Является ли Россия православной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Является ли Россия православной?

Я хочу поднять вопрос о том, что является ли Россия, православным государством. Я русский, знаю свои корни, которые уходят в глубину язычества, до крещения Руси. Поэтому как гражданин своего государства вижу искони Русь или Россию, прежде всего царством от сего мира, то есть, светским. Дает ли нам, верующим в Христа, закон благодати повод, создавать религиозные государства? Может ли царь, как христианин, покорять вере свой народ, вопреки желания самого народа? Может ли насильственная вера, претендовать на имя самого государства?

Будучи христианином, я знаю, что благодать дает мне личную веру и использовать ее в интересах политики, государства, войны или прочих неурядиц, я считаю не по Евангелию. Особенно считаю, крещение Руси было выполнено со всевозможными нарушениями и отступлениями от самой истины. Поэтому знаю и понимаю, что Россия, как государство, не может именоваться православным в силу:
    1. Христианская вера не от мира сего, поэтому соединение со светской властью, является дружбой с миром.
    2. Царь, как верующий человек, не может взять на себя ответственность за свой народ в целом, чтобы крестить его вопреки воле самого народа, это произвол со стороны самого царя, как верующего человека, и православной церкви, которая подобным образом насаждала свою веру.
    3. Сам акт крещения Руси не признаю, так как отсутствует истинное покаяние веры и исповедание Господа. Все это является фальсифицированным сценарием мирской церкви, которая имеет свое происхождение от 4 века. Впервые, за всю историю церкви, языческий император собирает епископов на собор. Кто такой языческий император, имеющий все Римские титулы и наследие власти? Это безбожник, противящийся Царю царей. Это беззаконник, который в силу духа антихриста повелевает народам, ибо он от мира сего мироправитель, но не от Бога.

Как дитя Божье и как гражданин своего государства говорю от своего имени: Россия, имела и имеет свой корень, язычество, ныне светская власть. Как любое государство, оно питается соками мира сего, имея своего князя. Любой властелин мира, принявший Христа верою, является ответственным только за свои поступки. Царь, как глава государства, ни коим образом не может использовать свой авторитет и положение, в отношении покорения своей вере целый народ. Такой метод выходит за рамки самой истины. Русь, не была евангелизирована, но указом Владимира, стала православной веры. Такое обращение людей в истинную веру не предусмотрено ни Писанием, ни самим Богом. Поэтому, считаю, акт крещения Руси не законным, в связи с чем, православная вера не может называть светское государство от своего имени. Либо церковь и вера, от Бога и не от сего мира, либо православная церковь и ее вера полностью сродна с миром и его богатством и властью.

Если даже большая часть граждан России может быть христианами, это не результат того, что государство стало во власти самой веры и верующих людей. Наше царство, которое мы ожидаем, не от мира сего, оно с Господом явится в прекрасный день. Его надо ждать и иметь, а не то, что в мире. Не любите мира, и того, что в мире. Если для многих эти слова ничто не значат, то для детей Божьих они просты и понятливы, без всякого толкования. Мир и вера, это две различные формы существования. Объединение таких форм приводит к скрещеванию света с тьмой. Поэтому в таком гибриде, вам не найти света, ибо из одного кувшина не течет сладкая и горькая вода.

С уважением, страж.
    Последний раз редактировалось strazh; 08 September 2007, 05:13 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Я думаю, что вам надо было поставить несколько вопрос по-другому. Может ли стать Россия в свете претензий православия теократической страной?
    Но это будет просто болтовня, потому что "пути Господни неисследимы". И думаю, что в ближайших поколениях это не случится. Слишком страна разобщена.Духовно, экономически, политически.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Государство однозначно и всегда над религией, ибо оно разделено с ней.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

страж, согласна с тобой на 100%. Что дальше?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Хорошо что Владимир принял хоть православие, а не мусульманство!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Афтар, пишы исче!

2 вит: жалко, что не принял мусульманство..

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от mara
              Я думаю, что вам надо было поставить несколько вопрос по-другому. Может ли стать Россия в свете претензий православия теократической страной?
              Но это будет просто болтовня, потому что "пути Господни неисследимы". И думаю, что в ближайших поколениях это не случится. Слишком страна разобщена.Духовно, экономически, политически.
              Я хотел и так поставить вопрос, но вначале описал то, что есть. Поэтому эту мысль хотел развить в процессе диалога, почему? Чтобы найти с православными точки соприкосновения на основе слова Божьего, а не конфессиональной мудрости. Православные сами должны отличать свет от тьмы, ни я, ни вы, не являемся для них источником света. Как только можем предложить им рассотреть их позицию в отношении России в свете Писания. Но боюсь, что конфессиональный дух, повяжет по рукам и ногам.

Я думаю, что православная ветвь в нашем государстве, должна признать авторитетным прежде всего Писание и поступить в соотвествии с ним, а не с той, делеймой, которая была навязана Владимиром. От этого, вера православная не упадет, наоборот воспрянет в духе, а так, из под пера князя Русь православная, что-то плотское и мирское.

Во - первых, в отношении православного государства я рассматриваю два аспекта:
              1. Это первоначальный акт крещения русского народа.
              2. Последующее обращение и закрепление веры.

В первом акте, я вижу сплошные нарушения, именно в этом нужно исправить ошибки. На тот момент, после крещения, русский народ не стал православным на духовной основе. росичи не были рождены свыше, ибо никакой царский или княжеский указ по научения священников не в силе обратить верующего человека к Богу и дать ему прощение грехов. Та купель, была спланирована в силу политических обстаятельств, поэтому духовного плода не принесла. Во вотором аспекте я рассматриваю то, как церковь в последствии насаждала веру путем евангелизации и все тех же навязываний, тогда все было в перемешку. Государственная религия не имеет свободы, как только дух порабощения.
              Последний раз редактировалось strazh; 08 September 2007, 10:25 PM.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[quote=нинапри;974272]страж, согласна с тобой на 100%. Что дальше?

Поскольку, по мимо православной веры существует истинная вера, вера в Христа, Спасителя, не в зависимости конфессиональной пренадлежности, то именно повреждение идет этой вере и этой церкви. Если Россия православная, разве Бог так ограничен, что видит истину только в православии? Бог не есть баптист или пятидесятник, католик или православный, все мы это хорошо знаем. А раз так, то лучше придерживатся самого корня древа, а не той ветви, которая была привита, но которая может в любое время быть отсечена.

Сестра! Я прежде всего ревную за истину, ради которой нас, верующих, инославных, ежедневно претыкают в своем государстве православной верой. Так получилось, что сия вера стала государственной, стала оплотом мира и царя. Это две соединяющиеся структуры становятся властью и силой. Сделай православие как и прочие христианские веры и церковь поблекнет, частью растворится в мире и язычестве. Не оспоримо, что государство содействовало и содействует по ныне религиозной структуре православия, что дало такой церкви занять такое положение в нашей стране. В нашем государстве, есть потомки язычников, той основы, от которой произошла сама Русь. Не возрата я хочу к язычеству, а к правильным ценностям. Мы, инославные, притеснены сегодня РПЦ, это не оспоримый факт.

Если бы не княжеский указ, кто знает, сколько бы сегодня было храмов по России, сколько бы было адептов самой церкви и какой авторитет имела бы сама церковь. Для меня очевидно одно: Православная вера войдя в сотружество с мирской властью, получила доступ к народам, языкам и племенам. В истории все описано, как покорялись вере языческие народы. Шол в переди мечь, за ним крест. Непокоряющимся отсекали голову. Эта тема болезненная, но справедливая. Я, как верующий человек, имеющий в своем сердце истинное упование на моего Спасителя, говорю: Я не согласен с тем, что Россия, как государство, было и остается православным. Ибо православие было навязано мирской властью, в силу политики, но не по благодати Божьей. Бог один и тот же, Он не меняется, как и Его ценности. Поэтому допустив такой сценарий развития Российского государства, это не значит, что с ними был Бог. Написано, что будут убивать во имя Бога, думая, что с ними Бог. Так думал и Гитлер.

Не к сокрушению все сие говорю православной веры, а к ее истинным ценностям призываю. Но если это и есть ее ценности, которые вытекают из под пера князя и государя, тогда такой церкви я не знаю и знать не хочу. Там где нет авторитета слова Божьего, там где не покоряются истине, нет света, там гордость и человеческое тщеславие. Которое ведет к нацианализму и религиозной диспатии. Могу ли я боятся за свои убеждения? Нет, зная, с кем и с чем могу столкнутся. Но так должно быть, ибо один делает правду, пока есть еще время. Другой творит беззакония, которые он пришел выполнить по воле князя тьмы. Дерево познается по плоду. Поэтому, когда вас будут убивать и притеснять за веру, знайте, что вы не от мира сего, вы не связаны и не сплетены узами господствующей власти. Вы дети и знак Бога, на вашем челе. Когда Бог попустит РПЦ занять свое место в государстве, тем самым сия церковь еще дальше зайдет в лаберинт тьмы, ибо в такой среде она не сможет увидеть антихриста. Это тайна, но для некотрых она явня, как день.

Желаю ли я создать религиозную рознь среди христиан? Желаю ли я претеснения РПЦ? Нет и еще раз нет. В моем заявлении нет ничего того, чтобы вело к восстанию, как только к обращению от мертвых дел к духоным плодам. Это борьба не плоти, а борьба против духовного невежества. Чем ближе наступает день Господень, тем больше будет обнажатся мир в своем уродстве. А если кто так сросся с этим миром, то какая польза им в этом?
                Последний раз редактировалось strazh; 08 September 2007, 10:41 PM.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Vit.
                  Хорошо что Владимир принял хоть православие, а не мусульманство!
                  Мы не можем с человеческого полета ума, знать, что было бы лучше для Руси. И в мусульманских странах есть Божьи церкви, так было и во дни апостолов. Разве апостолы искали государей и чрез них покоряли вере народ? Не приходил ли Павел в город или селение, для проповеди и устройства церкви? Не плакал ли он три года над рождением церкви? Мы не знаем, как должно быть, нам предстоит пройти путь, за который мы дадим ответ. И каждый смотри как строишь, из сена или соломы. Если РПЦ имеет строение из соломы, то есть ли в этом польза? Если сгорит строение, то зачем ныне за него держатся обеими руками? Хорошо или плохо поступил Владимир, мы узаем, будучи когда предстанем перед самим Господом, каждый по ту сторону, которую определит сам Бог. Но если сегодня мы можем разуметь плод, то почему должны об этом молчать?

Владимир сделал свой выбор и покорил вере народ так, как считал на свой риск и страх правильным. От нас же зависит, не перемалывать кости князя, а принять его поступок, как правильный, основанный по слову Божьему или отвергнуть, как политический акт. Посредством которого была преватизирована Русь в православную веру. Я верующий в Христа, из язычников, их грешников, но не из православной веры. Россия, как была языческим государством, так и остается, ибо кесарю кесарево, а Богу, Богово. Поэтому, если князь и стал православным, то считаю, что это его личное дело. И связывать свое обращение с целым народом, считаю неуместным, не по Писанию.

Так в чем преимущество России, как православного государства перед исламом? Как и в нашей стране есть сторонники ислама, так и в исламских государствах есть христиане. Вы считаете, что Россия, как православное государство выиграло? В чем? В том, что княжеским указом обратило всех в веру? Эта ли истина, которая дана была Господом и апостолами? Так вот, когда между истиной и ложью встает вопрос, так выбираю слово Божье, а не царский указ, который отходит от самой истины. В этом и есть разница между теми, кто преображается в письмо Христово. Другой в княжеский образ указа. Когда перед Господом соберутся все христиане, тогда встанут и те, что были насильственно обращены в веру. Тогда придут жертвы религиозного произвола. Те, которые предпочли самосажение и те, кто были от меча убиты. Сегодня эти жертвы не воспомянуты РПЦ и за них ни кто не поставит свечу в храмах. А это были наши предки, Росичи, которые погибли за свою веру, за свой выбор и за свои ценности. Да, это были язычники, но чем отличался я в правосчлавном государстве от своих предков? Тем, что Россия православная? Тем, что меня во младенчестве, без моего согласия окунули в купель и от ныне я продан княжескому указу?

Нет, я отвергаю такой указ, поэтому признаю подлинное обращение и подлинное покаяние. Я язычник из язычников в православном государстве. Разве, когда Россия стала православной, то перестали на Руси рождатся язычники? Разве мы в утробе матери уже становимся православными? Разве от младенческой купели я получаю возрождение и прощение грехов? Так если это все не так, то не знаю, что было бы лучше для Руси, того времени. Знаю одно, что на тот момент это был политический жест, который ставил Русь перед исламом, Иудаизмом и христианством. Это решал князь, как мироправитель своего народа, а не как отдельная христианская личность.

И сегодня, как гражданин своего государстве я не только имею право говорить об этом, но могу в свете слова Божьего не признать крещения Руси, а следовательно Российское государство, как православное. Мне не важно, как РПЦ относится ко всему этому, мне важно, как я вопринимаю государство в котором живу и как его называют. Куда нам списать жертвы крещения Руси, так, забудем? Ибо все в прошлом, не будем помнить, а может этого и не было, так, придумали, чтобы очернить князя и РПЦ?

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Друг! Я очень, очень рад что в этой стране есть такие люди как ты! Ни один князь, ни один митрополит недостоин такого уважения, как тот из чьих уст выходят такие мудрые (пускай с орфографическими ошибками. слова!
                    Божьего благословения!
                    Да будет так!
                    2 Вит: помнишь причины по которым князь Владимир сначала был ГОТОВ принять мусульманство, а затем отказался? Плюс был в том, что поощрялось многоженство, минус, что нельзя есть свинью и ПЬЯНСТВОВАТЬ.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Ну, вы Страж и Борис даете!..Меня конечно тоже нельзя(мягко говоря) зачислить к поклонникам православия,но считать что мусульманство было бы большим благом для нас,чем православие- будет несправедливым суждением не только по отношению к Библии,но и по тому сравнительному анализу жизни людей в мусульманских и наших странах.Одно дело когда тебя считают сектантом или еретиком и совсем иное,когда называют неверным и поступают,как с достойным смерти!Есть разница между теми,кто слова Христа не принимал и теми кто Его убил?Есть разница,когда к женщине относятся с неуважением и когда как к домашнему животному? Есть разница, когда святым назыввают того, кто просидел неумываясь на дереве больше десяти лет и тем кто взорвал себя в автобусе с детьми и женщинами?
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• август50
                        Участник

• 24 July 2007
                        • 352

К сожалению,что такое христианство в России мало кто знает. Достаточно задать наводящие вопросы своим сослуживцам и др., чтобы это понять. Большинство о Библии совершенно ничего не знает. Протестантов и католиков многие вообще не считают христианами. Говорят-христиане и баптисты ,например ...Поэтому считать Россию православной страной можно только с очень большой натяжкой.

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

2 Вит: террорист еще не есть мусульманин. Православный (католик, протестант) еще не есть христианин. Не стоит судить о правоверных мусульманах по горстке фанатиков и сообщениям лживых СМИ. Так же как и о искренне ПРАВОСЛАВНЫХ (с большой буквы) людях. Так что считать, что православие, огнем и мечом навязанное Владимиром, есть меньшее зло чем Ислам страшно и глупо.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Боря Бердянский
                            Не стоит судить о правоверных мусульманах по горстке фанатиков и сообщениям лживых СМИ. .

Насчёт горстки фанатов эт вы загнули, или вы всех талибов(Афганистана) захватывающих заложников считаете правоверными,или может Хамас(Палестины),(Ирак,Чечня,)и т.д и т.п.
                            Или думаете всё врут.
                            временно за православных.

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

Я же говорю: не нужно верить всему тому, что пишут СМИ. Спросите у знакомых мусульман их мнение о тех кого вы называете террористами. Одно я знаю точно. Пока талибы были у власти, производство героина было наказуемо смертью. После вторжения американцев все кардинально изменилось. Чуете откуда ветер дует?

Комментарий

Обработка...