Вопрос православным о протестантах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Да уже признали ее подделкой. Я смотрела передачу по Discovery о истории этой плащаницы и об экспертизе. Католики очень расстроились, когда узнали.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• JML
      Участник

• 09 July 2002
      • 351

Цитата от участника FireGuard:

Потому я не понимаю, почему вы верите именно Библии. Не вижу оснований вашей веры.

Основание нашей веры и совершитель Христос. Не привожу ссылки, ведь Вы их знаете. Почему мы Христиане верим Библии, непонятно не только Вам и другим православным, но вообще всем неверующим людям.

Ответ участнику FireGuard

Церковь водительствуется Духом Святым. Развитие Церкви - это процесс, а не сиюминутное явление.

Да, вот почему не надо гнать Христиан, как вы делаете.

А с чего вы взяли что Писание не ложно? Ведь канон был собран в той Церкви, которую вы отвергаете. Согласно вашей логике, оно должно быть ложно.

Если Вы верите, что Писание не ложно, зачем нам запрещаете, а если не верите в истинность Писания, то покайтесь и веруйте в Евангелие! Это если допустить, что канон был собран в вашей церкви (на самом деле это не так) Вот и вся логика. Может вы нам еще продавать его будете? Если бы вы на самом деле были хранителем Писания, то действительно несли бы Евангелие людям. Но что мы видим всяческое препятствие этому. Библия перестала быть запрещенной только 10-15 лет назад. Даже до революции Библия не была доступна и это в так называемой православной стране! А Священная Книга была под грифом «ДСП» И сейчас многие люди искренне думают, что Христианство это Православие, куличи и яйца. Вы дискредитируете Христианство своей «святой» водой и кусками трупов. Когда дьявол говорит ложь он говорит СВОЕ!

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Tata
        Да уже признали ее подделкой. Я смотрела передачу по Discovery о истории этой плащаницы и об экспертизе. Католики очень расстроились, когда узнали.

Вы ошибаетесь. Исследование Туринской Плащаницы идет и по сей день.
        Момент, когда возникли проблемы с датировкой - уже пройденный этап.
        Можете почитать об исследованиях тут:

В настоящее время подлинность её почти доказана.
        JML
        Основание нашей веры и совершитель Христос.

Читайте вопрос лучше. Там было про веру в Библию, а не вообще религиозную веру.
        Почему мы Христиане верим Библии, непонятно не только Вам и другим православным, но вообще всем неверующим людям.

Короче, вы не знаете. Вам дали Библию и вы ей верить начали. А что да как, этого в вашей темной голове явно не найти. Прочитали разок-два, возгордились, возомнили себя святым и давай всю Церковь Христову попирать, прикрываясь именем Христа, тем самым богохульствуя. Этим вы на Суд себе угольков лопатами сгребаете. Ну чтож, ваше право. Вольному воля.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Прочитали разок-два, возгордились, возомнили себя святым и давай всю Церковь Христову попирать, прикрываясь именем Христа,
          Наверное самым первым гордецом был Авраам, как написано: поверил Господу и - это вменилось ему в праведность.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

FireGuard
            Вам дали Библию и вы ей верить начали. А что да как, этого в вашей темной голове явно не найти. Прочитали разок-два, возгордились, возомнили себя святым и давай всю Церковь Христову попирать,

Да у всех нас раньше были головы во тьме, но разве свет Божей истины не попирает тьму?
            А Вы думаете, что Дух Святой не работает в людях, когда они исследуют Писания?
            Или по Вашему, человек, стремящийся жить согласно Божьему слову и верующий в Него , является гордецом и собирает себе уголья горящие?

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

FireGuard
              Церковь никогда не предавала анафеме непоклоняющихся иконам. А предавала она анафеме иконоборцев.

И признала, что предыдущий собор 754 года недействительным. Как же тогда боговдухновенность соборов, если один говорит одно, а другой другое.

Взято из http://www.pravoslavie.org/biblicals...oks/Kart9.html
              Подписав протокол, отцы восклицали: "Такова наша вера, таково учение апостолов! Анафема не примыкающим к нему, не чтущим икон, которые они называют идолами и обвиняют за них христиан в идолослужении. Многая лета императорам! Вечная память новому Константину и новой Елене! Да благословит Бог их правление! Анафема всем еретикам, Феодосию лжеепископу Ефесскому, Сисинию Пастилле и Василию Трикокаву. Анафема Анастасию, Константину и Никите, которые были последовательно патриархами Константинополя. Они суть Арий II, Несторий II, Диоскор II! Анафема ересиархам Иоанну Никомидийскому и Константину Наколийскому! Вечная память Герману (Константинопольскому), Иоанну (Дамаскину), Георгию (Кипрскому) - этим героям истины!
              Тут прекрасно видно, что анафема на всех, кто не согласен с учением собора, то есть на тех, кто не чтит иконы. И причем это учение лживо названо учением Апостолов - Апостолы никогда и никого не учили такому. А значит соборы могут нести ложь, что не в коем случае не говорит о их боговдухновенности.

Комментарий

• bobichek
                Участник

• 15 May 2003
                • 14

а заповедь-то, заповедь???

у меня вопрос к FireGuard :

что вы думаете о заповеди Христа: возлюби близнего своего, как самого себя?

У меня возникают предпоссылки, что вам она далека. Очень тяжело читать ваши высказывания, обвинения, колкие слова. Как с ней-то, с заповедью?...

Разве таким поведением вы показываете с лучшей стороны православную церковь? Что бы не говорили другие, это их право "заблуждаться", знает только лишь Христос. А сейчас мы должны любить друг друга.

Я дочитала сегодня книгу "Совет за чашкой чая" (интересующся душепопечительством - советую), там есть прекрасные слова автора (Харольда Сейла) - ст. 8 "Кто я такой, чтобы говорить другому человеку, как ему поступать?"...

Так вот я задаю себе и вам этот вопрос: - Кто мы такие???
                Наталия

Комментарий

• bobichek
                  Участник

• 15 May 2003
                  • 14

о сектах...

для FireGuard:

не так давно, на лекции по герменевтике, наш учитель привел прекрасную мысль, когда мы говорили о сектах и культах:

- это несколько человек или группа людей, которые откололись от общей массы, имея какие-то разногласия с ней.
                  Так если подходить согласно этому высказывания, то протестантская церковь для православных считается сектой. Тогда у меня вопрос к православным: а у своих истоков православные не были сектой относительно иудеев?

Дальше я не буду наводить его мысли, мне кажется, что этого достаточно для повода поразмыслить.

Бог видит сердце ваше и мое. И за него мы ответим перед Ним.

Божьих благословений.
                  Наталия

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Monstr
                    Да у всех нас раньше были головы во тьме, но разве свет Божей истины не попирает тьму?

если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф. 6:23)
                    А Вы думаете, что Дух Святой не работает в людях, когда они исследуют Писания?

Дух Святой не может противоречить Себе же. Судя по количеству церквей, у которых "только Писание" и различии в их учениях, могу смело утверждать - там Святого Духа нету.
                    Или по Вашему, человек, стремящийся жить согласно Божьему слову и верующий в Него , является гордецом и собирает себе уголья горящие?

Вот сравниваю православных святых, стяжавших в себе плоды Духа Свята достигших святости, имеющие в себе евангельскую любовь и смотрю на протестанских авторитетов и вижу разницу как между небом и землей.
                    И признала, что предыдущий собор 754 года недействительным. Как же тогда боговдухновенность соборов, если один говорит одно, а другой другое.

Взято из http://www.pravoslavie.org/biblical...ooks/Kart9.html

Ну что же вы, монстр, не прочитали там же у Карташева про сам этот лжесобор? С какой целью был созван Константином V, кто там присутствовал, как он проходил. Что ж вы не прочитали про саму личность Константина V, созвавшего этот лжесобор?
                    Тогда бы и вопросы ваши исчезли.

bobichek
                    у меня вопрос к FireGuard :

что вы думаете о заповеди Христа: возлюби близнего своего, как самого себя?

Да, одна из двух главных заповедей.
                    У меня возникают предпоссылки, что вам она далека. Очень тяжело читать ваши высказывания, обвинения, колкие слова. Как с ней-то, с заповедью?...

Я нигде не говорил, что я переполнен любовью. Эту любовь всю жизнь стяжать.
                    Что же вам тяжело читать в моих высказываниях? Что протестанизм - ересь? Или что протестанты не прочь поклеветать?
                    Я почему-то уверен. Придумай какую ложь про Церковь, расскажи протестантам и у них это будет аргумент.
                    Так вот я задаю себе и вам этот вопрос: - Кто мы такие???

Разве я где-то говорил кому-то тут как ему поступать?
                    Тогда у меня вопрос к православным: а у своих истоков православные не были сектой относительно иудеев?

Да. Христианство было в своё время иудейской сектой. Протестанизм - христианская секта. Иудеи отвергают Христа. Протестанты Церковь. Иудеи говорят - это не тот Мессия. Протестанты говорят - эта не та Церковь.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

JML
                      в приведенных Вами отрывках речь идет о том КАКИХ животных можно приносить в ЖЕРТВУ В ХРАМЕ и относящиеся к этому обряды. А в Втор. 12:21 сказано "Если далеко будет от тебя то место... (Храм), то закалай из крупного и мелкого скота, как Я повелел тебе. Вне Храма жертву приносить (за единственным исключением Илия на Кармеле) нельзя, т. е. речь идет о правилах забоя скота, которые в Писании не даны. На Устную Традицию ссылается и постановление Апостолов в Деян. 15, где уверовавшим из других народов было запрещено есть удавленину (что большинство современных христиан нарушают).
                      "
                      естественно все они носят духовный смысл.
                      говорите? Это очевидно не так, т. е. "духовный смысл" (Вы наверное хотели сказать "переносный смысл") присутствует, конечно, но не отменяет смысла прямого (не менее духовного). Кто дал Вам право отменять прямой смысл написаного? Тогда уж будте последовательны, и "не убий" понимайте в переносном смысле, а в прямом смысле убивать можно тогда. Кстати, завтракали Вы сегодня тоже исключительно духовной пищей?
                      С уважением,

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Иудеи отвергают Христа. Протестанты Церковь. Иудеи говорят - это не тот Мессия. Протестанты говорят - эта не та Церковь.

Есть ещё некоторые исторические параллели...
                        Во времена разделённого надвое Израиля религия северного царства заключалась в поклонении изображениям : тельца и Ваала, но и были Господни поклонники (в подавляющем меньшинстве).
                        Самое интересное, что Господних поклонников можно было перепутать с поклонниками Ваала, и наоборот, о чём весьма убедительно показано в 4Цар.10:23

Ваал (Баал) переводится как "господин" во множественном числе - Баалим - "господины-боги"

Даже Давид в названиях в честь Господа упоминает почему-то имя Ваала. 2Цар.5:20

Исторические параллели даны Господом ...и возвращается ветер на круги свои. (Еккл.1:6) и Еккл.1:10
                        , а значит, это актуально и сегодня...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Jules
                          доверяющий Богу

• 15 May 2002
                          • 405

FireGuard
                          если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф. 6:23)

И что Вы этим хотите мне сказать? Что Вы умеете стихи из Писания выдергивать, пренебрегая контекстом 6-ой главы и смыслом моей фразы. А фраза имела смысл, что всякий неверующий (каким каждый из нас был) ходил во тьме, но Бог привел его к свету.

Дух Святой не может противоречить Себе же. Судя по количеству церквей, у которых "только Писание" и различии в их учениях, могу смело утверждать - там Святого Духа нету.

А Дух Святой работает не по церквям и приходам, а в каждом человеке индивидуально. Тем более, что и православных церквей тоже полно.

Вот сравниваю православных святых, стяжавших в себе плоды Духа Свята достигших святости, имеющие в себе евангельскую любовь и смотрю на протестанских авторитетов и вижу разницу как между небом и землей.

А Вы не сравнивайте "авторитетов", а если и хотите, то лучше сравните себя с Отцами Церкви. Может Вы думаете, что в других конфессиях нет плодов Духа Святого? Или попробуйте сравнить "святых" с кого Вы берете пример и нынешних иерархов, возросших на табачно-алкогольной торговле.
                          Не лучше ли сравнивать учения по их плодам? Самый яркий плод - безбожная "святая Русь", в которой 80% православных, 60% алкоголиков и наркоманов.
                          И еще. У протестантов нет авторитетов. Есть Христос, который оставил Свой пример.

Ну что же вы, монстр, не прочитали там же у Карташева про сам этот лжесобор?

Все прочитал. Так значит соборы бывают лживыми? Но они боговдухновенные! Или что угодно влиятельному кругу, то и считается истиной? А как же на следующем соборе пропралась ложь, что почитание икон - это учение Апостолов? Он ведь ПЦ признан богодухновенным. А Бог и ложь - несовместимы!

Протестанты отвергают Церковь. Протестанты говорят - эта не та Церковь.

Клевета в натуральном виде. Церковь - есть тело Христово. И мы принадлежим Христу. А вот ПЦ говорит, что Христос принадлежит только им.

Комментарий

• Tata
                            Участница

• 28 November 2001
                            • 445

Tata

Вы ошибаетесь. Исследование Туринской Плащаницы идет и по сей день.
                            Момент, когда возникли проблемы с датировкой - уже пройденный этап.
                            Можете почитать об исследованиях тут:

В настоящее время подлинность её почти доказана.

Ну и Слава Богу, если все таки докажут, что она настоящая...
                            С уважением, Таня.

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

FireGuard
                              [q]Сергей, вы желаете чтобы я тут начал приводить плоды реформаторского движения? Думаю что нет.

Я сам могу это сделать. Посмотрите на страны, где протестантские церкви оказали наибольшее (но далеко не абсолютное) влияние. Швейцария, США, Канада, ЮАР, Австралия, Нов. Зеландия. И сравните с Россией.

Некорректно оценивать церковь по количеству официальных святых и тем более, считать их количество плодами РПЦ. Таковых могло быть и в несколько раз больше. Но, Россия не стала бы от этого лучше. Как я отмечал выше, видимо, какя то часть этих святых действительно были выдающимися служителями Божьими. Я этот вопрос серьёзно не изучал. Но, например, единственный православный святой, умерший на территории Ярославской обл., - царевич Дмитрий, погибший по неизвестной причине (скорее всего, страдая эпилепсией, случайно зарезал себя ножом), отнюдь не был великим мужем Божьим. И статус святого был присвоен ему по политическим мотивам.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Такой вопрос православным : приведите пожалуйста подробныые факты того, что именно в баптистской и другой протестанской конфессии противоречит Писанию.

Я не православная, но ...отвечу про баптистов

"...Примите, едите: сие есть Тело Мое.... Пейте из нее все:ибо сие ЕСТЬ Кровь Моя нового завета..."

Все это знают наизусть.
                                "Но как это может быть? Не может быть такого..." - думала светлая голова в 16 Веке. - " Не верю, даже если это в Библии написано! Пускай апостолы так думали, и ранняя церквь, и аппологеты и отцы церкви, и никогда ни у кого не вызывало это сомнения...они же не знали, что земля круглая "

Комментарий

Обработка...