же посмели притронуться к самому сокровенному. Короче, если отбросить ось "протохристианство-католицизм", то вся протестантская догматика повиснет в воздухе. Она не будет иметь основания. Так что поаккуратнее там со святыми Отцами.

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Odessa
                          Вся проблема в том что эти отцы для вас играют большую роль и авторитет.

А для кого-то большим авторитетом является собственное Я. Настолько большим и настолько важным, что если что-то(кто-то) противоречит этому авторитету, то объявляется противоречащим(кому бы вы думали?) Самому Богу.
                          Не будем показывать пальцем на таких людей.

Комментарий

• ivrane
                            Участник

• 11 March 2003
                            • 194

Как я могу противопоставлять православие первичному христианству, если я говорю, что они идентичны, по крайней мере, там, где это вообще возможно?!! Вы о чем?!!

Просто если сравнивать, например "себя" с "собой", то получается по крайней мере тафтология. Я вас понял, но невероятным показалось, то, что вы сравниваете православие и христианство:
                            православие ... по сравнению с христианством...
                            , и при том говорите об эдентичности одного и другого.
                            Вообще же, если вести речь в контексте темы о крещении младенцев, то вы не сможете это догматически доказать. В этом споре попытка безоговорочно отстаивать "необходимость крещения " , будет аргументом против вас. К тому же, вы не должны отрицать, что крещенные в младенчестве не просвящены в вере, таковых следует еще оглашать. Даже если признать необходимость «страха ради смертного», то по достижении сознательного возраста, когда человек способен что то понять, в современных условиях чаще следовало бы либо отлучение за неверие, либо насильственное удерживание в «церкви», что недопустимо.
                            Традиции православия не появились все и сразу, они складывались веками соизмеримо с условиями жизни. Да, было время когда приход имел чисто административные функции (регистрация рождения, браков, смерти), но когда церковь была отделена от государства и появились загсы, следовало бы от сложившейся практики отойти.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

imho Многие, называющие себя первыми, будут последними...

По мне: что харизматы, что баптисты или православные- если не имеешь Духа Христова - ничем более не оправдаешься.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                                Православный

• 30 May 2003
                                • 102

Опять на лицо деградация. Православные крестят в младенчестве, Причастие совершается без исповеди до 7 лет; католики требую в более зрелом возрасте проведение обряда конфирмации и первого Причастия; протестанты же таким образом лишь обосновывают необходимость повторного крещения при переходе в их секты. Вы таким образом занимаетесь осквернением Таинства. Меня крестили в 7 лет, я не мог отказаться, ДА И НЕ ХОТЕЛ. Более того: крещение в раннем возрасте освобождает от противоборства демонов. Человеку тяжелее креститься в зрелом возрасте из-за искушения этого не делать. При крещении дается Ангел-Хранитель и имя, и этого достаточно. Все остальные размышления о необходимости сначала приобрести христианское сознание от лукавого.

ivrane

Цитата:
                                православие ... по сравнению с христианством...

Не провоцируйте меня. Вы намеренно пытаетесь вызвать грубость, выдергивая отдельные слова из моего текста. Это не по-христиански.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Л.; 22 June 2003, 05:23 AM.

Комментарий

Обработка...