Является ли Россия православной?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

    • 09 January 2007
    • 640

    #16
    Называть террористами иракцев и чеченов все равно что назвать террористами советских (?) партизан ВОВ. Все террористы сидят в Кремле и Белом Доме. Точка.

    Комментарий

    • Боря Бердянский
      Отключен

      • 09 January 2007
      • 640

      #17
      Тот кто начинает с того, что любит христианство больше Истины, затем начинает любить свою церковь больше христианства, и заканчивает тем, что любит себя больше чем других

      Комментарий

      • shepherd
        Ветеран

        • 11 July 2007
        • 1843

        #18
        Сообщение от Боря Бердянский
        Я же говорю: не нужно верить всему тому, что пишут СМИ. Спросите у знакомых мусульман их мнение о тех кого вы называете террористами. Одно я знаю точно. Пока талибы были у власти, производство героина было наказуемо смертью. После вторжения американцев все кардинально изменилось. Чуете откуда ветер дует?

        Думаете все американцы наркоманы ?

        ЗЫ.Боря то не ветер,это был маяк от зжигания плантаций,вот вас и накрыло.
        временно за православных.

        Комментарий

        • Боря Бердянский
          Отключен

          • 09 January 2007
          • 640

          #19
          Не все американцы (русские, британцы) еще наркоманы. И это очень беспокоит сидящих в Белом Доме, Кремле и Букингемском дворце..

          Комментарий

          • Герман-Б
            Христианин

            • 05 September 2007
            • 1015

            #20
            Касательно вопроса вынесенного в название темы.
            А смотря что вы называете православием. Дело в том что существует два православия. И они настолько различны между собой, что в сравнении с этими различиями мусульмане и протестанты вообще братья-близнецы. Назовем эти части православия как православие и ПРАВОСЛАВИЕ.
            1. Православие - это доминирующая в России религия. Ее придерживаются примерно 60-70% населения. Впервые появилась в Киевской Руси в 988 году. Данная религия позволяет пить, курить, ругаться матом, блудить. Самые богобоязненные представители данного течения, однако знают, что после этих действий обязательно надо сказать "прости Господи", а лучше пойти в храм и поставить свечку. Внешними атрибутами православия считаются крестик, однако среди ее адептов часто встечаются наколки в виде православного креста или храма на спине, груди или руке. Важными элементами православного исповедания являются суеверия и множественные обряды. По сути православие является политеистической религией с множеством богов и развитой системой идолослужения. Примерно 10% православных имеют у себя Библии или Новые Заветы, и где-то 2% православных данные книги даже открывало, но в основном Священные Писания в данном течении являются одним и множества элементов идолослужения, часто выполняют роль амулетов, оберегов и талисманов. Часто проявляют агрессию по отношению к другим вероисповеданиям, особенно к христианским течениям. Адептом данной религии человек становится через надевание крестика. Так же существет обряд крещения, очень напоминающий аналогичный в христианстве, но с тем отличием, что в отличии от христианства ему не предшествет покаяние. В православии обряд крещения зачастю проводится и во младенцестве.
            2. ПРАВОСЛАВИЕ - христиансоке течение появившшееся задолго до появления православия. Но количество ее адептов никогда не превышало 10% населения, а в настоящий момент их число составляет примерно 0,5-0,7 процентов населения и заметно уступает по численности таким христианским течениям как баптизм или пятидесятничество. Как правило представители православия недолюбливают ПРАВОСЛАВНЫХ, называя их богомолами, однако используют с ними одни и теже культовые сооружения. ПРАВОСЛАВНЫЕ много молятся и постятся, очень много читают Библию. ЗАчастую имеют много детей, не пьют, не курят, активно проповедуют Евангелие, в основном среди православных. Иногда ПРАВОСЛАВНЫЕ даже занимают некоторые места в православном духовенстве, но будучи в явном меньшинстве, зачастую изгоняются. Стать ПРАВОСЛАВНЫМ человек может только через личное и искреннее покаяние, как и в других христианских течениях.

            Так вот, если о первом православии-язычестве, то страна у нас православная. Если имеется в виду второе, то ПРАВОСЛАВИЕ у нас в подавляющем меньшинстве.

            Касательно самого поста. Не нам судить поступок Владимира. Сердце царя, а тем более христианина, в руке Господа. И "неисповедимы пути Господни". Крещением Руси он более широко открыл дверь для проповеди Евангелия. Но с другой стороны способствовал появлению православного язычества. Хотя какая разница - быть язычником или православным язычником? И тех и тех надо обращадь в христианство через проповедь Словом и делом.
            Последний раз редактировалось Герман-Б; 09 September 2007, 10:03 AM.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

            Комментарий

            • Vit.
              Ветеран

              • 11 June 2006
              • 3843

              #21
              В этом повествовании о принятиии Владимиром христианства, есть один такой примечательный эпизод, характеризующий отношение к вере у основной массы православных и по сей день-это когда послы описали свои ощущения по приходу в храм Константинополя и на основании этого зрелища сделали свой личный выбор в пользу православия.А что собственно могло взбудоражить внутренний мир язычника,как не зрелище огней и блеск золота? Никто же не говорил:"Мы изучили то, что говорил Мухамед и то, что говорил Христос и хотим тебе сказать государь, что никто не мог сказать таких слов как сказал Иисус-это подлинно Сын Божий и отныне наш Господь!". Но каков выбор-таковы и последствия...
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #22
                [QUOTE]
                Сообщение от Vit.
                Ну, вы Страж и Борис даете!..Меня конечно тоже нельзя(мягко говоря) зачислить к поклонникам православия,но считать что мусульманство было бы большим благом для нас,чем православие- будет несправедливым суждением не только по отношению к Библии,но и по тому сравнительному анализу жизни людей в мусульманских и наших странах.
                Я никоим образом не давал повода для того, чтобы вы могли подумать, что мне ислам больше льстит, нежели православие. Моя цель показать, что благо для верующих, и для язычников, когда вера насаждается по благодати. А если вне закона благодати, так какое приимущество секты перед исламом? Скажу вам, что ложное христианское направление опаснее любой чуждой религии. Нельзя проводить анализ в том, как живут христиане в мусульманских странах, так как сама тема не вмещает сие разбирательство. Я не оценивал, что лучше, а что хуже, как только вскрыл проблему.

                Одно дело когда тебя считают сектантом или еретиком и совсем иное,когда называют неверным и поступают,как с достойным смерти!Есть разница между теми,кто слова Христа не принимал и теми кто Его убил?Есть разница,когда к женщине относятся с неуважением и когда как к домашнему животному? Есть разница, когда святым назыввают того, кто просидел неумываясь на дереве больше десяти лет и тем кто взорвал себя в автобусе с детьми и женщинами?
                А есть разница, когда призывают к Господу через слово Божье и человек принимает его всем сердцем или через указ князя? Когда не спрашивают тебя, хочешь ты сохранить свою веру? Когда тебя силком, как стадо свиней сталкивают в воду и насильственно крестят? В этом ли вы усмотрели отличие от ислама? Что такой метод лучше, он же христианский, пусть не верный, но все же свой. Может вы сочувствуете греху и лжи? Тем, кто извращает Писание? Это уже другое дело vit.

                Чтобы тема была предметным разбирательством, предлогаю обсуждать конкретные вещи, как например? Может ли церковь, как столп истины, доверить князю, одному человеку обратить свой народ в веру, одним указом против воли самого человека? И будет ли такой шаг оцениватся как спасение о основание церкви? Можно ли потом в последствии времени именовать государства православным, когда само православие вторглось в Русь не по благодати, а по княжескому указу?
                А что там ислам, то это другое разбирательство. Так как, что чуждая религия или псевдохристианство, одно и тоже, ложь. Только одни не приняв Христа веруют своим божкам. Другие приняв Спасителя, вместо истины, поступают хуже язычников, так что лучше, это вам самим судить. Лично для меня, когда христианин волк в овечей шкуре, так он в несколько раз опасней и вредней для церкви и для веры. Только не подумайте опять, что я православие отношу к волкам. Это я к слову, между правдой и ложью.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #23
                  [quote]
                  Сообщение от Боря Бердянский
                  Друг! Я очень, очень рад что в этой стране есть такие люди как ты! Ни один князь, ни один митрополит недостоин такого уважения, как тот из чьих уст выходят такие мудрые (пускай с орфографическими ошибками. слова!
                  Божьего благословения!
                  Да будет так!
                  Что поделать, двоешник тоже может верить, а вот граматику надо поднять на нужный уровень, спасибо за пост, друг!
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #24
                    [QUOTE]
                    Сообщение от Герман-Б
                    Касательно самого поста. Не нам судить поступок Владимира. Сердце царя, а тем более христианина, в руке Господа. И "неисповедимы пути Господни". Крещением Руси он более широко открыл дверь для проповеди Евангелия. Но с другой стороны способствовал появлению православного язычества. Хотя какая разница - быть язычником или православным язычником? И тех и тех надо обращадь в христианство через проповедь Словом и делом.
                    Если пастор гомосек, это личное, а если он поступает не по истине в отношении церкви, нарушает церковные правила, Писание извращает, это уже дело церкви. Поэтому в отношении Владимира я обсуждаю его не сточки зрения личной жизни, занимался он ананизмом или нет, а определяюсь теми поступками, которые далеки от личного.

                    Крещение Руси выходит за рамки личного и становится обсуждаемой темой для всех, тем более тех, кто живет в этом государстве. Если вас вдохновляет такое обращение в веру, когда были десятки жертв, убийств и самосажений, так и скажите: Что мол, это дело личное князя и нам нечего об этом перетирать кости его. Но я не так познал истину, как вы, для меня, как русского человека и верующего в Господа, такой акт крещения Руси, является незаконным актом, не по Писанию, не по истине. Еще раз говорю, что Бог мог допустить сие, но не благославляя это мероприятие. Или вы думает, что Бог способствовал подобному насаждению веры? Вы думаете, что Бог был не посредственным соучастником данной бойни, между княжескими военными и жертвами росичами? Не пытайтесь хулить имя Бога, ибо если им стоите, то бойтесь, что будете Им же и отсечены. Будьте прямым отвесом, а не кривым, будьте верными весами, а не подложными. Поэтому тема поставлена верно, точка в точку, по действию Духа Святого. Так вот, брат, ты в духе говоришь такие вещи? Ведь если нельзя говорить о поступке Владимира, ты закрываешь глаза на то, как была крещена Русь?

                    Пусть свет Христов воссияет в твоем сердце брат, чтобы ты был братом не по названию, что ты христианин, а по делу, по благодати.

                    С миром, не обижайся на меня.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • Герман-Б
                      Христианин

                      • 05 September 2007
                      • 1015

                      #25
                      Да я и не обижаюсь. Но не могу все-таки понять, чего ты хочешь добиться поднимая этот вопрос? Того, чтобы факт крещения был анулирован? или того, чтобы РПЦ покаялась в том, что князь сделал в 988 году?
                      Сделаного не воротишь. Я не сильно радуюсь возможности превращения России в теократическое государство с РПЦ во главе. Но я не смею противиться воли Божьей, будь то благодатное время, или страшнейшие время гонения на христиан. И то и то может содействовать им ко благу. Гонения не всегда плохо, и свобода не всегда хорошо для христианина. Вспомни, какие благоговейные церкви были в России во время гонений советского времени. Вспомни как они держались Бога и какие чудеса он творил через них. Вспомни как выглядели христиане! Снять косынку? - об этом никто даже не задумывался. А сейчас? Косынки многие уже забыли. Косметика стала второй кожей христианок, и вообще их по виду редко отличить можно от блудниц. Братья ударились в обогащение и почти забыли Бога, не отделяют для него даже воскресный день, не то что бы свою жизнь. У Бога различные инструменты. Я думаю, что одним из таких инструментов было и крещение Руси. Одним из инструментов был приход к власти в России большевиков. Один из Божьих инструментов - это грядущие гонения. Во время них я думаю, что христианство вновь измениться и очистится от всякой нечистоты.
                      Я в одном из постов уже писал, что когда-то старался активно учавствовать в политической жизни общества. Сейчас я понял, что то, что угодно Богу все равно произойдет, хочется нам этого или нет, без нашего с Вами участия (я имею в виду христиан), а то что не угодно не произойдет. И подталкивать то что и так произойдет на мой взгляд, бессмысленно, а то что не должно произойти - даже опасно, можно оказаться богопротивником.
                      Наша с вами задача - это служить Богу - проповедью Евангелия, обращением язычников, собственным освящением. А кесарево лучше оставим кесарю.
                      Любящим Бога все содействует ко благу
                      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #26
                        [QUOTE]
                        Сообщение от Герман-Б
                        Но не могу все-таки понять, чего ты хочешь добиться поднимая этот вопрос? Того, чтобы факт крещения был анулирован? или того, чтобы РПЦ покаялась в том, что князь сделал в 988 году?
                        Покаяние, это дело добровольное, ему нельзя научить или заставить, как только само сердце осознает необходимость покаяния. По телеидению был широкий репортаж о Тысячелетнем крещении Руси. Вот я и хочу вас спросить: Это правомерное было крещение Русского народа или нет? От этого и вывод сам напрашивается, обсуждать эту тему, аль нет. Как можно анулировать плотские плоды, которые сегодня выдаются за духовные? Ведь если РПЦ признает такой факт, то авторитет может так пошетнутся, что здание может частью рухнуть.

                        Сделаного не воротишь. Я не сильно радуюсь возможности превращения России в теократическое государство с РПЦ во главе. Но я не смею противиться воли Божьей, будь то благодатное время, или страшнейшие время гонения на христиан.
                        Воля Бога имеет два значения: Попущение дьяволу, пример с Иовым и благословение. В двух апектах присутствует воля Бога, но в одной воле только воля, а в другой полное Его присутствие. В крещении Руси, все делалось по действию Духа Святого? Если сказать да, то можно так и жизнь потерять за хулу на Духа. Именно это важно, плод, плотский или духовный.

                        И то и то может содействовать им ко благу.
                        Конечно нет. Между тьмой и светом нет ничего общего.

                        Я думаю, что одним из таких инструментов было и крещение Руси.
                        Равновесия в мире или установление столпа истины путем меча и огня, то есметрей человеческих? Это ли благодать и воля Бога в том, чтобы была пролита кровь? Не является ли пример взятия Христа под стражу, для таковых истинным примером, как надо обращатся с холодным оружием? Оно должно быть в ножнах, а не лишать человека к жизни за православную веру.

                        Наша с вами задача - это служить Богу - проповедью Евангелия, обращением язычников, собственным освящением. А кесарево лучше оставим кесарю.
                        Итак, крещение было по кесареву сценарию или истине Божьей?

                        Не дожидаясь ответа скажу: На все сто процентов крещение Руси было по плоти, а не по духу. Евангелие не учит подобным действиям обращения в веру. Читайте Деяние апостолов, тогда может откроются глаза на правду. А так, теплая ваша вера, никчемная, даже не можете дать четкого ответа. Вы небойсь, Лаодикиец? Вера должна быть горячей или холодной, так и наши слова. Когда от вас, допустим, потребывался ответ, вы пробубнили не внятно, так в чем от вас польза? Проповедывать, многие горазды, а поступать по истине, извините, шнурок развязался на обуви, вы уж без меня. Нет компромисов в истинной вере, как в слове Божьем и учении. Мы должны как Павел сказать: Мы не повреждаем слову и церкви. Если вы считаете, что крещение было правильным, обоснованным по Писанию, так и скажите - ДА! Это хочу я услышать и от РПЦ.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • Alex Shevchenko
                          Ветеран

                          • 19 February 2007
                          • 5997

                          #27
                          Сообщение от strazh
                          Это хочу я услышать и от РПЦ.
                          Так в чем проблема - напишите письмо Патриарху
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                          Комментарий

                          • mara
                            Анна-Мария

                            • 03 September 2006
                            • 2981

                            #28
                            Он изменяет временаи лета, низлагает царей и поставляет царей..."Дан.2,20

                            [quote=strazh;974732][quote]

                            Мы не можем с человеческого полета ума, знать, что было бы лучше для Руси.
                            И сегодня, как гражданин своего государстве я не только имею право говорить об этом, но могу в свете слова Божьего не признать крещения Руси, а следовательно Российское государство, как православное. и quote]
                            Знаете ли, это не совсем так, как вы понимаете. Безусловно православие охраняет свою каноническую территорию.Не знаю, насколько это правильно.Но вот - читайте.

                            "Итак, мы видим из слова Божия, что всякая власть от Бога, ибо нет пределов Всемогуществу Его.Мы не имеем п р а в а расширять понятия о попущении Господа до того, чтобы ограничить Его Власть только пределами православной монархии..."
                            "Православная Церковь отделена от государства - и на этом Церковь стоит.""
                            Священник Даниил Сысоев, кандидат богословия.

                            Посмотрите вышла в 2003 г. книжечка - Даниловский благовестник, "Искушения наших дней". Довольно интересная вещица. Она развеет многие ваши "больные"вопросы.
                            Благослови вас Господь.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                            Комментарий

                            • Герман-Б
                              Христианин

                              • 05 September 2007
                              • 1015

                              #29
                              1 Не судите, да не судимы будете,
                              2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                              (Матф.7:1,2)
                              Любящим Бога все содействует ко благу
                              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #30
                                [QUOTE]
                                Сообщение от mara
                                "Итак, мы видим из слова Божия, что всякая власть от Бога, ибо нет пределов Всемогуществу Его.Мы не имеем п р а в а расширять понятия о попущении Господа до того, чтобы ограничить Его Власть только пределами православной монархии..."
                                Не нужно совмещать кесарево с Божьим, притча о том, что из одного источника не течет горькая и сладкая вода показывает нам разграничение мира и Царства Божьего. Я не про волю Бога, что Он попустил православие, а в том, что у нас есть глаза и духовные уши. Может быть и так, что Господь скажет этой церкви: отойдите от меня, делающие беззаконие. И те кто молчал и видел ложь, так же понесут наказание.
                                Суть не в самом православии, а в том, какие шаги и мотоды для обращения использует сия церковь. Почему мы имеем право говорит о Иеговистах, о ждругих ложных церквах, но в отношении РПЦ должны молчать?

                                "Православная Церковь отделена от государства - и на этом Церковь стоит.""
                                Священник Даниил Сысоев, кандидат богословия.
                                Это вам преснилось, наверноре, от того, что временно манархия вне престола. Изночально православие, как и католицизм имелю пкесареву платформу, это их база. Вплоть до 19 века обе ветви христианства были в сотружестве с миром и кесоревой властью. Большевики лишь отодвинули временно РПЦ от руля, но это не говорит о том, что РПЦ стала другой.


                                Посмотрите вышла в 2003 г. книжечка - Даниловский благовестник, "Искушения наших дней". Довольно интересная вещица. Она развеет многие ваши "больные"вопросы.
                                Благослови вас Господь.

                                Позиция защиты и не более того. Если бы вопросы рассматривались с того момента, как Римский император провел христианский собор, а это в корне не верно, тогда можно было бы еще прислушатся. А так, богословская защита не истинной веры, а православных взглядов.

                                Может вы сами выскажите точку зрения о крещении Руси?
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...