Дух Святой в толковании Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

1 Корф. 10:9.
    «Не искушайте Христа». «Погибли от змей».. Что это для нас?..
    Непослушание Моему Слову, есть искушение. По плоти начинаете жить. Сердце ожесточается и не воспринимает Мои слова.
    «Змеи» - слова лукавого и души обольщенные грехом, гибнут во тьме. И среди вас есть множество таких примеров. Но знайте праведник 7 раз упадёт, но и 7 раз поднимется. Свих будете узнавать не по падениям, а по вставанию. Посему никого не судите прежде времени.
    Аминь.

Лука 10:38-42.

Если мы делаем то, что мешает нам быть с Господом, то мы ведём себя как Марфа. Для Меня важно не что вы делаете, а какие вы есть и каково состояние твоего сердца? Если есть на ком дух контроля, тот совершает грех, ибо никто не может контролировать вас, кроме Меня, Господа вашего
    Аминь.

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Когда сегодня мы общались на собрании мне по слову открылось - Господь Иисус не только не принимал славу,но и уходил от неё.
      И мне так же это было предложено.
      Мы просто рассуждали о Вавилоне - в нем делали себе имя.
      Но ведь любое добро делает имя человеку.Другое дело ,как ты относишься к этому доброму имени.

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

22.06.04.
        Пояснения Господа по Ефс.4:11.
        Апостол - это человек, избранный Мною особо из всех других. Я лично забочусь о нём, научая и наставляя. Никто из людей не может вложить в сердце такого, если на то не будет воля Моя.
        И вот, этот избранный сосуд идёт вперёд своим, особым путём. Он как бы в обществе и над обществом одновременно. Он призван особо исполнить волю Мою. Не многие в силах сделать это. С самого рождения его, Я лелею его. Ни один волос не упадёт с головы его без Меня. Я всегда рядом с ним, даже если он не знает обо Мне. Но это до времени, ибо таков путь каждого. Но однажды Я призову его, чтобы сделался он мужем веры. Через всё проведу его через плач и радость, через горе и ликование, дабы он, пройдя сам каждый шаг, был верен Мне всегда и во всём. И придёт срок, и Я выпущу эту стрелу из своего колчана и полетит она, исполняя волю Мою.
        Избранного Моего узнаете сразу, ибо он, будучи с вами, всегда остаётся один. Он не может раствориться в толпе. Он всегда со Мною, а Я с ним.
        Аминь.

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

Гора Синай- гора закона Господня! Вы приступили, к сей горе- все идущие пустыней и принимающие тяготы жизни своей в сердце своё. Посему Моё благоволение у горы сей, ибо учу каждого из вас страху Господню. Но не ко всем вышедшим в пустыню, благоволило сердце Моё?.. И многие были истреблены из народа за беззакония свои. Посему учу у горы Синай страху Господню, дабы не уподобились погибшим в пустыне, ибо слышу много хулы на имя Моё среди народа Божьего. Ропщут и злословят, причитают и жалуются друг на друга за все беды свои и не понимают, что всё сие от Меня. И ввожу каждого в горнило пламени Своего, чтобы закалить и переплавить души, чтобы научились за всё благодарить и славить Творца Неба и Земли.
          Аминь.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

О всех ли проступках признаваться друг перед другом?..

Дети Мои! Я призвал вас, дабы вы совершили правду Мою. Я крестил вас одним Духом, дабы у вас были одни мысли и чувствования Говорю вам носите бремена друг друга. Пребывайте во Мне, как Я в вас. Не оставляйте Свет Мой, а Свет есть возлюбленные Мои, собравшиеся во имя Моё. Говорю сиё Духом, который живёт в вас, посредством Крови Христовой, которую вы приняли, как искупительную жертву за грехи ваши.
            Дети будьте мудры. Не выносите в мир согрешений ваших. Но если где ты был не прав, услышав голос Духа Святого, который призвал тебя к покаянию пред человеком сим приди и покайся, но не открывай сердца своего и не вдавайся в подробности. Если же ты согрешил против брата твоего, то пойди и покайся, но прежде принеси предо Мною.
            Проступки разные бывают, но ложь, зависть, сплетни и т.д. не приличны святым. Их нужно искоренять и в этом помощь Моя.
            Аминь.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Однажды брат молился о преображении в образ Христа и Господь сказал так:-
              «Ты хочешь?.. А Я хочу, чтобы у вас не было хотения. Мне нужен чистый, свободный, ничем не заполненный разум, чтобы Я мог преображать вас в образ Христа.
              Любить Меня, есть творить волю Мою те Мои желания, которые понуждают, которые положены в твой Дух. Аминь».

Комментарий

• Огонь
                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                • 740

О духе прорицательном

Знайте, прорицательный дух, действует лишь через непокаявшегося грешника. У вас же, в нечистоте вашей, могут быть только «клинья»- вставки в слово Моё, которые искажают Мой смысл.. Посему бодрствуйте за собой, чтобы были чисты предо Мною, а чисты, посредством Крови Моей. Если нет способности покаяться сердцем, а только устами, могут быть допущены «клинья».
                Дух прорицательный говорит ложь не фактом, а существом. Он славу воздаёт не Богу. По мотивам и плодам узнаете его. А Моё, несёт только славу Мене. И каково-бы ни было слово, о плотском ли, о материальном ли смотри мотив, к кому влечёт, кому воздаёт славу, ибо Господня Земля и всё, что наполняет её и животные и растения, и вы всё Моё.
                Аминь.

О покаянии.

Покаяться значит оставить дело своё, изменить поступок. Посему, если нет покаяния, извергнуть из среды своей, не сообщаться более, ибо более вы не будете в одном Духе со Мной. Приветствуя таковых, вы соглашаетесь с делами их, и будете порочить Моё благоухание. Написано:- «Кто называясь братом, остаётся блудником, с тем и не сообщаться».
                Аминь.

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Защита от собственных мыслей.
                  Что такое ведение Божие?
                  Я желаю вас видеть с Собою. Я желаю, чтобы вы пребыли в благодати Моей.
                  Дети Мои. Возлюбленные Мои. Я желаю, чтобы вы опустились на дно морское, чтобы вы пребыли во тьме, чтобы вы не знали и не думали о человеческом, потому что Я желаю взять вас в Свой мир, взять вас в пучину грёз, в желание ожидаемого. Дети. Откройте ум свой и примите знание Моё.
                  Возрастайте в познании Меня, чтобы лукавый не имел власти над вами, ибо он как рыкающий лев, идущий за вами по следам. Пребывайте во Мне, ибо когда отойдёте от Меня на шаг, он пожрёт веру вашу. Призывайте имя Моё и находитесь каждое мгновение в гласе Моём. Слушайте глас Мой, уповайте на Меня, назидайтесь во Мне, растите в вере, укрепляйтесь в Писании, смотрите на обетования, ибо вы дети Мои, сонаследники Мои. Вы должны принять Царство Моё, но открытое Мной, не живёт в вас, ибо забываете речи Мои, забываете слова Мои, поступаете по воле своей.
                  Вы должны трепетать предо Мною, ибо если покажу силу Свою устоите ли вы?..
                  Я- Бог, и милую вас. Я-Отец, и прощаю вас, но более впредь не поступайте так, ибо наказание последует за вами. Пребывайте во Мне и приносите сомнения свои. Каждому поставил Ангела Своего, чтобы он охранял вас, чтобы он охранял мысли ваши.. И говорю вам если придёт в голову мысль, посмотрите на Меня, спросите Меня от Меня ли это?.. И Я благословлю благословлением неземным и будете свидетелями любви Моей. Будьте бдительны.

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

Истолкование языков. Почему оно разное у двух истолкователей?..

Написано Как Дух даёт провещевать. Не думайте, что одна мысль у Духа. Он открывает тайны. По мере своей пророчествуешь, по мере и информацию принимаешь.
                    Дети, не претыкайтесь на Земном, принимайте всё, как из рук Божьих, ибо Я обтачиваю каждого из вас и устрояю дом духовный, ибо обитель Моя в вас. И говорил:-«Вселюсь в них и буду ходить в них, и будут Моим народом, и Я буду их Богом». Сиё слово, на вас исполнилось. Бодрствуйте и молитесь, ибо благодать близко и она в вас. Раскройтесь перед нею, чтобы напитаться, пропитаться и распространить, ибо как губка, пропитанная краской, оставляет свой след, так и пропитанный благодатью, не зря по Земле ходит. Многое ещё хочу говорить, но вы ещё не можете вместить.
                    Молитесь за заблудших.
                    Аминь.

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

О водном крещении.
                      Разве вы в человека крестились?.. В Бога вы крестились, который был явлен миру во плоти человеческой. Мои ученики приняли от всего сердца весть Иоанна о прощении грехов. Я принимаю всё по-другому. И если бы человек сразу шёл ко Мне, а не за человеком, то знал бы, что Я призываю Духом в Духе. И кто отдаёт своё сердце, каясь в грехах своих предо Мною, прежде ища Меня, тот крещён Духом раньше, чем крещением водой, который стал законом человеческим. Но каждый поступай по удостоверению своего ума, по вере своей, по немощи душ ваших. Ибо только Я - Царь и сердцевед, и вижу сердца ваши. Поэтому для Меня нет формы покаяния, а важно само покаяние, ибо только Я причисляю к Церкви Христовой, а не человек. Это не во власти человеческой, а в Моей власти. И многие души не принадлежат к человеческому, деноминационному порядку. Но он Мой и прав предо Мною, ибо знаю сердца человеческие.
                      Аминь.

Комментарий

• Огонь
                        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                        • 740

О разномыслии.
                        В процессе общения будут разномыслия., и не согласные с высказанным, говорите, выносите во Свет, дабы разномыслие не привело к разногласию. Аминь.

Комментарий

• Огонь
                          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                          • 740

Что такое дух антисемитизма?

Это неприятие евреев людьми и в том числе и христианами, ибо евреи отвергли Бога своего, не стали слушать Его, не стали служить Ему. Избрали путь свой, жизнь для себя, а не для Бога.
                          Но не знают таковые, что на это была воля Божия, чтобы слово Господа было отвержено из среды прелюбодейной, дабы не осквернилось умом человеческим. И было отдано язычникам, которые не знали никогда силы Бога Живого.
                          Дух сей на многих пребывает из среды народа Моего. Но не знают того, что народ еврейский, быв рассеян между иными народами, рассеял и семя среди них. Потому многие из вас народ Мой, и отцы ваши были выведены из Египта и знали Бога Живого, Его силу и Его власть.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

О субботе.

Отойдите от заповедей данных Израилю. Если вы желаете жить по заповедям, которые отменил Мой Сын возлюбленный, который уподобился человеку, дабы пролить Свою Кровь, как жертва и агнец непорочный, чтобы дать новый закон совершенный, состоящий в любви Бога, который явил Свою благодать для всех народов, - так и совершайте по всем законам Его, принося жертвы?..
                            Вы говорите это бессмысленно?! И Я вас спрашиваю Во что вы крестились Духом?.. Во Христа, вы говорите.. Тогда в кого вы веруете? Вы говорите- В Сына, котрый явил нам Отца!?..
                            Так что же вы перемешиваете старый закон с новым?..
                            Вот пример вам человеческий: - У вас есть старое постановление и новое, которое вы получили от высших ваших властей.. Так что вы будете исполнять более? Новое, не аннулирует ли старое?..
                            Внемлите Слову Моему Я господин субботы, а суботство состоит в том, чтобы вы пребывали во Мне, как Я в вас.
                            О несмысленные дети! Не держитесь, буквы законнической, а ищите прежде Меня и Моего.
                            Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Да уж конечно,если никто Аминь не скажет,хоть самому сказать...
                              Правда,Огонь???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Strannik78
                                Участник

• 07 September 2005
                                • 97

Сообщение от Огонь
                                Истолкование языков. Почему оно разное у двух истолкователей?..

Написано Как Дух даёт провещевать. Не думайте, что одна мысль у Духа. Он открывает тайны. По мере своей пророчествуешь, по мере и информацию принимаешь.
                                Дети, не претыкайтесь на Земном, принимайте всё, как из рук Божьих, Молитесь за заблудших.
                                Аминь.
                                "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1 Иоан 4:1)

Комментарий

Обработка...