Является ли Россия православной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от strazh
    Может подскажетре число бесов, а то я как то не вижу их, так с вашей помошью...
    Четыре. Ровно четыре. Первый закрыл Вам глаза, второй заткнул Вам уши, третий открыл Вам рот. Последний не дает Вам избавится от первых трех.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[quote=Alex Shevchenko;976786]Четыре. Ровно четыре. Первый закрыл Вам глаза, второй заткнул Вам уши, третий открыл Вам рот. Последний не дает Вам избавится от первых трех.

Придется открыть гостевую книгу, в которой будут отмечать подобные заметки. Вы случаем при церкви не являетесь изгоняющим дьявола? А то как то непонятно ваше стремление показать себя с одаренной стороны. Если вы обладаете даром, так его применяют на практике, изгоняют бесов, а не считают их в людях. А если болен брат, то тем более излечивают, а не празднуют над его болезнью.

Все эти бесы могут быть и с вами, но я не хочу вас чернить, ибо вы видимо достигли такого духовного озарения и совершенства, что можете определять численность бесов. Своего рода появилась считалка среди верующих.

PS. Католики вызывают особого священнника по изгнанию бесов, православные проводят соборование. Протестанты молятся церковью, а вы болтун, ради красного словца упиваетесь своей бессовестной речью? Не может простой христианин вот так сразу определять то, чем вы занимаетесь. Вы либо от Бога, имеющий особое дарование и служение в церкви этим даром. Либо вы просто очередной жулик и шарлатан. Какое основание вы имете так говорить обо мне? Каких свидетелей вы имете еще, чтобы подтвердить то, что я одержим бесами, кроме своей необузданности? Не принимаю ваше заявление, так как вы, сами поступаете не по истине Божьей.
      Смотрите какой супер одаренный, как Кашпировский на ростоянии, сканировал меня. Надлежало бы прежде увидеть больного с глазу на глаз, а потом ставить диагноз. Да что тут, когда приходит в тему один хищник, другие слетаются тут же, на запах крови. Ибо таковые рвут жертву своими острыми зубами.
      Последний раз редактировалось strazh; 11 September 2007, 08:37 PM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Герман-Б
        Взвешивает сердца Господь и христиане никогда не боролись со львами - это львы их ели.
        К слову, телега едет лучше, когда лошать впереда телеги, а не позади. Это так, к слову.
        На этом заканчиваю этот бессмсленнй разговор, который и в самом деле перешел в пустословие.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
        (Гал.5:22-26)
        Герман-Б не сильно разочаровывайся по форуму куча "пророков" с факелами ходит,что-бы зжигать еретиков,это просто твой первый опыт.
        временно за православных.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Это точно... Кто-то с факелами, кто с дубинами , а кто-то и напрямую из катаком проповедует... Зато не скушно!
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Россия является моноконфессиональной и мононациональной русской и православной страной. Это подтверждают и данные переписи населения 2002 года, и данные многочисленных социологических опросов
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Герман-Б
              Я в одном из постов уже писал, что когда-то старался активно учавствовать в политической жизни общества. Сейчас я понял, что то, что угодно Богу все равно произойдет, хочется нам этого или нет, без нашего с Вами участия (я имею в виду христиан), а то что не угодно не произойдет. И подталкивать то что и так произойдет на мой взгляд, бессмысленно, а то что не должно произойти - даже опасно, можно оказаться богопротивником.
              Извиняюсь, что влажу беспордонно.
              Но, то что знаю, о том свидетельствую.

Этим занимаются Херувимы, они закон Божий, движения, направления. И встать у них на пути, себе дороже.
              Но выбор пути какой либо души неприкосновенен, за исключением, если на ней нет печати (Христа или Антихриста) , и она без печати (разрешения) меняет на поле расстановку.
              Херувимы изымают её до суда, не в какую обитель такая душа не попадает, она отдельно от всех предстанет перед Богом.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Кесарева церковь

Я думаю, что этим, все сказано. Бог дает нам власть, мы должны быть покорны, когда речь не заходит о нарушении закона Божьего. Как церковь Божья, не от сего мира может слиться с миром? Христианство, как государственная религия, это не есть свобода во Христе, это узы с миром. Сегодня мне стараются доказать, что в таком союзе нет ничего плохого. Это просто воля Божья, а раз так, значит Богу угодно, чтобы была такая власть, перемешанная с церковью.

Мне говорят, что РПЦ сегодня отделена от государства. А я хочу спросить: Разве по собственной инициативе этот разрыв произошел? НЕ большевики ли оторвали РПЦ от кормушки? Искони, православная вера существовала не сама по себе, а была государственной религией Византии. И последующие ее преобразования в виде новых епархий в различных государствах унаследовали точно такую же структуру, церковь и государство. Корень и основа православия по мимо Христа конечно, это кесарь, дарующий власть и все соки земли, и все души людские. Я не пойму протестантов, которые яро защищают РПЦ. ВЫ лучше спросите ярых священников кто вы для них и тогда пойдете прочь с поникшей головой суесловы. Правде нужно смотреть в лицо, а не одевать черные, бесстыжие очки.

Вопрос не в том, может или не может быть такая модель церкви и есть ли на то, воля Бога. Как видим, существуют таковые церкви, и Бог их допустил, а благословляет ли Бог такое соединение церкви с кесарем, это другой вопрос. Является ли такая модель церкви столпом истины, когда церковь руководствуется языческим императором, это под вопросом. Я лишь провожу грань между правдой и плотской доктриной, которая вторгается в церковь Божью по хитрому искусству обольщения. Ведь раскрытие вопроса о крещении Руси, кроется не в самом князе и его поступке, а в самой РПЦ, вернее православном основании изначально, от 4 века. Если сегодня вы скажите, что ничего зазорного вы не видите в том, что в 4 веке церковь вошла в союз с государством и стала оплотом Римской империй, пусть будет так. Но если ли видите в этом союзе отступление церкви от истины, так как церковь входит в блуд, то почему, зная это, вы наперекор истине поддерживаете блудников? Разве вы не становитесь с ними за одно, блудниками?

Если сам Господь сказал, что не может из одного источника течь сладкая и горькая вода, не значит ли это, что истинная церковь не может иметь союз с миром в виде государственной религии? Государство, это русло сего мира, это горькая вода. Церковь Христова, суть источник сладкой воды, не от мира сего. Два русла, и две разные природы естества. Так, что вы мне хотите доказать и показать, что союз церкви с государством есть истина? В данный момент я не спрашиваю РПЦ, их точка зрения понятна, а вы протестанты, как уживаетесь с таким положением, когда не можете отличить тьму от света, в чем ваше преимущество в отношении государственной церкви? Поддерживая такую структуру, разве вы свободны от подобной ереси? Правильно видимо говорит РПЦ, что она суть истина, а вы поросль во круг ее.

Тем, кто желает знать истину. Церковь Христова имеет основание, имя которому Иисус Христос. Он не есть от сего мира, Он Сын Бога живого, умерший и воскреший, освободивший нас от рабства греха и закона. Так почему вы будучи искуплены и свободны, снова покоряетесь мирским началам? Почему вы начиная духом, заканчиваете плотью? С РПЦ все понятно, это церковь встанет перед Господом и она сама будет держать ответ за свое основание и тесный союз с миром. За те поступки, которые она делали, например, крещение Руси и пролитие неповинной крови. Разве не понимаете, что такая церковь имеет двух Господ, обоим служит, мамоне, то есть, кесарю и Богу. Но кому больше, не знаю, факт, что обоим. Остерегайтесь таких церквей, более скажу, такая модель церкви встретит антихриста, ибо союз с миром, это слепота и глухота. Такая модель не распознает сына греха, поэтому войдет по обыкновению и с ним в союз. Ибо он будет кесарь и даст Вавилону власть. То есть, снова любодейница получит доступ к власти и человеческим душам. Об этом хорошо все написано в книге Откровения. Читайте и вразумляйтесь. Почему Господь призывает выйти из Вавилона? Потому что это церковь имеет союз с миром, эта церковь восседает на звере, как и раньше, ибо это ее основа. Она жена, имеет золотую чашу, все атрибуты церкви, кроме одного Христа. Именно такая церковь, такая модель, получит власть зверя и тогда будут преследуемы за веру, истинные христиане.

Нет причин для того, чтобы церковь Христова имела соединение и общение с миром и государством. А если так, то понимаем, почему такие модели церквей, так быстро, с мечем в руках и крестом, покорили почти весь мир, своей господствующей идеологии. Итак, будьте со Христом до конца или оставайтесь порослью во крут господствующего клана. Там ваше и будущее.

Мир тем, кто разумеет, чему Дух истины нас наставляет и от чего уберегает.

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от test
                  Грустно все это... Надо же так ничего не понимать.
                  Просто совет: пройдите по ссылке -
                  Поиск по Библии

Введите "благолеп" (именно так). Нажмите ENTER.
                  Прочитайте результаты И еще раз подумайте, ЧТО именно склонило послов к православной вере...
                  Уважаемый Тест, мы бы могли еще с Вами вести беседу о об этом, послов обращении на основании увиденного, пытаясь доказать что вера евангельская бывает не только от слышания Слова Божьего, но еще от рассматривания икон,храм, и т.д. Но то что я связал, те далекие события и с теперешним мироворзрением православного христианина,не требует никаких рассуждений, но только наблюдательности! У нас в маленьком городке (где я проживал ранее) наблюдаеться такая ситуация (и оно совсем не уникальна для Украины):У нас два действующих храма в одном батюшка с красивой бородой и голосом, а в другой батюшка рыжинький с писклявым голоском, но на стороне последнего новый, прекрасно выстроенный храм.Так вот народ города поделился в выборре места своих воскресных и праздничных посещений, хотя на главном представлении года-Пасхе, ни тот не другой не испытывают недостатка в зрителях, но в обычные дни между ними есть некая неприязнь (как у певцов в шоу-бизнесе), из-за публики. Но всех прихожан объеденяет,как правило одно (кроме любви к зрелищу)- незнание Писания, и нежелание его читать вообще.Вот такая вот ситуация.Можете конечно считать что я предвзято отнушусь к увиденному, но - что есть то есть, как его(православие) прриняли так в нем и ходим!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Тайна беззакония в действии

Частью тайны беззакония, по словам Иоанна, является церковь, которая, как значимый объект, в глазах антихриста должна сыграть определенную роль в планах седьмого зверя. Иоанн говорит, что среди них есть те (верующие), которые вышли от нас (истинной церкви). Куда вышли и ушли? В данном случае разумеется, что это верующие люди, которые извращают слово Божье, они не устояли в истине, ибо приносят в церковь всякий ветер учения. Почти 2000 лет мы можем наблюдать церковь в диапазоне исторического времени, поэтому, можно сделать некоторые наблюдения.
                    4 век знаменателен тем, что на мировой сцене появляется плацдарм новой, государственной религии, это христианство. С того момента Римская, господствующая религия начинает свое вторжение во многие страны и континенты. Посредством креста, вере покоряются язычники разных народов, захватываются земли, рабство и колонии. Все это удел средневекового мира, который смешал в себе господство христианского мировоззрения. Покоренные страны получают доступ к новой культуре, вере и знаниям. Меняется быт человека, ибо народы становятся поголовно христианскими не по вере, а по воле самого христианства. По сути, такие государства ничем не отличаются от языческих государств; насилие, казни, пытки и дыбы, весь этот ассортимент даже превышает планку тех государств, в которых не знают Христа. Нормой стало то, что тебя не спрашивают, хочешь ты быть христианином или нет, ты уже христианин, если родился в католической или православной стране. За тебя уже сделали выбор, за твою душу уже уплачено в мирской церкви, ты, был рожден свободным от веры, но тебя продали в рабство. И ты уже не свой, ты адепт той, или иной конфессии.
                    Сегодня католичество и православие ставят нам в пример, они, как бы мерило всего христианства. Почему? Потому что эти церкви полностью соединены с государством.

Посмотрит, как движется РПЦ к своей цели, к тому, что было утрачено. Российское государство, не имеет своего пути, нет, национальной идеи. А где ее взять, кто может вернуть к совести и добродетелям? Это РПЦ, только она может вывести Россию из духовного и нравственного падения. Шаг за шагом РПЦ проникает в структуры власти, это депутаты, чиновники разного уровня. Замечу, что это не просто депутаты, а искони православные люди, знающие, для чего они пришли во власть. Проникновение в школы, все это показывает, как РПЦ распускает свои интересы в обществе. Хорошо это или плохо? Вы сами должны ответить. От себя могу сказать: Государственная церковь, это зло, это повреждение самой, истинной церкви. Это мирская церковь, не имеющая духа. Плоды такой церкви хорошо известны, ибо злодеяния такой церкви остались кровавым следом на страницах истории.

Как гражданин России, сегодня я хочу вспомнить те жертвы моих прародителей, которые погибли от княжеского указа о крещении Руси и православной церкви. Я оплакиваю эти жертвы, которые оказались в силу плотского подхода к рассмотрению вопроса Руси, как с политической, так и религиозной точки зрения. Господи, прости, что ради Твоего святого имени, была пролита кровь. Погибшие росичи должны были жить, они не должны были умереть от меча и бросится в огонь для самосажения. Ибо неосторожные меры, повлекли за собой то зло, которое произошло. Могу ли я согласиться с таким актом крещения моего народа? Нет, Господи? Поэтому не вмени мне грех, что я как русский, долго молчал и не оплакивал своих сородичей. Что я как большинство, нес ношу греха тех, которые именуют ныне государство от своего имени. Это правая и славная вера, которая одним актом, решила, какую веру иметь нам. Прости и помилуй Боже Святый, тех, кто учинил такое беззаконие и тех, кто подвергся тяжкому времени, которое причинило им смерть и самосажение. Ты любящий Боже, Свое наследие, пусть Твое милосердие избавит нас от лукавого и смерти и ада и озера огненного. Слава Тебе единый Творец и Всемогущий, Боже! Аминь.

Эти жертвы, стали знаком, который показывает мирскую церковь, которая не остановится ни перед чем. Она просто раздавит вас, если вы встанете у нее на пути. Эта машина железа и духа, два в одном. Подобная структура была допущена Богом не в качестве благословения, а в качестве определенного равновесия в мире. Как, например фашизм, был остановлен большевизмом. Две языческие структуры, я бы сказал, демонические. Но одна, противостала другой. Так же, если Бог сие допустил, будем ликовать, что Бог с теми или другими? Не было Бога с ними, как только Всевышний, допустил сие зло. Я имею в виду поступки и злодеяния, в этих делах нет Бога.

Вавилон, это тайна, а почему тайна? Потому что она куется издавна, от апостольских времен. Блудница с золотой чашей, это церковь, имеющая веру во Христа, но которая блудничает с самим зверем (дьяволом). От куда она пришла? Иоанн говорит, что дух антихриста начал готовить тайну беззакония уже тогда, в тех, кто принял Христа, но отошел от истины. Это церкви, которые соединились с кесарем, они заключили союз между собой. Именно такая модель церкви, в последнее время, станет играть важную роль в промыслах зверя. От куда у блудницы появилась золотая чаша? Потому что это церковь, имеющая веру в Господа, но она изменила своему Суженному, ибо вошла в союз с кесарем. Может ли быть это православие или католицизм? Да, но это может быть и другая, схожая структура. Все в движении, ибо и сестры могут снова объединится или от них произойдет отпрыск. Важно понимать то, что блудница, это мирская церковь, она в мире и с миром. Она легко войдет в контакт со зверем и получит от его власть. Вы скажите: А как может быть в такой церкви дети Божьи? Тайна беззакония в действии. Вавилон откроется только тогда, когда войдет в соглашение со зверем. До сего момента такая модель церкви является носителем, в которой произойдет полное отступление. Следовательно, пока такая модель (государственная церковь) не опасна, она церковь Божья?
                    Иуда Искариотский, был с Христом, в его сердце уже был грех предательства, но он открылся только в тот момент, когда подошло время. Даже человек греха, антихрист, будет жить как обычный человек, в котором откроется в свое время звериная натура. Так и церковь, которая станет блудницей, таит в себе заговор против истинного жениха. Она праведна до времени, но в ней уже есть корень греха, она его вынашивает. Как беременная женщина меняется в своем лице и теле, так и церковь, беременная ложью, имеет свои поватки, плоды. Церковь Христова никак не может быть замешана в кровопролитии, особенно при обращении, покаянии. Церковь не может завоевывать государства и создавать колонии, тем более рабство. Церковь не может казнить, отправлять на дыбу, вешать, сжигать, пытать и мучить людей. Все эти плоды зверя, который по своей натуре живет в сердце такой церкви. Она от Бога, но стала служить двум господам, Богу и зверю. Поэтому, такая церковь в одном лице праведна, в другом имеет звериное чутье и кровожадность.

Писание говорит, что эта церковь будет в конце убивать истинных последователей Христовых. Читайте ее описание, она богата, имеет власть, имеет положение в мире. Кто это? Разве вы не разумеете, какая модель церкви претендует на такое место? Именно тогда, когда церковь примет власть от зверя (дьявола), этим она полностью отойдет от Бога, но в ее руке останется по прежнему вера в Спасителя, во имя Которого она будет истреблять инославных.

Вы дальше можете спорить о том, и о сем, ибо в вас нет правды, ибо вы споткнулись о камень разночтения. Все вы лжете на истину, ибо в вас нет единой правды и истины. Поэтому возгорается огонь, который пожрет все худое. Он выведет все ваши бесовские учения на свет, в котором все вы зажмуритесь, как от солнца. Ибо правда, подлинная правда встанет перед вами и вы не сможете смотреть ей в глаза. Но в то время будут дети Божьи из разных уголков земли, разных конфессий. Все они достигнут единства веры, ибо от младенчества перейдут в совершенный возраст. Это церковь водрузит знамя Христа в своих сердцах и выйдет на встречу к своему Жениху. А путь ее лежит через трудные времена скорби. Она выдержит все испытания, а их три:
                    • Это проповедь миру (первый ангел).
                    • Обличение Вавилона (второй ангел).
                    • Обличение зверя. (третий ангел).
                    После чего ей даны будут белые одежды, а это праведность святых, в которых она достойно увидит своего Жениха. А какие у вас будут одежды, друзья? Какая праведность у вас, баптисты, пятидесятники, харизматы, православные и католики?

Комментарий

• Veniamin8
                      Участник

• 18 March 2007
                      • 91

Различие между государством и обществом.

Трудно определить, кто кем должен быть.
                      Но для начала хорошо дать определения.
                      Государство - это инструмент (светский регулировщик). Государство отделено от религии, но общество не отделено. Общество может быть религиозным, если пожелает...
                      Религиозные организации
                      - субъекты гражданского общества.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

"Господь делает дела великие , для нас непостижимые"

[quote=strazh;976058]
                        Может вы сами выскажите точку зрения о крещении Руси?
                        Выскажу. Иисус Христос пришел на Русь. Появились первые верующие. Родилась Церковь.Миллионы людей за 1000 лет приобрели Господа, вероятно, и обители Христовы.И в этом я вижу великое приобретение. Вот не выбрал Красное солнышко (князюшка) христианское вероисповедание. И кто знает, чему и кого сегодня боготворили бы мои соотечественники: корову, кошку, клок от бороды, ноготь Будды?!Значит, не Владимир выбрал Христа. А его и нас выбрали. В этом я вижу работу Духа Святого. И никто меня не переубедит, что православная Церковь не христианская. Покажите христианскую. Влезьте в православное богословие, и вам откроется такая глубина опыта, богообщения, размышлений, пониманий,откровений, трактовок ...Церковь жива не догмами, а живыми людьми, исполняющими волю Божью. Но человек всегда борется с Богом в любой церкви, так как "тусклое стекло", и падшее естество. Но мы молимся вместе со всем христианским миром : Отче наш...И это оправдывает, очищает и дает огромную надежду на прощение и понимание Бога. Бог не человек. Состязается с Богом чловек. А Бог в ответ дарит нам чудо Своей бескомпромиссной ЛЮБВИ. В этом спасение всех, обращающихся К Господу. В этом и наше спасение.
                        Аминь.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Каждый даст отчет за себя, что делал, живя в теле

[quote=strazh;976058]

Не нужно совмещать кесарево с Божьим,

. А какие у вас будут одежды, друзья? Какая праведность у вас, баптисты, пятидесятники, харизматы, православные и католики?
                          Странно, Страж, что вы не назвали в этом списке адвентистов и иеговистов? Они что уже получили белые одежды. Или у вас личное...глубоко?!Я, думаю, что праведность у всех одна - в Господе нашем Иисусе Христе. Господь не церкви берет в Царство свое. А "изыдут Ангелы" в конце времени и "переберут рыбу разного рода".Одну в судок(обитель), а другую вон.И еще вы забыли, дам белые одежды тем, кто не запятнал своей.А Церкви - общность для временного проживания на Земле. Не переживайте так сильно , Страж, Господь знает, что допускает. Это Его дело. А мы только соучастники, соработники, ученики, подвязавшиеся. И каждому по его делам, а не по делам церкви. И откуда вы знаете , как отдельно взятый верующий " болеет "в сердце своем. Лот был спасен только потому, что в сердце своем не поощрял блудников.Что нас держит? ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.А самое главное - вера в святость Божьих обещаний.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Vit.
                            Уважаемый Тест, мы бы могли еще с Вами вести беседу о об этом, послов обращении на основании увиденного, пытаясь доказать что вера евангельская бывает не только от слышания Слова Божьего, но еще от рассматривания икон,храм, и т.д. Но то что я связал, те далекие события и с теперешним мироворзрением православного христианина,не требует никаких рассуждений, но только наблюдательности! У нас в маленьком городке (где я проживал ранее) наблюдаеться такая ситуация (и оно совсем не уникальна для Украины):У нас два действующих храма в одном батюшка с красивой бородой и голосом, а в другой батюшка рыжинький с писклявым голоском, но на стороне последнего новый, прекрасно выстроенный храм.Так вот народ города поделился в выборре места своих воскресных и праздничных посещений, хотя на главном представлении года-Пасхе, ни тот не другой не испытывают недостатка в зрителях, но в обычные дни между ними есть некая неприязнь (как у певцов в шоу-бизнесе), из-за публики. Но всех прихожан объеденяет,как правило одно (кроме любви к зрелищу)- незнание Писания, и нежелание его читать вообще.Вот такая вот ситуация.Можете конечно считать что я предвзято отнушусь к увиденному, но - что есть то есть, как его(православие) прриняли так в нем и ходим!
                            Уважаемый Vit.!
                            Я ничем не могу помочь Вам. Если сформулировать кратко Ваши тезисы, то будет очевидна их неправомочность. Напр., Вы говорите, что как древние русские язычники "повелись" на блестки, так и нынешние "ведутся". Я - именно так понял Вашу мысль. Но это же ерунда.
                            1. РПЦ пережила и те времена, когда никого она "блестками" не могла заманить. Тем ни менее, сохранила себя. (Когда я пришел в Церковь (91-й год - там о "блестках" не помышляли).
                            2. Если Вы считаете, что заманивать в христиане, используя психотехнологии, более по-христиански, чем дать возможность человеку самому оценить - где есть правда, то - <...., это Ваше право>.
                            3. Если же Вы считаете, что протестанты, готовые НА ВСЕ, ради привлечения ко "Христу" людей, принципиально не желают использовать "технологии" ПЦ (красивые храмы, etc), то Вы просто заблуждаетесь. Они ПРОСТО НЕ МОГУТ. Не из-за финансовых трудностей, а просто они сами не придают богослужениям ТОГО значения, которое придают православные - и в результате и "проигрывают" в этом отношении. Но - ЕСЛИ ОНИ И ЗАХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВСЕ КРАСИВО (как у православных) - у них ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, т.к. кроме формы необходимо и СОДЕРЖАНИЕ, которого они не имеют. Именно это и увидели/почувствовали послы нашего князя Владимира....
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от mara
                              Странно, Страж, что вы не назвали в этом списке адвентистов и иеговистов?
                              Далеких от истины я не знаю, точнее о них много уже написано и сказано, что это за организации.

Или у вас личное...глубоко?!
                              Глубоко ли, мелко, сердце мое открыто для Бога. Каждый в этом мире поступает сообразно тому, каким духом он водим. Был человек и нет его, а дела идут в след его. Меня считают на форуме болтуном и лжепсихом. Придет время и Господь сам все освятит, зачем торопить события. Меня з\из книги жизни вычеркнули, хотя такой жест сам выходит из области поступка истиннного христианства. Но есть тема и размышления вслух.

Я, думаю, что праведность у всех одна - в Господе нашем Иисусе Христе. Господь не церкви берет в Царство свое.
                              Я о том же, но: Мы не отделемы от самой церкви. Если наша вера разная, то это показывает различие во всем, в учении, толковании и откровении. Писание одно, как было так и есть, а мы разные. Не может и не долждна истина и правда так разница, ибо соль потеряет свою силу. Если есть точки соприкосновения в вере в Иисуса Христа, то должны быть и в учении. Бог учит одному и дает одну пищу (истинную), в одном Духе. Может ли родить женщина детей с разным цыетом кожы? Да, если она переспит с разным мужчиной из разных национальностей. Так и я говорю, что если мы рождены от одного Бога, то как братья и сестры имеем одинаковые черты. Но всматриваясь в современное христианство, диву даешся м думаешь, все ли они дети одного родителя? Ибо брат восстал против брата.

Что нас держит? ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.А самое главное - вера в святость Божьих обещаний.
                              При этом мы не должны повреждать слова Божьего и церкви, не так ли?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Ответ Тесту

Цитата участника strazh:
                                Нельзя отрывать РПЦ от основной, Римской государственной церкви, образовавшейся в 4 веке по указу языческого императора.

Лжехристианина не так сложно выявить. Тем более, зная, что:
                                Цитата участника strazh:
                                Каков корень, таково и древо, таков и плод.

Вот напр. если человек проговорился как участник strazh, ясное дело - из какого источника он черпает вдохновение. Надо же иметь такие извратные представления ?

PS. Надеюсь, христиане прославляют Бога за то, что дал в свое время такого императора, который положил конец языческим гонениям, и дал возможность христианам открыто исповедовать свою веру... и сам сподобился Святого Крещения.
                                PPS. Коли форум христианский, может за клевету со стороны лже-христиан стоит как-то наказывать? ("государственной церкви, образовавшейся в 4 веке по указу...")
                                Раз вы не способны ответить мне прямо в этой теме, а высказались о моей личности в другой теме, то я перенес ваши слова в ту тему, где по сути ей место для ответа.

Итак, значит я проговорился и для вас стал лжехристианином. А ваш тест основан на истинной вере или вы строите свои домыслы на основе всех церквей и от их имени? Разве вы способны знать, что вычеркнуто мое имя из книги жизни? Или ваша эрудиция может проникать все глубины Божьи? Поскольку вы о личном, то я не буду придерживатся ваших стереотипов, ибо плотские распри не утешают.

Что бы говорить обо мне, что я что-то извращаю, надо сие засвидетельствовать, помните, как против Христа приводили свидетелей. Так и вы подтвердите мою ересь вашими соображениеми, а не бросайте камень в небо по напрасну без определения.

Про Константина, это мнение адепта православия, так что, ваше право о нем судить как вам угодно. Он же сподобился быть христианином, а когда, до собора или после?

Форум христианский и за клевету несет каждый, кто клевещет. Вот например вы, желаете призвать меня к ответу за клевету, а сами так и клевещете на меня, это двойнные стандарты исполнения слова Божьего? Неужели вы думаете, что ваша вера истинна, а другая вера не имеет право на свое существование? Так вот, форум, на котором вы присутствуете, межконфесстональный. Это значит, что в темах участвуют разные точки зрения. И если вы желаете, чтобы в отношениии вашей точки зрения подобно вам поступили другие, так с начала спростие у них. А не окунайте без воли человека, как и в крещении в свои распри и конфессиональные убеждения. Они для вас ценны, но не для меня. Так что, в этом я уже лже? Я инославный, я изгой для вас, этим вы и сами все сказали.

Вот теперь постарайтесь ответить мне, ибо вы сказали, что я лже в том, что церковь в 4 веке не стала государственной. Посторайтесь не только для меня, а для тех, кто в теме освятит свою точку зрения о 4 веке. Если вы не способны отвечать, мир вам. Если вы все же сподобитесь внести ясность не ради меня лже, а открытой вашей информации, думаю вам могут ответить не из-за меня.

В отношении вас: Что я могу сказать, на личность ли я сморю и так думаю? Нет, поэтому ничего не могу вам сказать личного. Веруете, это хорошо, но веру соизмеряйте с Писанием и тем, что делаете и говорите (о церкви и крещении Руси). Бог дал мне иной взгляд на веру и истину, так если я не пришелся к вашему двору, Бог рассудит и все освятит в свое время, как и ваши определения в мой адрес не останутся без внимания на небе. Ибо все лова наши записываются Ангелами и мы будем держать за них ответ. За которые можем не только иметь похвалу, но быть наказанными или потерять жизнь.

PS. Форум христианский, но не православный, поэтому ваше право, участвовать в межконфессиональном диалоге или присутсвовать только чисто на православных сайтах. В вопросе о церкви и крещении Руси, есть разные, замчу, христианские осмысления, поэтому не надо подминать всех под ярмо своей конфессии. Если вы рады, что Константин обратил Росичей к Христу, и пролил кровь неповинных людей, радйтесь. Эти жертвы будут воспомянуты и вы их нескроете и не переубидите в том, что так должно было быть. Как евреи распяли Христа и говороли, кровь Его на детях наших. тем самым показывали, что и дети несут ответсвенность за поступки своих родителей. так и вы, как адепт РПЦ становитесь соучастником не только веры, но и того, как была крещена Русь. А следовательно кровь жертв, полностью ложится и на вас, аль вы не знали о сем? Или скажете вас тогда там не было? Вы духом за одно, это есть факт сопричастности.

Комментарий

Обработка...