Является ли Россия православной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от test
    Уважаемый Vit.!
    Я ничем не могу помочь Вам. Если сформулировать кратко Ваши тезисы, то будет очевидна их неправомочность. Напр., Вы говорите, что как древние русские язычники "повелись" на блестки, так и нынешние "ведутся". Я - именно так понял Вашу мысль. Но это же ерунда.
    1. РПЦ пережила и те времена, когда никого она "блестками" не могла заманить. Тем ни менее, сохранила себя. (Когда я пришел в Церковь (91-й год - там о "блестках" не помышляли).
    Что значит в 91 году не помышляли? Вы хотите сказать что в этом году не было величественных храмов и с сотнями огней и образами в золоте? Если бы все держалось не на блестках а на личных евангельских убеждениях паствы, то тех тяжелых времен,когда вчерашняя паства разрушала свои храмы и убивала собственых священников-никогда бы небыло.А так получилось точно по Евангелию: Лук.6:39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? Вот так и водят от ямы к яме от падения Константинополя до 1917г. и далее до наших дней(включая репрессии и голодоморы).
    Но - ЕСЛИ ОНИ И ЗАХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВСЕ КРАСИВО (как у православных) - у них ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, т.к. кроме формы необходимо и СОДЕРЖАНИЕ, которого они не имеют. Именно это и увидели/почувствовали послы нашего князя Владимира....
    Красивы богослужения и храмы и буддистов и у индусов и у них будет всегде красивей и зрелищней чем у нас.Но в вопрос в том кто что ищет:зрелища для глаз или слова на сердце, а далее-спрос рождает предложение.Только в первом случае спрос удовлетворяют люди, а во втором Бог.И знаете почему так? Потому что Бог Нового Завета приходит к человеку через уши, а не через глаза и только потому что Слово стало Плотью, но не изображением! А кто приходит в сердца через глаза, думаю догадаетесь сами и стихи из Евангелия приволдит не буду.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Vit.
      Потому что Бог Нового Завета приходит к человеку через уши, а не через глаза и только потому что Слово стало Плотью, но не изображением! А кто приходит в сердца через глаза, думаю догадаетесь сами и стихи из Евангелия приволдит не буду.
      Когда прочел Ваши слова - сразу подумал: неправда. Мой опыт и свидетельство Писаний и Церкви говорят об ином. Но вспомнил одну из любимых "цитат": "вера от слышания"... Решил внимательно вчитаться. Да уж. Судя по всему, когда протестанты используют это выражение: "вера - от слышания", они, наверное, просто не понимают сами, что говорят. Именно в этих и сопутствующих словах, говориться о том, что наличие ушей - СЛИШКОМ недостаточно, чтобы принять Слово.

Могу обратить Ваше внимание на такие слова: "И как проповедывать, если не будут посланы?, а также на такие: "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа;...", "И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники"...
      Вот это гораздо важнее, чем словесная проповедь. К ней необходимо нечто большее. И это большее - всегда было, есть и будет в Церкви... И только в Церкви. И именно это почувствовали послы князя Владимира.
      Последний раз редактировалось test; 15 September 2007, 02:08 PM.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от strazh
        в то время будут дети Божьи из разных уголков земли, разных конфессий. Все они достигнут единства веры, ибо от младенчества перейдут в совершенный возраст. Это церковь водрузит знамя Христа в своих сердцах и выйдет на встречу к своему Жениху. А путь ее лежит через трудные времена скорби. Она выдержит все испытания, а их три:
        • Это проповедь миру (первый ангел).
        • Обличение Вавилона (второй ангел).
        • Обличение зверя. (третий ангел).
        После чего ей даны будут белые одежды, а это праведность святых, в которых она достойно увидит своего Жениха. А какие у вас будут одежды, друзья?
        Не могу не присоединиться.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от test
          Вот это гораздо важнее, чем словесная проповедь. К ней необходимо нечто большее. И это большее - всегда было, есть и будет в Церкви... И только в Церкви. И именно это почувствовали послы князя Владимира.
          Там кстати, есть ещ
          Точно. Икона Казанской Божьей Матери! Я первый догадался!

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Vit.
            вопрос в том кто что ищет:
            Когда я стоял под куполом храма, расписывая потолок, то диву даешся, что мелет люд православный. Я призывал таковых к уважению слова Божьего, но таковые бежали к батюшке и доносили на меня, что я против правой веры. Не только прельщаются зрелищем живописи, но и участвуют в обсуждении сей прелести. Церковь, надо видеть из нутри, любую, а так, наши стереотипы, мечты или голюники, воображения наши. Но когда сталкиваешся с действительностью, тогда испытание веры приходит. Ибо от того, что видишь, верить не хочется. Я расписывал храм, в котором настоятель был склонен молоденьких девчат огуливать, сняли. Владыка Удмуртии был снят за то, что во круг себя держал мальчиков, а в пост пил коньяк. Правда конечно все это списали в тихую. Хотя такая мерзость может быть везде и в любой конфессии. Но трудно видеть отступление, и тех, которые будучи в отступлении борятся за правду, вот пример из моей жизни.
            Перед тем, как пойти в монастырь, я, как правило вопрошал совета и рекомендательного письма. Так вот, мне однажды сказали в церкви: Мы знаем, брат, ты духовный и не пьешь, но сходи купи нам святой воды, что в магазине (водка). С того момента я ушел из того прихода. Вера, не в этом разрушается, но когда я увидел подобное в епархии, в Москве, в высших рядах монашества, извините, вера и дела расходятся с истиной.

Я уж помолчу о тех, кто становится у младенчев крестными, которые заживо згнили во грехе. Боже святый, дают обещание, когда сами растлены. Когда сами, не знают ни слова, ни исполнения заповеди и так почти в каждой семье, в том числе и моей. Все мои друзья православные бьют в себя в грудь за веру, но не знают Господа в истине. Вот какую церковь строят в сердцах. Одно гнилье. Моя мама всегда говорила: Я не буду целовать руку попу, ибо кто знает, может он сейчас занимался ананизмом. И это может быть правдой. Лезби, это язычество сплошное. Целование рук, пидарастия, в условном понимании, конечно.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Ближние

Пока писал пост, мне, (родня православная) сказали: мы вас сделаем и замуруем. Вот и столп и утверждение в истине. Даже последний алкоголик (православный) трясет рукой и грозит расправой. А за что? За то, что я верю не так? За то, что я отказался от крещения младенческой купели? За то, что мне стыдно за поступок Владимира? За то, что русский, но не православный?

Гнилье и есть гнилье! Целуйте иконы, руки (извращенцы), все пройдет и прах обнаружится на губах ваших. Я же верую в живого Бога, тот, который на небе воседает. Тот, который создал мироздание. Вы не сможете посмотреть Ему в глаза, ибо предкнулись о человеческое.

Они заменили истину Божью ложью и поклонились и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим.1:25.
              Последний раз редактировалось strazh; 15 September 2007, 06:57 PM.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Fr_Pavels
                Россия является моноконфессиональной и мононациональной русской и православной страной. Это подтверждают и данные переписи населения 2002 года, и данные многочисленных социологических опросов
                Сейчас желают узаконить голубизну, и что, если это факт, необхожимо соглашатся с этим?

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Жертва насилия

Когда мы обсуждаем эту тему, то конечно хочется услышать простые слова: Да или нет. Но по обыкновению плотского христианства слышим что-то сверх того. Мы такие умные, пушистые, а вот не хватает смысла выразить свое понимание в одном слове. Меня прикалывает протестантство, которое отверженное православием так яростно отстаивает идолопоклонников. Я знаю, что волки, объединяются для охоты, но нет, это же дети Бога, что я несу чушь.

Милые господа, христиане, новорусские! Не смилуетесь ли в упрощенной форме, дать ответ о крещение Руси? Вы согласны с тем, как была крещена Русь? Да или нет?

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от test
                    Когда прочел Ваши слова - сразу подумал: неправда. Мой опыт и свидетельство Писаний и Церкви говорят об ином. Но вспомнил одну из любимых "цитат": "вера от слышания"... Решил внимательно вчитаться. Да уж. Судя по всему, когда протестанты используют это выражение: "вера - от слышания", они, наверное, просто не понимают сами, что говорят. Именно в этих и сопутствующих словах, говориться о том, что наличие ушей - СЛИШКОМ недостаточно, чтобы принять Слово.

Могу обратить Ваше внимание на такие слова: "И как проповедывать, если не будут посланы?, а также на такие: "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа;...", "И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники"...
                    Вы совершенно верно заметили что физического слышания,вызванного колебанием звуковых волн,недостаточно для принятия Христа! Но слышание Слова(хоть через проповедь,хоть от чтения) есть необходимое условие рождение веры, в сердце человека. Если бы первые христиане распрстраняли христианство изображениями и взялись за изобретение формы богослужений,а не стали проповедывать-то оно бы тут же умерло.А если бы Христос ничего не говорил,а только творил чудеса-то оно бы и не родилось.Вера строится на знании факта,затем вере в этот факт,потом от осознание всего этого человека посещают чувства т.е. такая последовательность:факт-вера-чувства.А что было у послов? Чувства-вера-факт! Но последнее и в первом и во втором случае,есть только следствием двух предшествующих и поэтому не есть обязательным,как первое.Именно по этой причине, нет баптистов без знания Библии, но православных, ниразу ее за всю жизнь не прочитавших,хоть "пруд пруди".
                    Последний раз редактировалось Vit.; 16 September 2007, 04:43 AM.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от strazh
                      Милые господа, христиане, новорусские! Не смилуетесь ли в упрощенной форме, дать ответ о крещение Руси? Вы согласны с тем, как была крещена Русь? Да или нет?
                      О "крещении Руси" толком ничего не известно, хотя пиарят это крещение уже многие века. Во-первых, в первых русских летописях вообще нет сведений о крещении при Фотии и Игнатии. Оно появляется в русских исторических компиляциях лишь с начала XVI в. Есть "Большой катехизис", напечатанный в Москве при царе Михаиле Федоровиче Романове и патриархе Филарете в 1627 г. В этой книге есть особый раздел "О крещении русского народа". "Катехизис" утверждает, что было четыре крещения Руси: Первое - от апостола Андрея. Второе крещение - от патриарха цареградского Фотия, "во время царства греческого царя, Василия Македонянина, и при великом князе Рюрике всея Руси. И при киевских князех при Асколде и Дире." (КАТ л. 27 об.; цит. по ФОМ14 с. 307). - Третье крещение - при княгине Ольге. Оно произошло, согласно "Катехизису", в 6463 г. "от сотворения мира". Любопытно, что сам "Катехизис" переводит эту дату в 963 г. от Р. Хр. - Четвертое крещение - это знаменитое крещение при князе Владимире.
                      Но проблема даже не в этом: просто Киевская Русь и Российская Федерация - это два абсолютно разных государства. Если в Киевском государстве и было христианство, то причём здесь РФ? Например, в Волжской Булгарии был ислам, поэтому логично то, что РФ не может быть страной одной религии.
                      B. Young

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Suvi
                        О "крещении Руси" толком ничего не известно,
                        Очень благодарен сестра за подробный анализ, даже не знал всех фактов. Но, как быть с крещением, РПЦ официально показывает свою власть, что наше государство православное. Есть ли у нас шанс, противостать лжи?

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от strazh
                          ...Одно гнилье. Моя мама всегда говорила: Я не буду целовать руку попу, ибо кто знает, может он сейчас занимался ананизмом. И это может быть правдой. Лезби, это язычество сплошное. Целование рук, пидарастия, в условном понимании, конечно.
                          Нет. Вы - не Пушкин. Вы - другой. Еще неведомый такой...

Представил себя: Некий человек протягиват руку strazh'у для знакомства. А тот в ответ: "Простите, я не могу обменяться с Вами рукопожатием, потому что Вы может недавно занимались "ананизмом"..."

У Вас наверное много друзей...

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Vit.
                            А если бы Христос ничего не говорил,а только творил чудеса-то оно бы и не родилось.
                            Т.е. Вы считает, что Христос нашел самые правильные, нужные слова для того, чтобы создать Христианство? А мы думали, что Он - САМ, его пришествие, смерть и воскресение составляют основу христианства...
                            Сообщение от Vit.
                            Именно по этой причине, нет баптистов без знания Библии, но православных, ни разу ее за всю жизнь не прочитавших,хоть "пруд пруди".
                            что-то подобное книжники и фарисеи говорили неграмотным ученикам Христовым... Дословно не помню - давно это было, а записать не догадался...

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от test
                              Т.е. Вы считает, что Христос нашел самые правильные, нужные слова для того, чтобы создать Христианство? А мы думали, что Он - САМ, его пришествие, смерть и воскресение составляют основу христианства...
                              Вы правильно думаете,но должны не забывать вот этого:37 Пилат сказал Ему : итак Ты Царь ? Иисус отвечал : ты говоришь , что Я Царь . Я на то родился и на то пришел в мир , чтобы свидетельствовать о истине ; всякий , кто от истины , слушает гласа Моего .
                              Сообщение от test
                              что-то подобное книжники и фарисеи говорили неграмотным ученикам Христовым... Дословно не помню - давно это было, а записать не догадался...
                              Вот и смотрите внимательно где фарисеи, поставившие свои предания выше Его слов,где безразличная к Его словам толпа,готовая променять Его на своего национального героя,а где действительно Его ученики...

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Vit.
                                Вы правильно думаете,но должны не забывать вот этого:37 Пилат сказал Ему : итак Ты Царь ? Иисус отвечал : ты говоришь , что Я Царь . Я на то родился и на то пришел в мир , чтобы свидетельствовать о истине ; всякий , кто от истины , слушает гласа Моего .
                                ...
                                Вот и смотрите внимательно где фарисеи, поставившие свои предания выше Его слов,где безразличная к Его словам толпа,готовая променять Его на своего национального героя,а где действительно Его ученики...
                                Ладно, уважаемый Vit. Я немного утомился спорить о... Я ведь прекрасно знаю (Св.Церковь тому учит), что то, что ты сможешь на "5" сдать экзамен по богословской дисциплине - не делает тебя христианином. Знаю также, что многие неграмотные люди были достойнейшими христианами. Я тут вспомнил о таковых, - еле слезы сдержал. А наши с Вами и прочая "дисскуссии" - просто пуступорожний бред. Слово Его соблюсти - более ничего и не надо. Просто исполнить хоть одну из Его заповедей. Тогда - ты воистинну будешь православным. Давайте на этом сойдемся. И попробуем исполнить... Лично я для себя - очень хочу этого.

Комментарий

Обработка...