Вопрос к крешеным евреям
Свернуть
X
-
Он нормально излагает иудейскую традицию. В плане понимания Машиаха.
То, что Иисус придумал некое оригинальное понимание, существенно выходящее за рамки этой традиции (и, соответственно, был "послан" иудеями куда подальше), - это уже проблемы Иисуса.
Комментарий
-
Ага! Может, если бы не обозвал себя Сыном Божим, глядишь все по другому бы повернулось. Ведь по еврейской традиции Машиах - человек!Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
По моему мнению: Учение Иешуа( его толкование Торы) которое он доказал своей жизнью- совершенно верно, по этому-то его Б-г и восскресил и наш Учитель сейчас жив и действительно является нашим Спасителем в том смысле, что кто последует его Учению (а раввины как и Иешуа,в то время учили учеников Торе личным примером и самой жизнью) действительно спасен в глазах Всевышнего и имеет жизнь вечную. Поэтому я не нахожу оснований не считать Иешуа -Машиахом- нашим Царем, обещанным Израэлю."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Это от которых "Кумранские рукописи" остались.
Я эту цитату недавно в другой теме приводил, могу и тут продублировать:
В 1991 году был опубликован арамейский текст из Кумрана, получивший название «Сын Божий» или «Арамейский апокалипсис» (4Q246). В нем говорится о Царе, который придет, чтобы покорить народы и править по справедливости. Вот фрагмент этого текста:[29]
1:7 [Но Твой Сын] будет велик на земле
1:8 [и все народы] соделают [мир с Ним] и будут служить
1:9 [Ему.] (Ибо) Его будут называть [Сыном ве]ликого [Бога], и Его будут называть по Его имени.
2:1 Его будут звать Сыном Божиим, и они будут называть Его Сыном Всевышнего.
2:5 Его царство (будет) вечное царство, и все Его пути (будут) в правде. Он будет суд[ить]
2:6 землю по правде, и все будут пребывать в мире. (4Q246 1:7b2:1, 56).
Таким образом, еще накануне пришествия в мир Христа в Палестине выражение «Сын Божий» мыслилось как мессианский термин и означало Того, Кто устроит вечное царство мира и справедливости.
ИсточникКомментарий
-
Ну, тот специалист, чья цитата, является церковным библеистом - поэтому с некоторым скепсисом к его данным тоже надо относиться... Но вроде бы статья со знанием дела написана.
Единственно что... Я бы не делал, как он, вывод, что если кумраниты в своей изолированной от внешнего мира коммуне считали Мессию Сыном Божьим - то значит так все в Палестине считали. В Книге Еноха (популярная вещь того времени) есть целая глава с описанием Машиаха и его Суда над миром, там он нигде не называется Сыном Божьим.
Комментарий
-
Кстати, забыл спросить...
Вы имеете в виду, что Иисус был бы для нас, атеистов, более желательным вариантом Машиаха, чем если придет тот Машиах, которого иудеи ожидают?
Типа, второй вариант меня, гоя-безбожника, однозначно с г-ом смешает... а Иисус, может, и пожалеет?
Комментарий
-
Сообщение от KevorkianВедь по еврейской традиции Машиах - человек!Игорян, а Вы что, не считаете Машиаха Сыном Божьим?Сообщение от ИгорянВообще, да. Но, как относительно недавно стало известно, кумраниты таки считали Машиаха Сыном Божьим... Правда, они там у себя в пещерах сидели и не высовывались.
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
(Ос.1:10)
Для вас действительно не сделал потому, что вы Ему не верите.Сообщение от ИгорянДействительно. Иисус не сделал ничего, что должен был сделать Машиах. Вместо этого был казнен! Да, христиане потом рассказывали, что он якобы явился им воскресшим и что эта смерть была якобы нужна как "искупление грехов" но кого это должно волновать? (Пытаюсь посмотреть глазами иудеев). Вот если, голубчик, придешь опять и устроишь обещанные мессианские времена - тогда и примем тебя как Машиаха. Нет проблем. А до тех пор извини мало ли, что тебе показалось, будто Ис 53 относится к Машиаху (это там, где про казнь Праведника-Жертвы). Вот если придешь как нормальный Машиах тогда и будет ясно, что ты всё правильно сделал (а мы, такие тупые, не понимали истинного смысла этого текста). Но до тех пор извини ждем Машиаха, а ты не понятно кто такой.
И пророка Исаю вы не понимаете:
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:1-12)
Извините за то, что привел полностью главу. В некоторых людей нет Библии. Пусть читают.
О чём Вы пишите? Как можно поверить в человека без дел, учения?Сообщение от TiferetSionНо вопрос не в этом. Вопрос евреям почему надо верить в машиаха.
Евреи обязаны верить Б-г и его обещанием наступления времен машиаха. Никто на этот вопрос ответить не может страно как то .
Иисус оставил нам учение, которое вы никак не можете понять, поэтому и ропщите.Комментарий
-
Что Вы называете бредом, мой темпераментный друг?
Вы спросили, что еще можно было сделать, я Вам буквально в двух словах ответил.
Опасаетесь получить ответ - не задавайте вопросов.Комментарий
-
Вас удивляет, что Иисус "исполнил" это "пророчество"?
Это любой мог сделать. Достаточно было спровоцировать власти, чтобы его казнили. Заметьте, там не говорится о распятии... Если бы, например, приговорили к побитию камнями - то тоже сошло бы за "исполнение пророчества".
Вот, чтобы не повторяться (из другой темы):
Из синоптических евангелий мы узнаём, что Иисус специально искал смерти. Целый год его проповедь проходила в Галилее и прилегающих областях, но перед Пасхой пошел в Иерусалим и тогда же впервые стал открыто говорить апостолам, что идет на смерть. Устроил разгром в Храме! Т.е. ясно, что "нарывался", как говорится. Когда его судили, то не произносил ни слова в свое оправдание! И только когда был задан прямой вопрос о том, Машиах ли он, - ответил утвердительно (хотя мог бы увиливать, отрицать и т.д.).
Думал ли он, что Бог спасет его в последний момент? Но зачем тогда искать этих страданий на свою голову?! Если уж действовать по модели из Ис 52:13-53:12, то надо настраиваться на то, что убьют! (И только потом Бог вернет к жизни).Комментарий

Комментарий