Есть ли спасение вне православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 408

Простите...
    Печально все это...

С Любовью, Николай Лагин
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ivrane
      Участник

• 11 March 2003
      • 194

Ответ участнику Дмитрий Л.
      Цитата от участника Дмитрий Л.:
      FireGuard

а это религия, основанная бесноватым эпилептиком.

Да ну?...

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Простите...
        Печально все это...

С Любовью, Николай Лагин

Весьма печально!

Комментарий

• Дмитрий Л.
          Православный

• 30 May 2003
          • 102

ivrane

Да, бывали припадки, причем часто. И именно после того, как ему якобы явился Архангел Гавриил (в арабском произношении Джабраил). Я не говорю, что это самая ужасная религия. Но дело в том, что она уже содержала некоторое искаженное учение о Христе, что помешало принятию истинного христианства.

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Sergei Pinski
            Это тоже словоблудие, но теперь Протестантское.

Нечего по существу ответить? Кстати, в этом аспекте со мной согласились бы представители многих других православных церквей. Я здесь затронул аспект отнюдь не доктринальный, а нравственный.

Комментарий

• ivrane
              Участник

• 11 March 2003
              • 194

ivrane

Да, бывали припадки, причем часто.

"Так же не подлежит никакому сомнению что он ... слышал вещи, недоступные восприятию в объективном реальном мире... На основании всего этого Вейль заключил, что Магомет был эпилептик, против чего вправедливо можно возразить, что эпилептики не помнят своих припадков и того, что при этом с ними случается. Шпренгер всячески старался доказать, что Магомет страдал истерией, и так как истерия совершенно разрушает человека и телом , и душой, то он изображал пророка дряхлым, расстроенным, изможденным. Но подобные заключение вовсе не подтверждается историей."

История религий. том первый. под редакцией проф. Д.П. Шантепи де ля Соссей. Издательский отдел Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. стр-358

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

SergeyZ
                Нечего по существу ответить?

Да ответить всегда есть, что!
                А зачем?
                Вы же не за Веру и Христа здесь пишите.
                Вы пишите для себя.
                А мне в этом участвовать неинтересно.
                Я ранее всё сказал. Что же на 2 круг итти.
                Ну пересидите Вы меня в теме. И что, правда сама придёт.
                Да нечего подобного. Я от Бога знаю, что я прав.
                Потому, что Он Прав. А, я семя Его,плод Его, кровинка Его.
                Спасения Вам.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                  Православный

• 30 May 2003
                  • 102

ivrane

Допустим. Но уж Гавриил, тот, кто принес Богородице благую весть, не мог ему являться. Ведь Магомет говорил неправду о Христе. Следовательно, это было не откровение, а наваждение. И вообще, наша беседа с FireGuard шла по несколько иному поводу.

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Sergei Pinski
                    Я от Бога знаю, что я прав.

В чём прав? В том что РПЦ МП - в высшей степени безупречная организация?

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

В том что РПЦ МП - в высшей степени безупречная организация?

Лично вам чем не угодила?

Комментарий

• ivrane
                        Участник

• 11 March 2003
                        • 194

ivrane
                        И вообще, наша беседа шла по несколько иному поводу.

Простите... Просто мне кажется, что спасение должно быть там, где есть Истина.
                        Моисей не вошел в "землю обетованную", хотя и исполнял Божии повеления, имел великие Божественные Откровения. Проблема Магомета подобна этому.
                        Человек, в своем стремлении исполнять закон, быть праведником от закона, не может, однако "исполнить" закон правды. Юридические нормы никогда не создадут гармонию c Богом в мире. В то же время закон не есть зло, он "приводит" сознание ко Христу!
                        Лично мне, всегда важно "соответствие", т.е. ,простите, лишь терминология, эпилептик - не эпилептик, и т.д. и т.п. Иными словами, если человек стремится к "да - да, а нет - нет", то тем он - этот человек превосходит мир, с его хитросплетениями словесными, удобствами, страхами оказаться вне "согласия" с ним «миром во лжи».
                        Мне кажется, спасение не есть "достояние православия", а Милость, Благодать, Дар Божий. Думаю, что нельзя сказать - есть спасение вне православия, или нет, но нельзя и так ставить вопрос, "кто Палов, кто Кифин..." Одно ясно, Спасения во Христе нет вне Христианства, а кто из нас кто - Бог судья.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                          Православный

• 30 May 2003
                          • 102

ivrane

У одного монаха было откровение, в котором он, помимо прочего, видел, как на новую землю входил полк из тех, кто угодил Богу, не зная христианских законов. Но это были именно представители других религий, а не христианские еретики. Так что, думаю, Вы во многом правы.

Успехов.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Paveletsky - 16 May 03,
                            Думаю, ни православие, ни кто-либо другой, кроме Самого Господа, не имеет монополии на спасение людей.
                            Нас спас Христос, если не ошибаюсь, и Он же будет определять окончательную участь человечества.
                            Так что спасение находится в качественно иной плоскости, нежели принадлежность к земным церквям.
                            Есть среди православных великие святые, есть таковые и среди протестантов и католиков.
                            А кто есть кто, узнаем в свое время.
                            Пока же будем лучше наблюдать за собою.

Спасение не от людей, а от Бога. И неужели Бог не силен спасти и заблуждающихся?
                            К теме Павелецкого http://www.evangelie.ru/forum/t19476.html
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55025

Вы ждете от него ответа, или пишите для читающих?
                              Заметила что общение он ведет только с православными и отвечает только на их посты.
                              Хотя и пытается обосновать свой опыт в прошлом общении.
                              У меня такое впечатление , что на вопрос нет надежды получить персональный ответ.
                              Только читать его статьи, в которых не найти утешения.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Есть ли спасение вне православия
                                ну как те сказать Георгий, сам рассуди спасает вкушение реальной крови и плоти Агнца, а где как не доме Православном вкушают реальные кровь и плоть Агнца, не может где в Петушках еще есть какой то дом, не знаю спроси Георгий у них там, вкушают они реальную кровь и плоть Агнца, пусть скажут зря или не зря Иисус пролил именно реальную кровь свою

Комментарий

Обработка...