Вопрос к крешеным евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

РРѕССал РРµСССЃР°Р»РёРјСЃРєРёС СРѕСРѕРіСР°СРёР№ :: РР°ССР° РРµССсалима
    ЙОФЕТБЛФЙЧОБС ЛБТФБ йЕТХУБМЙНБ
    йЪТБЙМШ - жПФПЗТБЖЙЙ, ЛБТФЩ
    ЛБТФЩ : лБТФБ йЕТХУБМЙНБ, УФПМЙГЩ йЪТБЙМС (БОЗМ.) | йЪТБЙМШ | фХТЙУФЙЮЕУЛЙК РПТФБМ Svali.RU
    Израиль карты содержание
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Arik
      Завсегдатай

• 02 October 2003
      • 546

Сообщение от josh
      А какие проблемы? Сейчас выдача виз российским туристам очень упрощена и облегчена.
      - просто у меня нет опыта в этом вопросе
      и провожатых
      не могу рассчитывать дот конца на тех кто мог бы быть
      есть такое представление
      покупаю билет
      в тель авиве в аэропорту оплачиваю 100 долларов за визу
      или не так

Вообще-то они и на современном армянском с ошибками говорят...
      - с современным сложнее
      есть восточноармянский и западноармянский
      и множество диалектов по числу сел в исторической армении
      а грабар это классика
      надо уметь читать
      особенно если жить в армянском квартале иерусалима
      надо отложить пиццу и пиво и выучить

за ссылки отдельная благодарность
      רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

- просто у меня нет опыта в этом вопросе
        и провожатых
        не могу рассчитывать дот конца на тех кто мог бы быть
        есть такое представление
        покупаю билет
        в тель авиве в аэропорту оплачиваю 100 долларов за визу
        или не так
        Визу Вы должны получить еще в России.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Kevorkian
          "Око за око, зуб за зуб - а я говорю вам любите врагов ваших..." это даже первоклассник знает. А если "а" как "и" перевести, белиберда получицца.
          Вы бы лучше сказали что в Торе написано, а не что не написано... или сказать нечего???

Ну первоклассник много чего знает, например что корня квадратного из" -4" взять нельзя.

Поэтому мудрые люди не рекомендуют читать Тору без учителя, без устной Торы, чтобы взрослые люди не уподоблялись таким вот необразованным первоклассникам.

А насчет "и", очень даже хорошее РАСШИРЕНИЕ понимания Торы, кстати насчет "ненавидь врага", я так понимаю Вам сказать нечего? Если Вас интересуют что написано в Торе можете ее прочитать, или Вы предлагаете пересказать ее?
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Arik
            Завсегдатай

• 02 October 2003
            • 546

Сообщение от josh
            Визу Вы должны получить еще в России.
            - вот с этим и не уверен
            из геленджика ехать в москву
            там торчать какое то время
            просто негде остановиться в столице
            местные турфирмы на кубани
            отвечают что проблемы с визой в израиль
            все достаточно мутно

но почему мне сказали что можно в тель авиве
            в аэропорту прямо
            как это делается также по прилете в сирию например

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

но почему мне сказали что можно в тель авиве
              в аэропорту прямо
              как это делается также по прилете в сирию например
              Это было такое предложение министра туризма. Насколько мне известно, оно еще не вступило в силу и надо делать визу перед въездом в страну.

Комментарий

• Arik
                Завсегдатай

• 02 October 2003
                • 546

Сообщение от josh
                Это было такое предложение министра туризма. Насколько мне известно, оно еще не вступило в силу и надо делать визу перед въездом в страну.
                - а когда может вступить в силу
                в моем восприятии
                иерусалим город
                из которого возврата нет
                этот город не должен отпускать
                он должен взять в плен и не выпустить из объятий никогда

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от VAlex
                  ну и где тут опровержение?
                  В некотором смысле Вы правы. Иисус учил:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Но чуть ниже уже вовсю противоречил сам себе:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

...

43
                  Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...

Как, по-Вашему, ученики могли следовать данным поучениям Иисуса и при этом не нарушить заповедей "
                  око за око и зуб за зуб" и "ненавидь врага"?

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от VAlex
                    кстати насчет "ненавидь врага", я так понимаю Вам сказать нечего?
                    А что тут обсуждать? Иисус полагал, что где-то есть такая заповедь.

Мы уже выше говорили о том, что этот плотник, естественно, был безграмотным... Но, видимо, память была феноменальная. Помнил, что в синагоге слышал по субботам.

В данном случае "слышал звон..."

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Вот еще интерестно.

В Исаия 53:8 в кумранском свитке "За грехи народа ЕГО поражение ЕМУ", а не народа "моего" как в масоретском тексте

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Сообщение от Arik
                        - а я не спрашиваю что вы любите
                        если вы живете в израиле
                        и если у вас фамилия на ян
                        Зайдите в мой профиль и внимательно прочитайте мою фамилию. Заодно для повышения кругозора выясните, кто такой Кеворкян!
                        то не надо тупить
                        Я не туплю, а веду дискуссию, а если вам нечего представить против, лучше деликатно промолчите.
                        и позорить людей на ян
                        Толян и Колян, извините меня пожалуйста!
                        надо взять библию и прочитать книгу иисуса навина
                        Надо просто опровергнуть мои утверждения ссылкой на цитату из Библии. Если там так написано, я признаю свою ошибку. Но вы предпочитаете брызгать пеной и тупо наезжать, что ж, дело ваше, я до вашего уровня опускатся не собираюсь.
                        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Kevorkian
                          death-metal-орк

• 14 February 2004
                          • 546

Сообщение от VAlex
                          А насчет "и", очень даже хорошее РАСШИРЕНИЕ понимания Торы, кстати насчет "ненавидь врага", я так понимаю Вам сказать нечего? Если Вас интересуют что написано в Торе можете ее прочитать, или Вы предлагаете пересказать ее?
                          Отрывка на тему достаточно, зачем же всю Тору пересказывать!
                          Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Игорян
                            Как, по-Вашему, ученики могли следовать данным поучениям Иисуса и при этом не нарушить заповедей "[/FONT]око за око и зуб за зуб" и "ненавидь врага"?
                            Элементарно. По всему Ветхому Завету пишется о предпочтительности прощения и проявления милосердия к врагу. А заповедь "око за око" - не призыв к мести, а учение о соразмерности наказания преступлению, которое лежит и в основании современной теории права. Иисус в данном случае запрещает Своим ученикам мстить. Но Закон нигде мстить и не приказывает. И призыв "ненавидь врага", как было здесь отмечено, к Закону отножения не имеет.
                            Сообщение от Игорян
                            Мы уже выше говорили о том, что этот плотник, естественно, был безграмотным...
                            Нет, а понимаю, что логика - наука поповская и атеисту заниматься ее изучением неприлично. Но все же совсем без нее обходиться не стоит.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Arik
                              Завсегдатай

• 02 October 2003
                              • 546

вот интересный текст

[Ис.63:16] Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".

Комментарий

• Moisha Kagan
                                Участник

• 28 August 2007
                                • 45

Шолом!

Уважаемый TiferetSion!
                                Ваш вопрос звучал так; ""кто то моржет мне без ругани обьяснить почему нужно верить в машиаха.
                                Не в его приход а в конкретного человека.

Пытаюсь смотреть вашими глазами. Вы считаете что он был машиахом и приход машиаха должен произойти в два этапа. Хорошо допустим.
                                Ну так и ждите когда все дело закончится.
                                Не могу понять причем сдесь христанские догмы. Особено непонятно почему вы связываете машиаха с искуплением от греха. ""
                                Прочтя всю ветку, обнаружил Ваше настойчивое желание получить ответ на свой вопрос.
                                Однако вижу необходимым уточнить момент обращения к евреям-христианам. Я таковым не являюсь. Отпишитесь на сколько интересно мнение иудея. А пока приведу несколько ссылок, заслуживающих внимания. (наверника многие из участников знакомы с этими материалами) Диспут Нахманида
                                chumash_rashi -последнее самое лучшее издание Торы в сети. там имется комментарий, как на слова и фразы, так и по-строфам. 1й вариант-комментарий Раши, 2й-комментарий дома Сончина (того самого, что предоставил источники Мартину Лютеру для перевода Библии на немецкий)
                                Ветка оставила определенно противоречивые впечатления. Пост 103 за авторством Участкового-самые благоприятные. Так же многое высказаное Игоряном. разумеется предвзятость моего восприятия наличествует в ассортименте.
                                Уважаемый carbophos! Ваше;" ЧТО ОН ЕЩЁ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ НИ У КОГО НЕ ВЫЗЫВАТЬ СОМНЕНИЙ??????????????" (речь про Иешуа), свидетельствует об эмоциональности прямо пропорциональной невежественности в иудейском (ветхозаветном) воспрятии. Вопрос с точностью до наооборот-а что собственно Иешуа сделал, что бы потдтвержало его как Машиаха? Прочтите приведенный мною (ссылкой) диспут Рамбана (Нахманида), там не мало об этом. Вообще ничего не сделал Иешуа из еврейских пррочеств и указаний (христианские пересказы -не предлагать). Для чего и потребовалась версия о 2 м Пришествии, как доказательство что было 1е.
                                Уважаемый dimytch! На Ваше:"что может отпугнуть человека от Благодати и Спасения и снова загнать под бремя Закона ?"-сплошное недоумение. Для Вас , согласно иудаизму ,"бремя Закона" сосредоточено в 13 Заоведях бен Ноаха (сынов Ноя) и ничего более (бремя из 613 на евреях). продолжение данной тематики несен много нелицеприятного Христанству вообще начиная с изветсного Шаула, он же Савл, он же Павел. С его отменами Закона, не говоря уже про биографию и побудительные причины.
                                С уважением, Мойша.
                                "Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)

Комментарий

Обработка...