Является ли Россия православной?
Свернуть
X
-
Т.е. Вы считает, что Христос нашел самые правильные, нужные слова для того, чтобы создать Христианство? А мы думали, что Он - САМ, его пришествие, смерть и воскресение составляют основу христианства...
что-то подобное книжники и фарисеи говорили неграмотным ученикам Христовым... Дословно не помню - давно это было, а записать не догадался...
И неграмотные, по Вашему, ученики Христа, знали, где написано например, реченное пророком Иоилем. Они, может, не заканчивали духовных учебных учреждений, но Сам Отец говорил в них, как и обещал:"Не заботьтесь, что сказать..." А Вы просто пытаетесь оправдать просто дремучее невежество большинства православных. Оправдывайте, в своих глазах. Вы эти сказки Венского леса и Господу в Его пришествие расскажете?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Да, без юмора никак. И дома читают ваши посты православные и голову потом чешут, как всю несуразицу можно объяснить. И говорят; перестань прикалывать. Замечу: я смотрю православный канал и многое познаю. И верю, что православная вера должна выстоять среди падшего и разложившегося христианства. Вера она не ваша и не моя, мы Его, если в заповеди. Кроме шуток, подошел к православным, и сказал что хочу падать иск, объяснил причину, ответ; Церковь как была так и будет стоять, а что от лукавого, лучше, пока есть время, избавится. Признают насилие в крещении Руси и считают, что чем больше в этом вопросе тайны, тем хуже для самой РПЦ. Был факт и действие, но желаем ли мы это знать? Это сказал православный священник.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
А что это такое?
PS. Вы же знаете, что можно обличать, это своего рода богословская дисциплина. Суд, когда говоришь; Ты погиб, ты не от Бога. Но когда эти же вопросы ставишь иначе, это другое. А иначе, посредством иной точки зрения. Любите врагов ваших, особенно тех, кто верит в Христа, но по другому. Почему любовь только к своим по вере?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Мое мнение
Для меня, РПЦ, это церковь от БОга, как например павел писал Коринфской церкви о языках и их проблемах. Но я хочу сказать о том, что истина должна быть истиной доконца, и ее не надо припудривать нашими словами. В данной теме все просто; Было крещение и были жертвы. Если это правда, как факт и событие, нужно об этом так и сказать. Но дикованно то, что нет той силы православной, которая могла бы сие открыто сказать. В низах есть, на верху, нет. Ведь если РПЦ сознается в том, что произошло, разве Христа нет? Или РПЦ на этом закончилась? Если бы вы знали что есть творить правду и истину, тогда не было бы всей этой каши в этой теме. Может я не православный, но больше вас правой и славной веры. Ибо пекусь не о вас, не о себе, дабы не повредить церкви и слову. Если хоть немного вы меня поймете, много не прошу, тогда диалог будет во Христе без всяких приключений человеческого эгаизма.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий