Сравнительный анализ догматики православия и учения Библии
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Рыжов АлександрЧтобы конкретнее ответить, мне надо подготовиться.
Сообщение от Рыжов АлександрВы это серьёзно о том, что церковнославянский не сложен для понимания (для понимания кого?)?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А я думал Божья... Модернизм не стоит на месте, скоро Библия будет уже только человеческой книгой (у многих уже стала). А чего тогда исполнять то, что в ней написано, если она человеческая (стоя на этом пути, Вы придёте к такому пониманию, остановитесь)."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
А я думал Божья...
Cвящ. Д. Юревич. Учение о богодухновенности Священного Писания и его актуальность в современных библейских исследованиях
А чего тогда исполнять то, что в ней написано, если она человеческаяКомментарий
-
А это типично протестантское восприятие Библии - считать, что она прямо с неба свлилась на голову пророкам, евангелистам и апостлоам. Хотя она была написана именно в сотрудничетве людей и Бога, и, следовательно, есть там и человеческий компонент."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А это типично протестантское восприятие Библии - считать, что она прямо с неба свлилась на голову пророкам, евангелистам и апостлоам. Хотя она была написана именно в сотрудничетве людей и Бога, и, следовательно, есть там и человеческий компонент.Комментарий
-
Оказывается вера Ваша сродни суеверию: если, мол, Бог написал, значит буду исполнять, потому что СТРАШНО, а вот если "человеки, движимые Духом", то не буду?
И ещё Голубиная Книга.
Вот именно - люди вдохновленные. Поэтому книги Библии разнятся по стилю и способам передачи мысли, каждая книга несёт на себе отпечаток времени, социального положения и даже психологического состояния писавшего её по вдохновению Свыше человека.Комментарий
-
Вернёмся к началу. Что Библию писали "святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" - это не вопрос. Перстом Божиим записаны только заповеди на горе Синай. Вопрос для меня в том, что весь Ветхий Завет, кроме книги Второзаконие, восстанавливался по памяти. Я правильно Вас понял?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Вопрос для меня в том, что весь Ветхий Завет, кроме книги Второзаконие, восстанавливался по памяти. Я правильно Вас понял?Комментарий
-
Рыжов Александр
Меня сейчас интересует такая тема: обстоятельный анализ православной догматики в свете учения Библии. Может кто-то подскажет ссылки в сети по теме или предложит конкретные мысли.
http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415Комментарий
-
Комментарий
-
Рыжов Александр
В общих чертах, этот вопрос затронут здесь
http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Почему-то все дружно проглядели вопрос о возрождении (или он неясно был задан?..) Никто ничего не ответил."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Рыжов Александр
Почему-то все дружно проглядели вопрос о возрождении (или он неясно был задан?..) Никто ничего не ответил.
Первые стоят в том, что еще не рождены свыше (рожденный свыше не решит, а они еще грешат, значит не рождены), вторые, большей частью, стоят в том, что уже вошли в Царство Небесное и никаких усилий для этого уже не нужно прилагать (хотя написано, что Царство Небесное силою берется и прилагающий усилие восхищает его).
Из Писания видно, что понимание и первых, и вторых нуждается в корректировке и дополнении. Но..., к великому сожалению, для большинства из нас престиж конфессионального понимания, пока что, превыше всего. Путь добрый и древний (как того хочет Бог) ищет далеко не каждый из нас... К сожалению.Последний раз редактировалось Володя77; 21 October 2007, 01:55 AM.Комментарий
-
Поясните, Володя, пожалуйста, то, что с скобочках."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Комментарий