Водное крещение младенцев-имеет ли оно смысл?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

    • 11 March 2003
    • 194

    #46
    Ответ участнику Дмитрий Л.
    Цитата от участника Дмитрий Л.:
    Все остальные размышления о необходимости сначала приобрести христианское сознание от лукавого.


    Вы понимаете, что пишете?
    Если прошение "...да избыви нас от лукавого...", сопоставить с вашей фразой, то получится "... да избави ... от христианского сознания..." ???

    Комментарий

    • Дмитрий Л.
      Православный

      • 30 May 2003
      • 102

      #47
      ivrane

      1. По этому вопросу есть отдельная тема в разделе "Вопросы новообразщенных".
      2. Я сказал, что надо сначала окрестить, а потом уже проводить разъяснительную работу. У католиков основам веры учат год до крещения! А если человек умрет? Или передумает? Здесь нужен сиюминутный порыв.

      Комментарий

      • ivrane
        Участник

        • 11 March 2003
        • 194

        #48
        Ответ участнику Дмитрий Л.
        Цитата от участника Дмитрий Л.:
        ivrane

        ...А если человек умрет? Или передумает? Здесь нужен сиюминутный порыв.


        Неужели все православные так думают?

        Комментарий

        • igr77
          Ветеран

          • 01 June 2002
          • 5523

          #49
          От Луки 23 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

          Деяния 10 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. 6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? (до водного крещения!!!!!!!!!!!) 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

          Комментарий

          • Дмитрий Л.
            Православный

            • 30 May 2003
            • 102

            #50
            ivrane

            Может и не все, но факт в том, что правила крещения в православии таковы, то есть соответствуют предмету дискуссии в этой теме.

            Комментарий

            • ivrane
              Участник

              • 11 March 2003
              • 194

              #51
              Ответ участнику Дмитрий Л.


              «В православных семьях дети получают крещение в младенчестве. Что же касается крещения взрослых, то церковные законы требуют, чтобы перед крещением они проходили оглашение
              «Что же касается детей до 14 лет, то их в синодальную эпоху крестили вместе с родителями и без предварительного обучения православной вере.»
              (Про. Владислав Цыпин «Курс церковного права» стр. 177-181 Издательство фонда «Христианская жизнь» г. Клин)
              «О прочих же малолетных даю такое мнение: дождавшись трехлетия, или несколько ранее, или несколько позже, когда дети могут слышать что-нибудь таинственное и отвечать , хотя не понимая совершенно, однако ж напечатлевая в уме, должно освящать их души и тела, великим таинством совершения.»
              (свт Григорий Богослов слово 40 http://www.orthlib.mrezha.ru/Gregory...n/slovo40.html)
              Последний раз редактировалось ivrane; 26 June 2003, 01:51 PM.

              Комментарий

              • Лев Тагор
                Участник

                • 22 October 2002
                • 10

                #52
                Ответ участнику Дмитрий Л.
                Цитата от участника Дмитрий Л.:
                Хватит. Православие - это первичное христианство. Основы веры были утверждены именно православными. Или вы думаете, что в 1-9 веках были баптисты?


                Уважаемый Дмитрий. Вообще-то, Ап. Павел в Деяниях, даже много спустя после своего уверования называл себя фарисеем, а не православным, Это было еще в старом добром 1-м веке...

                Я думаю, что многие споры между братьями прекратились бы, если бы мы поняли избранническую роль народа Израиля в Святом Писании. Обозревая Библию приходишь к выводу, что ничего фундаментально нового как в Божьем откровении вообще, так и в духовных и практических аспектах жизни всемирной или поместной общины Христовой без участия евреев никогда не было и быть не может - будь то по-настоящему крупные чудеса или пророчества масштаба Церкви или глобального масштаба. У нас есть конечно, есть практика жизни разных конфессий, но будучи еще в самом начале пути оторванными от родивших их корней - т.е. раннего ЕВРЕЙСКОГО христианства, - историческое христианство обрекло себя на искусственно подогреваемую игру с самой собой. Конечно, изнутри все эти события - всевозможные Соборы, победы над ересями, великие и малые расколы и пр. кажутся велиуими вселенскими событиями, но с точки зрения Божьей истории и Его плана спасения это все мелкая возня на обочине дороги истории. А ответ крылся во всеми угнетаемом, гонимом народе (неправда-ли, "камень, который отвергли строители, -- он сделается главой угла", Конечно, это не значит, что Дух Святой, который "дышит гле хочет", не использует эти исторические общины для спасения и роста верующих их язычников, и даже иногда из евреев. Просто сегодня о каком-либо зримом еврейском присутствии или влиянии в жизни правосланой, католических и протестанстских сообществ говорить не приходится, поэтому и история на часах Церки, остановились как минимум на том моменте, когда ее покинули евреи: Апостолы Христа их ученики (чаще всего, стрелка крутилась в обратную сторону- к язычеству). Известно, что впоследствии огромное число христиан, сочувствоваших евреям и хранящих простоту еврейской веры были вытеснены или изгнаны с христианской сцены. Поэтому я думаю все эти православные чудеса в Храме гроба Господня, плачущие иконы и др. скорее всего духовная подделка, работающая на авторитет конкретной Деноминации, пытающейся подобно многим другим самозванно назвать себя - приемницей Настоящего Учения Апостолов и Христа, при этом не особо симпатизируя евреям - своим, по логике вещей, отцам. О каких обильных благословения можно в таком случае говорить?!
                Последний раз редактировалось Лев Тагор; 02 July 2003, 09:29 PM.

                Комментарий

                • ivrane
                  Участник

                  • 11 March 2003
                  • 194

                  #53
                  Ответ участнику Лев Тагор
                  [Q=участника Лев Тагор]
                  ...хранящих простоту еврейской веры...
                  Прошу простить великодушно, но не поясните ли, что заключается в этой фразе?

                  Комментарий

                  Обработка...