Есть ли спасение вне православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bobichek
    Участник

• 15 May 2003
    • 14

солидарна с Шалом...

Очень прекрасное высказывание по теме, мне даже нечего до него добавить.

Чистосердечный найдёт спасение вне зависимости от религиозных деноминаций!

А теперь немного слов для Михаила относительно защиты, как он назвал свои "измышления": знаете, Бог обличает людей в их грехах не только через Слово Свое, но также и через людей. И когда вам десятки раз сказали о вашем сердце, и любви к другим, а также ее "явном" проялении - то может стоит задуматься о себе?
    Бог пытается вам сказать что-то, а вы уверовав в свою истинность закрываете глаза.
    Правда мы можем с вами по разному понимать любовь (возлюби ближнего своего, как самого себя, неужели вы и себя так любите?):-)))
    Наталия

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Не знаю, как сейчас ...
      Но вот в ранней церкви отцы говорили, что вне церкви нет спасения, и что церковь там, где есть алтарь, епископ и верующие, и что истина в церкви, называя церквь матерью, а Бога - Отцом.
      Когда церквь одна - вопросов нет.
      Но если их много???

Но все же заявление, что спасение вне церкви, явно противоречит мнению ранней апостольской церкви. Тогда туда не нужно ходить.

Номинальная принадлежность к церкви тоже никакого спасения не дает.

Вопрос, где истина - очень сложный, потому что человеку нужно сравнить все точки зрения по всем вопросам и выбрать свое мнение.А это значит ему нужно их досконально изучать. Ну и сколько таких найдется - немного.

Поэтому, я считаю, что простой человек с детства ходящий в какую-то церковь, обученный там, живуший по совести, не склонный к учительству, никогда не слышавший других мнений спасется по своей вере, и не православной церкви.

Я не думаю, что разбойник, который висел на кресте с Иисусом и пошел по вере в рай, знал учение о Троице. Но когда человек встречается в учением о Троице, изучает его по Библии и отвергает - то теряет спасение.

Комментарий

• Шалом
        Участник

• 28 November 2001
        • 297

Спасение теряет упорствующий в грехе, а не мнении численности божества.
        Есть личность: Йешуа! С ним человек и решает вопрос своего спасения. Так и написано в Писаниях. Это приятно и отрадно...
        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Я думаю, что спасение никто не теряет, некоторые его просто не имеют и не имели. А даётся оно по вере в Иешуа, как своего Спасителя, в Его искупительную для меня жертву на кресте.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

Вне православия спасение есть. Оно в Иисусе. А православие, как учение нуждается, чтобы спасение от Йешуа было исклучительно одной вешью, определяюшей будушность человека в смысле жизни вечной.
            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

" Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпавших...." Евр. 6:4-6

Здесь говорится о людях, которые стали христианами, а потом отпали.

Спасение теряет упорствующий в грехе, а не мнении численности божества.

Спасение происходит по вере. Эта вера никогда не стоит на месте, а все время развивается и питается через Слово Божие. Если человек читает Слово Божие и не верит, что Иисус говорит о Святом Духе.... то он не верит Иисусу и следовательно в Иисуса, как в Господа, то есть он Ему не доверяет....так где же вера тогда? Вера без доверия - это пустые слова. Сказал Иисус крестить во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Отрицать это и есть упорствование во грехе.

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Georgy
                привет
                ну и зачем вся эта тема?
                чтобы переубедить православных или чтобы понять их позицию?
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Чистосердечный найдёт спасение вне зависимости от религиозных деноминаций!

Да, наверное. Но это не значит, что все религиозные деноминации становятся истиной. То, что разбойник на кресте был спасен - не означает, что для того, чтобы спастись, нужно действительно стать разбойником и быть сначала приговоренным к смерти. Это не путь, которым нужно спасаться, а
                  образ КАЖОГО ИЗ НАС как грешника, приговоренного грехами к смерти.

Хотя при "умелом" прочтении можно создать и собрание "спасающихся" разбойников, которые сначала становятся разбойниками, ссылаясь на Писание.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Alla M.
                    Участник

• 05 May 2003
                    • 41

Spастись можно только , если ты<духовный камень>,и являешься строительным материалом для Тела/Церкви/Христа. А все земные вероисповедания - это ТОЛЬКО корзины для сбора <рыбы всякого рода>.Я хожу в православную церковь.И Сергей Л. магко выражаясь - обманывает. Это ооооооочччччччееееееннннннььььь - очень редкий человек в церкви , которому ближе Д.11.26. В ПЦ только вот -вот в <последние времена>/шучу/ стали чуть-чуть поучивать.И то это учение сводится в основном к запугиванию. Смотрите,не спите, не читайте книг,изданных не прав.церк. А то сатана в обрзе протестанта- католика- отступника- тут же и слопает.Хорошо, если очередной отец почитывает Новый Завет.И ли действительно духовный камен, коих немало в православии. Но это редкие перлы.А в основном все такие, как д.Кураев. Воинствующие.Хотя не такие образованные. Но не знаешь, что лучше- зло образованное или невежественное.
                    Исследуйте всё,хорошего держитесь

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Misha привет!
                      ну и зачем вся эта тема?
                      чтобы переубедить православных или чтобы понять их позицию?

Миша, ежели ты думаешь, что каждый протестант, к коим я и себя отношу, спит и видит, как бы кого переубедить, то смею заверить, ошибаешься.
                      Я действительно хочу понять, на чём зиждутся отличия православия от протестантизма, в частности баптизма.
                      Я как тот буржуин всё пытаюсь выпытать у мальчиша-кибальчиша ихнюю военную тайну, но стойкий мальчиш никак не раскроет своих тайн.
                      То ли мальчиш больно стойкий, то ли я не настойчивый, то ли тайны никакой нет???
                      Ну не пойму я, почему в частности в НЗ нет никаких намёков на иконы, мощи, молитвы угодникам, крещение младенцев, поклонению Божьей Матери и т.д. и т.п.???
                      Почему первые апостолы ни словом не обмолвились об этих положениях???
                      Разве это может быть случайностью???
                      Мог ли Господь наш Иисус Христос обойти такие, казалось бы, важнейшие понятия в православии и не дать хотя бы призрачного намёка, притчей или ещё как???

Комментарий

• Alla M.
                        Участник

• 05 May 2003
                        • 41

Миша, мы с вами ходим в одну церковь, но я женщина и общаюсь, видимо, больше с теми православными, которые - прихожане/слово -то какое жуткое/. И знаете, сейчас многие люди, достаточно образованные, чтобы слушать лепет <oтца>.Сами читают Библию/всё-таки протестанты исполняют заповедь/. И всё чаще задаются вопросом- кому нужен этот театр - неужели Богу?
                        Православие можно принимать и быть в нём, не смущаясь, пока ты не рскрыл Библию. Но а потом - уже остаёшься в нём, чтобы помочь израненному самарянину. Израненному пц.
                        Исследуйте всё,хорошего держитесь

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Alla M.
                          Алла - непонятки какие-то...
                          вы или не так меня поняли или я вас не понял - вы о чем?

всего вам самого доброго

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Georgy
                            просто я просмотрел эту тему и создалось впечатление что вы или хотите переубедить или не умеете спрашивать и слушать и стараться понять собеседника... я счас не говорю что собеседник может попался нетолковый... но и из него можно много выудить... а у вас тут лишь нападки и непойми что - так никгода вы не поймете того о чем спрашиваете...

успехов

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Misha
                              а у вас тут лишь нападки

?????????????????????????????
                              Честно скажу, не ожидал...
                              и непойми что - так никгода вы не поймете того о чем спрашиваете...

успехов

Что-то Вы на меня сильно разозлились Михаил, в чём причина, в чём нападки или вопросы неудобные?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Миша, если не затруднит черканите в приват...

Комментарий

Обработка...