Ответ участнику Дмитрий Л.
О каком авторитете Вы говорите!? Авторитет в христианстве один - Иисус Христос! Если Вы забыли, то перечитайте Евангилие от Марка. Там есть место где спрашивают у Иисуса, кто среди его учеников главный. И внимательно прочтите ответ, который упраздняет мирское понятие автритет и пречеркивает всю административную (мирскую) иерархию РПЦ, католиков и т.д ИМХО
Прости Господи если что не то сказал.
Вразуми нас всех, всемогущий Боже!
Цитата от участника Дмитрий Л.:
Ответ всем и сразу. Как я могу противопоставлять православие первичному христианству, если я говорю, что они идентичны, по крайней мере, там, где это вообще возможно?!! Вы о чем?!! Если бы не Отцы Церкви, то христианства бы не было. Нечего присваивать себе заслуги других. Протестантская догматика сформировалась на двойном расколе. Вы пошли против Вселенской Церкви опосредованно, через раскольников католиков, отделившись от них. Но их догматическое толкование - это именно частное мнение епископов, не осужденное на Вселенском Соборе, но и не обязательное для остальных. Они сохранили свойства Церкви. Вы же посмели притронуться к самому сокровенному. Короче, если отбросить ось "протохристианство-католицизм", то вся протестантская догматика повиснет в воздухе. Она не будет иметь основания. Так что поаккуратнее там со святыми Отцами. ![]() |
О каком авторитете Вы говорите!? Авторитет в христианстве один - Иисус Христос! Если Вы забыли, то перечитайте Евангилие от Марка. Там есть место где спрашивают у Иисуса, кто среди его учеников главный. И внимательно прочтите ответ, который упраздняет мирское понятие автритет и пречеркивает всю административную (мирскую) иерархию РПЦ, католиков и т.д ИМХО
Прости Господи если что не то сказал.
Вразуми нас всех, всемогущий Боже!
Комментарий