Стоит ли православной еще раз креститься???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bobichek
    Участник

• 15 May 2003
    • 14

повоевали и хватит?

Большое спасибо всем за ответы.
    Об одном только забыла попросить, о мире и любви между вами. Бог один, любовь одна, а мы воюем конфессиями.

Я говорила и со священником и пастором раньше, и они знают о том, что я посещаю 2 церкви. Докторина крещения не есть центральной в Библии, потому это и есть вопросом для меня. Я считаю, что крещения в детстве "мне достаточно", но вот я не против "заявить" об этом перед другими, заключив Завет с Богом в зрелом возрасте.
    Планирую завтра поговорить со священником, и на днях с пастором, молитесь о мне, я прошу от Бога мудрого решения, во славу Его.

З.Ы. Интересно, а что об этом думают католики???

Божьих всем благословений.
    Наталия

Комментарий

• bobichek
      Участник

• 15 May 2003
      • 14

ответ для paveletsky...

Спасибо вам большое, ваш ответ больше всего торкнулся моего сердца. Он совпадает с моими мыслями.

Я спросила совета у вас, встречусь с несколькими людьми разных церковь. Но решение я оставляю за Богом. Я ищу Его славы и Его мудрости, Его воли и Его хвалы. Я не имею права идти за волей людей, когда Дух молчит о том, что это истины. Если у меня нет еще свободы в сердце, я не буду чистой в том решении, которое приму. Я не на тем отношениях с Богом, когда от Него ничего не зависит, и кто-то другой говорит мне где истина.
      Да, я ищу Бога через Письмо, через людей, молитву, Духа.
      И вас со смиренной душой прошу помолитесь о мне. О мире в душе и о славе Христа в этой ситуации.

Пускай Господь обильно благословит ваши открытые сердца.
      Наталия

Комментарий

• bobichek
        Участник

• 15 May 2003
        • 14

а зачем искать?

ответ для Эмиль...

Спасибо за вопрос.
        А вы были, например, в Вене и в Париже? И что какой лучше?
        Как на меня они совсем разные, и от этого ни один не становится лучше, а другой от этого хуже. Один истинным, а другим куда дороги закрыты.

Бог один. И любит Он всех одинаково. Любовь у Него одна. А служить и любить мы можем Его везде, в зависимости от ширины нашего сердца. И тянет меня и в Вену и в Париж, как бы далеки они по растоянию не были друг от друга.
        И ни на одном из них не написано: "Истинен этот" - подпись Твой Бог.
        Наталия

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

bobichek
          Спасибо на добром слове. Я искренне радуюсь, что мы мыслим похожим образом. То, что вы говорите - истина в простоте сердца, и я верю, что и со временем вы не потеряете ни того, ни другого. Пусть Бог благословит вас в вашем земном, но при этом духовном путешествии, сестра, как в Вене, так и в Париже. Эти два города, пожалуй, самые красивые из всех, в которых мне довелось побывать, но ни один из них не сравнится с Небесным Иерусалимом, в который мы с вами еще только держим путь.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• EXB
            Участник

• 27 December 2000
            • 262

bobichek, нет ничего хуже, чем болтаться между двух церквей. Это как между двух мужей. Выбери кто тебе ближе и тогда уж служи там Богу на совесть. А так - это не серьезно всё...
            Русский Баптистъ
            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

И я согласна, можно обожать и Вену, и Париж, и Киев.. Но жить можно только в одном из этих городов, другие любимые иногда посещая.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Kaleva
                Участник

• 08 May 2003
                • 152

bobichek , хочу высказать свое мнение по поводу крещения. Я был тоже крещен в трехлетнем возрасте, в православной церкви, кстати в Киеве. Могу рассказать, как это происходило. Сначала очень громко, увидев батюшку, я сказал: "Вот поп Гапон идет!", чем очень смутил своих родителей. После этого я раз 5-6 задувал свечу, которую мне давал держать батюшка. Сам, собственно, процесс крещения не помню. Для чего я это рассказываю? Чтобы показать, чем было для меня то крещение. Что я тогда понимал? Конечно же ничего! Было ли это крещение библейским? Конечно нет, это был всего лишь обряд, нужный больше родителям, чем мне.

Библия же говорит, что нужно сначала научить, а потом крестить, т.е. крещение должно быть СОЗНАТЕЛЬНЫМ шагом верующего человека, ясно понимающего, почему он это делает.

После того, формального, крещения я крестился второй раз, в зрелом возрасте, зная зачем мне это нужно.

Хочу также выразить свое мнение в свете гневного письма FireGuard на предыдущей странице. Есть история о том, как Джон Уэсли, основатель Методистской (протестантской) церкви, однажды видел сон, будто он умер и странствовал в вечности. Внезапно он оказался перед огромными воротами.
                - Что за этими воротами? - спросил Уэсли
                - Ад! - был ответ
                - Есть ли там баптисты?
                - Да, и очень многие!
                - Есть ли там католики?
                - Да, и очень многие!
                - Есть ли там лютеране, православные, пятидесятники?
                - Да, и очень многие!
                Ошеломленный, Уэсли спросил:
                - А есть ли там члены методистской церкви?
                - Да, очень многие! - был прежний ответ.
                В ужесе Уэсли покинул это место и вскоре подошел другим огромным воротам.
                - Что находится за ними? - спросил он.
                - Рай! - услышал он ответ.
                - А есть ли там баптисты?
                - Нет, ни одного.
                - Есть ли там католики, лютеране, православные?
                - Нет, ни одного.
                - Может быть там есть методисты???
                - Ни одного! - снова был ответ.
                - Кто же там есть?! - в отчаянии закричал Уэсли и услышал ответ:
                - Здесь находятся бедные грешники, омытые кровью своего Спасителя.

Т.е. на самом деле неважно, какую церковь человек посещает, важно что человек действительно принял Христа, как своего личного Спасителя. Я уверен, что дети Божии есть в каждой церкви, так же, как в каждой церкви есть члены, которые далеки от Бога. И вряд ли Бог спросит человека, членом какой церкви он был при жизни.

И еще нет ничего плохого, если Вы будете посещать две или более церквей. Правда, Вам придется определиться членом какой из них Вы станете. Искренне желаю Вам сделать выбор и да поможет Вам Господь!

С уважением,
                Kaleva

Комментарий

• bobichek
                  Участник

• 15 May 2003
                  • 14

спасибо на добром слове...

Приветик всем!

Спасибо за теплые и приучастные слова.
                  Я много эти дни размышляю о том, насколько любят друг друга разные церкви, и честно у меня сердце от этого разрывается.

Не очень давно я читала уже история о Уэсли, меня она сильно тронула и думаю, что есть прекрсным поводом для нас поразмыслить.

Да, братья и сестры. Я разговаривала со священником, знаете он мне сказал прекрасные вещи:
                  - когда-то тебя уже преподносили Богу на руках, отдавали твое сердце Ему, ты думаешь, что Бог неверен этому завету?
                  - когда тебя маленькую принесли для Него, ты была еще бела как снег и чиста перед Ним, вот в таком состоянии тебя подарили Ему.

Знаете меня это коснулось очень глубоко в сердце.

Пускай Господь безгранично благословит вас во все дни вашей жизни.
                  Наталия

Комментарий

• bobichek
                    Участник

• 15 May 2003
                    • 14

теперь о стольных градах...

Начнем с того, что я живу в Киеве, и только путешествую в Вену и Париж.

Так и в жизни. Мы живем в мире. Мы люди с двумя гражданствами. И надо иметь большую мудрость совмещать их, уходя от конфликта царств.

Я придерживаюсь позиции, что христианин должен быть активно вовлечен в жизнь, а не замыкаться только на том, что он христианин, и убегать от мира, как мы можем быть светом и солью, если мы не в мире, оно не видят его и не пробуют его, а также откуда мы будем знать мир, когда мы спрятались в Вене или Париже. Мне надо жить в Киеве.

Да, согласна, здесь есть момент, чтобы не переступить грань, и не утратить истину, когда ты в мире. Но жить в мире для меня не означает жить за его законами, нет это жить за законами царства Божьего, соблюдая верность и любовь Ему.

Спасибо, что слушаете мои размышления.

С любовью, сестра во Христе.
                    Наталия

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

Священник прав

Комментарий

• bobichek
                        Участник

• 15 May 2003
                        • 14

о священнике...

вот и я считаю, что священник прав. И пока Бог мне молчит о том, что он неправ. Поймут ли это люди, вот в чем вопрос, быть или не быть? Или точнее так: бить или не бить?))

У меня еще вопрос к форумщикам-протестантам:
                        - Есть ли такая форма, как привсеобщее заявление всем о том, кто для тебя есть Христос перед церковью, если я правильно поняла такое есть в реформаторской церкви.

Искренне жду ваших сообщений.

Божьих благословений.
                        Наталия

Комментарий

• Kaleva
                          Участник

• 08 May 2003
                          • 152

Никогда о таком не слышал

Комментарий

• Kaleva
                            Участник

• 08 May 2003
                            • 152

Наталия , еще хотел высказать пару мыслей.

Я не агитирую Вас во второй раз принимать крещение, но...
                            отдавали твое сердце Ему
                            , т.е. приняли решение за Вас. В то время как Библия недвусмысленно дает понять, как я уже говорил, что крещение - это сознательный шаг.

И потом, лично меня удручает прейскурант на церковные услуги, вернее сам факт его наличия. Крещение - столько-то, венчание - столько-то, исповедание - столько. А ведь Православная церковь называет это Таинствами (с большой буквы). Выходит, все Таинства за ваш счет? Мне это напоминает ситуацию с индульгенциями. Ведь покрестить ребенка или покреститься, например, сам в Православной церкви может любой человек в любой момент. В тоже время во многих протестантских церквях принять крещение невозможно сразу же, только изъявив желание. Церковь (община) смотрит на образ жизни человека, и может быть принято решение об отсрочке крещения.

И еще. Чтобы быть объективным, я бы еще спросил мнения кого-либо из протестантских пасторов.

P.S. Еще раз повторюсь, что все мною сказанное - только ПМСМ.

Благословений Вам!
                            Последний раз редактировалось Kaleva; 19 May 2003, 12:08 PM.

Комментарий

• bobichek
                              Участник

• 15 May 2003
                              • 14

у меня особенное отношение....

у меня особенное отношение к тому крещению, которое я имела в детстве, оно у меня не асоциируется с деньгами, рясами, пьяным попом и всеми другими "извращениями", о которых многие упоминают. Для меня - это Завет с Богом, реальный и исполнений смысла.

а по поводу мнения протестантского пастора я уже подумала, и буду разговаривать с 2 пасторами разных церквей. Так что ожидаю этих встреч.
                              Наталия

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

bobichek

Крещение - это дело, совершаемое только Богом. Происходит чудесное соединение воды со Словом Божьим и изливается на человека. Оно омывает все грехи, освящает Святым Духом, дарует жизнь вечную.
                                Одна вера, один Дух и ОДНО КРЕЩЕНИЕ. Это то, что в Библии написано.

Если было крещение во имя Отца, и Сына, и Святого Духа водой соединенной со Словом Божьим, то оно Господне , а не баптисткое или православное. И оно должно быть одно. Кого-то родители крестили, а кто-то сам - у всех своя дорога.

У детей есть вера. "Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царства Божия, как дитя, тот не войдет в него". Иисус ставит веру детей, как пример взрослым. Только вера является причиной крещения.

Церкви с баптисткой теологией говорят, что крещение - это как присяга - раскаяние ( получения прощения) и обещание доброй совести. Поэтому присягнуть может только взрослый.

Иисус сказал ученикам крестить. Ученики крестили все семьи и дети и взрослые - все народы. Или ученики Иисуса были не правы....?

Комментарий

Обработка...