Является ли Россия православной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от strazh
    Пока писал пост, мне, (родня православная) сказали: мы вас сделаем и замуруем. Вот и столп и утверждение в истине. Даже последний алкоголик (православный) трясет рукой и грозит расправой. А за что? За то, что я верю не так? За то, что я отказался от крещения младенческой купели? За то, что мне стыдно за поступок Владимира? За то, что русский, но не православный?

Гнилье и есть гнилье! Целуйте иконы, руки (извращенцы), все пройдет и прах обнаружится на губах ваших. Я же верую в живого Бога, тот, который на небе воседает. Тот, который создал мироздание. Вы не сможете посмотреть Ему в глаза, ибо предкнулись о человеческое.

Они заменили истину Божью ложью и поклонились и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим.1:25.
    Аминь, брат.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от test
      Т.е. Вы считает, что Христос нашел самые правильные, нужные слова для того, чтобы создать Христианство? А мы думали, что Он - САМ, его пришествие, смерть и воскресение составляют основу христианства...

что-то подобное книжники и фарисеи говорили неграмотным ученикам Христовым... Дословно не помню - давно это было, а записать не догадался...
      Вы либо дурака валяете, либо не понимаете, что Христос - это Слово Божье Проявленное. И САМ - это Слово Божье. Вам пытаются это показать, но управославных тема одна: нечего сказать - скажем что-нибудь.
      И неграмотные, по Вашему, ученики Христа, знали, где написано например, реченное пророком Иоилем. Они, может, не заканчивали духовных учебных учреждений, но Сам Отец говорил в них, как и обещал:"Не заботьтесь, что сказать..." А Вы просто пытаетесь оправдать просто дремучее невежество большинства православных. Оправдывайте, в своих глазах. Вы эти сказки Венского леса и Господу в Его пришествие расскажете?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Павел_38
        А Вы просто пытаетесь оправдать просто дремучее невежество большинства православных.
        Успокойтесь... Я просто прошу НЕ СУДИТЬ. Это согласуется с Писанием?

PS. Как Вы относитесь к ОПК?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Павел_38
          Вы либо дурака валяете, либо не понимаете,
          Да, без юмора никак. И дома читают ваши посты православные и голову потом чешут, как всю несуразицу можно объяснить. И говорят; перестань прикалывать. Замечу: я смотрю православный канал и многое познаю. И верю, что православная вера должна выстоять среди падшего и разложившегося христианства. Вера она не ваша и не моя, мы Его, если в заповеди. Кроме шуток, подошел к православным, и сказал что хочу падать иск, объяснил причину, ответ; Церковь как была так и будет стоять, а что от лукавого, лучше, пока есть время, избавится. Признают насилие в крещении Руси и считают, что чем больше в этом вопросе тайны, тем хуже для самой РПЦ. Был факт и действие, но желаем ли мы это знать? Это сказал православный священник.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от test
            Успокойтесь... Я просто прошу НЕ СУДИТЬ. Это согласуется с Писанием? PS. Как Вы относитесь к ОПК?

А что это такое?

PS. Вы же знаете, что можно обличать, это своего рода богословская дисциплина. Суд, когда говоришь; Ты погиб, ты не от Бога. Но когда эти же вопросы ставишь иначе, это другое. А иначе, посредством иной точки зрения. Любите врагов ваших, особенно тех, кто верит в Христа, но по другому. Почему любовь только к своим по вере?
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Мое мнение

Для меня, РПЦ, это церковь от БОга, как например павел писал Коринфской церкви о языках и их проблемах. Но я хочу сказать о том, что истина должна быть истиной доконца, и ее не надо припудривать нашими словами. В данной теме все просто; Было крещение и были жертвы. Если это правда, как факт и событие, нужно об этом так и сказать. Но дикованно то, что нет той силы православной, которая могла бы сие открыто сказать. В низах есть, на верху, нет. Ведь если РПЦ сознается в том, что произошло, разве Христа нет? Или РПЦ на этом закончилась? Если бы вы знали что есть творить правду и истину, тогда не было бы всей этой каши в этой теме. Может я не православный, но больше вас правой и славной веры. Ибо пекусь не о вас, не о себе, дабы не повредить церкви и слову. Если хоть немного вы меня поймете, много не прошу, тогда диалог будет во Христе без всяких приключений человеческого эгаизма.

Комментарий

Обработка...