Водное крещение младенцев-имеет ли оно смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alan
    Участник

• 14 May 2001
    • 185

Водное крещение младенцев-имеет ли оно смысл?

Как я понимаю крещение - это осознанный шаг который совершает человек. Какой тогда смысл крестить младенцев?
    Может быть он не хочет этого, а может он захочет креститься в другой церкви и т.д.
    Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Alan

смысла крестить младенцев нет, т.к. Библия говорит, что сначала нужно покаяться...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• ivrane
      Участник

• 11 March 2003
      • 194

"Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа..."

Думаю так:
      1. Надо ли крестить младенцев? - Нет! (Я не встречал такого закона или правила в христианстве, где бы говорилось об обязательном крещении младенцев.)
      2. Можно ли крестить всю семью? - Можно! (Конечно если это семья не в современном понимании, а воистину - двое, не двое, а одна плоть, и плюс одна вера.)

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Знаете почему вы задали, такой вопрос? Потому что ничего про него не говорит Библия, а значит....
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Люди крестят детей потому что не понимают что вообще означает крещение. Крещение этот как образной символ возрождения, то есть покаяния. А чьё ребёнок вообще знает о покаянии и грехе?

Комментарий

• Alan
            Участник

• 14 May 2001
            • 185

Хорошо, я понял. Тогда почему священники в храмах (православные, католики) не объясняют это людям, я бы сказал даже наоборот поощяряют.
            Или это бизнес для них?
            Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Вроде бы за это деньги берут...значит бизнес А вообще слышал что православные мало чего объясняют, даже Библию запрещают читать.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я встану на сторону православных. Что бы они сказали ? Обрезание - в какое время делалось оно?
                7 ДНЕЙ ОТ РОДУ.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Обрезание не равно крещению

PS. 8 дней а не 7

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Alan
                    Хорошо, я понял. Тогда почему священники в храмах (православные, католики) не объясняют это людям, я бы сказал даже наоборот поощяряют.

Потому что православные это не протестанты, которые толкуют Писание как им соблагорассудится и игнорируют Церковь Христову.
                    Потому что Православие хранит неповрежденной веру апостольскую, переданную ими в Церкви, созданной Христом и исполненой Духа Святого. И как в ранней Церкви крестили детей, так и в сегодняшней Церкви крестят детей.
                    Кто такое придумал что нельзя детей крестить? Разве Апостолы где-то запрещают это делать? Даже наоборот:
                    Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас. (Деян. 16:15)

И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. (Деян. 16:33)

Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим , и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. (Деян. 18:8)

Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. (1Кор. 1:16)

А все потому, что не понимают протестанты что такое крещение. У них это обряд, а у нас это Таинство, которое совершает Бог. Это очищение от греха и рождение в новую жизнь.
                    И вообще, зачем по сто раз одни и теже темы открывать??
                    Смотрите тут:

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Fireguard

и ещё раз

Не нужно тут размолёвывать красочные картинки о православии. Тянуть за уши тоже не нужно. А лить грязь на других христиан тем более не стоит. Ваше таинство это просто другое слово для "обряд". Но "обряд" по бизнесу. И если бы вы понимали что такое крещение то не писали что оно очищает от греха так как никакая вода вас не очистит от греха, а только лишь кровь Христа. Крещение это образное очищение, само очищение происходит при покаянии. И я подобную тему уже открывал до того как вы вообще на форум появились. Мне православные говорили что их крещение не имеет ничего общего с крещением описанным в Библии. Ну да, сейчас скажите что то не истинные православные...жутко просто

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Odessa
                        А вообще слышал что православные мало чего объясняют, даже Библию запрещают читать.

И не стыдно такой грязной ложью клеветать? Вы зайдите в ЛЮБОЙ храм и посмотрите, продают ли там Библии.
                        Вы бы не по наслышке Православие изучать начали. А то что вы там слышали где-то что-то у забора, это с православием ничего общего не имеет.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Вообще то это говорили люди которые посещяли их собрании или являлись православными (но ушли).

Комментарий

• Дмитрий Л.
                            Православный

• 30 May 2003
                            • 102

Odessa

1. Бизнес - это у вас, протестантов.
                            2. FireGuard! Я тоже нередко встречал такой вздор, что, мол, не стоит Библию читать... Мало ли, у кого с головой не все в порядке. А вообще-то, следует признать, что далеких от православия людей отсылать к Библии опасно. Надо рекомендовать читать именно Новый Завет. Чтение Ветхого Завета без его осмысления в христианском ключе может повредить и, теоретически, привести, допустим, к исламу.
                            3. И вообще, Odessa, какие-то странные православные вам попадались. Могу поспорить, что ни одного такого вы здесь не найдете. Просто пройдитесь по профилям и задайте вопрос приватом. Если наша с FireGuard точка зрения вам кажется частной, то начните свой "соцопрос" со, скажем, участника Гумеров Эмиль.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Понравилось, однажды один Божий человек сказал:

1-я Царств 15 22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].

Знаете недалеко православие от этого нарушения. Сколько не спроси православного где его все служение в Библии? Нету ни про поману ни про поминки, ни про крещение, ни о чем том, чем отличается православие от протестантов (Везде им нужно перетягивание как и про крещение домов. У них обряд у нас таинство? Думают что от этого что то меняется. Все равно ересь перетянутая). Думаю, что их служение из той же области - как у Саула - А МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ЛУЧШЕ!
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...