Вопрос к крешеным евреям
Свернуть
X
-
carbophos Вася Пупкин может стать знаменитым и всеми цитируемым особено если его религию будут делать обязательной на государственом уровне. Через какое то время всем будет казатся что так и должнобыть
И в истории есть не один пример.
То что все ещу нужно вам разбирать цитаты из "писания" и есть лучшее докозательство того что машиах не приходил еше.
По Иеремии когда наступят времена машиаха уже не кого не надо будет учить о Б-г .
Прошу евреев христиан подключится .
Вопросы адресованы имено к вам. С простыми христианами все понятно.Комментарий
-
Да, Иисус был тоже гениален...
Почему бы и не пойти?
Если:
а) искренне веришь, что тем самым облагодетельствуешь всё человечество ("искупишь от греха");
б) искренне веришь, что получишь за это от Бога щедрую награду ("сядешь одесную", будешь царствовать)
Иисус придумал, что Машиах должен умереть, т.к., видимо, неправильно понял Даниила 9:26.
Чтобы не повторяться:
Это место стало относиться к Машиаху только в христианской традиции. Никогда в иудаизме его так не понимали. В той главе речь идет о религиозных гонениях на евреев при Антиохе Епифане (2 в. до н.э.): осквернение Храма, казнь "помазанника" (евр. "машиах"), т.е. первосвященника Онии III, и т.д. Всё это было. Написано уже после тех событий, но книга приписана Даниилу - поэтому типа "пророчество".
Так родилось учение об "искупительной жертве" Машиаха.Комментарий
-
Т-Сион, что-то Вы у меня с Васей Пупкиным начиниете ассоциировать...Комментарий
-
А что Муххамед нового сказал?
Вот Вы как независимый наблюдатель, поясните, плиз, до сих пор не пойму...
Почему бы и не пойти?
Если:
а) искренне веришь, что тем самым облагодетельствуешь всё человечество ("искупишь от греха");
б) искренне веришь, что получишь за это от Бога щедрую награду ("сядешь одесную", будешь царствовать)
Иисус придумал, что Машиах должен умереть, т.к., видимо, неправильно понял Даниила 9:26.
Чтобы не повторяться:
А потом сопоставил это с Ис 53.
Так родилось учение об "искупительной жертве" Машиаха.
Но Он сказал ТО, что до сих пор волнуе ВСЁ человечество, с его достижениями, открытиями, что легло в основу большинства высокоразвитых государств, То, чего не было до Него, то что является в общем основой нашей цивилизации. Не слишком ли закруто для простого плотника из Назарета?
Ну вот Вы как атеист, можете что-то привести в противовес?Комментарий
-
"Нет ничего нового под солнцем" (с).
(Это не он сказал)
Однако мировая религия возникла...
Откуда он мог уметь читать?
По субботам ходит в синагогу. Там слушал, что читают...
Мухаммед тоже был простым торговцем.Комментарий
-
Ну и флаг ему в руки..Комментарий
-
Вопрос к христианским обреза... тьфу... к обрезаным христианам. А вы мацу с салом любите. Если да, то в какой пропорции. Необрезаных христиан и русских скопцов попрошу не флудить!Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
carbophos вас удивляет то что сказал Иегошуа (по крайне мере что ему приписывают) потому что вы не знакомы с иудаизмом его эпохи .
Например уверен что вы не читали и не знакомы с Гилелем с которго много Иегошуа копировал.
Ничего нового евреям он не сказал. Были у евреев гораздо более толковые и грамотные.Комментарий
-
Комментарий
-
carbophos вас удивляет то что сказал Иегошуа (по крайне мере что ему приписывают) потому что вы не знакомы с иудаизмом его эпохи .
Например уверен что вы не читали и не знакомы с Гилелем с которго много Иегошуа копировал.
Ничего нового евреям он не сказал. Были у евреев гораздо более толковые и грамотные.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вдруг в Библии содержится Истина, то пришедший (допустим, завтра) Машиах меня - как настоящего атеиста - однозначно в клочья порвет.Без разницы - Иисус это будет или другой товарищ...
Но в спорах TiferetSion'а с христианами я (как наблюдатель "со стороны") вижу, что он логично всё говорит, а у оппонентов нет никаких контраргументов. Вот и всё.Комментарий
Комментарий