Главы конфессий лжецы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несектант
    Участник

• 26 September 2007
    • 138

Сообщение от Павел_38
    Твое право считать, что хочешь. Только главное, я верю, иметь собственное исповедание. Тебе пастор рассказал, что Бранхам - лжец, и ему погибель? Или кто-то из твоей деноминации? Или сам читал и понял, что это - не от Бога?
    У меня нет деноменации - не хочу быть одержимым духами обольстителями. Жаль что бесы которые говорили через Бранхама тебе нужнее чем слова Бога сказанные через пастыря Иисуса "берегитесь чтобы кто не прельстил вас"...

Комментарий

• Несектант
      Участник

• 26 September 2007
      • 138

Сообщение от Мэй
      слушай, бывает так что проповедник становится известным, его последователи открывают церкви одну за другой. это вовсене означает что он проповедует ересь. Бог также ведет Свою работу. и я знаю тому примеры...
      просто следует почитать Бога выше чем пастора
      Не вижу работы Божьей в том когда "обходят море и сушу и делают вдвое хуже себя", и "прельстят многих", и "многие последуют их разврату". Ты случайно не пробовала благодарить Бога за фарисейство, например, если уж на то пошло? Сильно сомневаюсь. Неужели изменится суть если этих фарисеев называть например протестантами и т.д...?

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от alex2469
        Уважаемый Павел38,есть авторитетное мнение у Марка 13 глава.и есть такое понятие как "Свобода во Христе", а такого рода лидеры и пророки,эту свободу отнимают у человека,заменяя ее своей личностью,вот поэтому Библия предостерегает "что проклят человек ,надеющийся на человека".Наслаждайтесь своей свободой,сам Господь открыл и откроет вам глаза на все собятия и опыты вашей жизни,зачем и почему все так происходит.Исследуйте самостоятельно Писание с чистой совестью и чистыми руками,и Господь откроется вам,а лукавым все останется в притчах,надеюсь с вами этого не произойдет,ибо у убежден в вашей искренности. Алексей.
        С чего Вы взяли, что меня кто-то своей личностью поработил?
        Не всегда происходит так, как Вы пишете. Человек, лидер и пророк, может истинно быть мужем Божьим. И звать людей только к Господу Иисусу Христу. Но вспомните историю из Деяний, про Павла и Варнаву. Жрец попытался принести жертву им. Они воспротивились. А что было бы, если бы они к этому моменту уже ушли из города?
        Зачем это жрецу? Он такой жертвой пристегивал себя к ним, делался как бы соучастником их, то есть строил такую схему поклонения, в которой лично он (жрец) занимал достойное место.
        То же делают сегодня многие жрецы во многих церквях. Стоит только истинно мужу Божьему сойти с арены, начинается подобное католикам, когда того же Павла, пользуясь тем, что он не может сегодня одежды на себе разорвать, обожествляют.
        Но ведь это никакого отношения конкретно к Павлу не имеет. Другими словами, это не вина Павла.
        Вы читали проповеди Бранхама? В чем его неправда? Или Вы смотрите на поведение его последователей и делаете вывод о нем? Так тогда и Лютер, и Уэсли, и Эван Робертс - "лидеры и пророки, отнимающие свободу у человека". Да и тот же Павел, если смотрет на католиков или православных.
        Если есть желание услышать мое исповедание, не цитаты из проповедей, а мой, так сказать, символ веры, задавайте вопросы. Увидите, кто меня поработил и как.
        Да благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

• Несектант
          Участник

• 26 September 2007
          • 138

Сообщение от Павел_38
          С чего Вы взяли, что меня кто-то своей личностью поработил?
          Не всегда происходит так, как Вы пишете. Человек, лидер и пророк, может истинно быть мужем Божьим. И звать людей только к Господу Иисусу Христу. Но вспомните историю из Деяний, про Павла и Варнаву. Жрец попытался принести жертву им. Они воспротивились. А что было бы, если бы они к этому моменту уже ушли из города?
          Зачем это жрецу? Он такой жертвой пристегивал себя к ним, делался как бы соучастником их, то есть строил такую схему поклонения, в которой лично он (жрец) занимал достойное место.
          То же делают сегодня многие жрецы во многих церквях. Стоит только истинно мужу Божьему сойти с арены, начинается подобное католикам, когда того же Павла, пользуясь тем, что он не может сегодня одежды на себе разорвать, обожествляют.
          Но ведь это никакого отношения конкретно к Павлу не имеет. Другими словами, это не вина Павла.
          Вы читали проповеди Бранхама? В чем его неправда? Или Вы смотрите на поведение его последователей и делаете вывод о нем? Так тогда и Лютер, и Уэсли, и Эван Робертс - "лидеры и пророки, отнимающие свободу у человека". Да и тот же Павел, если смотрет на католиков или православных.
          Если есть желание услышать мое исповедание, не цитаты из проповедей, а мой, так сказать, символ веры, задавайте вопросы. Увидите, кто меня поработил и как.
          Да благословит Вас Господь обильно!
          Вообще-то Иисус сказал проповедывать евангелие, а не одержимого Бранхама.

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Сообщение от Несектант
            говорить что Бранхам крутой - опасно - Бог ревнует, Его слава совсем не то что мирская..

Комментарий

• Несектант
              Участник

• 26 September 2007
              • 138

Сообщение от Мэй
              говорить что Бранхам крутой - опасно - Бог ревнует, Его слава совсем не то что мирская..
              Не только говорить но и думать о маразме опасно...

Комментарий

• Мэй
                Участник

• 30 September 2007
                • 354

Сообщение от Несектант
                Не только говорить но и думать о маразме опасно...
                о маразме - да
                мой знакомый пастор отказался фоткаться во ржи - на кассету с его проповедью. просто - "Бог отвел" а позже он понял что это ни к чему было. и такую проповедь завернул. что сразу чувствуешь - как радостно будет при встрече с Богом и хочется на небо.
                а ведь прислушивался к Сандею. Бог отвел. вот так..

Комментарий

• Несектант
                  Участник

• 26 September 2007
                  • 138

Сообщение от Мэй
                  о маразме - да
                  мой знакомый пастор отказался фоткаться во ржи - на кассету с его проповедью. просто - "Бог отвел" а позже он понял что это ни к чему было. и такую проповедь завернул. что сразу чувствуешь - как радостно будет при встрече с Богом и хочется на небо.
                  а ведь прислушивался к Сандею. Бог отвел. вот так..
                  Как думаешь, есть ли смысл искать в тоннах фекалий апельсин?

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

Сообщение от alex2469
                    я же не о буквальном Вавилоне. В Библии есть такой символ Вавилон,это то место где Господь смешал языки ,потому и называется смешением,у буквального и духовного Вавилона есть родословная приемственность.
                    спасибо за ответ брат
                    понятно.Вавилон может значить несколько значений .
                    как "последние дни" - это "последние века"
                    "все вы боги" значит "все вы люди"
                    "сын божий" значит "сын человеческий"...
                    почему нельзя сделать как в математике что "ноль" он и в Африке "ноль",что "умножить" это всегда значит "умножить", и т д ?

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Несектант
                      Дружок, ты в моих постах где-то видишь проповедь Бранхама? Я где-то кого-то сверхцитирую?
                      А насчет одержимого, будь поосторожнее. Либо подтверди свои слова, либо лучше тебе молчать. Иисус назвал единственным непростительным грехом хулу на Духа Святого - это когда дела Божьи приписывают дьяволу. Это тебе мой дружеский совет. Не веришь, не верь, но плохого лучше не говори, о чем не знаешь.
                      Определенные признаки одержимости я, например, вижу в тебе - ничего конкретно доказательного, только какие-то возгласы "тот неправ, тот лжец, тот не от Бога". Засвидетельствуй-ка, дружок, о себе, как написано:
                      1 ПЕТРА 3:15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      Во что ты веришь? Если показываешь, где неправда, покажи-ка, а где правда, по твоему?

Комментарий

• Симоник
                        Участник

• 30 September 2007
                        • 24

Сообщение от Павел_38
                        Дружок, ты в моих постах где-то видишь проповедь Бранхама? Я где-то кого-то сверхцитирую?
                        А насчет одержимого, будь поосторожнее. Либо подтверди свои слова, либо лучше тебе молчать. Иисус назвал единственным непростительным грехом хулу на Духа Святого - это когда дела Божьи приписывают дьяволу. Это тебе мой дружеский совет. Не веришь, не верь, но плохого лучше не говори, о чем не знаешь.
                        Определенные признаки одержимости я, например, вижу в тебе - ничего конкретно доказательного, только какие-то возгласы "тот неправ, тот лжец, тот не от Бога". Засвидетельствуй-ка, дружок, о себе, как написано:
                        1 ПЕТРА 3:15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        Во что ты веришь? Если показываешь, где неправда, покажи-ка, а где правда, по твоему?
                        Пора заступиться за Несектанта, а то вы на него всей толпой.
                        Он не говорит что ты приводишь проповеди Бранхама, он имеет ввиду, что ты Бранхама выставляешь в роли праведника, хотя он действительно был одержим этот Бранхам. Так что твои упреки не по адресу.

Комментарий

• Мэй
                          Участник

• 30 September 2007
                          • 354

Сообщение от Павел_38
                          это не признаки одержимости, почему ты решил?

кому-то книги Бранхама дают вдохновение

но смотри не присвоил ли он себе славу - высылая лишь свои книги, например, или наподобие того. так привычно в нашем мире что люди ищут славы себе, а для праповедника это против веры.это отклонение от той веры ктоторой мы научены

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Сообщение от толстовец
                            спасибо за ответ брат
                            понятно.Вавилон может значить несколько значений .
                            как "последние дни" - это "последние века"
                            "все вы боги" значит "все вы люди"
                            "сын божий" значит "сын человеческий"...
                            почему нельзя сделать как в математике что "ноль" он и в Африке "ноль",что "умножить" это всегда значит "умножить", и т д ?
                            Иисус сказал, "вам дано знать тайны царства небесного,а всем прочим притча" Царство Небесное мой брат не математика,душа человека не может быть математикой и ты знаешь прекрасно,притчу про жемчуг и свиней,потому и Писание открывается только искреннему исследователю,а не тому человеку,который желает оправдать свое греховное состояние,такому Бог никогда не откроется. А пророков сейчас много,только вот о последнем времени мало кто разумное что говорит,говорят многие и много ,но СВОЕ.Вот в чем вопрос.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• толстовец
                              Участник

• 11 January 2008
                              • 324

Сообщение от alex2469
                              Иисус сказал, "вам дано знать тайны царства небесного,а всем прочим притча" Царство Небесное мой брат не математика,душа человека не может быть математикой и ты знаешь прекрасно,притчу про жемчуг и свиней,потому и Писание открывается только искреннему исследователю,а не тому человеку,который желает оправдать свое греховное состояние,такому Бог никогда не откроется. А пророков сейчас много,только вот о последнем времени мало кто разумное что говорит,говорят многие и много ,но СВОЕ.Вот в чем вопрос.
                              есть такая притча-картинка:
                              два человека-заключённых посмотрели сквозь решётку на улицу.Один увидел только дождь,грязь и лужи.Посмотрел и другой - он увидел что в луже отражаются звёзды
                              Боюсь,ты, брат ,видишь свиней,неискренних исследователей...,желание оправдать греховность..
                              а забыл про Ин 8 : 11 "я не осуждаю тебя"

Комментарий

• XangelX
                                Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                                • 191

Главы конфессий лжецы?

Истина это только Любовь.
                                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                                (1Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...