Разделение на конфессии - Божья ли воля?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

    • 19 June 2003
    • 2326

    #1

    Разделение на конфессии - Божья ли воля?

    Здравствуйте, дорогие братья и сёстры!
    Все мы с вами любим друг друга, понимая всё же, как несовершенны.
    Иногда обличаем друг друга, что и Писание советует нам делать.
    Но вот в чём вопрос. Переходя с уровня индивидуального на уровень церковный, конфессиональный, можем ли мы - с любовью!- говорить о
    несовершенствах деноминаций? Не с целью уничтожения, поражающей критики, а с целью созидания, улучшения, приближения всех нас к истине?
    Наверное, все согласятся, что нашему дорогому Господу вовсе не угодно было разделение Тела Христова на конфессии. И хотя почти все они построены на одном и том же основании - на Иисусе Христе, но в процессе "строительства" далеко не всегда был использован лучший материал - золото, то есть Слово Божье без примеси человеческих
    нагромождений.
    Наши конфессии, увы, чаще строились из дерева, сена, соломы. Уж и не знаю, строил ли кто-то из драгоценных камней...
    Значит, что в итоге: большая часть строителей не получит награды. а потерпит урон, когда дело его будет проверяться огнём? А сам будет спасён, но как бы из огня?
    Ну не обидно ли? Но, возлюбленные, пока есть ещё время, не
    попробовать ли изменить ситуацию? Ясно, что всё церковное пространство перекроить уже не удастся, но не посмотреть ли для начала критически на собственные конфессии, не проанализировать, что в них является преимуществом, а что - недостатками и, учтя всё это, не начать организовывать новые, внеденоминационные церкви, что кое-где уже делается?
    Господь открывает, что в истинных церквях он хотел бы видеть всё лучшее, что соответствует Слову и что уже достигнуто деноминациями. Например, Ему было бы угодно видеть в Своей Невесте стремление к святости и серьёзность, что свойственно баптистам, дерзновение и умение пользоваться властью Христовой, что есть у харизматов; способность к жертвенной любви и самоотречению (православие)
    и т.д.
    Но Господь, конечно, был бы огорчён, снова увидев в Теле Христовом страх перед дарами Духа Святого (что мы наблюдаем у тех же баптистов), излишнюю поверхностность и шапкозакидательство, иногда свойственное харизматам. Наверняка Он не приветствовал
    бы множественность посредников ( кроме Иисуса) между Богом и людьми - святых отцов, чем сегодня, как мне думается, грешит православие.
    Приглашая вас взвешенно высказаться на эту тему, хотела бы призвать христианский люд не критиковать деноминации огульно, не видя их положительных моментов, если они не "наши" и также не перехваливать, утверждая, что та или иная конфессия - просто совершенство, если это их "родненькая" деноминация.
    Всем - мира Божьего!
  • Сергей А.
    Участник

    • 10 December 2002
    • 386

    #2
    Действительно, Иисус основал одну истинную христианскую религию. Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Бога (Иоанна 4:23, 24; Ефесянам 4:4, 5). Библия учит, что лишь немногие люди идут узким путем, ведущим в жизнь (Матфея 7:13, 14).
    В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и нехристианские обычаи. Также написано, что влиятельные люди добьются того, чтобы верующие шли за ними, а не за Христом (Матфея 7:15, 2123; Деяния 20:29, 30). Вот почему сейчас так много религий, называющих себя христианскими.
    Сергей А.

    Комментарий

    • Jules
      доверяющий Богу

      • 15 May 2002
      • 405

      #3
      ninna
      Причина в разделении на конфессии находится в людях. Людям свойственно придавать второстепенному главное и основное значение. Так католики больше смотрят на Папу и Деву Марию, чем на Христа. Православные уповают на святых. Пятидесятники увлечены языками, Харизматы - дарами и свободой. Баптисты ныне превращаются в законников. Адвентисты не могут жить без субботы. Появилось множество лжеучении.
      В результате Дух Христов остается в стороне. Лишь тот, кто живет по духу и ищет прежде Царства и правды его, будет дитем Божьим. А таковые есть и среди католиков, православных, харизматов, пятидесятников, баптистов, адвентистов и т.д.

      Комментарий

      • Georgy
        Отключен

        • 12 August 2002
        • 8475

        #4
        Monstr
        Поддерживаю, очень здравая точка зрения.

        Комментарий

        • ninna
          одна из...

          • 19 June 2003
          • 2326

          #5
          Monstr
          Это всё, конечно, здорово, что, истинные дети Божьи есть в любой конфессии.
          Однако, находясь в рамках не вполне истинной, скажем так, деноминации и ища,тем не менее, правды, Царствия Божия, они когда-нибудь поймут, что
          "что-то тут не то". Потому что почувствуют какие-то человеческие ограничения и не смогут выполнять во всей полноте волю Божью. Что же делать? Переходить в
          другую деноминацию? Но и там есть отходы от истины - где она, вся полнота Божья? Ау-у-у......К чему я веду? К тому, что дело не в отдельно взятых "хороших"
          христианах. Дело в том, что церковь - это единый организм. И действовать он должен всеми членами. Что же делать тогда, скажем, Ване-католику, Саше-баптисту, Олегу-харизмату и другим истинным Божьим чадам -объединяться, что ли,
          между собой и создавать новую церковь? Но и это вряд ли удастся: пережитки и традиции их церквей не будут ли довлеть над их сознанием?

          Комментарий

          • Роман Видоняк
            Ветеран

            • 20 November 2002
            • 1592

            #6
            ninna

            Нина, скажите пожалуйста, вы к какой-либо поместной церкви относитесь?
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

            Комментарий

            • ninna
              одна из...

              • 19 June 2003
              • 2326

              #7
              Отношусь ли я к какой-нибудь церкви? А как же?
              Обязательно отношусь. Но здесь у нас, в Израиле, с
              христианской верой и соответствующими церквями
              очень даже непросто. И выбирать порою не из чего.
              Ходишь туда, что есть.
              Но дело не в этом. Мы рассматриваем проблему.
              А суть её в том, что Божью волю каждый из нас призван исполнять как индивидуально, так и в команде, т.е.
              церкви. Однако на практике бывает так, что эту самую
              волю все в церкви понимают по-разному. Выходцы из баптистских церквей - так. Из харизматических -иначе.
              Из православных - ещё как-то. А, как вы понимаете,
              собрание репатриантов не может быть не разношёрстным.
              Но всё-таки не хочется сужать проблему, которая на самом
              деле весьма глубока и актуальна отнюдь не для некоторых,
              отдельно взятых, стран.
              Даже в благополучных странах, со свободой вероисповедания отсутствие Божьей полноты, конфессиональные ограничения в познании истины серьёзно губят или ограничивают Божье дело, исполнение христианами Великого поручения Иисуса. Разые не так?

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #8
                Разделение на конфессии - Божья ли воля? - Нинна, конечно же, нет, ибо Бог-то от нас желает, чтоб мы были, как Одно Единое Тело - со взаимнопитающими и скрепляющими связями и сообщающимися друг с другом жизнью клеточками - чтоб были Единым Телом, под Главою Христа, являющими «один дух, одну веру (Еф.4:3-6), одни мысли и одни речи (1Кор.1.10; Фил.2.2; Рим.15.5; 2Кор.13.11).

                В то же время, мы призваны явить «МИР и ЕДИНСТВО, но не за счет Истины», т.е. не сдавая её, не предательствуя перед Иисусом, Который есть Истина.

                И, я понимаю, что как только проговаривается это «только не за счет Истины», мы тут же вновь вступаем на тропу распрей, ибо, увы и увы, под Истиной, под неразменными принципами, которые нельзя уступить, которые нельзя продать за «единство», каждая деноминация (пока мы не будем иметь одного Духа) понимает разные вещи, ибо «сколько людей столько мнений, сколько верующих столько вер».

                И казалось бы, ситуация заходит в тупик, но слава Богу, Ответ есть, и этим Ответом является Сам Иисус Христос,
                -во-1-х, как Единственный и Окончательный Ответ на все наши проблемы - через воцарение Его, и на земле, как на небе, в Иерусалиме, на святом месте Его;
                -а во-2-х, Он же, Иисус, ДОКОЛЕ мы не достигли Его победного финала, является нашим объединяющим началом,
                -является Ответом на проблему РАЗДЕЛЕНИЙ христиан, ибо Он Глава Церкви и всякого христианина; и Он должен стать главой всякого собрания преданных Его (Кол.2.19). Ибо:
                -ведь очевидно:
                -ЕСЛИ бы
                все мы устремились не к доктринальной текстовой согласованности всего, что можно сформулировать вопросом (ибо этому конца не будет), но всеми средствами и всем СЕРДЦЕМ своим устремились бы к Иисусу живому (действительно жажда этой Встречи);
                -к Иисусу живому (ведь Он же живой, и сейчас нас и видит и слышит), готовому (если б мы только Ему позволили, см Отк.3.20) нами всеми в духе пророческом - руководить ежедневно и ежечасно,-
                ТО
                тогда все мы неминуемо сошлись бы в одном месте, в БЛАГОЙ ЧАСТИ, у ног Его (Лк.10.42), порученцами под руку Господа, когда всякая нужда выяснять отношения (в Присутствии Господа-то), просто отпадает, потому что Он Сам определяет «наше главное» на сегодня: «в чём нам быть? Что делать? За что в 1-ю очередь молиться?» (см. в разд «Опыт веры в нашей жизни» тему «О Церкви пророческой»).
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • Sergei Pinski
                  Отключен

                  • 08 March 2003
                  • 1001

                  #9
                  ninna

                  Пока я задаю только вопрос: Конфессии не есть ли разномысслие дарованое Богом?

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #10
                    а реальное Единство - в духе пророческом - под Главою Христа Живого (сейчас нас слышащего и видящего) тебя, Сергей, почему-то не устраивает?
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • ninna
                      одна из...

                      • 19 June 2003
                      • 2326

                      #11
                      Сергей, как хотелось бы, чтобы это было разномыслие.
                      Но похоже, что это разно-действие, разно -движение,
                      разно -жизнь. Это как лебедь, рак и щука. Каждый
                      держится больше за своё, чем за Божье.
                      Определённо, что все эти деноминации круто замешаны на человеческих амбициях их первых организаторов; подкреплены слепым послушанием многих поколений
                      безгласной паствы, слушающей больше человека, нежели Бога; утверждены больше буквой, чем Духом.
                      Разве Бог желает давать каждому только часть Истины, только часть Праведности, только часть Любви? Это люди, уместившие в себе лишь долю Божьего, так польщены этим и так обольщены, видимо, думая, что заслужили, что они такие
                      хорошие, лучше других, что забыли уже искать больше,
                      наполняться сильнее, черпать мощнее.
                      В своём самодовольстве они радуются:"Я богат, и ни в чём не имею нужды!" И не замечают, как обедняют себя, свою церковь, мсвою деноминацию, прекратив двигаться, расти,
                      наполняться Духом Святым.
                      Владимир! А Вам спасибо огромное за пророчества, все прочитала в указанной Вами ссылке. Слава Господу!

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        -Нинна, мне есть что - в продолжение разговора - предложить тебе емайлом. Если находишь нужным - свяжись через мой профайл.

                        -во всяком случае - мы исповедуем, что Израиль ныне есть та преактуальнейшая молитвенная точка, в которую всем нам - ради нашего же спасения - должно бить и бить, доколе не утвердится Иерусалим столицею правления Господа нашего Иисуса, и на земле, как на небе - посему молитвенники, пребывающие на земле святой (на земле духовной вселенской войны) - ныне на вес золота (а почему - посмотри наше исповедание о МОЛИТВЕННОМ КОПЬЕ, на котором тебе предлагаентся ставть ЖЕЛЕЗНЫМ НАКОНЕЧНИКОМ, СМ. в разделе "Жизнь Церкви", свид-во "Стратегические молитвы")
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Sergei Pinski
                          Отключен

                          • 08 March 2003
                          • 1001

                          #13
                          Владимир Корчагин

                          Надо сказать, что Вы со мной уже попращались. Насколько я помню Вас не устраивали даже дружеские отнашения со мной. Вы сразу назначили мне встречу у Господа и поставили на этом точку.

                          Меня неустраивает Ваше понимание единение под руководством Иисуса.
                          От такого единения попахивает "Cтроиными рядами".
                          Это противоречит Воле Бога о "Свободном Волеизявлении в приняти Веры". Нам дан Великий Дар, Свободная Воля. И Сам Господь печётся, что бы этот дар был у нас.

                          Межконффесиональность и есть выражение этого дара.
                          Надо Больше доверять Богу и тогда Вам будет понятно, что истенно верующие всегда и везде получают Духа Святого, который и ведёт их к истенной вере. И нет приград для Бога и Духа.

                          Владимер Корчагин!
                          Я уже говорил о невозможности дискуссии между нами по простой причине, это просто невозможно. Не из слабости моей позиции и силы Вашей. А просто, эта дискуссия приведёт только к раздору. По, этому, предлагаю уклониться взаимно. Я даже в темы где Вы постите стараюсь не ходить.
                          Спасения Вам!
                          Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 20 June 2003, 02:40 PM.

                          Комментарий

                          • Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

                            • 08 March 2001
                            • 11302

                            #14
                            -напомни, брат, где и что было?

                            -в любом случае, не хотелось бы делать кому-то больно, но, увы, всякое с нами - пока мы в этой плоти пребываем и пока нет среди нас праведного ни одного - бывает;
                            -ни пред Господом, ни пред людьми нам - никому из нас - хвалиться нечем, но лишь в страхе и трпете - день изо дня держаться и держаться Его Живого, Его - Иисуса - Спасителя нашего ежеденвного
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                            Комментарий

                            • Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

                              • 08 March 2001
                              • 11302

                              #15
                              Нинна, такое уточнение,- я хотел бы, чтобы в 1-ю очередь ты посмотрела материалы на 2-й и 3-й странице того же - «Опыт веры в нашей жизни» - раздела - о практической - Иисусу соработничествующей - вере
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                              Комментарий

                              Обработка...