Вопрос православного к православным (и только)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от ANDREY_UA
    Вот так:
    когда человекя не слушает этот отстой (музыку), у него есть время на размышление, на молитву, на слушание духовной музыке. все это и способствует духовному росту
    А что Вы подразумеваете в данном случае под определением "духовный рост"?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от ANDREY_UA
      Когда читать приходится молитвы перед причастием, угадайте, где я их вычитываю? Еду к нему и там читаю! Дома ж я не скажу: всем 1,5 часа молчать и не мешать!
      но опять же, ПРОРВЕМСЯ!
      А, например, на улице, в лесу, на острове, в пустыне и т.д. - это реально для Вас?

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от Drunker
        А, например, на улице, в лесу, на острове, в пустыне и т.д. - это реально для Вас?
        С точки зрения жедания - да! С точки зрения возможности - наверное нет. Но опять же. На улице вы имеете ввиду стать и давай читать??? ТОгда нет. Если в уединении, да; если при людях - то нет естественно. Мне не важно где чиать. Важно одно - что б я был сам.
        А что?
        Последний раз редактировалось ANDREY_UA; 02 November 2007, 02:39 AM.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Марго
          Я поищу ссылки о молитвах.
          А почему бы пцешникам не пойти на пцешный форум и там зубрить свои стихи?
          Когда я открываю тему то пцешные модераторы говорят что тема не в том разделе открыта и отправляют её в мусор.

А тут пцешники открывают тему в разделе Межконфессиональный диалог и при входе пишут " не пцешник, не заходи" и все как должно быть.

К народу, который постоянно оскорбляет Меня ....... ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
          5. который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они -- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 16:
          Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.

Что есть мерзость для Христа и насколько всё запущено!?

пцешники кто-то из вас в силах это опровергнуть, это именно то что говорит о вас Христос.

Книга Исаия > Глава 4 > Стих 1:
          И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, -- сними с нас позор'.

Вы только Его Именем прикрываетесь, а хлеб свой едите и одежду свою, а не Его носите.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от ANDREY_UA
            С точки зрения желания - да! С точки зрения возможности - наверное нет. Но опять же. На улице вы имеете ввиду стать и давай читать??? ТОгда нет. Если в уединении, да; если при людях - то нет естественно. Мне не важно где чиать. Важно одно - что б я был сам.
            А что?
            Ну просто как вариант предложил. И про пустыню в конце не зря написал - я понимаю что хочется быть одному. Про остров - это из фильма Остров, он вроде и так не особо среди людей жил, но тем не менее всё-равно уезжал, уединялся. Хотя в Киеве тоже есть острова - при желании можно уединиться. Лес - наверно самый реальный вариант.

А вообще я думаю что это всё - маленькие соблазны. Нет уединения, значит можно не молиться. Они будут везде.

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

[QUOTE]
              Сообщение от Drunker
              Ну просто как вариант предложил. И про пустыню в конце не зря написал - я понимаю что хочется быть одному. Про остров - это из фильма Остров, он вроде и так не особо среди людей жил, но тем не менее всё-равно уезжал, уединялся. Хотя в Киеве тоже есть острова - при желании можно уединиться. Лес - наверно самый реальный вариант.
              Да, 100%. Вот и я люблю быть исключительно самому.

А вообще я думаю что это всё - маленькие соблазны. Нет уединения, значит можно не молиться. Они будут везде.
              Опять согласен. Просто нужно что б было уединение
              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• просто Вадим
                Участник

• 02 November 2007
                • 14

Сообщение от ANDREY_UA
                Вот хорошо у папы. (НУ у него другая семья, дети жена.) Там все верующие. Там если хочешь помолиться, то вперед и спесней. никтоне помешвет и територия позволяет и все понимают что мешать не нужно. Когда читать приходится молитвы перед причастием, угадайте, где я их вычитываю? Еду к нему и там читаю! Дома ж я не скажу: всем 1,5 часа молчать и не мешать!
                но опять же, ПРОРВЕМСЯ!
                Андрей, у меня похожая ситуация и утром и вечером очень редко есть возможность уединиться
                я и в ванной закрывался, и в транспорте молился, днём старался в обеденный перерыв хоть на секунду в храм зайти, вечером - тоже самое, или иногда заезжал в Лавру, и молился возле храма
                прорвётесь, Господь поможет, главное - Ваше желание
                у меня сейчас немного другая ситуация, намного похуже Вашей... не могу себя заставить молиться, нахожу какие-то отмазки чтобы не ходить в храм, полная апатия, весь мой "подвиг" - перекреститься на сон и после сна, "Господи, помилуй", и иногда "Отче наш" перед едой...
                уже практически забыл трепет и ощущение присутствия Божия при чтении полностью утренних и вечерних молитв...
                так что Вы не одни в своей борьбе )))

и ещё - я когда-то своему отцу духовному задавал похожий вопрос о нехватке времени на молитву и правиле преп. Серафима

если в двух словах, то его ответ - лучше всё-таки заставлять себя, находить время (всё-таки 20-25 минут можно найти и утром - например проснуться на 20 мин. раньше и вечером) и читать полное правило
                ну а если уже нет даже этих 20-25 мин, то тогда уже - правило преп. Серафима
                и я убедился в этом лично, несмотря на то, как ТЯЖЕЛО было сначала (да и сейчас) выполнять полное правило, но благодать при прочтении этих огромная (не всегда, конечно )
                не зря они выбраны и столько лет ими молятся столько людей...

Комментарий

• nikon
                  Участник

• 02 November 2007
                  • 8

Рекомендую книгу прочесть по этой теме .

Есть такая книга "Искуство святости " помоему называется автор епископ Варнава Беляев . По православной аскетике одна из самых лучших книг . Очень хорошая глава о молитве . Пересказывать небуду сами прочтите. Очень простой и понятный язык. Есть ответы практически на все вопросы которые могут возникнуть у христианина в данной области. Книга есть в православном слове (если вы из москвы)

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от ANDREY_UA
                    Я знаю что написано "всегда молитесь", но у меня так не получается. У меня времени настолько
                    смешно, христиане зачитываясь кем бы то ни было,ставят слова этого кого бы то ни было выше слов самого Христа.
                    "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны"

Вам в таком случае подошло больше бы
                    самоназвание отцецерквианство

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

ANDREY_UA
                      Конечно же, простите, что вмешиваюсь...
                      Вы пишите
                      Ну давайте вы пообщаетесь друг с другом по моб. тел, а не в теме, которая имеет название "вопрос православного к православному (и только).
                      Простите мне мою "сектантскую" узколобую бестолковость и ограниченость..., но никак не пойму зачем Вам, православному христианину поднимать вопрос, касающийся только православных на Форуме, организованном, как Вы говорите, "сектантами". Разве нет для этого места в инете, где общаются только православные?

Этот Форум организован, все-таки, протестантами для общего назидания всех Христиан и все мы приходим сюда, именно, для общения. На мой взгляд, то, что сейчас делаете Вы, - не совсем правильно...

Комментарий

• nikon
                        Участник

• 02 November 2007
                        • 8

Сообщение от Володя77
                        ANDREY_UA
                        Вы пишите

Простите мне мою "сектантскую" узколобую бестолковость и ограниченость..., но никак не пойму зачем Вам, православному христианину поднимать вопрос, касающийся только православных на Форуме, организованном, как Вы говорите, "сектантами". Разве нет для этого места в инете, где общаются только православные?

Этот Форум организован, все-таки, протестантами для общего назидания всех Христиан и все мы приходим сюда, именно, для общения. На мой взгляд, то, что сейчас делаете Вы, - не совсем правильно...
                        Согласен! А из какой вы секты?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Володя77
                          ......Этот Форум организован, все-таки, протестантами для общего назидания всех Христиан и все мы приходим сюда, именно, для общения. ....
                          Вы совершенно правы, для общения всех христиан, почему же вы отказываете в этом праве православным? Здесь много тем типа "вопрос лютеранина к баптисту" или про говорение на языках, почему вы думаете, что вопрос православного к православному не является темой для христианского форума?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Цитата участника Володя77:
                            ANDREY_UA
                            Вы пишите

Согласен! А из какой вы секты?

знакомство протестантов в теме только только для православных..так держать

Комментарий

• nikon
                              Участник

• 02 November 2007
                              • 8

Сообщение от kapitu
                              знакомство протестантов в теме только только для православных..так держать
                              Увазаемый вы видимо нетак поняли я православный . Кроме того я штатный сотрудник МП РПЦ.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от nikon
                                Увазаемый вы видимо нетак поняли я православный Кроме того я штатный сотрудник МП РПЦ.
                                У,серьезно,говорят все штатные сотрудники РПЦ МП попадают в Рай

Комментарий

Обработка...