Разделение на конфессии - Божья ли воля?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

    • 08 March 2003
    • 1001

    #46
    Пока я задаю только вопрос: Конфессии не есть ли разномысслие дарованое Богом?

    Меня неустраивает Ваше понимание единение под руководством Иисуса.
    От такого единения попахивает "Cтроиными рядами".
    Это противоречит Воле Бога о "Свободном Волеизявлении в приняти Веры". Нам дан Великий Дар, Свободная Воля. И Сам Господь печётся, что бы этот дар был у нас.

    Межконффесиональность и есть выражение этого дара.
    Надо Больше доверять Богу и тогда Вам будет понятно, что истенно верующие всегда и везде получают Духа Святого, который и ведёт их к истенной вере. И нет приград для Бога и Духа.


    И как мы видим, Маэстро разжевал и полажил нам в рот, более доходчевым способом тот, что, сумел сказать я выше.
    Маэстро!
    Спасибо большое!
    Мне, моё, стало более понятно и более видно.
    Я, благодаря Вам, увидел всю полноту Божью.
    Сие сказано, не к тому, дабы восхвалить себя, а к тому дабы, Восхвалить Бога. Дающего Пророческое Слово и дающего толкование, этого Слова. Аминь!

    Комментарий

    • Sergei Pinski
      Отключен

      • 08 March 2003
      • 1001

      #47
      -ЛИБО «МЫ действительно СВЕТ МИРУ», и на это специально указывать не надо, ибо его и так все видят, говоря о нас «воистину с вами Бог»; ЛИБО света нет (а его сейчас ни от кого нет - церковь-то больна), и тогда, выдавая желаемое за действительное, свою «светлость» стараются доказать («мы самые правильные, мы не то, что вы ..» и т.д.).

      На самом же деле, Сергей, вот это вот твоё:
      «Каждый видит то, что хочет видеть! Видит тем виденьем, какое имеет. А, что имеет, то только Он знает да Бог.» - только лишний раз
      доказывает, что утверждение ваше с Михаилом о вашей церкви, как о подлинной, является ложным, ибо ВАМ-то ОТВЕЧАЮТ ПО СЛОВУ БОЖИЮ, а вы уходите от выяснения Истины некими общими какие вам заблагорассудится на сегодня словами (а завтра это будет что угодно другое).

      Разделения на Павловых и Христовых, желание называть себя "пятидесятником" - это явная причина младенчества, душевности и засилья плоти. Разделения - это продукт человеческой мудрости ( первые 4 главы 1Кор.), - это ведь надо же такое понимание иметь - "конфессии суть разные члены Господа Иисуса". Сатана у многих христиан отнял отковение о Теле Христа.

      О Господь Христос! Прости всех нас, Тебя позорящих и себя славящих. Стань нашей премудростью, тогда мы начнем громко оплакивать свои "иство" и "изм", тогда мы сделаемся сором для мира и помощниками в Деле Твоем!


      Вот несколько малых ( можно привести много из разных тем форума ) выдержек которые свидетельствуют не о ведении дискуссии, а о творении суда. Подминании под себя всего не согласного с их путями.
      В свете статьи Маэстро, чётко вырисовались, эти суды и понашения, от людей которые себя, называют нашими братьями.

      Господа!
      Каким судом судите ! ?

      Комментарий

      • maestro
        Ветеран

        • 29 November 2002
        • 8449

        #48
        Sergei Pinski
        Спасибо. Я очень рад и горд, что мой ответ так тебе понравился.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

        М.Л.Кинг

        Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

        Комментарий

        • Лобстер
          Участник

          • 13 November 2001
          • 35

          #49
          Уважаемые участники форума не воспринимайте мои слова в штыки, но полемика на сайте напоминает мне позиционную войну. Все участники сидят, каждый в своём укреплённом пункте и оттуда выстреливает по своим оппонентам ряд порой весьма язвительных высказываний. Противник тоже в долгу не остаётся и так вечно, и так бесконечно. Мне кажется, что здесь не играет роли тема, а только желание поспорить и доказать свою правоту. Само по себе это не плохо, но нового в этом ничего нет. Словесные баталии между конфессиями ведутся уже не одно тысячелетие и ни к какому положительному результату не привели ( за исключением объёмистых трудов по апологетике ). Стоит ли загружать этим межрелигиозный форум ? Копья и без нас ломают на узкоконфессиональных сайтах.

          Даже заголовки на форуме носят подчас агрессивный характер. «Иконы проявление язычества ?», «Водное крещение младенцев имеет ли оно смысл ?», «Есть ли минусы у православной деноминации ?» Конечно есть минусы. А как же ? Только Господь безгрешен. Среди людей их нет только у того, кто ничего не делает, а христианство это очень деятельная религия. Но даже такая умиротворяющая тема как: «Разделение на конфессии Божья ли воля ?» пестрит следующими пассажами: «Действительно, Иисус основал одну истинную христианскую религию. Поэтому сегодня должно быть (курсив мой) только одно направление, или группа, истинных поклонников Бога (Иоанна 4:23, 24; Ефесянам 4:4, 5)». Или «Причина в разделении на конфессии находится в людях. Людям свойственно придавать второстепенному главное и основное значение. Так католики больше смотрят на Папу и Деву Марию, чем на Христа. Православные уповают на святых. Пятидесятники увлечены языками, Харизматы - дарами и свободой. Баптисты ныне превращаются в законников. Адвентисты не могут жить без субботы. Появилось множество лжеучении.»А может «не судите, да не судимы будете». Может быть различия конфессий это всего лишь национальные и исторические особенности, исповедующих их людей ? А главное это наша вера в Иисуса Христа сына Божия, и по сравнению с этим обряды и законы отступают на второе место.

          Я хотел бы предложить новые условия беседы. Каждому участнику сходить на «экскурсию» к своему оппоненту и написать, что ему там ПОНРАВИЛОСЬ. И рассказать, потом, о самом лучшем чему удалось научиться в чужом приходе куда, как водится со своим уставом не лезут. Может тогда, мы сможем понять друг друга, и возможно осознать, что церковь действительно Вселенская и Апостольская, а что до различий то: «В главном единство, в спорном свобода, во всём любовь». И так ли уж важно после этого, что, сказавшего эти слова Августина католики считают святым, а православные - блаженным.

          Если это предложение кого ни будь заинтересовало, то готов начать с себяЯ православный, но среди моих друзей есть и католики и протестанты, и мне нравится общаться и с теми и с другими не вешая ярлыков: «еретики», «раскольники» и тому подобное. Я исповедуюсь и причащаюсь в православном храме, и ничего не собираюсь менять в своём вероисповедании. Но мне нравится католическая музыка и иконы. Я с одинаковым интересом читаю протестантских и православных богословов. И на вопрос: « почему же тогда мы не видим одинаковых плодов, одинаковой работы разных деноминаций?» - хочу ответить вопросом: «А зачем ?» Как скучно было бы жить на огромном поле, где растут только ромашки и ни одного другого цветка. Зачем кому то «поступаться своими принципами и выходить из рамок деноминационных традиций и доктрин» ? Если миожно просто сходить в гости, зачем переселяться в чужой дом ? Что кроме гордыни и спеси мешает нам увидеть в исповедующих Иисуса сына Божиего несколько отлично от нас - своих братьев ?
          "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #50
            --- Я хотел бы предложить новые условия беседы. Каждому участнику сходить на «экскурсию» к своему оппоненту и написать, что ему там ПОНРАВИЛОСЬ. --- Лобстер ---

            -Лобстер, брат, а я тебе предлагаю сходить в раздел "Разное", тема "Изгнание беса", где «И всё тайное стало явным».
            Ибо одно дело рассуждать так, про между прочим (могу говорить, могу не говорить), рассуждать вообщем, в т.ч. отмечая наличие деноминаций не как РАЗДЕЛЕНИЕ Тела Христова (и позор на Христа), а как некое, якобы, мудрое от Бога многообразие в Теле Христа.

            Но как всё сразу становится ясным, когда задается вопрос по существу (на уровне «смерти и жизни»), задается тем, кто нуждается в немедленном и точном ответе; задается тем, против которого явно восстал враг человечества и мучает его, и человек нуждается в скорейшей помощи, а ему предлагается «многообразие Тела Христова» в многообразии ответов.
            На самом же деле, всё это многообразие ответов человеку, насущнейше вознуждавшемся в спасении от лукавого и в Спасителе, с головой являет издевательство и насмешку от лукавого, угнездившегося среди этого многообразия ответчиков.

            И следующее. То, что «Дом, разделившийся в самом себе», не может явить славы Божией, не может явить подлинной Жизни и Единственного Ответа по существу - выдают такие разделы форума, как «Вопросы со стороны» или «Вопросы новообращенных», когда ищущий Истины, задает насущный для него вопрос, а нарывается (1) по-началу на многообразие ответов, а потом (2) на грызню христиан в его ищущего подлинный ответ - теме (и пойди, разберись при этом, кто из них прав,- ибо все кроют Писанием, и все остаются при своём).

            ТО же самый позор на Христа мы наблюдаем в таких разделах, как «Христианство и наука», «Религии мира и культы» - где воспроизводится «не один дух, и одни мысли» (должные торжествовать среди всех христиан), а является мирское «кто во что горазд»; где перед лицом противника вместо того, чтоб являть единство веры и Силу, и убедительность Ответа Единого Тела Христова, увы, ведутся позорные стебные разборки среди христиан, так что Бог за Своих детей пребывает в непрестанном стыде и поругании.

            На самом же деле, христиане должны сознавать, что до тех пор, пока мы РАЗДЕЛЕНЫ, пока Тела Христа в расчленёнке БЕЗ ЕДИНСТВА ПОДЛИННОГО мы не можем явить миру ни Славы, ни Силы, ни Жизни, ни убедительности сверхъестественной сверхъественного Тела Христа.
            Вот поэтому-то, не имея Жизни, но играя на поле мира сего (по его правилам), христиане никогда и ничего не докажут ни атеистам, ни ученым, ни философам, ни оккультистам,- но как проигрывали, так и будут проигрывать «подкованным и искрометным парням» типа Рулла, КРЫЗ, Кларисс и пр - и поэтому лучше бы «христиане» и вовсе не входили бы в эти темы, ДОКОЛЕ не достигнут подлинного Единства Тела, под Главою Христа, чтоб затем являть Жизнь Его, а не расчленёнку, в виде порубанного - на продажу - куски Христа,- когда торговцы кричат, «а кому Христа баптистского? А вот налетай, вот на любителя Христос православный, а вот и харизматический филей а ну покупай».
            Ведь так очевидно, что сначала надо бы заняться наведением порядка В РАЗДЕЛИВШЕМСЯ ДОМЕ, а потом уж идти учить мир «уму разуму».

            НО христианам легче питаться иллюзиями, чем проделать эту грязную, черновую, неблагодарную работу среди самих себя. И посему, чем дальше христиане, якобы не имеющие проблем, прут в лес, тем больше они ломают дров в позор Христу-Богу

            Не тщусь найти активной поддержки этим размышлениям, ибо сознаю, что, увы, время ныне такое, что никто и никому ничего доказать не может. Не мо-о-жет.
            Посему мы и молим Господа Своего: «Иисус, начинай Сам говорить к братьям Своим, и к этому миру
            Иисус, начинай Ты наводить порядок в Доме Отца Твоего (и нашего)
            благословляем Суды Твои на Дом наш, ибо время начаться суду с Дома Божия,- ибо, Иисус, сколько же ещё Ты будешь терпеть этот Вавилон и вертеп разбойников, угнездившиеся под именем Твоим?!
            -Иисус, можно ли далее терпеть этот позор на голову Отца нашего с Тобой?! так больше нельзя,- но ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ! Да утвердится воля Твоя, и на земле, как на небе.Ей, Аминь».
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #51
              Лобстер
              Мы вместе!!!! Именно это я и чувствую, только по другому выражаю! Слава Богу, который все это придумал. Как хорошо, что нас много...
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • FireGuard
                Михаил.

                • 11 November 2002
                • 791

                #52
                Лобстер
                Может быть различия конфессий это всего лишь национальные и исторические особенности, исповедующих их людей ? А главное это наша вера в Иисуса Христа сына Божия, и по сравнению с этим обряды и законы отступают на второе место.

                Может тогда, мы сможем понять друг друга, и возможно осознать, что церковь действительно Вселенская и Апостольская, а что до различий то: «В главном единство, в спорном свобода, во всём любовь».

                Коли вы православный, то привожу вам мнение Православной Церкви. maestro это тоже касается.

                ЮБИЛЕЙНЫЙ АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР
                РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
                О С Н О В Н Ы Е П Р И Н Ц И П Ы
                ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ
                (http://www.russian-orthodox-church.org.ru/s2000r13.htm )

                2.8. Неприемлема мысль о том, что все разделения суть трагические недоразумения, что несогласия кажутся непримиримыми только от недостатка любви друг к другу, от нежелания понять, что при всем различии и несходстве есть достаточное единство и согласие в "главном". Разделения не могут быть сведены к человеческим страстям, эгоизму или тем более культурным, социальным или политическим обстоятельствам. Также неприемлемо утверждение, что Православную Церковь отличают от христианских сообществ, с которыми она не имеет общения, вопросы второстепенного характера. Нельзя сводить все разделения и разногласия к различным небогословским факторам.

                2.4. Православная Церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем "христианским миром", что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров и что разделенность церквей принадлежит исключительно к несовершенному уровню человеческих отношений. По этой концепции, Церковь остается единой, но это единство недостаточно проявляется в зримых формах. В такой модели единства задача христиан понимается не как восстановление утраченного единства, а как выявление единства, неотъемлемо существующего. В этой модели повторяется возникшее в Реформации учение о "невидимой церкви".

                2.5. Совершенно неприемлема и связанная с вышеизложенной концепцией так называемая "теория ветвей", утверждающая нормальность и даже провиденциальность существования христианства в виде отдельных "ветвей".

                2.6. Для Православия неприемлемо утверждение о том, что христианские разделения являются неизбежным несовершенством христианской истории, что они существуют лишь на исторической поверхности и могут быть исцелены или преодолены при помощи компромиссных межденоминационных соглашений.

                2.7. Православная Церковь не может признавать "равенство деноминаций". Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены. Это означает, что путем к единству является путь покаяния, обращения и обновления.


                1.14. Заблуждения и ереси являются следствием эгоистического самоутверждения и обособления. Всякий раскол или схизма приводят к той или иной мере отпадения от Полноты церковной. Разделение, даже если оно происходит по причинам не вероучительного характера, есть нарушение учения о Церкви и в конечном итоге приводит к искажениям в вере.

                1.19. Православие не является "национально-культурной принадлежностью" Восточной Церкви. Православие это внутреннее качество Церкви, сохранение вероучительной истины, богослужебного и иерархического строя и принципов духовной жизни, непрерывно и неизменно пребывающих в Церкви со времен апостольских. Нельзя поддаваться искушению идеализации прошлого или игнорировать трагические недостатки или неудачи, имевшие место в истории Церкви. Образец духовной самокритики дают прежде всего великие отцы Церкви. История Церкви знает немало случаев ниспадения в ересь значительной части церковного народа. Но она знает также и то, что Церковь принципиально боролась с ересью, знает и опыт исцеления от ереси некогда заблудших, опыт покаяния и возвращения в лоно Церкви. Именно трагический опыт появления неправомыслия в недрах самой Церкви и борьбы с ним приучил чад Православной Церкви к бдительности. Православная Церковь, смиренно свидетельствуя о том, что она хранит истину, в то же время помнит обо всех исторически возникавших соблазнах.

                Полные тексты можете прочитать по приведенной ссылке.
                Последний раз редактировалось FireGuard; 07 July 2003, 04:24 PM.

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #53
                  FireGuard
                  Это все здорово... конечно... Вот только одна мысль мучает в таком случае: зачем Господь смешал языки? Если бы он хотел единой Церкви, то он бы ее сделал....Просто тем, что не путал бы языки.... И кроме того, как быть с тем, что разные народы верят чуть-чуть по разному? И как насчет пророчеств относительно единой Церкви последних времен? Просто мне показалось, что разделение по деноминациям- неспроста.... Мне бы хотелось узнать твое мнение именно по моей логической цепочке... А то, что православие плохо относится к расколам и другим деноминациям- это я знаю.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • maestro
                    Ветеран

                    • 29 November 2002
                    • 8449

                    #54
                    Владимир Корчагин
                    Ой.... Двойственно у меня от тебя всегда ощущение... Вроде и умные вещи говоришь.... А согласиться нельзя....
                    Вова! А кто знает истину на этой Земле? Почему одно мнение (человеческое) может быть более правым, чем другое? Почему одно толкование Библии может быть верней другог? Почему ты уверен, что именно с тобой говорит Дух Святый, а со всеми остальными- Сатана? Почему ты уверен, что ты прав? Где хотя бы семена сомнений в твоих речах? Так безаппеляционно с полным основанием может говорить лишь Христос. Но мы-то- не Христос. Мы всего лишь люди.
                    У нас всего лишь есть мнения. У тебя- свое, у меня- свое. Но что-то понимания этого в твоих речах я не вижу. В них есть что угодно, но только не смирение и сомнение.
                    А коль ты вещи такие говоришь, то позволь тебя спросить. Меня именно эта логическая невязка натолкнула на путь размышлений. А зачем в таком случае Господь Бог смешивал языки и велел расселяться по всей Земле? Неужто не ведал, что это закончиться появлением народов... языков... вражды между ними... конфессий? А? Но мы не можем даже подозревать Господа в неправоте. А что же в таком случае? Как все это объяснить и связать воедино? А как быть с возможностью победы фашизма в отдельно взятой стране и поклонения Антихристу в Единой Мировой Церкви? Как с этим быть? Тебе легко. Ты от сомнений бежишь, как черт от ладана. Но правильно ли это? Не должны ли мы сомневаться, чтобы явней понять Волю Господа? Чтобы не стать зомби или инквизиторами?
                    ЗЫ. НЕ восприми это как попытку спора. Просто я задал вопросы, которые мне интересны и на которые я не нашел другого ответа, чем тот, который привел. Если у тебя есть более простые и логичные объяснения- дай их. Во всяком случае, этот вопрос, имхо, интересней и важней, чем знать, после какого гудка все кончиться.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                    М.Л.Кинг

                    Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                    Комментарий

                    • Лобстер
                      Участник

                      • 13 November 2001
                      • 35

                      #55
                      Уважаемые участники форума. В прошлом сообщении я просил откликнуться тех, кого моё предложение заинтересовало. А именно: «Каждому участнику сходить на «экскурсию» к своему оппоненту и написать, что ему там ПОНРАВИЛОСЬ». Однако откликнулись в первую голову любители бесконечного спора за место под солнцем христовым. Возможно, надо было выделить моё предложение в отдельную тему. Ну неужели не хочется от бесконечных монологов перейти наконец к диалогу друг с другом ?
                      Уважаемый Fireguard я всеми силами души уважаю Юбилейный Архирейский собор РПЦ, но форум у нас межконфессиональный и потому я сослался на Августина, а не на него. Вероятно Августин для вас не авторитет и уж тем более не имеет смысла приводить слова отца Александра Меня. Я обеими руками за Единство церкви, но вижу это единство в открытости друг для друга. Ни в коем случае не стоит загонять католиков в протестантские храмы, а православных заставлять выкидывать в окно иконы. Пусть каждый молится в своём храме, но это не должно мешать ему любить своих братьев, исповедующих Иисуса Христа сына Божьего. По крайней мере мне всё вышеперечисленное никогда не мешало быть прихожанином православной церкви.
                      Владимиру Корчагину я отчасти уже ответил, но его главная душевная боль, видимо в том что бы христиане встали на борьбу «за своё Единство под Главою Живого Господа». А определять критерии этого единства кто будет ? И сколько крови можно пролить ради этой святой цели ? Говорят, что «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вставшего на борьбу за святое дело».
                      "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #56
                        -брат Лобстер, так ты не знаешь ответа на такой простой вопрос, как достичь Единства Тела Христова?
                        -так сказано же - под Главою Живого Христа

                        -или Он для тебя воскрес только в дни Пасхи, чтоб в воскресенье покричать "Христос воскрес... Христос воскрес...", а в остальное время - это мертвая кукла и или портрет на ваших иконах?

                        -оно, конечно, если и по "Главенству Христа" у тебя опять окажется отдельный вопрос, мол, кто бы знал, что это такое? - тогда понятно, затруднительно
                        -но если бы ты знал, что это главенство определяется реальным слышанием каждым Христианином, рожденным свыше, своего Господа - то ведь нет проблем,- все слышат голос командира своего и исполняют Его повеления и идут каждый день за Ним и живут для Него (Ин.10:4,16,27).

                        Я понимаю, что тут опять возникает вопрос, а что же это такое "рождение свыше"? - так в Библии четко определено:«Должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Дух дышит, где хочет, и голос Его СЛЫШИШЬ, а не знаешь откуда приходит и куда уходит: ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ РОЖДЁННЫМ ОТ ДУХА (Ин.3.8) - голос Бога слышишь.Т .е. рожденный свыше голос Духа слышит.

                        Я понимаю, что тут опять возникаект вопрос: "а как это слышать-то Бога",- по этому поводу предлагаю посмотреть в разделе "Статьи" свид-во "Как Бог говорит к нам?"

                        -с братской любовью
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • FireGuard
                          Михаил.

                          • 11 November 2002
                          • 791

                          #57
                          maestro
                          Вот только одна мысль мучает в таком случае: зачем Господь смешал языки?

                          Чтоб башню не построили вроде как. Церковь-то тут причем?
                          Если бы он хотел единой Церкви, то он бы ее сделал....

                          Вы хотите сказать что Он не хочет единой Церкви?
                          И с чего вы взяли что Церковь не едина? За каждой Литургией вы случайно не произносите: "Верую... Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь." ?
                          Или вы подразумевали - если б Он хотел объединить все народы, то сделал бы? На это я отвечу, что если б Он хотел чтоб человек не имел свободы, то не дал бы ему пасть в раю.
                          И как насчет пророчеств относительно единой Церкви последних времен?

                          Согласно Писанию, последние времена начались с первым Пришествием Христа(или может с Воскресения или Сошествия Святого Духа - тут я не очень уверен) и закончатся Вторым Пришествием. В это время всегда была единая Церковь. Во все века она это четко осознавала и твердо исповедовала.

                          Так и в 2000-ом году, из того же Собора:

                          1.1. Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о "вере, однажды преданной святым" (Иуд. 3).

                          1.2. Церковь Христова едина и единственна (св.Киприан Карфагенский. "О единстве Церкви"). Основанием единства Церкви Тела Христова является то, что у нее один Глава Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой.


                          И что касается языковых барьеров:

                          1.4. Единство Церкви преодолевает барьеры и границы, в том числе расовые, языковые, социальные. Благовестие спасения надлежит провозглашать всем народам, дабы привести их в единое лоно, объединить силой веры, благодатью Святого Духа (Мф. 28, 1920; Мк. 16, 15; Деян. 1, 8).


                          В чем заключается Единство:

                          1.8. Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь Единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа. "Ведь если все от одного хлеба приобщаемся, то все одно тело составляем (1 Кор. 10,17), ибо Христос не может быть разделяем. Поэтому и телом Христовым называется Церковь, а мы отдельные члены, по пониманию апостола Павла (1 Кор. 12, 27)" (св.Кирилл Александрийский).

                          Понимаете - Христос не может быть разделяем. Единство заключается в Евхаристии. Если кто-то удалился от евхаристического единства, то удалился и от Церкви. Поэтому все остальные христианские общины, как бы много их не было и как бы не внушительны они были, остаются вне Церкви, за Церковью, около Церкви, одни дальше, другие на паперти, но не внутри ее. Однако Церковь может питать некоторых из них, в зависимости от сохранности в них степени веры крохами благодати со своего обильно наполненного стола, поэтому вне границ Церкви не сразу наступает темный безблагодатный мрак, но границы же Церкви проведены четко и ясно. Церковь же как была во все века от своего создания Едина, так и осталась и останется до скончания века.

                          Лобстер
                          Я обеими руками за Единство церкви, но вижу это единство в открытости друг для друга.

                          Смотря о какой открытости вы говорите. Церковь ясно осознает, как можно достичь единства.

                          2.3. Но, признавая необходимость восстановления нарушенного христианского единства, Православная Церковь утверждает, что подлинное единство возможно лишь в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Все иные "модели" единства представляются неприемлемыми.

                          Путь к единству один - покаяние находящихся за церковной оградой.
                          Последний раз редактировалось FireGuard; 09 July 2003, 02:15 AM.

                          Комментарий

                          • ninna
                            одна из...

                            • 19 June 2003
                            • 2326

                            #58
                            На днях мне дали книжку известного учителя Библии Дерека Принса. Вообще-то она посвящена несколько иной теме. Но в ней мне попалось любопытное место, проливающее свет и на то, о чём мы здесь говорим. Хотела бы его процитировать.

                            "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело"(1Кор.12:13) Запомните, что Божья цель объединить осуществляется крещением верующих в Святом Духе. Это не разделяет, но наоборот объединяет их. Некто в Соединённых Штатах выразил недовольство по поводу определённой Церкви, в которой совершается крещение в Святом Духе, и некоторые из прихожан ушли вместе с ним, в то время как другие нет:"Волнения, вызываемые таким переживанием, приводят к разделению Церкви". Я знаю, какой на это был дан ответ, и считаю, что это правильный ответ. Один служитель сказал:"Да, и это замечательно, потому что в ранней Церкви это точно также вызывало сопротивление. Когда же Иудеи услышали, как язычники говорят иными языками, это привело к тому, что Иудеи и язычники объединились в одну Церковь и ни к чему другому это больше не могло привести".
                            Точно также я говорю Вам сегодня, что есть только один путь, который даст возможность и Баптистам, И Гедеоновым братьям, и Ассамблеям Божьим, и Лютеранам, и Пресвитерианцем, и десяти другим деноминациям объединиться вместе, принять друг друга, вскинуть вверх свои руки, ничего не делая в течение получаса, но прославляя Бога - это возможно только благодаря крещению в Духе Святом....................
                            ................................Сегодня Церковь Иисуса Христа сталкивается с двумя альтернативами. Я не хочу сказать, что они взаимоисключающие, я не иду так далеко. С одной стороны мы имеем СОЮЗ, а с другой стороны - ЕДИНСТВО.
                            Человек не может заключить союз, но только Святой Дух может даровать единство."
                            (Дерек Принс. "Крещение в Святом Духе")

                            Комментарий

                            • Sergei Pinski
                              Отключен

                              • 08 March 2003
                              • 1001

                              #59
                              ninna

                              Спасибо!

                              Комментарий

                              • maestro
                                Ветеран

                                • 29 November 2002
                                • 8449

                                #60
                                FireGuard
                                Прочитай мои тезисы на третьей странице. Там я как раз рассужда л от этой точки- зачем Господь смешивал языки и что это вызвало. Прочитай эти аргументы, и вернемся к этому разговору.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                                М.Л.Кинг

                                Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                                Комментарий

                                Обработка...