И что вы этим хотитие сказать? Израиль ветхозаветный и новозаветный, - вещи разные. |
А другой просто Израиль по вере.
И что вы этим хотитие сказать? Израиль ветхозаветный и новозаветный, - вещи разные. |
Георгий. Ересей много. О чем речь и идет. Твердо стоять в своей вере и никакого снисхождения к ересям. |
Георгий, что за дурная привычка, когда идет беседа с другим человеком о чем-то одном, вырывать оттуда цитаты и представлять их в таком свете, что ьуд-то речь идет о другом. |
|
Вот именно. Один Израиль номинально : "обрезанный (крещенный)", номинально молящийся , номинально соблюдающий ЗАкон, номинально правильно славящий, номинально непорочный и т.д. А другой просто Израиль по вере. |
Ну так и покажите еретичность, к примеру, баптистов, как одного из крупнейших протестантских конфессий, но не голыми словами... |
В данной теме Вами было высказано непреодолимое желание вышвырнуть вон протестанта-еретика с Вашего дома, уж дурнее привычки, для христианина и не придумаешь... |
А ведь Вы Михаил так и не ответили на мой вопрос о самарянине, применительно к Мф.23:23 |
В Новозаветные времена под Израилем понимается Церковь Христова. Вы в неё не входите. |
|
Хорошо, попробую задать Вам вопрос простым и прямым текстом: Как бы Вы поступили в некие времена, если бы заметили лежащего на дороге израненного и истекающего кровью протестанта? |
Я выбираю вариант г) ![]() А вариант г, это когда я звоню 03 и приезжает скорая помощь ![]() |
но тем не менее описанное мной относится к неким временам, когда ишак был чем-то вроде современного "шестисотого", стал-быть и службы "03" в те незапамятные времена и в помине не было. |
Стало быть в те самые времена и протестантов не было ![]() |
Ладно, пускай я еретик. |
Комментарий