Вопрос православным о протестантах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kaleva
    Участник

• 08 May 2003
    • 152

Давайте не будем кривить душей и почитаем те же исторические романы
    Tata , мы не можем строить свои аргументы на основе исторических романов, поскольку это художественные произведения. В них, конечно, используются реальные исторические факты, но, как правило, авторы не дают ссылок на конкретный исторический документ. Поэтому определить, является то или иное событие, описанное в таком романе, реальным, а не вымыслом автора, очень сложно. А в большинстве случаев просто невозможно.

Комментарий

• Aleksei
      Участник

• 30 June 2002
      • 158

ГОСПОДАМ ПРАВОСЛАВНЫМ
      Слово Божье говорит, чтобы не бросали жемчуга перед свиньями, а оно есть вернейшее пророческое Слово (специально не пишу сноски, ведь каждыдолжен знать Священное писание)
      Про иконы Бог!!! сказа, чтобы не делали никакого изображения, вклюячая и того кто на небе, Также писание говорит , что Бог всегда и вовеки тот же.
      Господа православные в вашей "церкви", по этому поваду были разногласия вы разве забыли, как поступали с ПРАВОСЛАВНЫМИ, которые считали поклонение ИДОЛАМ (ИКОНАМ) грехом, ПРАВОСЛАВНЫЕ считающее это очень даже хорошим делом а!!!. Почитайте историю, сходите в библиотеку, наконец наконец обратитесь к архиву
      Но я не понимаю зачем эта дискуссия, если Православные, по крайней мере себя так называющии ставят НОВЫЙ ЗАВЕТ под вопрос, кстати!!!
      ЕСЛИ в ЕВАНГЕЛИИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ОБРАТИТЕСЬ К ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ВЕДЬ ТАМ ЯСНО НАПИСАНО, ЧТО ПОКЛОНЕНИЕ ЛЮБОМУ!!!!!!!! ИЗОБРАЖЕНИЮ ЕСТЬ ГРЕХ, не так ли! ВЫ не находите абсурд в своих рассуждениях
      ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС КПРАВОСЛАВНЫМ, а кто для вас БОГ.
      да благослови вас Господь!

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Ответ участнику Kaleva
        Цитата от участника Kaleva:

Tata , мы не можем строить свои аргументы на основе исторических романов, поскольку это художественные произведения. В них, конечно, используются реальные исторические факты, но, как правило, авторы не дают ссылок на конкретный исторический документ. Поэтому определить, является то или иное событие, описанное в таком романе, реальным, а не вымыслом автора, очень сложно. А в большинстве случаев просто невозможно.

Хорошо, я с вами соглашусь. Но, думаю, некоторые вещи не зря писались.
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Мы немного от темы отошли. Вообще-то я тут хотела услышать вопросы от православных, попытку переубедить, что ли... Просто интересно на чем ОНИ основывают свои аргументы.
          С уважением, Таня.

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

Monstr
            Ага, и всех непоклоняющихся иконам предают анафеме по распоряжению "собора".

Церковь никогда не предавала анафеме непоклоняющихся иконам. А предавала она анафеме иконоборцев.
            Бог никогда не говорил в Писании про иконы, а уж тем более про поклонение.

Что мне вам говорить. По преданию, первую икону сотворил Сам Христос. Нерукотворный образ Его.
            Кроме того, Его образ остался на Плащанице после Его Воскресения и сохранился до наших дней. Так что ваше утверждение, как минимум голословно.
            А поклоняемся мы не иконам, а изображенному на ней.
            И вообще спор про иконы в этой теме я разводить не собираюсь. Она не для того создана, да и говорили про них уже сколько.
            SergeyZ
            Думаю, что никто из участников этой дискуссии не будет сомневаться в истинности слов Господа Иисуса "По плодам их узнаете их". Здесь на память приходит место Писания с перечнем плодов Св. Духа.

Вот именно. Какой сонм святых за всё своё существование дала нам Православная Церковь. Все они своей своею жизнью доказали евангельские истины и истинность православной веры.
            РПЦ способствовала некоторым вопиющим преступлениям против русского и др. народов.

Русская Православная Церковь всегда стояла на патриотических позициях государства Российского и его народа, особенно в годины тяжких испытаний.
            Заявления типа преступления против русского народа я оставляю на совести утверждающих.
            Например, массовое истребление жителей Вел. Новгорода

Иваном Грозным чтоли? Это вы его дела делами Церковью называете?
            Мне вас искренне жаль.
            преследование старообрядцев

Старообрядцев преследовала светская власть и нарушали они гражданское уголовное право.
            На протяжении тысячетилетней истории православия в России, она так и осталась страной в общем и целом, нехристианской.

Именно благодаря Церкви, духовно сплотившей русский народ, Русь существовала.
            Это обобщённая оценка плодов деятельности РПЦ. Но "Не может хорошее дерево приносить полоды худые" (в таком количестве!)

Сергей, вы желаете чтобы я тут начал приводить плоды реформаторского движения? Думаю что нет.
            Tata
            Обрядность тоже Христос установил?

Церковь водительствуется Духом Святым. Развитие Церкви - это процесс, а не сиюминутное явление.
            Да, странный парадокс, вам не кажется?

Никак нет.
            Так вот, там приводились наказания, установленные церковью за разные грехи связанные с этим делом, одним из наказаний была смерь, другим - дыба...

Мне ваши ложь и клевета абсолютно не интересны. Это пускай остаётся на вашей совести.
            Наверное по тем же причинам, что и вы.

Вы не можете верить по тем же причинам что и я, т.к. вы отвергаете весь опыт этой Церкви, которой верю я.
            А если не Апостолы писали Писание, то человек, подписывающийся их именами - лжец

Ну и что? Мало какими целями руководствовались, скажем, гностики. Вы посмотрели названия апокрифов, которые я вам показал?
            Да и вообще, в то время не было принято писать автора. Ученики, скажем, писали свои послания от имени своего учителя и это было очень широко распространено.
            Не факт, например, что имеющиеся послания Павла написаны лично Павлом. Факт же в том, что они боговдохновенны.
            а значит и все Писание ложно, не так ли?
            Вот потому и уверена, что писали Апостолы.

А с чего вы взяли что Писание не ложно? Ведь канон был собран в той Церкви, которую вы отвергаете. Согласно вашей логике, оно должно быть ложно.
            Вы ведь фразу не до конца дочитали...

Дочитал до конца. Упрекать что в язычестве были храмы и у нас храмы, это одно и тоже, что и говорить, в язычестве были свои писания и у нас своё Писание. Как тут ничего общего, так и там ничего общего. Если вы этого не понимаете, то это плод скудности ваших познаний и только.
            Georgy
            молитвы святым угодникам, иконам, поклонение деве Марии, мощам, освящение разичных предметов (домов, средств передвижения и т.д.) т.е. к тому, что отличает ПЦ от остального христианского мира?

Вы так шутите? Темы только хотя бы про иконы тут раздувались на кучу страниц, а я вам возьми, да и вкратце как объясни смысл всего вышеперечисленного. Но вы всё равно ошибаетесь, т.к. не это отличает православие от других конфессий. Не это главное.
            Найдите в инете книжку Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры" и почитайте.
            И вообще это не по теме. Тут тема про вопрос что у протестантов не так, а не у православных.
            Последний раз редактировалось FireGuard; 18 May 2003, 05:47 PM.

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

@@@@@@@@Мне ваши ложь и клевета абсолютно не интересны. Это пускай остаётся на вашей совести.@@@@@

Да не клевещу я, говорю то, что написал историк, а я прочла.
              Там, кстати, много было о церковных наказаниях.

@@@@@А с чего вы взяли что Писание не ложно? Ведь канон был собран в той Церкви, которую вы отвергаете. Согласно вашей логике, оно должно быть ложно.@@@@@

Именно потому, что это была совсем не та церковь. За все это время церковь, о которой вы говорили, так изменилалсь, а вы ведь знаете, что написано об отклонении церкви.
              Последний раз редактировалось Tata; 18 May 2003, 05:06 PM.
              С уважением, Таня.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Tata

Ну да. А я однажды читал что Христос жил в XIII веке. Писал ученый.

Комментарий

• Tata
                  Участница

• 28 November 2001
                  • 445

Ответ участнику FireGuard
                  Цитата от участника FireGuard:
                  Tata

Ну да. А я однажды читал что Христос жил в XIII веке. Писал ученый.

Ну, вобще-то, ваши все исторические знания о церкви можно точно также поставить под сомнения.
                  С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

Fireguard,

Давайте перейдем к теме, а то мы остановились только на православной церкви. Расскажите, что вас не устраивает, ведь это вы же гоните протестантов, а не мы вас. Приведите аргументы, пожалуйста.
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

Tata
                      Расскажите, что вас не устраивает

А что, в первой моей дописке в этой теме я не объяснил этого?
                      Этот принцип - корень всех ваших ересей, точно также как и папство корень всех католических ересей.
                      Приведите аргументы, пожалуйста

Ну прочитайте в конце концов приведенную мною книжку. Это ж форум, тут пишут небольшие сообщения, а не статьи.

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

Хорошо, я уже начала читать.
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Georgy
                          молитвы святым угодникам, иконам, поклонение деве Марии, мощам, освящение разичных предметов (домов, средств передвижения и т.д.) т.е. к тому, что отличает ПЦ от остального христианского мира?

Вам Георгий и вам Tata, чтобы вы не думали, что православие отличается от остального христианства догматами лишь, советую почитать ещё небольшую книжку "Чем отличается православная вера от западных исповеданий": http://www.pravbeseda.org/library/books/ant_hr1.html
                          Займет у вас минут 25. Но надеюсь, что хотя бы не будут впредь возникать мысли подобные тем, что у Георгия образовались.

Комментарий

• JML
                            Участник

• 09 July 2002
                            • 351

Православная, это не любая, а та самая, созданная Христом.

Свежо Предание, да верится с трудом :- )

В первые века, например, других не было.

Почитайте, Деяния Апостолов, Послания Павла и Откровение.

Христос же сказал, что врата ада Церковь Его не одолеют и что Он с нами во все дни. Церковь Его - Его Тело, где Он Глава.

Все правильно! Да и Аминь! Я счастлив что нахожусь в такой церкви. Причем тут Православие?

И водительствует она под действием Святого Духа. Эта та самая Церковь, которая существует вот уже две тысячи лет и не повреждает Христова учения. Церковь же эта свята, хотя каждый её член грешен. Потому и боговдохновенны решения соборов, а не отдельных личностей.

Смотрите, что Христос говорит СЕМИ церквам в Откровении, - нет и намека на святость, но призыв покаяться! Вы опять противоречите Писанию, в этом что ли заключается ваше Предание? Предание тогда полезно для научения, когда хотя бы не противоречит Писанию. А так вы устранили Писание Преданием вашим!

Баптизм же, например, основан в XVI веке Джоном Смитом.

Ну зачем вам это? Скажите, кто для баптистов больший авторитет какой-то Смит или Апостол Павел? Этого Смита никто и не знает, кроме, тех кто интересуется. Зато православные чтят какого-то Серафима Соровского и молятся ему как Богу.

Давайте, перечисляйте те преступления, которые были совершенны Церковью. Я повторяю - Церковью, а не государством и не отдельными личностями.
                            А то что вы назвали "от ее имени", так знаете как люди любят именами прикрываться.

FireGuard, эпоха инквизиции РПЦ до сих пор не завершена. Вы Сами об этом свидетельствуете своим постингами через декларирование своей исключительности.

Это вы откуда взяли? Православие признает только православие. А католичество, это одна из страшных губительных ересей.

Перечитайте это еще раз, страшно или смешно ?

Почитайте жития этих святых, столпов Православия, чтобы впредь не заниматься лжесвидетельствами. Вот в том-то и дело, что они жизнью своею показали свою святость, свою любовь. Вот где Святой Дух! Гармоничность и полное соответствие духовного опыта с верой везде и во всякое время.

Зачем вам такое словоблудие? Не упоминайте имени Господа всуе!

А что же мы видим в протестанизме? Дробление церквей, противоречия друг с другом в вероучении, взаимную переброску цитатами из Библии ...

А чем ВЫ занимаетесь на этом форуме?

... тут Святого Духа быть не может.

Ну не накажет ли Вас Бог, за дерзость? Покайтесь!

Комментарий

• JML
                              Участник

• 09 July 2002
                              • 351

Что мне вам говорить. По преданию, первую икону сотворил Сам Христос. Нерукотворный образ Его. Кроме того, Его образ остался на Плащанице после Его Воскресения и сохранился до наших дней. Так что ваше утверждение, как минимум голословно.

А хранится эта плащинца конечно же у еретиков :-)
                              После многочисленных научных и псевдонаучных экспертиз сейчас это только вопрос только времени и политики о признании этой плащинцы подделкой.

Комментарий

• JML
                                Участник

• 09 July 2002
                                • 351

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                                Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                                Я не православный, но согласен с FireGuard, что догмат о том, что Писание самодостаточно и вне Писаний нет Слова Божия противоречит самому Писанию.
                                Откройте, пожалуйста, Второзаконие 12:21. Там сказано, что скот, который еврей желает употребить в пищу должен быть зарезан специальным образом "как Я заповедал тебе", однако в Библии ни ранее, не позже мы не найдем Божьих установлений, описывающих конкретно, как нужно забивать скот,

Левит1:1-17, 3:1-17, 4:1-35, 5,7 и т.д. почти вся книга Левит об этом, но не только Левит. Вот еще уточнения в далее идущей книге Второзаконие
                                - Втор.12:23-28 и т.д.

Все эти постановления описаны в Библии, естественно все они носят духовный смысл. Но некоторым этого мало, они хотят поработить себя и других, подчинив их через дополнительные рукодейства.
                                Помню в доме моих знакомых жили "странные" люди. Они не готовиили дома и не ели там, но во дворе. Я смекнул в чем суть. И мне стало жалко их, что они так себя истязают.

Комментарий

Обработка...