Русский, значит - православный!
Свернуть
X
-
Православие как таковое,может действительно быть не только ввиде РПЦ,но,например,Сербской ПЦ,Греческой и т.д.Но сейчас идет разговор о том,КАК насильно крестили Русь,какая она до сих пор языческая,какие у нас плохие продажные священники и т.д.
Русские воины ходили в бой,"за ВЕРУ,Царя и Отечество".Вера и Отечество-в одном ряду.Это многие столетия было если не тождественно,то близко.Близко по той степени важности ,какое эти слова занимали в сердцах людей.А ведь Россия сейчас не стала более многонациональной,чем 300 лет назад.Я не хочу сказать,что Россия и РПЦ-должны быть тождественными.Нет,но намеренно выпячивать свое пренебрежение к Православной вере и прикрываться фальшивой толерантностью просто подло.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
простите-дубль..Последний раз редактировалось Анна 83; 18 September 2007, 05:27 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Вероятно в стародавние времена было сказано: "В Бога я верю, но вера моя не от сего"
Финского я тоже не понимаю, но едва я увидел название темы, мне сразу захотелось воскликнуть: "Если русский - то уж обязательно должен быть и дурак!" Философия православия - это, образно говоря, картина маслом: << ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОПЫ ВАРЯТ "ЩИ С ТОПОРА" ДЛЯ БОРОДАТОГО МЛАДЕНЦА>>Комментарий
-
простите-дубль.Последний раз редактировалось Анна 83; 18 September 2007, 05:26 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Комментарий