Меня сейчас интересует такая тема: обстоятельный анализ православной догматики в свете учения Библии. Может кто-то подскажет ссылки в сети по теме или предложит конкретные мысли.
Сравнительный анализ догматики православия и учения Библии
Свернуть
X
-
Сравнительный анализ догматики православия и учения Библии
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерМетки: Нет -
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Вас в самом деле интересует серьезный анализ православного вероучения?
В таком случае вот Вам несколько ссылок на православные библиотеки:
Православная библиотека: музыка, песнопения, фильмы, проповеди, лекции...
Седмица - Седмица.RU//Седмица
ЗАВЕТ.RU - православный информационно-просветительский проект. Пасха. Христианство - книги, публикации, обзоры
Поищите там или просто поисковиками вот эти имена:
Георгий Флоровский (протоиерей)
Владимир Лосский
Иоанн Мейендорф (протоиерей)
Карл Христиан Фельми
Леонид Александрович Успенский
Александр Шмеман (протоиерей)
Некоторые из их произведений ,если нужно, могу переслать на "мыло".
Успехов!"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вас в самом деле интересует серьезный анализ православного вероучения?
В таком случае вот Вам несколько ссылок на православные библиотеки:
Православная библиотека: музыка, песнопения, фильмы, проповеди, лекции...
Седмица - Седмица.RU//Седмица
ЗАВЕТ.RU - православный информационно-просветительский проект. Пасха. Христианство - книги, публикации, обзоры
Поищите там или просто поисковиками вот эти имена:
Георгий Флоровский (протоиерей)
Владимир Лосский
Иоанн Мейендорф (протоиерей)
Карл Христиан Фельми
Леонид Александрович Успенский
Александр Шмеман (протоиерей)
Некоторые из их произведений ,если нужно, могу переслать на "мыло".
Успехов!"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Комментарий
-
-
Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.
Вот цитата:
Одним из таких ни на чем не основанных преданий является предание о пребывании ап. Петра в Риме, и о том, что он был первым папой римский. Это священное предание понадобилось западной церкви, как ценное оружие в ее борьбе за главенство с церковью восточной. Но исторически установлено, что ап. Петр в Риме никогда не был. Он оставался все время в Иерусалиме, вплоть до осады города римлянами. Покинув Иерусалим накануне его осады, ап. Петр, вместе с другими апостолами и верующими поселился в Вавилоне, где образовалась небольшая христианская община. Из Вавилона ап. Петр написал два своих соборных послания, там он и умер (1 Петра 5, 13 и 2 Петра 1, 14). Мы видим, что, не будучи в Риме, ап. Петр никогда не мог быть первым папой - "наместником" Христа на земле.временно за православных.Комментарий
-
http://bibleoteka.by.ru/who/2.shtml
Вот цитата:
Одним из таких ни на чем не основанных преданий является предание о пребывании ап. Петра в Риме, и о том, что он был первым папой римский. Это священное предание понадобилось западной церкви, как ценное оружие в ее борьбе за главенство с церковью восточной. Но исторически установлено, что ап. Петр в Риме никогда не был. Он оставался все время в Иерусалиме, вплоть до осады города римлянами. Покинув Иерусалим накануне его осады, ап. Петр, вместе с другими апостолами и верующими поселился в Вавилоне, где образовалась небольшая христианская община. Из Вавилона ап. Петр написал два своих соборных послания, там он и умер (1 Петра 5, 13 и 2 Петра 1, 14). Мы видим, что, не будучи в Риме, ап. Петр никогда не мог быть первым папой - "наместником" Христа на земле."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Предлагаю "конкретную мысль": наши Православные братья абсолютно уверены в том, что их вероучение на 100 % соответствует Святому Писанию. Любой Ваш вывод, отличающийся от их НЕ будет ими принят. Вы, прежде, четко определитесь, зачем это Вам. Может не стоит ставить вопрос в таком ракурсе?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Могу предложить книгу
Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотекаКомментарий
-
Александр.
Могу предложить книгу
Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
О "самовольном" восхождении к Богу
Я сейчас читаю книгу православного автора Д.В.Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет" - "Пятикнижие Моисеево". М., 2003. На с.509 читаю такое толкование Исх.24:13, 14: "Без указания учителя, имеющего непосредственное общение с Господом, ученики не имеют права на самостоятельное "восхождение", они не должны самовольно предпринимать следующие духовные шаги".
Хочу уточнить: не воспринимает ли себя православие в лице священников посредниками между Богом и прихожанами?
Если так, не нарушает ли это новозаветний принцип всеобщего священства? Мы все призваны к "восхождению" к Богу:
1) 1 Пет.2:9 потому что мы все священники;
2) Еф.2:18 потому что Иисус открыл нам свободный доступ;
3) Евр.10:19-22 потому что к этому побуждает Бог."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Комментарий