Есть ли спасение вне православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

И что вы этим хотитие сказать?
    Израиль ветхозаветный и новозаветный, - вещи разные.
    Вот именно. Один Израиль номинально : "обрезанный (крещенный)", номинально молящийся , номинально соблюдающий ЗАкон, номинально правильно славящий, номинально непорочный и т.д.
    А другой просто Израиль по вере.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Здравствуйте Михаил!
      Георгий. Ересей много. О чем речь и идет. Твердо стоять в своей вере и никакого снисхождения к ересям.

Ну так и покажите еретичность, к примеру, баптистов, как одного из крупнейших протестантских конфессий, но не голыми словами...
      Конкретно, на чём основано сие утверждение?
      а вдруг и оне призадумаются ...
      Если не можете, так ничего страшного, это бывает...
      только признайтесь честно.
      Георгий, что за дурная привычка, когда идет беседа с другим человеком о чем-то одном, вырывать оттуда цитаты и представлять их в таком свете, что ьуд-то речь идет о другом.

В данной теме Вами было высказано непреодолимое желание вышвырнуть вон протестанта-еретика с Вашего дома,
      уж дурнее привычки, для христианина и не придумаешь...
      А ведь Вы Михаил так и не ответили на мой вопрос о самарянине, применительно к Мф.23:23, хотя я всё ещё надеюсь, что Вы поймёте и примете мысль, которую я пытался Вам донести.
      А она есть МИЛОСТЬ!
      Нельзя лучше определить церковь, нежели как "братство прощенных грешников".

Свою организацию можете называть как угодно, что же касается Церкви, то это есть Тело Христово.

Вы опять не внимательны Михаил, разговор то ведь идёт о церкви как о собрании, общине, а не о Церкви как символическом Теле Христовом, уж простите за тавтологию, надеюсь видите разницу.

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Ольгерт
        Вот именно. Один Израиль номинально : "обрезанный (крещенный)", номинально молящийся , номинально соблюдающий ЗАкон, номинально правильно славящий, номинально непорочный и т.д.
        А другой просто Израиль по вере.

Вы ошибаетесь. В Ветхозаветные времена был только один Израиль - по национальности.
        В Новозаветные времена под Израилем понимается Церковь Христова. Вы в неё не входите.

Georgy, здравствуйте.
        Ну так и покажите еретичность, к примеру, баптистов, как одного из крупнейших протестантских конфессий, но не голыми словами...

См., например, тему "Вопрос православным о протестантах. "
        В данной теме Вами было высказано непреодолимое желание вышвырнуть вон протестанта-еретика с Вашего дома,
        уж дурнее привычки, для христианина и не придумаешь...

Дурность привычки, - это понятие видимо субъективное.
        Я же вам даже и место из Писания привел...
        А ведь Вы Михаил так и не ответили на мой вопрос о самарянине, применительно к Мф.23:23

Не ответил, т.к. не понял о чём речь. Ни о каком самарянине в Мф. 23:23 не говориться. Там обращение к фарисеям, что они из ветхозаветного закона не делают самого главного.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

В Новозаветные времена под Израилем понимается Церковь Христова. Вы в неё не входите.
          Однако сам Павел говорит, что есть Израиль по плоти, а есть по вере.
          Естественно в духовный Израиль я не вхожу, т.к. я не наследую землю и земные благословения.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Здравствуйте Михаил!
            А ведь Вы Михаил так и не ответили на мой вопрос о самарянине, применительно к Мф.23:23

Не ответил, т.к. не понял о чём речь. Ни о каком самарянине в Мф. 23:23 не говориться. Там обращение к фарисеям, что они из ветхозаветного закона не делают самого главного.

Эх, Михаил, так ведь написано же, применительно...
            Хорошо, попробую задать Вам вопрос простым и прямым текстом:
            Как бы Вы поступили в некие времена, если бы заметили лежащего на дороге израненного и истекающего кровью протестанта?
            Варианты ответов:
            а) Прошли бы мимо, даже не посмотрев, мало ли кто лежит на дорогах, а вдруг ему так нравится.
            б) Подошли бы, посмотрели бы кто это и, узнав в нём того самого протестанта, некогда имевшего неосторожность свататься к вашей дочери и вежливо выпровоженного Вами взашей из вашего дома, отошли бы в сторону, продолжая свой путь, говоря так тебе и надо ...... - крымский хан...
            в) преодолевая в себе отвращение к "еретику" и перевязав его раны вашей рубахой, взвалили бы его на своего осла и помогли бы доставить до вашего дома, памятуя о том, что лучше вашей дочери, по известным причинам с опекой и лечением этого раненного никто не справится.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Georgy, Здравствуйте.
              Хорошо, попробую задать Вам вопрос простым и прямым текстом:
              Как бы Вы поступили в некие времена, если бы заметили лежащего на дороге израненного и истекающего кровью протестанта?

Я выбираю вариант г)
              А вариант г, это когда я звоню 03 и приезжает скорая помощь

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

FireGuard,
                Читая Ваши диалоги пришёл к Выводу, что Вы как раз и не являетесь ещё тем, о ком говорили что Ольгерт не входит... потому что парни из 03, Вашего ответа Георги и есть "те", кто входит, но Вы туда только звоните.....
                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

Гумеров Эмиль
                  Не знаю, но знаю точно, что полноценная Истина только в ПЦ.

Так могут думать только те, которые в ПЦ. А Христиане верят и знают, что Истина во Христе. А уж Бог никому не принадлежит, это мы для его.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

FireGuard
                    Я выбираю вариант г)
                    А вариант г, это когда я звоню 03 и приезжает скорая помощь

Ну что ж, Михаил, ценю и принимаю Ваше чувство юмора, но тем не менее описанное мной относится к неким временам, когда ишак был чем-то вроде современного "шестисотого", стал-быть и службы "03" в те незапамятные времена и в помине не было.
                    Потому всё ещё жду Вашего ответа...

Приветствую Вас Шалом!

Как знать Шалом, изберёт Михаил правильный ответ и тоже войдёт...

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

Georgy
                      но тем не менее описанное мной относится к неким временам, когда ишак был чем-то вроде современного "шестисотого", стал-быть и службы "03" в те незапамятные времена и в помине не было.

Стало быть в те самые времена и протестантов не было

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Георги.
                        Как видно, наш юный собеседник не желает научиться от Машиаха Ешуа, но я солидарен с Вами в надежде, что он найдёт правильный ответ в жизни...

Комментарий

• Шалом
                          Участник

• 28 November 2001
                          • 297

Шалом участникам темы.
                          Моё маленькое мнение по теме.
                          Спасение никто и нигде не найдёт с лукавым серцем!
                          Чистосердечный найдёт спасение вне зависимости от религиозных деноминаций!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Стало быть в те самые времена и протестантов не было

Ага,
                            или протестантов не было или нас с Вами, потому и ответ можно спокойненько скомкать, а ведь ближний, Миша, кровью истекает и истекать будет пока не примем решение, а принимать придётся и худо если он умрёт без нашей помощи, очень худо...
                            У каждого из нас Михаил встречаются на жизненном пути израненные, сирые и убогие и каждый из нас пока ходит во плоти строго экзаменуется вопросом Господом нашим - Иисусом Христом:

Лук.10:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

FireGuard, привет
                              Знаете, в пятницу я вам ответил несколько агрессивно, и мне хотелось бы извиниться за тон своего высказывания. Отчасти я дал волю эмоциям, чего делать не следовало. Я вообще неконфликтный человек и не люблю обижать людей, хотя иногда и не могу сдержаться. Ладно, пускай я еретик. Мне это даже в какой-то мере нравится. Так легче уповать на милость Божью. Ведь Он любит даже еретиков.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ладно, пускай я еретик.
                                Еретик понятие относительное. Относительно пц - протестанты, относительно протестантов - Пц. Однако протестанты не считают, что спастись можно побрызгиванием в отрочестве, или исповедью у батюшки, или принятием догм пц церкви.
                                Они считают, что спасаются лишь КРОВЬЮ СЫНА ЕГО.

Комментарий

Обработка...