Вопрос к крешеным евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Игорян
    ________________ответил.

Комментарий

• Moisha Kagan
      Участник

• 28 August 2007
      • 45

dimytch-", мне хочется точку зрения не агрессивного иудея выслушать . что значит иудаизм ( и для чего он нужен ) с точки зрения иудея , а не христианина"-- спасибо за ваш вопрос. Он не просто интересен, а вероятно, ключевой к пониманию, общему. Например, что иудаизм НЕ является конфессией, составляющей христанства и пр. Обещаю пострарться ответить.
      carbophos! Спасибо за пост 144, в котором, Вы высказали свою точку зрения-было интересно читать мысли человека думающего и по-этому сомневающегося.
      В данной тем-противоречия христианства и иудаизма очевидны и общеизвестны. 2000 лет показали полную несостятельность "доказать" иудеям правоту христианства. По-данной теме- единственный вариант просто выслушать иную точку зрения, принять факт, что она существует ( обоюдно, разумеется).
      Иудаизм по-отношению к христанству утверждает, что Иешуа много говорил правльного, но это не было новым. А то, что он (Он) говорил нового-было не правильным. Я приведу Ваши же слова.-""Благую Весть - Евангелие. Суть которой заключается в следующем:
      Бог нас любит, мы не безразличны Богу, несмотря на нашу греховную природу.Бог прислал Сына Своего в образе человеческом, который прожил среди нас, испытав всё что испытывает обычный человек от рождения до плотской смерти.""
      1 Бог нас любит, мы не безразличны Богу, несмотря на нашу греховную природу. -- Абсолютно верно, согласно иудаизму и , уж точно НИЧЕГО нового.
      2.Бог прислал Сына Своего в образе человеческом,....--совершенно новое, что к иудаизму никакого отношения не имеет. Выдавать связку-" ,Подтверждение этому", между 1м и 2м-выдавать желаемое за действительное. И дальше, -"Христос оставил нам людям комплекс правил - Новый Завет, которой лёг в основу существования человеческой цивилизации. Новый Завет модифицировал (дополнил, уточнил) Ветхий Завет, который со временем частично утратил свою актуальность, другими словами выполнил свою функцию, предназначение."- Сие для иудея, ( в самой мягкой форме), все то же выдавание желаемое за действительное.
      Игорян высказал интерсную мысль "Либо следовать Закону, либо принципу всепрощения.". Я ее продолжу, пусть в не слишком удобной форме. Либо СЛЕДОВАТЬ закону, либо НЕ следовать. Тут либо "да", либо, таки нет! Христанство, с "легкой руки" Шаула-Савла-Павла-"отменило" Закон, данный на Синае через Моше. Отменило как стратегически мешающий фактор развития христанства. Подмена на декларацию о всепрощении и возлюблении. Не больше ни меньше. Если вы вдумаетесь в этот момент (возможно впервые), с точки зрения иудея, а не накататных христанстких утверждений-ужаснетесь. Это как декларировать желание, что бы не было преступности, с отменой действующего законодательства. Повторяю, речь об отмене ДЕЙСТВУЮЩЕГО Закона, на весьма абстрактную декларацию. Последствия-известны, все описано в истрии христанского мира, который тут же "начал жить" по-декларации всепрощения и непротивленя злу. Одновременно многовековое поругание Закона данного на Синае. Последенее черезвычайно удобно было делать бывшим язычникам, обращенным (либо потокоам таковых), что понятия не имели о чем речь. Ах, этот "устаревший", "злобный" и какой угодно закон! Причем все это отражается прямо тут в теме постоянно. Такой "ужасный" Закон и такая замечательная декларация. Утаивая суть-что декларация-НЕ Закон, нечто совсем другое, не обязательное к выполнению.
      Совсем не много надо знать о РЕАЛЬНОМ Законе, который "устаревший", "жестокий" и пр. итп.
      Потребовалось 2000 лет, что бы современная цивилизация подобралась вплотную к моментам разводов с оговоренной долей для женщины, с правами женщины, именно теми, что только в 20м веке и начали осуществляться. Включая право подачи на развод, имущественные права, включая наследование и пр. Сточки зрения талмудической науки, многое почерпнуто напряму, многое весьма коряво (сыровато) сделано в законодательствах.
      Ах, жесткость "ветхозаветного" Закона. Когда Синедрион выносил больше одного смертного приговора в год, его называли "кровавым" и требовали переизбрания. Или устройство Городов -убежищ, что нельзя пропустить в свете упомянутого геуллат дам. Вообще рассмотрение этого понятия бет-дином (судом).
      Это обширная тематика, соверешенствования современных законов, по-пути приближения к еврейскому законодательству, обществу, абсолютно насопоставимому окружению (этот факт ничем оговорить нельзя). Высказывание одного римского военачальника (если надо-найду дословно), на счет того, что евреи самые странные люди-из обычной смерти ребенка-делают целую трагедию. Вдополнение совершенно интересная тема фарисеев. Создание образа фарисея христианской философией. Именно фарисеям приписали все качества и особенности саддукеев. Скажу только одно-эта "ужасная" фракция толкователей Закона, добивалась отмены смертной казни вообще.
      Устал, остальное в следующий раз. С уважением..
      "Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)

Комментарий

• Moisha Kagan
        Участник

• 28 August 2007
        • 45

Уважаемый dimytch!
        Возвращаюсь к Вашему вопросу "Что значит иудаизм? ( и для чего он нужен?"
        Данный вопрос рассматривался мудрецами на протяжении до 3000 лет. Существует несколько форм построения ответа. Например- "иудаизм на одной ноге". Это подразумевает крайчайшую формулировку. Лучшей считается такая -"не делай другому того, что не желаешь , что б делали тебе". Разумеется такое направление возникло как альтернатива обьемным и сложным разьяснениям. Их черезвычайно много. были мудрецы, что уделяли значительную часть своей жизни, для рассмотрения этого вопроса в различных плоскостях. В данном случае, Вас не может устроить черезмерно краткий ответ, равно , как и черезмерно развернутый (что заняло бы черезвычайно много места и времени). Так , что я вынужден попробывать по-мере моих слабых сил и личного понимания данного момента.
        Иудаизм-это максимальная ответственность, которая когда бы то ни было возлагалась на группу людей, где большинство было одним народом-евреи. Само возложение (которое черезвычайно походило на навязывание ответственности), состоялось под горой Синай. Присутствовало 610тыс взрослых мужчин. Устроено дело было так, что никто не мог сказать, что его там не было, не слышал, проспал итп. Иудаизм бы не состоялся, если бы кто то мог сказать, что там был, но "всего этого не было", либо "все было не так".
        Так , что же все таки было дано под горой Синай, устроеное так, что бы никто из присуствующих не мог уклониться, а следовательно их потомки в известной степени то же.
        Дано было нечто совершенно противоественное состоявшемуся миру людей в те времена. А именно основа нравственности и морали. Абсолютно противоественное тогдашним временам. Что касалось и тех кому это было дано. (Со всеми оговорками, что послужило основой выбора данного народа, это были люди из того же самого мира). Было дано множество указаний, Закон, целаый Кодекс Закона, как следствие Новых понятий Добра и Зла, что плохо, что хорошо, принципиально новых для того мира.
        Одновременно с этим максимальные ограничения распространения этого данного другим. Не было и речи о военном захвате или религиозном захвате прочих народов. Ничего подобного. Все вренные указания свелись к захвату отдельной выделенной земли, совсем небольшой и далеко не самой лучшей. Все указания на счет "просвящения" итп, свелись к формулировке "Донести славу мою". Ограниченность (предельная) в методике, свело все это донесение славы, ТОЛЬКО к построению общества, живущего по-данным Законам. Это само по-себе трудно, учитывая сложность и "противоестественность", обычную для всего нового. Но невероятно трудно, немыслимо трудно, в условиях окружения, что живет по-принципиально иным "законам". Где окружение куда более численное, зачастую более сильное в военном плане итд. Методика "Донести славу Мою" однозначная, собственным примером, что 2жды тяжко. И вопреки этому, ценой немыслимых страданий, катастроф, смертей, унижений, донесли. Нынешние законы морали и нравственности совпадают с данным на Синае. Законодательства развитых стран движутся в том же направлении однозначно. Но все сделаное-заслуга моих предков, начиная с тех, что стояли под горой Синай и "видели истину своими глазами"(Талмуд, мишна). Вся ответственность остается в полной мере. Ограниченность методики -та же. Где окружение так же достаточно враждебно, просто методика данной враждебности иная (хотя в крайности -все то же-желание уничтожить евреев вообще). Текущая враждебность имеет специфическую направленность клеветы,использование выработанной предвзятости, для навязывания лжи. Ведь текущая враждебность не может допустить, что Нородом Израэля столько сделано. Столько дано. Есть греческий алфавит, латинский, но не еврейский, как основа понятия алфавита вообще. Алеф, Бет , Гем-первые буквы еврейского алфавита, от котрого уже все остальное. С "арабскими" цифрами-вообще смешно. Учитывая, что современные арабы с трудом прешли в 20м веке на "арабские "цифры. причем все это мелочи для примера. Главное-допустить что все законы морали и нравственности произошли от евреев-уж точно не могут. Тут усилия имеют всевозможные направления. например с дества навязаны "знания", что "Не убий, не укради"....это законы Иешуа (Христа). Другое направление-поиск свидетельств, любых, всевозможных, что Закон данный на Синае, по-которому жили иудеи, не нов,что то похожее было, в какой то форме раньше. Учитывая , что полезной аргументации нет-использование аргументов, которые не по-теме (легенды других народов о Потопе, и проч.).
        3е направление-это совершенно отчаянный поиск среди евреев (лучше иудеев), чего то плохого, и высвечиваине этого в максимальной форме, с целью обеспечения восприятия другими, что все евреи такие (или большинство). Известный сионист Жаботинкий( Жаботинский Владимир. Электронная еврейская энциклопедия) как то сказал: "Еврейский народ требует себе право иметь своих мерзавцев, как все прочие народы, без отждествления со всем народом". Только это исключено. На других народах нет такой ответсвенности.
        Теперь совершенно упрощенный пример,: я и Вы. Меня , как иудея не очень волнует какого вероисповедания Вы придерживаетесь. (Я изночально лишен возможности протектировать свою). Меня волнует соблюдаетет ил Вы 7 заповедей сынов Ноя. И если таки да, то ситуация следующая: что бы быть с Вами на одном уровне, я обязан соблюдать 613. Я очень стремлюсь, но честно говоря, некоторые нарушения случаются. Следовательно в честном понимании иудея-Вы "ходите перед Б-гом", а не я. Не мне Вас учить. Я вообще единственное что могу, это ответить на Ваши вопросы, если они имеются.
        С уважением, Мойша.
        "Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2951

уважаемый Мойша ! спасибо за развёрнутый ответ . я вижу , что вы не стремитесь кривить душой ( за это отдельное спасибо !!! редко такое бывает , по-больше бы таких иудеев ) . у меня есть ещё несколько вопросов , вот два из них :

1... вот живёт иудей , добропорядочный и искренний человек , старающийся исполнять Закон , но как и все часто грешащий . и когда приходит время умирать ..... что потом ? ....как искупляются грехи при жизни ? для этого (по Закону ) было целое священническое служение в храме , а что делать сейчас ? кто приносит жертвы за грехи ? некоторые из иудеев говорят , что необходимость в этом отпала . но люди не перестали грешить ?! ведь без пролития крови нет
          прощения .

2 ... иудей , который старается исполнить Закон ( и вы так же ) чего хочет достичь ? праведности ? и заслужить расположение Господа ?

с уважением !

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Уважаемый Moisha Kagan !
            С большим интересом прочитал Ваши постинги.
            2000 лет показали полную несостятельность "доказать" иудеям правоту христианства.
            Мне кажется, что "доказывать" действительно не было никакой необходимости. БольшАя , если не бОльшая часть евреев всё же пошла за Христом. И вот почему я так думаю.
            Сегодня в мире насчитывается 10-15 миллионов людей идентифицирующих себя как евреи. Большая часть из верующей части этих людей - иудеи (раввинистические, если я правильно применяю термины). Демографы считают, что такая древняя нация должна насчитывать в настоящий момент 80-100 млн., несмотря на все неблагоприятные факторы. Где остальные?
            Можно конечно порассуждать о геноциде евреев, но не в таких же масштабах.
            На мой взгляд, всё же основная часть евреев пошла за Христом и выполнила свою миссию нести язычникам Слово Божее. И они просто растворились в тех народах, которым несли Евангелие, следом за Апостолами и учениками Христа..
            По-данной теме- единственный вариант просто выслушать иную точку зрения, принять факт, что она существует ( обоюдно, разумеется).
            Весьма разумно. Я , например, практически уверен, что Вы именно тот человек , который может очень качественно донести до нас свою точку зрения
            Иудаизм по-отношению к христанству утверждает, что Иешуа много говорил правльного, но это не было новым. А то, что он (Он) говорил нового-было не правильным.
            С таким же самым успехом можно заявить, что и в Ветхом Завете много правильного , но и не нового, а то что было нового с чьей-то точки зрения могло показаться неправильным.
            Ведь существовали цивилизации и до Ветхого Завета. Деструктивное устройство таких цивилизации просто не позволило бы им долгое время существовать...
            Я приведу Ваши же слова.-""Благую Весть - Евангелие. Суть которой заключается в следующем:
            ...
            1 Бог нас любит, мы не безразличны Богу, несмотря на нашу греховную природу. -- Абсолютно верно, согласно иудаизму и , уж точно НИЧЕГО нового.
            Верно. Ничего нового. Для вас (евреев) в те времена. А кто-то до Христа и его последователей делал столь мощную попытку донести эту новость до язычников? Не кажется ли Вам, что это довольно эгоистично?
            Язычники жили себе как могли, поклоняясь камням, деревьям и прочим вещам, особо не задумываясь, любят их или нет... , а вы наслаждались собственной богоизбранностью, свысока насмешливо поглядывая на них из-за изгороди...
            На мой взгляд, некрасиво...
            Я уже неоднократно пытался узнать у раввинистических иудеев, в чём же суть избранности евреев (как они понимают). Но в ответ либо молчание, либо что-то неудобоваримое...
            Понятно, что главное для иудея соблюдать Закон. И всё?
            Складывается впечатление, что суть - быть любимыми красивыми рыбками в аквариуме...
            Может Вы сможете нормально пояснить позицию по этому вопросу?
            2.Бог прислал Сына Своего в образе человеческом,....--совершенно новое, что к иудаизму никакого отношения не имеет. Выдавать связку-" ,Подтверждение этому", между 1м и 2м-выдавать желаемое за действительное.
            С точки зрения раввинистического иудаизма - возможно не имеет. С точки зрения христианства имеет огромное.
            Не знаю насколько хорошо Вы знакомы с Новым Заветом, но это один из самых основных моментов.
            "Христос оставил нам людям комплекс правил - Новый Завет, которой лёг в основу существования человеческой цивилизации. Новый Завет модифицировал (дополнил, уточнил) Ветхий Завет, который со временем частично утратил свою актуальность, другими словами выполнил свою функцию, предназначение."- Сие для иудея, ( в самой мягкой форме), все то же выдавание желаемое за действительное
            Кришнаиты, вероятно , придерживаются такого же мнения...
            Игорян высказал интерсную мысль "Либо следовать Закону, либо принципу всепрощения.". Я ее продолжу, пусть в не слишком удобной форме. Либо СЛЕДОВАТЬ закону, либо НЕ следовать. Тут либо "да", либо, таки нет!
            Человек не может адекватно , объективно судить и наказывать себе подобных. По своей природе. По тому что не обладает всей полнотой информации и сам по своей натуре греховен.
            Единственно что мы можем - изолировать, административно наказать, например, особо мешающих обществу людей.
            Справедливо судить каждого человека может лишь Господь. Наша цивилизация всё ближе и ближе подходит к выполнению этой заповеди. Уже в большинстве цивилизованных стран отменена смертная казнь, смягчаются уголовные кодексы. И это несмотря на то, что досих пор существуют нелюди, серийные убийцы и прочая гадость...
            Мы верим, что Будет Судный День и Господь справедливо оценит поступки каждого.
            Как видите, стремление выполнять это принцип не приводит к развалу государств.
            Христанство, с "легкой руки" Шаула-Савла-Павла-"отменило" Закон, данный на Синае через Моше. Отменило как стратегически мешающий фактор развития христанства.
            Неверно. Христианство не отменило, а модифицировало, даже более того дополнило и усилило Закон.
            Я не буду приводить цитаты из Евангелия, дамаю, Вы сами их знаете или сможете найти. Они никоим образом не противоречат Синайским Заповедям.
            Может Вы имеете ввиду необязательность для Христиан делать обрезание, не есть свинину?
            Что с того , что мусульмане ненавидят свинину и делают обрезание? Они от этого как-то выигрывают в Ваших глазах?
            На мой взгляд, это были требования касающиеся сугубо ветхозаветных иудеев. Меры логичные, предназначенные для выживания, консолидации евреев как общности. ИМХО.
            Подмена на декларацию о всепрощении и возлюблении. Не больше ни меньше. Если вы вдумаетесь в этот момент (возможно впервые), с точки зрения иудея, а не накататных христанстких утверждений-ужаснетесь. Это как декларировать желание, что бы не было преступности, с отменой действующего законодательства. Повторяю, речь об отмене ДЕЙСТВУЮЩЕГО Закона, на весьма абстрактную декларацию.
            Я считаю, что "всепрощение" и "возлюбление" - величайшие понятия, на которых строится вся наша жизнь и перспектива.
            Мне даже как-то странно комментировать это... Неужели ненависть, равнодушие лучше?
            Каким образом эти понятия подменяют Закон или отрицают , нивелирует хоть какие-нибудь его пункты? Мне не понятно.
            Если человек любит Господа Бога, любит ближнего своего и прощает ближнему своему, он просто не в состоянии нарушить Закон. Разве не так?

Я думаю кто, кто а государство Израиль лично на себе должно было прочувствовать "всепрощение" и "возлюбление" Христа.
            Простая логическая цепочка: благодаря христианским государством существует государство Израиль. Вы ведь не будете утверждать, что Израилю удаётся выживать в столь агрессивном окружении благодаря помощи Индии , Китая ?
            Будь европейские государство язычническими кому какое дело было бы до этого кусочка земли?
            Я думаю, что Христос простил и любит вас также как и всех людей.
            Потребовалось 2000 лет, что бы современная цивилизация подобралась вплотную к моментам разводов с оговоренной долей для женщины, с правами женщины, именно теми, что только в 20м веке и начали осуществляться. Включая право подачи на развод, имущественные права, включая наследование и пр. Сточки зрения талмудической науки, многое почерпнуто напряму, многое весьма коряво (сыровато) сделано в законодательствах.
            А что плохо в том, что почерпнуто? Евреи вносили, вносят и внесут свой вклад в человеческую цивилизацию. Что тут особенного, почему мы должны игнорировать опыт и достижения евреев?
            Да есть много чего коряво и сыровато... Нет ничего совершенного в этом мире..
            Вдополнение совершенно интересная тема фарисеев. Создание образа фарисея христианской философией. Именно фарисеям приписали все качества и особенности саддукеев. Скажу только одно-эта "ужасная" фракция толкователей Закона, добивалась отмены смертной казни вообще.
            Ну мы тоже понимаем, что фарисей не практиковали каннибализм и обряды африканских вуду.
            Дело-то вобщем-то в другом...

Благодарю за внимание.
            С уважением.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Хорошая тема.
              Хорошие вопросы и ответы искренние.
              Понимаю что речь всегда шла о том чтобы жить и понимать что хорошо а что плохо.
              Бог дал заповеди жизни и открыл что следовать им это добро и жизнь
              и если будем слушаться Его голос то будет нам хорошо.
              А возможность исполнить это дается только через веру в то что Сын Божий посланный Творцом является Мессией.
              Принимая верою Мессию, принимаем слово Божие и уже не мы , а слово Божие живущее в нас исполняет закон Божий.
              А то что Он исполнил весь закон и остался верен Пославшему Его исполнив всю Его волю - говорит об этом Его воскрешение из мертвых.
              Ибо смерть не могла удержать Его в своей власти , так как ничего не имела в Нем.
              Это такое великое и такое желанное всеми и в первую очередь иудею служащему Богу, Единому Богу, Творцу неба и земли.
              Вот она возможность угодить Богу , исполнив всю Его волю.
              Что может быть желаннее для богобоязненного еврея!

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Moisha Kagan
                Иудаизм по-отношению к христанству утверждает, что Иешуа много говорил правльного, но это не было новым.
                Все пророки цитировали друг друга, тогда и пророки поступали неправильно?
                А то, что он (Он) говорил нового-было не правильным.
                Для кого-то правильно, а для кого-то нет:
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
                Бог прислал Сына Своего в образе человеческом,....--совершенно новое, что к иудаизму никакого отношения не имеет.
                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                (Ис.53:10,11)

Moisha Kagan, лично к Вам эти стихи могут иметь отношение? И как Вы понимаете эти стихи?
                Тут либо "да", либо, таки нет! Христанство, с "легкой руки" Шаула-Савла-Павла-"отменило" Закон, данный на Синае через Моше. Отменило как стратегически мешающий фактор развития христанства. Подмена на декларацию о всепрощении и возлюблении. Не больше ни меньше. Если вы вдумаетесь в этот момент (возможно впервые), с точки зрения иудея, а не накататных христанстких утверждений-ужаснетесь. Это как декларировать желание, что бы не было преступности, с отменой действующего законодательства. Повторяю, речь об отмене ДЕЙСТВУЮЩЕГО Закона, на весьма абстрактную декларацию. Последствия-известны, все описано в истрии христанского мира, который тут же "начал жить" по-декларации всепрощения и непротивленя злу. Одновременно многовековое поругание Закона данного на Синае. Последенее черезвычайно удобно было делать бывшим язычникам, обращенным (либо потокоам таковых), что понятия не имели о чем речь. Ах, этот "устаревший", "злобный" и какой угодно закон! Причем все это отражается прямо тут в теме постоянно. Такой "ужасный" Закон и такая замечательная декларация. Утаивая суть-что декларация-НЕ Закон, нечто совсем другое, не обязательное к выполнению.
                Око за око относится к тем, кто живёт по плоти. И если духовный человек захочет применить этот закон к своему обидчику, то он должен обратится в суд. Я уже об этом писал в этой теме.
                Духовный человек должен подражать пророкам:
                37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;
                (Пс.36:37)

12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие. (2Цар.16:12)

22 Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя. (Прит.20:22)

43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой! (Втор.32:43)

29 Не говори: "как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его".
                (Прит.24:29)

Когда вы притронетесь к этим законам, то тогда нечестивые и будут истреблены:
                12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
                13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
                (Пс.36:12,13)

И Вы говорите, что Иисус неправ?
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)

Почему Михей не исполнил закон око за око? Почему не ответил своему обидчику такой же пощёчиной?
                24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? (3Цар.22:24)

В этих стихах, почему не исполняется закон око за око?
                5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                (Ис.50:5,6)

Почему Давид не убил обидчика своего?
                13 Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе,
                14 как говорит древняя притча: "от беззаконных исходит беззаконие". А рука моя не будет на тебе.
                (1Цар.24:13,14)

Иисус этому тоже учил:
                17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                (Лев.19:17,18)

Почему Вы отвергаете Иисуса?

Комментарий

• Kevorkian
                  death-metal-орк

• 14 February 2004
                  • 546

Сообщение от Проповедник_1
                  Почему Вы отвергаете Иисуса?

Вы привели строки из Пятикнижия, замечательно. Но не забывайте, что у иудеев есть еще Устная Традиция. Там и про любовь к ближнему написано и все остальное.
                  Иисус вел себя довольно тщеславно: заявил, что он Сын Божий, в то время, как у иудеев ВСЕ люди дети божии.

По христианству: кто верит в Иисуса - поадет в Рай, кто нет - в Ад. По Торе, нееврей соблюдающий Семь Законов Потомков Ноя - попадет в Рай. Таким образом, человек, принявший еврейство, не облегчает, а усложняет себе дорогу в Рай, т.к. берет на себя больше ответственности перед Всевышним.
                  Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Kevorkian
                    Иисус вел себя довольно тщеславно: заявил, что он Сын Божий, в то время, как у иудеев ВСЕ люди дети божии.
                    Насколько я помню, Он называл Себя Сыном Человеческим. Разве не так?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

<...> почему не исполняется закон око за око?
                      Око за око - это закон, который позволяет обиженному получить компенсацию от обидчика, но не обязывает его это делать. Это не месть, как может показаться, а возможность восстановить справедливый порядок вещей.

Тем не менее, если можешь простить - прости. За это наказания не предусмотрено.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Lastor
                        Око за око - это закон, который позволяет обиженному получить компенсацию от обидчика, но не обязывает его это делать. Это не месть, как может показаться, а возможность восстановить справедливый порядок вещей.

Тем не менее, если можешь простить - прости. За это наказания не предусмотрено.
                        Так и я о том же говорю:
                        Око за око относится к тем, кто живёт по плоти. И если духовный человек захочет применить этот закон к своему обидчику, то он должен обратится в суд.
                        Далее задал вопрос Moisha Kagan: В этих стихах, почему не исполняется закон око за око?
                        5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                        6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                        (Ис.50:5,6)

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Kevorkian
                          10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                          (Ос.1:10)

6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                          (Ис.43:6)

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          (Пс.2:7)

Вас Бог называет сынами, и вы боитесь сказать, что вы сын Божий.
                          Бог вам говорит: "вы сыны Бога живого", а вы говорите: люди дети божии И где здесь логика?
                          Почему вы боитесь сказать, что вы сын Бога живого? Может вы думаете, что сказав это вы возвыситесь над другими людьми? Иисус не стеснялся называть Себя Сыном Божьим. Сотворил бы Иисус столько чудес, если б с Ним не был бы Бог?
                          И Иисус не ставил Себя выше нас:
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)

Иисус вам сказал кто вы, но вы доверились своим учителям и не можете понять учение Иисуса и говорите, что Иисус тщеславный.
                          Сообщение от Kevorkian
                          По христианству: кто верит в Иисуса - поадет в Рай, кто нет - в Ад. По Торе, нееврей соблюдающий Семь Законов Потомков Ноя - попадет в Рай. Таким образом, человек, принявший еврейство, не облегчает, а усложняет себе дорогу в Рай, т.к. берет на себя больше ответственности перед Всевышним.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          (Иак.2:20-22)

И Иисус не упрощает закон, но подсказывает, как человек должен правильно исполнять закон:
                          38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                          (Евр.10:38)

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:11-15)

И Иеремия говорит, что по вере оправдываются язычники:
                          16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
                          17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                          18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
                          19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
                          (Иер.35:16-19)

Дом Рехавитов не так исполнял закон, как евреи, но был оправдан по вере. Разберитесь в учении Иисуса, а потом подумайте, нужно ли отстаивать это:
                          Сообщение от Kevorkian
                          По Торе, нееврей соблюдающий Семь Законов Потомков Ноя - попадет в Рай.
                          26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                          (Втор.27:26)
                          11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                          (Иез.20:11)
                          13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                          (Иез.20:13)

Если Бог вёл народ в пустыне, и они Его не послушали и нарушили заповеди Его то, что тогда можно сказать о нынешних евреях, которые надеются только на закон.
                          Учение Иисуса это путь к спасению, но этим путем почти никто не идёт (как христиане, так и евреи).
                          Сообщение от Kevorkian
                          По христианству: кто верит в Иисуса - поадет в Рай
                          Кто поверит в учение Иисуса и будет это учение внедрять, то тот человек и попадёт в рай.
                          Конфессии не придерживаются полностью учения Иисуса. Поэтому между ними существуют разногласия.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

И если духовный человек захочет применить этот закон к своему обидчику, то он должен обратится в суд.
                            Так любой человек если захочет возмездия, должен будет обратиться в суд, независимо от того, духовный он или недуховный.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Lastor
                              Так любой человек если захочет возмездия, должен будет обратиться в суд, независимо от того, духовный он или недуховный.
                              12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
                              (Пс.24:12)

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Перечитал еще раз Ваше творчество в этой теме.

Вы, должно быть, воспринимаете фразу из закона "око за око" как заповедь. Это не так. Что касается Вашего последнего сообщения, я не понял, к чему это.

P.S. Пожалуйста, не разъясняйте. Спасибо.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...