Вопрос к крешеным евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Lastor
    Так любой человек если захочет возмездия, должен будет обратиться в суд, независимо от того, духовный он или недуховный.
    Мне ли указывать Вам, как должен поступить грешный человек? Пусть Вам Бог укажет:
    12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
    (Пс.24:12)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Lastor
      Вы, должно быть, воспринимаете фразу из закона "око за око" как заповедь. Это не так.
      Это ваши братья так считают:
      Сообщение от Игорян
      Но выше он говорил, что надо соблюдать малейшие заповеди (получается, в том числе "око за око").

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Проповедник_1
        Это ваши братья так считают:
        Не знаю, на основании чего Вы полагаете, что мы с Игоряном родственники. Я против него ничего не имею, но и в родственной связи мы не состоим.

Я Вам еще раз повторяю, что "око за око" - это НЕ заповедь.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Lastor
          Я Вам еще раз повторяю, что "око за око" - это НЕ заповедь.
          А я и не настаивал на том, что это заповедь.
          Сообщение от Lastor
          Не знаю, на основании чего Вы полагаете, что мы с Игоряном родственники. Я против него ничего не имею
          Я имел в виду то, что вы братья по вере.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Я имел в виду то, что вы братья по вере.
            Вы что-то знаете о моей вере?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Lastor
              Я против него ничего не имею, но и в родственной связи мы не состоим.
              1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
              2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
              (Прит.6:1,2)

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                Извините, Вы бредите? ... Как это соотносится с тем, что я сказал?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Moisha Kagan
                  Участник

• 28 August 2007
                  • 45

Уважаемая (ый) Двора! прошу прощение за такое обращение, но в данные не указаны. так же понятие не имею , это Ваш ник или имя. В любом случае- Двора имеет происхождение от Деборы (это однзначно, учитывая отсутвие гласных письменных в иврите и классическая замена "В" на "Б"- Риввека-Риббека, Вавилон- Бабилон). Дебора(Двора) примечательная личность в иудаизме. "Песнь Деборы" один из старейших письменных документов Народа Израэля. На Бе-Шаллах, в феврале нынешнего года имел удовольствие читать. (Каждый шаббат читается свой раздел Торы, Бе-Шаллах(раздел Торы) пришелся на один из шаббатов февраля). если Вам интересно, прочтите здесь Дебора. Электронная еврейская энциклопедия И спасибо за Ваши оценки нашей беседы. Думаю-искренность и есть максимально возможно высокая оценка.
                  Теперь к Вашему посту. Я осмелюсь выдернуть цитату дословно, только разделив на части:
                  ""1.Бог дал заповеди жизни и открыл что следовать им это добро и жизнь
                  и если будем слушаться Его голос то будет нам хорошо.
                  2.А возможность исполнить это дается только через веру в то что ,Сын Божий посланный Творцом является Мессией."
                  Из 1го совершенно никак не вытекает 2е, по-простой логике. 2е привязывается к 1му усиленно, во всю. Без привязки, звучит просто 2."Сын Божий посланный Творцом является Мессией." . Вдумайтесь, как из 1го "вытекает 2е"? Совершенно очевидно притягивание "за уши" словами, что" возможность исполнить это дается только через веру...".
                  Следующая цитата:
                  "А то что Он исполнил весь закон и остался верен Пославшему Его исполнив всю Его волю - говорит об этом Его воскрешение из мертвых."
                  Данное высказывание-является следствием христианской догматики, только этим обьясняется чудовищная абсурдность. (Я не преувеличиваю). просто задумайтесь в значение слов "исполнение" и "закон". Самый простейший подход, подсказывает нам, что подобное утверждение авторитетно из уст специалиста в этом самом Законе. Того, кто действительно авторитетен в понимании и знании, что есть то Закон о котором говориться. Это ведь не сложно. Кто то утверждает, что исполнил ЭТО (нечто о чем другие понятия не имеют). Просто задумайтесь, что б не удивляться почему христиансткая догматика так воспринимается иудеями. А как бы Вы восприняли утверждение,что кто то исполнил весь Закон США, к примеру. Как вообще воспринимать данное утверждение? Какое значение слова "исполнил".? просто задумайтесь над тем как это все выглядит с точки зрения иудея, что воспринимает подобные утверждения без, ставшей привычной христансткой догматики. ( на уровне, если повторять что то столетиями постоянно, то это станет совершенно естественным (натюрлих), утверждением.)
                  "Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)

Комментарий

• Arik
                    Завсегдатай

• 02 October 2003
                    • 546

надо уважать участника Moisha Kagan
                    он достойно вошел в общество и ведет себя достойно
                    но вы
                    призывающие имя иисуса христа
                    наследовавшие апостолам святым
                    вы не будьте неразумны
                    задавая пустые вопросы
                    что значит зачем иудаизм
                    нет такого понятия иудаизм у верных
                    иудаизм это религия
                    движимый верой не религиями живет
                    но словом божиим принимаемым верой в духе святости
                    по слову есть закон
                    законом не оправдывается никакая плоть
                    следованием закону человек освящается
                    готовит себя к вхождению
                    но само вхождение только верой
                    еще раз напомню
                    евреи вошли в землю обетованную необрезанными
                    но с верой
                    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Lastor
                      Извините, Вы бредите? ... Как это соотносится с тем, что я сказал?
                      Вы уверены в том, что Игорян не допускает ошибок в своём учении, говоря об Иисусе, что Он отменяет закон? А если Игорян в чем-то неправ, а Вы говорите, что с ним согласны, то Вы тогда поручились за лживое учение.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

говоря об Иисусе, что Он отменяет закон
                        Иисус не отменял Моисеев Закон. Наоборот - считал, что Закон пребудет в силе "доколе не прейдет небо и земля" (т.е. до Второго Пришествия), и призывал всех к детальному его соблюдению:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Однако у Иисуса также была идея, что ученики должны исполнять те принципы, которые лежат в основе заповедей Моисеева Закона, в еще большей степени:

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Затем эту свою мысль Иисус стал демонстрировать на конкретных примерах. Приводил заповедь из Моисеева Закона - а затем пояснял, как тому принципу надо следовать в еще большей степени. Сказано "не убий" - нельзя даже гневаться; сказано "не нарушай клятвы" - нельзя вообще клясться и т.д.

Пока всё логично, никаких противоречий. Человек, не гневающийся, и не убьет никого; человек, не имеющий привычки клясться, и не нарушит клятвы... Моисеев Закон соблюден.

Но затем Иисус попробовал проделать ту же самую штуку с заповедью "око за око" - и попался на противоречии.
                        Об этом я уже много говорил, не буду повторяться.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Игорян
                          Законы Хаммурапи старше.

Или первые письменные упоминания о них старше
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от эв-рика
                            Все бы ничего...даже прекрасно:* Возлюби Бога и ближнего*, если бы не одно но..*.ближний.* Кто этот,* ближний*? Уж точно не мы, здесь присутствующие. Не так ли? Ведь понятие *ближнего* в иудаизме весьма отлично от христианского воззрения и распространяется только на соплеменников. В отличии от сказанного Христом любить врагов своих, иудаизм несет в себе разрушение и уничтожение не только,для так называемых *врагов*, но и для мирных соседей, только потому,что они гоии- нелюди, сравниваемые с животными.
                            Вот и получается, что суть иудаизма оборачивается катастрофой для других людей....и как бумеранг, бьет по ним самим.

Насчет гоев сравнимых с животными жду фактов подтверждающих вашу точку зрения.(из Торы естественно, насчет священных войн не предлагать, особо рассмотреть Руфь и иже с ней, Учитывая кто есть в роду откуда должен прийти Машиах(иудейский)). Информация с право и левославных антисемитских сайтов сразу отвергается как предвзятая. , только попрошу без эмоций, факты сестра, факты... я жду

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

Закон, для *исполнения* которого Иисус пришел в этот мир, разросся к тому времени в гиганскую массу законообразований, удушавшую все живое своей сложностью и буквоедством. Тора была только началом: на нее было награмождено множество интерпритаций и разьяснений раввинов, а старейшины, все шире плели свои сети, что бы уловить в ние малейшее из человеческих поступков. Целые поколения законников трудились над решением вроде того, что нельзя в субботу есть яйцо, большая часть которого была снесена курицей еще до появления на небе второй звезды. Закон и коментарии к нему составлялии целую библиотеку, и комитету международных юристов понадобились бы годы, чтобы рассмотреть накопленные горы рассуждений. Но вот пришел простой юноша из Галилеи, простер руку и выбросил всю массу этого хлама, показав где истина, где ересь. Он свел *весь Закон ипророков* к двум заветам: *Люби Бога твоего всем сердцем* и *возлюби ближнего твоего, как самого себя*. Тем самым была разоблачена и осуждена главная ересь, которую левиты и фарисее столоетиями вплетали в Закон. *Люби ближнего твоего, как самого себя*- это предписание содержится в книге Левит, однако главным было ограничение, что *ближнеми* признаются одни только собратья-иудеи.
                              Хрисос востановил первичное, забытое предписание о любви к ближнему, независимо от их расы и веры; именно это было смыслом Его слова :*Я пришел не нарушать Закон, но исполнить его*, а чтобы не было сомнений в сказанном Он добавил:*Вы слышали, что говорилось....ненавидь врага своего, а Я говорю Вам: любите врагов своих.*Формальное возражение этому гласит, что спецефической заповеди *ненавидь врага своего* в В.З. не содержится. Однако значение слов Христа совершенно ясно: в В.З. столько предписаний убивать и истреблять соседей, не признаваемых *ближнеми*, что без чувсвт враждебности они были бы невозможны. Нагорная проповедь немногими словами опровергла то, чему учили сотни страниц. Она противопаставила любовь ненависти, прощение отмщению, доброе соседство отчужденности, милосердие злобе, правосудие дискриминации, жизнь смерти.
                              Однако Тот, Кто пришел , смиренный проповедник любви, тем неменее назвал себя Мессией, и многими был отвергнут. И если это действительно был Он, то что сулит им(евреям) будущее согласно их собственному закону?
                              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от эв-рика
                                .
                                Однако Тот, Кто пришел , смиренный проповедник любви, тем неменее назвал себя Мессией, и многими был отвергнут. И если это действительно был Он, то что сулит им(евреям) будущее согласно их собственному закону?

Как мне нравиться этот прекрасных христианский пафос.

С одной стороны ВСЕ христиане согласны что это ЗА ИХ грех был распят Христос, поют псалмы "то не гвозди ведь держали на кресте... а мой грех"... но, когда заходит разговор о евреях.... - то выясняется что это евреи христоубивци!.... как будто там у Пилата стоял весь еврейский народ от Авраама до наших дней и поставил подпись "Распять", но по христианской доктрине Иуда на самом деле выступил священником принесшим агнца в жертву... не более того

Прошу прощения за крамольную мысль, но тем не менее, я попрошу не цепляться к словам, а подумать Иисус САМ УМЕР ЗА ВАШ ГРЕХ, или ЕГО УБИЛИ ПЛОХИЕ ЕВРЕИ" две больших разници....

А любовь к обобщениям "евреи" убили, как будто "евреи" это имя человека.... не есть признак мудрости.

Комментарий

Обработка...