Вопрос к крешеным евреям
Свернуть
X
-
carbophos Вася Пупкин может стать знаменитым и всеми цитируемым особено если его религию будут делать обязательной на государственом уровне. Через какое то время всем будет казатся что так и должнобыть
И в истории есть не один пример.
То что все ещу нужно вам разбирать цитаты из "писания" и есть лучшее докозательство того что машиах не приходил еше.
По Иеремии когда наступят времена машиаха уже не кого не надо будет учить о Б-г .
Прошу евреев христиан подключится .
Вопросы адресованы имено к вам. С простыми христианами все понятно.Комментарий
-
Мухаммед же сказал. И Будда.
Да, Иисус был тоже гениален...
Почему бы и не пойти?
Если:
а) искренне веришь, что тем самым облагодетельствуешь всё человечество ("искупишь от греха");
б) искренне веришь, что получишь за это от Бога щедрую награду ("сядешь одесную", будешь царствовать)
Иисус придумал, что Машиах должен умереть, т.к., видимо, неправильно понял Даниила 9:26.
Чтобы не повторяться:
А потом сопоставил это с Ис 53.Это место стало относиться к Машиаху только в христианской традиции. Никогда в иудаизме его так не понимали. В той главе речь идет о религиозных гонениях на евреев при Антиохе Епифане (2 в. до н.э.): осквернение Храма, казнь "помазанника" (евр. "машиах"), т.е. первосвященника Онии III, и т.д. Всё это было. Написано уже после тех событий, но книга приписана Даниилу - поэтому типа "пророчество".
Так родилось учение об "искупительной жертве" Машиаха.Комментарий
-
Т-Сион, что-то Вы у меня с Васей Пупкиным начиниете ассоциировать...Комментарий
-
А что Муххамед нового сказал?
Вот Вы как независимый наблюдатель, поясните, плиз, до сих пор не пойму...
Ну, допустим, бедный плотник из захолустной деревни, на самой далёкой окраине, оккупированной римленями земли, начитавшись Торы, что-то возомнил о себе...Почему бы и не пойти?
Если:
а) искренне веришь, что тем самым облагодетельствуешь всё человечество ("искупишь от греха");
б) искренне веришь, что получишь за это от Бога щедрую награду ("сядешь одесную", будешь царствовать)
Иисус придумал, что Машиах должен умереть, т.к., видимо, неправильно понял Даниила 9:26.
Чтобы не повторяться:
А потом сопоставил это с Ис 53.
Так родилось учение об "искупительной жертве" Машиаха.
Но Он сказал ТО, что до сих пор волнуе ВСЁ человечество, с его достижениями, открытиями, что легло в основу большинства высокоразвитых государств, То, чего не было до Него, то что является в общем основой нашей цивилизации. Не слишком ли закруто для простого плотника из Назарета?
Ну вот Вы как атеист, можете что-то привести в противовес?Комментарий
-
"Нет ничего нового под солнцем" (с).
(Это не он сказал
)
Однако мировая религия возникла...
Откуда он мог уметь читать?
По субботам ходит в синагогу. Там слушал, что читают...
Мухаммед тоже был простым торговцем.Комментарий
-
А Вы хоть в общих чертах знакомы с ней ?
Хороший вопрос.
Ну и флаг ему в руки..
Комментарий
-
Вопрос к христианским обреза... тьфу... к обрезаным христианам. А вы мацу с салом любите. Если да, то в какой пропорции. Необрезаных христиан и русских скопцов попрошу не флудить!Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
carbophos вас удивляет то что сказал Иегошуа (по крайне мере что ему приписывают) потому что вы не знакомы с иудаизмом его эпохи .
Например уверен что вы не читали и не знакомы с Гилелем с которго много Иегошуа копировал.
Ничего нового евреям он не сказал. Были у евреев гораздо более толковые и грамотные.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поди и себя считает намного толковее и грамотнее ...carbophos вас удивляет то что сказал Иегошуа (по крайне мере что ему приписывают) потому что вы не знакомы с иудаизмом его эпохи .
Например уверен что вы не читали и не знакомы с Гилелем с которго много Иегошуа копировал.
Ничего нового евреям он не сказал. Были у евреев гораздо более толковые и грамотные.

Комментарий
-
Комментарий
-
Если вдруг в Библии содержится Истина, то пришедший (допустим, завтра) Машиах меня - как настоящего атеиста - однозначно в клочья порвет.
Без разницы - Иисус это будет или другой товарищ...
Но в спорах TiferetSion'а с христианами я (как наблюдатель "со стороны") вижу, что он логично всё говорит, а у оппонентов нет никаких контраргументов. Вот и всё.Комментарий

Комментарий