Русский, значит - православный!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от test
    Вы как-будто считаете, что любой православный "автоматически" = святой?
    Нет. И ни одним сообщением ни по одной теме никому (кроме Вас) не давал к этому ни малейшего повода.
    Сообщение от test
    Но к Вам претензия не в этом.
    Хорошо хоть - претензия, а не исковое заявление.
    Сообщение от test
    Вы выложили на "межконфессиональный" форум...
    Цель которого (если я Вас правильно понял) - не разыскание истины, а защита "своих", чего бы те ни говорили и не вытворяли.
    Сообщение от test
    даже не свое свидетельство, а свид-во "одного своего знакомого".
    - русского, православного, повятившего не один десяток лет (да-да, еще с советских времен!) возрождению Соловков. Скажу по секрету: ему я доверяю больше, чем Вам.
    Сообщение от test
    доверять подобным свид-вам ни один суд не станет
    Суд, расправа... Как это до боли знакомо! Не о суде стоило бы подумать, а о Суде!
    Сообщение от test
    Вы просто сделали глупость...
    Самую большую глупость я совершаю, отвечая на Ваше сообщение. Обещаю: больше не повторится.
    Сообщение от test
    Ясненько?
    Вполне.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Владимир 3694
      Вы как-будто считаете, что любой православный "автоматически" = святой?
      Нет. И ни одним сообщением ни по одной теме никому (кроме Вас) не давал к этому ни малейшего повода.
      Итак. Мне - дали повод.
      Но к Вам претензия не в этом....Вы выложили на "межконфессиональный" форум...
      Хорошо хоть - претензия, а не исковое заявление.Цель которого (если я Вас правильно понял) - не разыскание истины, а защита "своих", чего бы те ни говорили и не вытворяли.
      Если бы один протестант обвинил другого в убийстве, блуде и пр. (здесь такое было) - я на это не обращу внимание. Даже не скажу: а что с этих протестантов взять... Не верите? - проверьте.
      даже не свое свидетельство, а свид-во "одного своего знакомого"....
      - русского, православного, повятившего не один десяток лет (да-да, еще с советских времен!) возрождению Соловков. Скажу по секрету: ему я доверяю больше, чем Вам.Суд, расправа... Как это до боли знакомо! Не о суде стоило бы подумать, а о Суде!Самую большую глупость я совершаю, отвечая на Ваше сообщение. Обещаю: больше не повторится.
      А ВОТ ЗА ЭТО ВСЕ-ТАКИ ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ! Не смотря на обещания...

Итак: Вы утверждаете, что некий священник (с Соловков) отказался крестить ребенка, на том только основании, что отец ребенка - еврей.

От Вас теперь требуется просто повторить обвинение...
      Я в ответ на сие сказал: Если это так, то:
      1) или это - неправда
      2) или этот священник после этого перестал быть священником (ну, сумашедший м.б. оказался). И по этому поводу было ОПРЕДЕЛЕНИЕ правящего архиерея.

PS. По поводу того, что Вы выложили эту инфу именно здесь. Если бы этот вопрос Вас действительно интересовал - следовало бы обсудить это между своими. не думаю, что кто-либо поддержал такого священника. Вы же выложили это здесь как свидительство более-менее распространенной практики в РПЦ МП.

PPS. Еще разок, чтобы Вы меня окончательно поняли: подобное могло быть только как исключение из правила. И наша Церковь ДОЛЖНА была бы прореагировать на подобное соответственно... Если же это не так - я готов вместе с Вами заняться правдолюбством.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Suvi
        Да, русский = православный: это абсолютно логично и правильно с исторической точки зрения. Учите историю и узнаете, что это не какая-то ошибочная идеология, а именно распространение "пространства Церкви" (языком автора статьи) связано "с пространством всего русского народа".
        А если истироию написали так, что отвечает требованиям определенной конфессии или политическим идеалам? Например как вашим?

Так может и меня заколбасите до кучи, к тем жертвам, которые были в акте крещения Руси? Вы просто сестра наберитесь силы и посмотрите правде в глаза. Да о чем это я, правда, она и есть правда, РПЦ, а мы так, субъективность, поросль. Принимаю вашу истирическую оценку и склоняю головц для того, чтобы вы ее отскли, ну как обычно делали при крещении славянских государств. Интересно, любовался лди я бы вашим аватором на православной дыбе?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от strazh
          А если истироию написали так, что отвечает требованиям определенной конфессии или политическим идеалам? Например как вашим?
          Именно так. Очень удобно: перетащили киевского митрополита при царе горохе в монголо-татаро-булгаро-московию и все сразу стали в Рос. Федерации русскими и православными. А что Вам не нравится?

Так может и меня заколбасите до кучи, к тем жертвам, которые были в акте крещения Руси? Вы просто сестра наберитесь силы и посмотрите правде в глаза. Да о чем это я, правда, она и есть правда, РПЦ, а мы так, субъективность, поросль...
          Правде в глаза? А кому это надо? Хорошо, извольте. К "крещению Руси" (то есть крещению населения на территории Украины, Польши, Беларуси, Литвы) современная Рос. Федерация (образованная из Московии, Волжской Булгарии, Золотой Орды и кусков, оторванных от Киевского гос-ва) вообще не имеет практически никакого отношения. До 18 века в Европе татарами называли всех русских, а когда немцев пригласили в Россию и те стали писать русскую историю, власти им разъяснили, что теперь татарами следует называть только волжских булгар, а остальные, славянизированные русские уже не татары. Затем Екатерина I провела дорогостоящую пиар-кампанию, проплатив всем европейским издателям карт, дабы вместо Моголо-Татария стали писать на картах Российская Империя. Затем был создан миф о том, что с переходом в Орде первенства от Сарая к Москве татар победили славяне, а до того было татарское иго, хотя до сих пор все дворянские роды России, кроме шести, ведут происхождение от татарских мурз. Ещё хотите посмотреть правде в глаза или уже не надо?

B. Young

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от test
            подобное могло быть только как исключение из правила. И наша Церковь ДОЛЖНА была бы прореагировать на подобное соответственно
            Надеюсь, что так и было.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Иосифович
              Участник

• 04 September 2006
              • 312

Если бы абсурд! В прошлом году на Соловках мой знакомый был свидетелем совершеннейшего непотребства:

священник отказался крестить ребенка, у которгого мать русская, а отец - еврей. Причина? Дословно: "Не буду крестить ж...ёнка".

Когда вспоминаю, так стыдно, что мне - русскому, православному - хочется сквозь землю провалиться.
              Какие, однако, искренние попы ещё работают в русской ПЦ.
              "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от test
                Был в РПЦ МП священник, который обвенчал в часовне содомитов... за деньги. Часовню сожгли, священника отлучили. Подобных священников было в истории немало. Вопрос: о чем это говорит?
                Насколько помню эта развесёлая история по слухам случилась в городе Нижнем Новгороде, в коем я и проживаю, так вот я что-то нигде и никогда живя тут не слышал о том что жгли какую-то часовню и где она была ? хоть бы на пепелище глянуть... откуда информация-то ? Вы вона как доказательств требуете а имя того самого отлученного священника можно и в каком приходе служил....

К слову говоря обычное венчание тоже не за бесплатно проходит - у меня на храме так и написано: "Пожертвование на венчание 1500 руб."
                Последний раз редактировалось Локи; 16 September 2007, 05:52 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от suvi
                  До 18 века в Европе татарами называли всех русских, а когда немцев пригласили в Россию и те стали писать русскую историю
                  Хорошо что финнов не позвали - вот где воистину непостижимое искусство исторического сочинения !
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от test
                    Надеюсь, христиане прославляют Бога за то, что дал в свое время такого императора, который... и сам сподобился Святого Крещения.
                    Да, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Константин, если кто не знает, крестился на смертном одре. И сразу попал в равноапостольные святые.
                    А вы говорите:
                    Сообщение от Владимир Высоцкий
                    Удобную религию придумали индусы.
                    А что? Не успел нагрешить в ранге христианина пожалйте в рай. И как остальные-то не догадались. Вот пример святости.
                    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

священник отказался крестить ребенка, у которгого мать русская, а отец - еврей. Причина? Дословно: "Не буду крестить ж...ёнка".

Когда вспоминаю, так стыдно, что мне - русскому, православному - хочется сквозь землю провалиться.
                      Так мало ж дали, наверное...

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Älä naurata minua. Mistä kirjasta sinä oot sellaisia uutisia poiminnut?

Ja toinen sanoi hei,
                        nyt juteltaisko hiukan vaiko ei?
                        Сообщение от Suvi
                        Затем Екатерина I провела дорогостоящую пиар-кампанию, проплатив всем европейским издателям карт, дабы вместо Моголо-Татария стали писать на картах Российская Империя.
                        Самое... даже не знаю, каким словом назвать, то, что такое мнение высказно человеком, живущим в Финляндии. Россия на финском всегда была Venäjä. Это в литературном. А в просторечиво-презрительном Ryssä. Пиарить Härmälää во времена Екатерины??? .
                        И сейчас-то финнов не сильно попиаришь. Onpa sisua!!! Конфеты "Neekerin pusu" ("Поцелуй негра") запретили из-за того, что это обижает "афро-финнов", А Ryssä on ryssä vaikka voissa paistaa (обидная поговорка оставим без перевода).
                        Финский язык самый консервативный язык в Европе. Там даже нет слов созвучных телеграфу и телефону. А Монголо-татарию они они заменили. Älä naurata minua.
                        Последний раз редактировалось esp; 16 September 2007, 07:38 AM. Причина: Добавление

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от esp
                          Самое... даже не знаю, каким словом назвать, то, что такое мнение высказно человеком, живущим в Финляндии. Россия на финском всегда была Venäjä. Это в литературном. А в просторечиво-презрительном Ryssä. Пиарить Härmälää во времена Екатерины??? .
                          И сейчас-то финнов не сильно попиаришь. Onpa sisua!!! Конфеты "Neekerin pusu" ("Поцелуй негра") запретили из-за того, что это обижает "афро-финнов", А Ryssä on ryssä vaikka voissa paistaa (обидная поговорка оставим без перевода).
                          Финский язык самый консервативный язык в Европе. Там даже нет слов созвучных телеграфу и телефону. А Монголо-татарию они они заменили. Älä naurata minua.
                          Kun lanttu ei leikkaa, eikä oo huumoria sitten aina naurattaa
                          К чему этот компот? И с каких пор Суоми сделалась знатоком российском истории?!
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Alex Shevchenko

Хорошо что финнов не позвали - вот где воистину непостижимое искусство исторического сочинения !
                            Дык их не позвали, потому что по мере расширения аппетита Московии из финно-угорских племён, населяющих необозримую страну эР., как и из булгар-татар и прочих, нужно было срочно лепить новых славян. Например, наивные финляндцы в стране Суоми так до сих пор и считают, что Россия - это славянская страна, и очень удивляются, когда узнают, что оная является татаро-финно-угорской.
                            B. Young

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Сообщение от Suvi
                              К чему этот компот? И с каких пор Суоми сделалась знатоком российской истории?!
                              К тому, что в Финляндии (inte i Sverige heller) нет никаких следов Вашей истории. Это оччень странно.
                              Вы бы лучше рассказали, что 10% жителей Финляндии числятся как православные и из них 99% этинческие русские, которые и по-фински-то говорят плохо. То есть русский значит православный. Suomessa ainakin.
                              Nähhään...

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от esp
                                К тому, что в Финляндии (inte i Sverige heller) нет никаких следов Вашей истории. Это оччень странно.
                                Не странно, потому как свою историю пишут, для которой логично и выгодно тщательное отделение от "славянской" страны эР. Особенно интересные "исследования" проводились при вступлении Суоми в ЕС.
                                Вы бы лучше рассказали, что 10% жителей Финляндии числятся как православные и из них 99% этинческие русские, которые и по-фински-то говорят плохо. То есть русский значит православный. Suomessa ainakin.
                                А Вам бы хорошо вспомнить о том, что для suomalaiset ВСЕ без исключения - как татары, коми, ингермаландцы, украинцы, так и прочие, из любимой страны эР - ryssä...русские и православные(?)
                                B. Young

Комментарий

Обработка...