Дух Святой в толковании Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

Имеет ли слово наше силу?..

Имеет ли слово ваше силу?.. Имеете ли Царство Божие в себе?..
    Испытаю, приду и посмотрю, даёте ли Жизнь жаждущим?.. Пребывает ли слово Моё в вас?..
    Вы имеете власть изгонять бесов, запрещать духам злобы поднебесных где же она?.. Используете ли вы её?.. Вера ваша да пребудет в вас и сила Духа Святого на языке вашем, но Дух Мой имеет ли силу в вас?.. Или он задавлен делами плоти и не слышим глас Его?..
    Пребывая в чистоте имеете силу. Слова же сказанные вами, как слова Мои, имеют власть.
    Пребывая во Мне, пребываете в чистоте, ибо Я чист и вы во Мне и Я в вас.
    Аминь.

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

Надежда призвания?..

Надежда призвания открывается каждому лично и сиё по вере дар, ибо каждый из вас разный член одного Тела и о каждом из вас разное попечение. Богатство славного наследия во Мне и ты войдёшь в сиё откровение сам, и выберешь себе в диадему камни драгоценные. Из них и буду исходить, ибо сии камни, часть души твоей, чем и будешь жертвовать ради Меня. Сиё будет с болью и радостью. Каждый из вас при желании откроет для себя сиё богатство при жизни здесь. Кто разумный сочти, ибо сиё из плодов Духа.
      Аминь.

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

О женщине и её деле в Церкви.
        Можно ли читать Слово в Церкви и участвовать в решениях всяких?

Женщина устроять свой дом. Но глава её муж. Поэтому жена мужняя, не имеет права проповедования слова в собрании. Если что желает сказать скажи мужу своё мнение. Если же муж спрашивает мнение у всего народа, скажи и ты в кротости и смирении, и не говори лишнего, дабы не утомить слушающих. Также. Женщина мужняя, не имеет права решать вопросы, касающиеся устройства Церкви, но исполнять то, что сказано мужами веры.
        Аминь.

Может ли жена спросить в собрании, или обличить неправду по Писанию, если глава её муж молчит?..

Может, но в кротости, и если предоставят слово, ибо иначе, она явится бесславием мужа.
        (Жена , есть слава мужа).
        Аминь.

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

От чего бывает немощь?..

В немощи сила Моя. Я говорил: Ни один волос не упадёт с головы вашей без Моей воли. Но каждому даю по разному. Однако же каждый из вас взывает ко Мне, во-первых от немощи плоти, во-вторых от немощи духа. Я же жду, чтобы вы забыв о плоти своей, вопияли ко Мне о н6мощи своего духа постоянно, ибо Я хочу дать силу каждому из вас. И сила эта не физическая, но духовная. И сия есть сила любви Моей. Поэтому прежде принимаю молитвы о силе духа и исцеляя его исцеляю плоть. Кто же примет силу, которую Я расточаю каждому из вас не мерою?..
          Да тот примет, кто вопиёт о том постоянно, кто жаждет того всем сердцем!
          Возрастание ваше в общении и послушании Слову Моему.
          Аминь.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Строить на Камне?..

Это то, чтобы вы имели и не могли жить без Моего общения, вынося наружу все свои трудности.
            Это надеяться и уповать на милость Мою..
            Таковы ли вы люди? В трудностях какие ваши мысли? Куда спешите? К кому бежите к человеку, который для вас ничто?.. А Я всё! И вы оставляете Меня.. Прося благословений, чтобы устроил вашу жизнь на Земле, а за Духа, который живёт в вас,- забываете. От того у вас такие частые и падения, т.к. заботитесь о плоти, а Дух человека хороните в себе. Дух же для Меня всё, а плоть смерть.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

О любви.

Принимающий любовь Мою, находится в благодати. Те же, кто прикрылся законом, закрылся от любви Моей, ожесточив сердце своё, стремясь к человеческой любви, оставляя любовь Мою.
              Но только в любви Моей, победите себя, свои недостатки. Только Моя любовь возрождает к жизни во Христе, к жизни в кротости и смирении. Много званных на путь сей, ведущий в чертоги Мои, но не каждый решится пройти до конца, через все трудности, поджидаемых на этом пути. Но говорю не к тому, чтобы сомневались в спасении своём, ибо у Отца много обителей, но достоин будет Меня тот, кто претерпит всё до конца. И в этом пути, учу забывать о себе. Аминь

Комментарий

• Огонь
                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                • 740

Являются ли Епископа, диакона, пресвитера, - священством, как Господь?..

Священник, по чину Мелхиседека, один. Се есть Бог грядущий в веках!
                Епископы, пресвитера, диакона все сии равны вам, братья и сёстры. Они священники, как и вы. Но ставлю мужей веры над детьми, старших, чтобы не упразднили наследие Христова. Духовный брат почитает себя наименьшим и пасёт стадо непринуждённо, исходя из любви. О немощных и сварливых несёт особое попечение молитву - в защите за них предо Мною, дабы не истощилось терпение Моё. Но вам говорю всё извратилось в Вавилоне. И блудница она потому, что не любит Меня, оставила прежние дела свои и учит не жизни, а тлению, и спасённых Мною, превращает в жалкое подобие себя.
                Дети. Учитесь размышлять над Словом Моим, ибо се Мне угодно.
                Аминь.

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Являются ли они сейчас мужами веры?..

Вы видите всё своими глазами. Почто боитесь говорить правду?.. Желаю спасти их через обличения ваши, поэтому дал вам время молиться за них, чтобы открыты были их уши сердец, чтоб всякое слово от вас, впитывали в себя Не смотрите на их лица и ответы, и постановления ?! Их сердца будут открыты перед вашими словами. И сделаю сиё по молитвам вашим. Связывайте над ними духов заблуждения, сомнения, лицемерия, закона и неверия. Они видят своё неустройство и после беседы с вами, оно усилится. Поэтому предоставьте всё соделать Духу Святому. В разговоре будьте спокойны, кротки, степенны, не перебивайте, отвечайте тогда, когда лишь спрашивают.
                  Аминь.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13762

Сообщение от Огонь
                    Спасибо Герману, за его вклад в этой теме. Если кто не понял, то Герман в своем посте опровергает те откровения по писанию, которые давал нам Господь (я в это верю). Ну что сказать, ты имеешь право писать то, что ты думаешь. Но мы просили поделиться откровениями по писанию. Да благословит вас Господь!
                    Герман верно сказал по Писанию:
                    8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. 1 Петра

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Ин.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. Мф 7:22
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6:1
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10:12; 1Петр 4:8; Флп 2:3
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15:1
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6:2
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. 1 Кор.13.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

Мы не против любви, мы за нее! Конечно я имею ввиду Божью любовь.
                      С Богом!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13762

Сообщение от Огонь
                        Мы не против любви, мы за нее! Конечно я имею ввиду Божью любовь.
                        С Богом!
                        Ты говоришь любишь Бога. Хорошо делаешь и он любит тебя. Но что ты скажешь брату твоему, что возлюбил женщину как самого себя? Ибо написано: прилепится муж к жене и будут одна плоть.

Как можно пренебрегать женою, плоть от плоти взятой от мужа и детьми - цветами жизни и радости?

Иисус сказал: - Возлюби Бога всем средцем твоим и разумением твоим . За этим же сказал : - Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Что же мы, первое будем исполнять, а второе отвергать? Если мы будем любить только Бога, а ближнего и врагов своих будем ненавидеть, не тоже ли делают язычники?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Огонь
                          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                          • 740

Любовь к жене, детям и т.д. не должна быть более Бога. И если они становятся нашими идолами, которым мы поклоняемся, то Бог производит некое действие, которое убирает эту помеху. Все проходящее, но Господь Жив и будет Жить.
                          А вторая заповедь говорит о милости, терпении и всему остальному, что мы применяем к себе.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Может ли рождённый свыше, имеющий Духа Святого, быть одержимым бесом?..

«Никто, входя в дом сильного, не может расхитить его, доколе не свяжет сильного».
                            Если сам человек желает этого и добровольно отказывается от Меня то может. Иначе же нет!
                            Кто рождён свыше, тот живёт Мною.
                            Аминь.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13762

Сообщение от Огонь
                              Любовь к жене, детям и т.д. не должна быть более Бога. И если они становятся нашими идолами, которым мы поклоняемся, то Бог производит некое действие, которое убирает эту помеху. Все проходящее, но Господь Жив и будет Жить.
                              А вторая заповедь говорит о милости, терпении и всему остальному, что мы применяем к себе.
                              Где такое написано что семья это помеха? И вы брат определите вашего Бога, а то знаите ли, всякое может быть, что у нас с вами они разные. В Израиле к примеру это Иегова.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Мир тебе Батёк! Я никогда не говорил что моя семья мне помеха. И я не писал что не имею любви к жене своей и детям, с которой мы уже более 15 лет как женаты и у нас пятеро детей. И почему вы решили что я сказав что ратую за любовь Божью - этим самым отрицаю что в Этой любви может быть место для ближних. Разве вы нашли такое в моих словах? Наоборот, я утверждаю, что кроме как в Божьей любви невозможно полноценно любить ближнего. А именно что прежде надо возлюбить Бога, а тогда я смогу действительно любить свою жену, детей, соседей, сотрудников на работе, бомжа в подворотне и т.д. Но я думаю, что ошибаются и те, кто думает что сначала я достигну одного (то есть любви к Богу), то потом я уже полюблю и других. Это все происходит постепенно и одновременно. Бог не стоит в стороне и не ждет: - Вот, мол подожду, пока вы Меня полюбите, тогда вам и дам остальное...
                                Да простит меня Господь. Но Он помогает нам, видя уже наше устремление к Нему. Вот так я мыслю, и простите если чем кого обидел. С Господом.

Комментарий

Обработка...