Вопрос к крешеным евреям
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
А какие проблемы? Сейчас выдача виз российским туристам очень упрощена и облегчена.
- просто у меня нет опыта в этом вопросе
и провожатых
не могу рассчитывать дот конца на тех кто мог бы быть
есть такое представление
покупаю билет
в тель авиве в аэропорту оплачиваю 100 долларов за визу
или не так
Вообще-то они и на современном армянском с ошибками говорят...
есть восточноармянский и западноармянский
и множество диалектов по числу сел в исторической армении
а грабар это классика
надо уметь читать
особенно если жить в армянском квартале иерусалима
надо отложить пиццу и пиво и выучить
за ссылки отдельная благодарностьרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
- просто у меня нет опыта в этом вопросе
и провожатых
не могу рассчитывать дот конца на тех кто мог бы быть
есть такое представление
покупаю билет
в тель авиве в аэропорту оплачиваю 100 долларов за визу
или не такВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Ну первоклассник много чего знает, например что корня квадратного из" -4" взять нельзя.
Поэтому мудрые люди не рекомендуют читать Тору без учителя, без устной Торы, чтобы взрослые люди не уподоблялись таким вот необразованным первоклассникам.
А насчет "и", очень даже хорошее РАСШИРЕНИЕ понимания Торы, кстати насчет "ненавидь врага", я так понимаю Вам сказать нечего? Если Вас интересуют что написано в Торе можете ее прочитать, или Вы предлагаете пересказать ее?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
- вот с этим и не уверен
из геленджика ехать в москву
там торчать какое то время
просто негде остановиться в столице
местные турфирмы на кубани
отвечают что проблемы с визой в израиль
все достаточно мутно
но почему мне сказали что можно в тель авиве
в аэропорту прямо
как это делается также по прилете в сирию напримерרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
но почему мне сказали что можно в тель авиве
в аэропорту прямо
как это делается также по прилете в сирию напримерВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
в моем восприятии
иерусалим город
из которого возврата нет
этот город не должен отпускать
он должен взять в плен и не выпустить из объятий никогдаרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
В некотором смысле Вы правы. Иисус учил:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Но чуть ниже уже вовсю противоречил сам себе:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
...
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
Как, по-Вашему, ученики могли следовать данным поучениям Иисуса и при этом не нарушить заповедей "око за око и зуб за зуб" и "ненавидь врага"?Комментарий
-
А что тут обсуждать? Иисус полагал, что где-то есть такая заповедь.
Мы уже выше говорили о том, что этот плотник, естественно, был безграмотным... Но, видимо, память была феноменальная. Помнил, что в синагоге слышал по субботам.
В данном случае "слышал звон..."
Комментарий
-
Вот еще интерестно.
В Исаия 53:8 в кумранском свитке "За грехи народа ЕГО поражение ЕМУ", а не народа "моего" как в масоретском текстеКомментарий
-
то не надо тупить
и позорить людей на ян
надо взять библию и прочитать книгу иисуса навинаПытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Отрывка на тему достаточно, зачем же всю Тору пересказывать!Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Нет, а понимаю, что логика - наука поповская и атеисту заниматься ее изучением неприлично. Но все же совсем без нее обходиться не стоит.С уважением, Михаил.Комментарий
-
вот интересный текст
[Ис.63:16] Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Шолом!
Уважаемый TiferetSion!
Ваш вопрос звучал так; ""кто то моржет мне без ругани обьяснить почему нужно верить в машиаха.
Не в его приход а в конкретного человека.
Пытаюсь смотреть вашими глазами. Вы считаете что он был машиахом и приход машиаха должен произойти в два этапа. Хорошо допустим.
Ну так и ждите когда все дело закончится.
Не могу понять причем сдесь христанские догмы. Особено непонятно почему вы связываете машиаха с искуплением от греха. ""
Прочтя всю ветку, обнаружил Ваше настойчивое желание получить ответ на свой вопрос.
Однако вижу необходимым уточнить момент обращения к евреям-христианам. Я таковым не являюсь. Отпишитесь на сколько интересно мнение иудея. А пока приведу несколько ссылок, заслуживающих внимания. (наверника многие из участников знакомы с этими материалами) Диспут Нахманида
chumash_rashi -последнее самое лучшее издание Торы в сети. там имется комментарий, как на слова и фразы, так и по-строфам. 1й вариант-комментарий Раши, 2й-комментарий дома Сончина (того самого, что предоставил источники Мартину Лютеру для перевода Библии на немецкий)
Ветка оставила определенно противоречивые впечатления. Пост 103 за авторством Участкового-самые благоприятные. Так же многое высказаное Игоряном. разумеется предвзятость моего восприятия наличествует в ассортименте.
Уважаемый carbophos! Ваше;" ЧТО ОН ЕЩЁ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ НИ У КОГО НЕ ВЫЗЫВАТЬ СОМНЕНИЙ??????????????" (речь про Иешуа), свидетельствует об эмоциональности прямо пропорциональной невежественности в иудейском (ветхозаветном) воспрятии. Вопрос с точностью до наооборот-а что собственно Иешуа сделал, что бы потдтвержало его как Машиаха? Прочтите приведенный мною (ссылкой) диспут Рамбана (Нахманида), там не мало об этом. Вообще ничего не сделал Иешуа из еврейских пррочеств и указаний (христианские пересказы -не предлагать). Для чего и потребовалась версия о 2 м Пришествии, как доказательство что было 1е.
Уважаемый dimytch! На Ваше:"что может отпугнуть человека от Благодати и Спасения и снова загнать под бремя Закона ?"-сплошное недоумение. Для Вас , согласно иудаизму ,"бремя Закона" сосредоточено в 13 Заоведях бен Ноаха (сынов Ноя) и ничего более (бремя из 613 на евреях). продолжение данной тематики несен много нелицеприятного Христанству вообще начиная с изветсного Шаула, он же Савл, он же Павел. С его отменами Закона, не говоря уже про биографию и побудительные причины.
С уважением, Мойша."Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
Комментарий