Разделение на конфессии - Божья ли воля?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

    • 17 September 2002
    • 374

    #16
    Sergei Pinski
    Это противоречит Воле Бога о "Свободном Волеизявлении в приняти Веры". Нам дан Великий Дар, Свободная Воля. И Сам Господь печётся, что бы этот дар был у нас.
    Межконффесиональность и есть выражение этого дара.

    Monstr
    Причина в разделении на конфессии находится в людях. Людям свойственно придавать второстепенному главное и основное значение. Так католики больше смотрят на Папу и Деву Марию, чем на Христа. Православные уповают на святых. Пятидесятники увлечены языками, Харизматы - дарами и свободой. Баптисты ныне превращаются в законников. Адвентисты не могут жить без субботы. Появилось множество лжеучении.
    В результате Дух Христов остается в стороне. Лишь тот, кто живет по духу и ищет прежде Царства и правды его, будет дитем Божьим. А таковые есть и среди католиков, православных, харизматов, пятидесятников, баптистов, адвентистов и т.д.


    Братья мои! С одной стороны - всё как бы правильно, а с другой давайте не забывать, что все мы есть по определению Бога - ТЕЛО ХРИСТОВО. Глава сего Тела - Иисус!!! И Он един для все нас, живущих в Нем и по Нему. Но вот Тело Его (все вновь рожденные от семени Бога) - единым не назовешь. Или как - у Господа много-много Тел, или подтел-конфессий? Мудрый Бог и назвал нас так - ТЕЛО, желая нашего подлинного, реального единства в Духе Христовом, пребывающих в одних целях . Однако, ныне христианские группы, течения, ассоциации , даже в одном городе не имеют ни общения, ни желания сверять часы духовные. Вопрос не в том, что в день восхищения от земли возьмутся верные Христа из всех деноминаций, а в том, что Тело Христово разделено и выполняет ли оно вообще функцию Тела. Что делать? По крайней мере, начать с того, что исповедать Господу нездоровье в Теле и набраться мужества хотя бы не искать логического оправдания существующей ситуации.
    Александр.

    Комментарий

    • Sergei Pinski
      Отключен

      • 08 March 2003
      • 1001

      #17
      Karaulov

      А, что тело, это бревно!?

      Наверное и руки и ноги есть, Голова и туловище тоже присутствуют.
      Неберитесь определять, где у Христианства, что находится.
      Сраз попадёте пальцем в небо. У Бога спросите, может Он Вам скажет.
      Господь даёт Святого духа членам Всех конфесий. А, это лучшее подтверждение жизни Церкви на Земле. Вы видите не то, что хочет Господь. Что-бы Вы видели. Вы смотрите по мирски, а Вы посмотрите через Любовь.
      Молитесь с постом и просите Бога. Может Он Вам покажет.
      Аминь.

      Комментарий

      • ninna
        одна из...

        • 19 June 2003
        • 2326

        #18
        Вот Вы, Сергей Пински, говорите:"Господь даёт Святого духа членам всех конфессий. А это лучшее подтверждение жизни Церкви на Земле."
        Но, постараемся учесть, Святого Духа Он даёт не просто так. Ведь Святой Дух - не сувенир, чтобы им любоваться и всё; и не букетик цветов, чтобы понюхать, а потом засушить, засунув между страничек да и забыть...
        Св. Дух даётся для исполнения Великого поручения Иисуса Христа всем верующим.
        Но почему же тогда мы не видим одинаковых плодов, одинаковой работы разных
        деноминаций?
        А не может ли быть, что отдельные, особо посвящённые верующие, и принимают Дух Святой, а церковь в целом обладает и ещё каким-то духом, если мы в её жизни видим столько разных примесей, небиблейских вещей, кстати, осуждённых Иисусом? (В Откровении, в заповедях, в Заветах и т.д.)

        Комментарий

        • ninna
          одна из...

          • 19 June 2003
          • 2326

          #19
          Караулов

          Александр, хорошее у Вас предложение - исповедать нездоровье в Теле Христа.
          Но, в реальности, многие ли способны откликнуться на это? Вряд ли...К сожалению.
          Ну соберутся, можетбыть, пастора в Казахстане (знаю, что там такие процессы уже идут- правда,по несколько иному поводу), исповедуют и покаются. Ну а дальше-то что?
          Поступятся ли они своими принципами, выйдут ли из рамок деноминационных
          традиций и доктрин? Ну разве только по водительству Духа Святого. А для принятия Его совета должны быть открыты сердца, в них должна присутствовать готовность пожертвовать тем, на что укажет Господь. Например, пожертвовать деноминационными особенностями. Тут уже нужно послушание, как у Авраама, Иисуса. Те, кто послушается, что сделают - создадут новую церковь, что ли? Думаете, это возможно? Может, Александр (и другие), знаете примеры?

          Комментарий

          • FireGuard
            Михаил.

            • 11 November 2002
            • 791

            #20
            ninna, здравствуйте.
            Наверное, все согласятся, что нашему дорогому Господу вовсе не угодно было разделение Тела Христова на конфессии.

            Как вы могли такое подумать. Церковь Христова никогда не разделялась. Дух Святой не может противоречить Себе же. Церковь, основанная Христом и исполненная Духом Святым в день Пятидесятницы всегда была одним нераздельным Телом. И Дух Святой никогда не покидал её, как и обещал Христос.
            По данной же ей власти вязать и решить, Церковь всегда на протяжении двух тысячелетий строго отсекала от себя всякую ересь, в результате чего около Церкви образовывались различные деноминации и организации, с Церковью же общение потерявшие. А Церковь же всегда была единым монолитным Телом и никогда не разделялась. Единство же это заключается в единой Евхаристии, причащении членов Церкви ко Христу и со Христом между собою. Вышедшие же из Церкви уже не могут учавствовать в этом единении, они теряют ту благодать, которой питает своих чад Церковь Христова. Разделяясь же в Евхаристии, разделяются и со Христом. А тут уже Христос говорит:
            "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин. 6, 53-54)"

            Комментарий

            • Sergei Pinski
              Отключен

              • 08 March 2003
              • 1001

              #21
              ninna

              Эх! Милая сестра. Не то должно заботить Вас. Не то ищите. Это не наши проблемы. Мыслить так, это недоверять Богу. Лезьт в Его планы. Неужели Вы наивно думаете, что возможно массовое спасение. Людям самим нечего не возможно, только Богу. Наше дело молиться да себя очищать и на Бога уповать. А Вы тут народы спасать надумали. Ндадо будет Богу, он в миг всех спасёт. Но план Его, чтоб мы как золото в ручье отмывались и очешались. А он великий Золотодобытчик придёт и просеет, и породу выбрасит, а самородки к себе в Великий Иерусалим заберёт.
              Спасения Вам.
              К стати, я Вам несколько дней назад на привать написал.Вы получили.

              Комментарий

              • ninna
                одна из...

                • 19 June 2003
                • 2326

                #22
                Михаил!
                Вы очень наивны. Впрочем, для Вашего возраста это обычное состояние. Вы слепо повторяете господствующие в православии моменты и доктрины. Вы не были бы столь наивны в глазах окружающих, если бы трезво смотрели на православие, видя как его достоинства, так и недостатки, видимые, кстати, многим, в т.ч. и здравомыслящим православным. Говорить, что вся истина у вашей конфессии - по меньшей мере ослепление. Затвориться в монастырях - этому ли учил нас Господь?
                Впрочем, делать здесь "разбор полётов" у меня нет никакого желания. В начале темы я немножко писала об этом. Может, кто-нибудь ещё сделает более точный анализ плюсов и минусов православия. Может, кстати, надо вынести это в отдельную тему.
                Мой Вам совет, Михаил! Стремитесь не к слепому повиновению Отцам Церкви и их догматам и их оценкам. Всё сверяйте с Библией. И прежде всего жизненные проявления Вашей церкви, Вашей конфессии, самого себя. Живёте ли лично Вы как ученик Иисуса? И удаётся ли соответствовать этому званию в рамках Вашей конфессии? Старайтесь иметь самостоятельное мышление, а ещё лучше - ум Христов. Господь повторял только за Богом-Отцом. Мы должны иметь те же мысли и чувствования, что у нашего Господа, а не у батюшки. Не сотвори себе кумира!

                Комментарий

                • Sergei Pinski
                  Отключен

                  • 08 March 2003
                  • 1001

                  #23
                  FireGuard

                  Вот так. А ты там по академиям.
                  Жаль, она так и не увидела в тебе Ум Христов.
                  А ведь Он есть.
                  Если почитать все твои посты то можно сказать: Верной дорогой идёте Отрок Божьий.
                  Я правда думаю немножко иначе о конфессиональности.
                  Но если ты веруешь, то необращай не накого внимания.
                  И Пастырям своим Верь. Иначе веру потеряешь.
                  Их Бог поставил. Он же тебе и Дух различия даст.
                  Дабы ты с пути не сбился.
                  Слава Тебе Господи.
                  Слава за отроков Твоих.
                  Аминь.
                  Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 23 June 2003, 12:45 PM.

                  Комментарий

                  • ninna
                    одна из...

                    • 19 June 2003
                    • 2326

                    #24
                    Сергей Пински, вы сказали:

                    "Мыслить так, это не доверять Богу. Лезьт в Его планы. "

                    Итак, проверяем Ваши слова по Библии. Что было сказано ученикам, какие цели и планы поставил перед ними Иисус?
                    Мтф. с 10-7 "...проповедуйте...больных исцеляйте, прокажённых очищайте,
                    мёртвых воскрешайте,бесов изгоняйте..."
                    Это Божьи цели и планы. И исполнять это, то есть своими действиями "лезть" в Его планы, Господь повелел ни кому иному, как нам. Но если Он велит нам делать, значит, Он велит нам и думать над этим, не правда ли? Мы же не можем делать, не думая. А если что-то из Его поручения не удаётся успешнго исполнить, так тем более надо всем вместе анализировать, в чём причина неудачи.
                    Жалко брат, что Вы, впрочем, как и многие другие, считают себя маленьким винтиком, а не царём и священником. И это понятно: быть "ничем" проще и легче,
                    не надо брать на себя олтветственность, не надо думать, не надо делать.
                    Когда братья встают на такую пассивную позицию, Бог вынуждает сестёр
                    занять место отсутствующих, находящихся в "бессрочном отпуске" или "на
                    печке", христиан -мужчин. А тем более, что во Христе нет ни мужчин, ни женщин.
                    (Кстати, тоже неплохая темка для обсуждения, не правда ли, Сергей ?)
                    Что касается приватного сообщения от Вас, уважаемый брат, то звонить
                    Вам за рубеж по сотовому для меня слишком накладно. Прошу простить.

                    Комментарий

                    • Sergei Pinski
                      Отключен

                      • 08 March 2003
                      • 1001

                      #25
                      ninna

                      Вы, что, настолько уверены, что вы уже настолько чисты, что прямо сейчас к Господу, в любой момент!
                      И не грехов, и не обид, и в общем полная святость?

                      Комментарий

                      • ninna
                        одна из...

                        • 19 June 2003
                        • 2326

                        #26
                        Сергей, Вы, пожалуйста, так не волнуйтесь, когда с сёстрами разговариваете. А то Вы невольно уже и темы разговора путаете. Или с другим форумом перепутали. В нашем речь вообще не шла о святости и грехе. Мы говорим о готовности деноминаций исполнять Божью волю. Простите, если что не так.
                        Будьте здоровы! С Богом!

                        Комментарий

                        • Sergei Pinski
                          Отключен

                          • 08 March 2003
                          • 1001

                          #27
                          Мне 56 лет. Я давно не волнуюсь при виде женщины.
                          Я нечего не путаю. Вы подняли тему, Вам в неё пишут. А Вы только и занимаетесь поучением кому как Вам в этои теме писать.
                          Было несколько ответов. Вы их раскритиковали. И начали учить жить апонентов. Вот я и спрасил о Вашем духовном состоянии. Хотелось дать Вам понять, что нужно собой заниматься пред Богом. А судьбы верующих представить Ему. Он в совете от нас не нуждается.Счасливо Вам.

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #28
                            Вы, что, настолько уверены, что вы уже настолько чисты, что прямо сейчас к Господу, в любой момент!
                            А почему бы и нет? Разве можно очиститься своими делами? Разве можно стать чуть-чуть праведнее?
                            Не в плане служения, в плане спасения, я им. вв....!
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

                              • 08 March 2001
                              • 11302

                              #29
                              --- Как вы могли такое подумать. Церковь Христова никогда не разделялась. --- Михаил ----

                              -даже мир сей мудро говорит НИКОГДА не гвори НИКОГДА.

                              -Михаил, как это нет этих позорящих Христа разделений? только закрывающий глаза на действительность их не видит, и не скорбит по расчленённому Христу.
                              С другой стороны, конечно, можно умиляться отдельными прелестями почти покойной «бабушки религии», не замечая ее страшные болезни и уже прерывающееся дыхание. Оно, конечно, хочется выдать желаемое за действительное. И понятно же, что кому хочется признаться в своем поражении, кому ж хочется признаться, что он член (часть тела) умирающей бабушки (религии).

                              Однако трезвые христиане видят правду вещей и строго сознают, что Христианство на сегодня кардинально больно. Ибо РАЗДЕЛЕНИЯ в ЦЕРКВИ, НАЧАЛИСЬ УЖЕ ПРИ АПОСТАЛАХ. Всё это уже началось в 1-м веке, и далее расхождения нарастали с каждым годом истории разделившейся в самой себе церкви, всё более и более.
                              Естественно, за 2 тыс лет эти расхождения, эта вилка (или лаг), это расстояние между двумя разошедшимися векторами пусть там в 1-м веке они всего-то «на миллиметр» разошлись - за 2 тыс лет это разбегание приобрело катострофические масштабы.
                              Всё это видно только по одному Новому Завету здесь не надо 1000 исследовательских книг, из Писания всё ясно - эти факты зафиксированы прежде всего в самом Новом Завете

                              Давайте вспомним, как сетовал Павел при встрече с эффескими пасторами (см. Деян.20:26-29,30), - «Я ЗНАЮ (я уже знаю) , ЧТО ИЗ ВАС САМИХ (не из кого-либо, но из вас, нын стоящих передо мной) ВОССТАНУТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРЕВРАТНО, ДАБЫ УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ (за собою, зав своим пасторством, за своей доктриной, за своей церковью, но не за Самим Христом»

                              Давайте вспомним письма Павла к Коринфской церкви - церковь уже при Павле вошла в разделения («кто Аполосов, а кто Павлов равзе Христос разделился?» - увещевал он); церковь вошла в блуд, во всепрощенчество (или наоборот в перегибы), церковь уже допустила мир судить дела верующих (см. 1Кор. 6гл); церковь вошла в увлечение дарами, забывая при этом Господа живого, как Своего Главу; уже не стремясь к Его вот-вот грядущее Пришествию.
                              Вспомним, кому были написаны Иисусом послания 7-ми церквам? Ответ: для реальной Церкви, во всем её географическом многообразии (ведь Лаодиокия это не прообраз, не миф но конкретная церковь 1-го века).

                              Отступления бесовские в церкви начались в 1-м же веке, вечерю любви принимали и не погибали при этом люди бесовскской веры, уже при брате Иисуса (см. послание Иуды), но только и всего, что не достигли своего пика через явления чел-ка греха (2Фес.2:2-7), ибо церковь тогда в лице хотя бы горсточки верных увы, не восстала в молитвенном ходатайстве к Иисусу, как к своей Главе, за восстановление Истины, в т.ч по отношению к Израилю, как части Тела Христова и Церкви Его. НО все учили друг друга, как правильно веровать, как правильно исправлять ошибки и блюсти «святость», как правильно строить победную Церковь.

                              Церковь и её «домостроительство» (в бесовском виде) оттеснили Иисуса вообще за пределы сиюминутных, оперативных, интересов христиан Всё это видно только по одному Новому Завету здесь не надо 1000 исследовательских книг, из Писания всё ясно..
                              И желающий могут привести и др места Писаний
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                              Комментарий

                              • Sergei Pinski
                                Отключен

                                • 08 March 2003
                                • 1001

                                #30
                                Каждый видит то, что хочет видеть!
                                Видит тем виденьем какое имеет.
                                А, что имеет, то только Он знает да Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...