Русский, значит - православный!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от esp
    Я хоть и бывший православный (тому скоро 20 лет), но поддержу Вас.
    Г-но тема.
    Täyttä paska, как говорят один наш северный сосед. (Славабогу, модераторы по-фински не понимают!). Eikä paska lopu koskaan.
    Hui, hui... )))
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Владимир 3694
      Наветы (наговоры) - это извне, а ОПОРОЧИТЬ можно только изнутри. И причем здесь Россия? Не помните, Кто сказал: "Царство Мое - не от мира сего"?
      Православие как таковое,может действительно быть не только ввиде РПЦ,но,например,Сербской ПЦ,Греческой и т.д.Но сейчас идет разговор о том,КАК насильно крестили Русь,какая она до сих пор языческая,какие у нас плохие продажные священники и т.д.
      Русские воины ходили в бой,"за ВЕРУ,Царя и Отечество".Вера и Отечество-в одном ряду.Это многие столетия было если не тождественно,то близко.Близко по той степени важности ,какое эти слова занимали в сердцах людей.А ведь Россия сейчас не стала более многонациональной,чем 300 лет назад.Я не хочу сказать,что Россия и РПЦ-должны быть тождественными.Нет,но намеренно выпячивать свое пренебрежение к Православной вере и прикрываться фальшивой толерантностью просто подло.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

простите-дубль..
        Последний раз редактировалось Анна 83; 18 September 2007, 05:27 AM.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Беляков Юрий
          Отключен

• 29 August 2007
          • 34

Сообщение от Владимир 3694
          Наветы (наговоры) - это извне, а ОПОРОЧИТЬ можно только изнутри. И причем здесь Россия? Не помните, Кто сказал: "Царство Мое - не от мира сего"?
          Вероятно в стародавние времена было сказано: "В Бога я верю, но вера моя не от сего"

Сообщение от esp
          Я хоть и бывший православный (тому скоро 20 лет), но поддержу Вас. Г-но тема.
          Täyttä paska, как говорят один наш северный сосед. (Славабогу, модераторы по-фински не понимают!). Eikä paska lopu koskaan.
          Финского я тоже не понимаю, но едва я увидел название темы, мне сразу захотелось воскликнуть: "Если русский - то уж обязательно должен быть и дурак!" Философия православия - это, образно говоря, картина маслом: << ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОПЫ ВАРЯТ "ЩИ С ТОПОРА" ДЛЯ БОРОДАТОГО МЛАДЕНЦА>>

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

простите-дубль.
            Последний раз редактировалось Анна 83; 18 September 2007, 05:26 AM.

Комментарий

Обработка...