Хотелось бы развеять сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамиль
    Участник

• 04 May 2003
    • 17

Shaki
    "Из католицизма выходят Протестанты которые в свою очередь поделились на Лютеранство, Анабабтизм, Кальвинизм и прочее, Евангеслие христиане и Пятидесятнике вообще бывшие Гугеноты, теперь они вообше Бабтисты. Бредятина да и только".
    Ну и что с того? Вышли из протеста против загнивания католицизма, почему и протестанты называемся. И крестовые походы кто организовал? Против кого? Кого гнали и жгли?
    И кто бывший гугенот? Все в кучу смешал, кто теперь баптист и пятидесятник? Одно и тоже? Вспомни что КАЖДЫЙ даст ответ Богу, не за папу, не за деда, какая мне разница, какие ветви у протестантов, Бог нам всем судья. Каша у тебя в голове, и каша с болью в сердце. Молись Богу пусть покажет тебе церковь.
    С любовью во Христе........

Комментарий

• Borele
      Участник

• 24 February 2003
      • 411

"История осуждения:

Один из источников современного антисемитизма-церковный антиидуаизм. На протяжении веков церковь основывала своё самоопределение на враждебности к еврейскому народу. Забыв о еврействе Месии, еврействе последователей и Апостолов, еврействе Писаний, она отвeргла и осудила весь народ, от которого зависят её собственные отношения с Господом.
      В противоположность самому Мессии многие учили презрению и осуждению и учили "в Его имя".

Св. Августин : "Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от другиx народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, а города погибли в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иeрусалим".
      Св. Гиппокрит : Несчастья постигнут их в веке будушем за неповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира".
      Ориген: "Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания.Мы можем с уверенностю сказаать, что они некогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное, устроив заговор против Спасителя".
      Св. Григорий: "Евреи являются убийцами Господа,пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, привержинцами дявола, отродьйем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьйем фарисейским, sборишем демонов, грешниками,безнравственными, побиваюшими камнями и ненавистниками добродетели".
      Св.Иероним :"... змеи, ненавистники всякого человека, их образ-Иуда...их псалмы и молитвы подобны крикам ослов..."
      Св.Иоанн Златоуст :"Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настoяшее время. Именно поетому я стремлюсь с корнями вырвать ето фатальное представление...Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом.Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежишем диким животных...не просто пешерой нечистого дикого животного..."
      Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезат', и именно етого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поетому Христос сказал:"...а врагов моих, не желаюших, чтобы я правил над ними, пrивидите сюда и убейте предо Мною"
      Св. Августин :"Иудаизм является изврашением. В действительности образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них - вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа."
      Св. Фома Акивинский :"Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабошении, и поетомy правители должны расценивать имушество евреев как собственность Государства".
      Мартин Лютер :"Если мы желаем остаться незапятнаными богохульством евреев и не участвовать в нём, то нам следует отделиться от них, а их нужно изгнать из страны".
      Адольф Гитлер :"Я верю, что действую сегодня согласно целям Всемогушего Творца. Противостав евреям, я веду битву Господню".

Из 4-го номера международного мессианского журнала:"Мой Иерусалим".
      Последний раз редактировалось Borele; 23 May 2003, 01:28 AM.
      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Приветствую православно-воинствующего брата Shaki !

[ЦВЕТОМ=green]Даже арабы себе такого не позваляют.[/ЦВЕТОМ]

Вы имели ввиду арабов из мусульман или горстку из оставшихся арабов-христиан?
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Shaki
          Участник

• 11 May 2003
          • 42

Рамиль
          Каша у тебя в голове

Вы милейший истории не знаете видать.
          Я пользовался схемой и данными Санкт-Петербургской Высшей религиозно-филосовской школы. В ней есть все и вся. И ей я склонен доверять. Желаете посмотреть и осмыслить??? Пожалуйста!!!
          Читайте 3 старници ранее, я уже приводил даже линк на нее.

Ну и что с того? Вышли из протеста против загнивания католицизма

Обьясню... но Вы врядли поймете...
          Протестантизм явился в результате европейского антикатолического движения , которое в начале XVI в. завершилось т.н. Реформацией. Объективно это была реформация окостеневший и средневековой по духу Католической Церкви в интересах нарождающейся буржуазии. Субъективно Лютер и его соратники имели возвышенную цель: очистить Церковь от позднейших искажений, восстановить Её апостольскую чистоту и простоту. Они не понимали, что Церковь есть живой Богочеловеческий организм, развитие которого невозможно повернуть вспять и редуцировать к младенческому возрасту. Отвергая крайности Римского Католицизма, они сами впали в крайность, "очистив" Церковь от Священного Предания, от постановлений Вселенский Соб., от духовного опыта монашества, от почитания Пресвятой Девы Марии, всех святых, икон, мощей, ангелов, от молитв за умерших и т.д. Таким образом протестантизм, по существу, лишился Церкви. Формально он основывается на Библии, реально же-на её произвольном толковании различными теологами. Главное и общее в протестантизме - учение о непосредственной (без Церкви) связи человека с Богом, о спасении одной только личной верой (Рим III. 28), которая понимается как уверенность в своей избранности и вдохновлённости свыше.

Во всём остальном протестантизм предельно децентрализован: он существует как множество совершенно разнородных Церквей, сект и религиозных объединений. Не всегда легко проследить связь современных христианских конфессий со своими исходными формами периода Реформации.

Вот так я к этому отношусь, Вы уж извените, ушли вы от истоков учения Христа на столько что диву даюсь, а еще пытаетесь кого то убедить.

vrost
          Вы имели ввиду арабов из мусульман или горстку из оставшихся арабов-христиан?

Ну не мусульман же? С ними у нас разговор короткий. Впрочем как и нух с нами.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Шалом, приветствую!

Одна сторона - воинствующие (Костантиновские христиане) устраивавшие резню...
            Другая сторона - люди, не согласные с этим, помогавшие жертвам, сами порой ставшие жертвами...

В ветхозаветной части Библии полно примеров, когда для исполнения обетований, пророчеств, спасения или наказания за покусительство на Народ Божия - Израиля уничтожались армии и народы. Было ли это резней? Это была Воля Божья.

И в константиновские времена тоже существовала Воля Божья. И тот, кто ее исполнял, считается святым, а тот, кто противился Ей - Воле Божьей - считается богоборцем и по отношению к нему слово "резня" настолько же неприемлема, насколько для Соддома и Гоморры.

Есть исполняющие Волю Божью и есть исполняющие другую волю. Вот с этой точки зрения и нужно судить, а не с точки зрения справедливо то или иное - или нет в человеческом понимании. Чтобы понять справедливость, нужно постичь Божью Волю. Пути Господни неисповедимы. И т.д.

А то получается, что когда для евреев Господь кого-то уничтожали - это правильно, а когда богоборцев - иудеев наказывает Господь - это резня.

Святые - это не обязательно "добренькие благообразные старички". Среди них есть и мученики, и воины, и властители. А один из критериев святости - ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Поэтому не спешите тех, кто взял реальный меч, "вычеркивать" из "возможных" святых.

На все Божья Воля!!!
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Shaki
              Участник

• 11 May 2003
              • 42

Searhey Практически согласен с Вами... хотя все же Крестовые походы сердце мое не принимает... хотя я уже описывал тут историю Рима... видимо действительно и тут можно сказать что выполнялась Его Воля.

Я уж не помню точно этой притчи...

Вроде было так...
              Авраам спросил у Бога - Как Ты управляешь людьми?
              Бог сказал -Смотри!!!
              К колодцу подошел человек испил воды и обронил кошель денег, ушел.
              Пришел второй, нашел кошель, обрадовался и пошел своей дорогой.
              Пришел третий испить воды, тут вернулся первый, обвенил третьего в краже кошеля и в драке убил.
              Авраам неураземув спосиил -Как же так Боже??? В чем смысл???
              И Бог обьяснил... -Первый украл кошель у второго, второй вернул себе то что ему принадлежало, третий умер от руки первого не случайно, еще когда первый был младенцев третий убил отца первого.
              Вот Вам... кстати если не ошибаюсь написано в самой Торе.
              На все Воля Божья.

Как известно только в Иудаизме "око за око" что тоже мало приятно.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Shaki, приветствую Вас.

Практически согласен с Вами... хотя все же Крестовые походы сердце мое не принимает...

Я, на самом деле, не высказывал отношения к крестовым походам и к тому, что происходило во времена Константина. Как я могу иметь собственное мнение о событиях, которые происходили почти 2000 лет назад на основе информации, которая есть сейчас? Как можно обвинять или осуждать кого-то через более чем 1500 лет.

В те времена, как и в любые другие, были христиане, которые пребывали в Вере и Истине, и была Церковь. И они уже сформировали свое отношение к тем событиям, кого-то прославив как мученика, угодника или святого, а кого-то отлучив или предав анафеме.

Я верю в Бога и в то, что ни один волосок не упал ни с одной достойной головы без Его Воли. Поэтому я верю, что именно они, христиане тех времен, были правы, потому что истина в Христе и с христианами, а не где-то вне их.

Если бы я обвинял их, то кем бы я был? Как можно не считать святого за святого потому, что по имеющейся сейчас информации (?!?) он поступил не по Воле Божьей (?!?), потому что мне кажется, что так делать (как?!? В какой ситуации?!?) было нельзя... Судить вслепую давно ушедшие события? А тогда, как и сейчас, было достаточно тех, кто имел глаза и уши. Им и судить, а не нам. А их суд (в том числе и о том, кто святой, и кто и за что был назван святым) дошел до нас, и я не в праве его оспорить.

Вера в то, что отражено в решениях Церкви Христовой, водимой Духом Святым, не может вмениться в вину. А вот ПЕРЕСУД их действий сейчас, в ситуации, когда мы слишком мало знаем о тех событиях, может.

Вот и все.

Всех благ Вам.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Searhey ,
                  раз сказали "а", скажите и "б",
                  И в константиновские времена тоже существовала Воля Божья. И тот, кто ее исполнял, считается святым, а тот, кто противился Ей - Воле Божьей - считается богоборцем и по отношению к нему слово "резня" настолько же неприемлема, насколько для Соддома и Гоморры...
                  А то получается, что когда для евреев Господь кого-то уничтожали - это правильно, а когда богоборцев - иудеев наказывает Господь - это резня.
                  Т. е. погромщики, уничножавшие "богоборцев - иудеев" есть святые люди, исполнявшие волю Божью? Тогда представляю Вас поклоняющимся иконке великомученика Адольфа.
                  Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 23 May 2003, 04:07 PM.

Комментарий

• Шалом
                    Участник

• 28 November 2001
                    • 297

Сергей, ВЫ Йешуа любите?
                    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Шалом Эмиль.
                      Признаю свои эмоции, ясное дело.
                      А с фактами если хотите, подождите, у меня нет библиотеки дома, придётся к посторонней помощи обращаться.
                      А православие виновно меньше, чем католицизм, но речь была о сути, о "христианском терроре" иноверных, и евреев в частности, факт оный Вы поддержали и оправдали.

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Погромы в России
                        Надежды русского еврейства рухнули 13 марта 1881 года, когда царь Александр II был убит революционерами. Рухнула мечта о свободе, которую он пробудил в евреях; его сын Александр III обратил их жизнь в мрачный кошмар.

Молодой Александр III хотел отомстить за смерть своего отца. Он стремился также отвлечь русские массы от борьбы против правительства. К тому же он ненавидел евреев. Все это привело к тому, что он обвинил евреев в смерти своего отца.

На самом деле лишь немногие евреи были участниками революционных групп, возникших по всей России. Единственной еврейкой в группе, готовившей убийство Александра II, была молодая женщина, в квартире которой находилось тайное убежище террористов. Но когда дело касалось еврейского народа, факты не могли одолеть ни предрассудков царя, ни соображений политической пользы. Александр III организовал "возмущение масс", в ходе которого христиане совершали жестокие нападения на еврейские общины; это были пресловутые погромы.

Пока погромщики делали вид, что нападения на евреев их собственная инициатива, а не результат науськивания со стороны правительства, полиция их не останавливала. Они могли безнаказанно грабить, разрушать, насиловать, убивать. Большинство погромщиков происходило из низов общества. Однако иногда попадались среди них и представители "лучшей" его части. Кое-где в насилиях участвовали студенты университетов. Респектабельные газеты публиковали статьи, восхваляющие погромы. Ведущие русские литераторы, как правило, хранили молчание. Полиция безучастно наблюдала за кровопролитиями и даже отнимала оружие у евреев, пытавшихся защищаться. (В тех немногих случаях, когда бандитов все же задерживали, евреи, пытавшиеся защищаться, наказывались столь же жестоко, как и нападавшие на них погромщики.)

Революционеры-неевреи, обычно осуждавшие все действия правительства, солидаризировались с властями, если речь шла о преследованиях и убийствах евреев. Христианские подданные русского царя в целом одобряли погромы.

Русские евреи еще не успели осознать эту ужасную истину, а царь Александр III уже подписал свой самый жестокий указ - так называемые "Майские законы". Эти законы определяли строгую процентную норму для евреев, желающих учиться в гимназиях и университетах. Христианам было дано право изгонять "злонамеренных евреев" из своей среды, и многие христиане с радостью воспользовались этим правом. Ни в чем не повинные евреи внезапно оказывались выброшенными из своих домов и вынужденными перебираться в места, где им еще позволялось жить. Большим массам людей приходилось сниматься с насиженного места только из Москвы было выселено 20 тысяч человек. Сохранившиеся еврейские общины страдали от скученности. Не менее 40% еврейского населения нуждалось в социальной помощи, чтобы выжить.

Страдания, причиненные Майскими законами, не были случайностью. Когда высокий чин, настроенный более гуманно, послал царю доклад с просьбой прекратить преследования, Александр III наложил на документ такую резолюцию: "Но мы не можем забывать, что именно евреи распяли нашего Господа и пролили его бесценную кровь". Сановник высокого ранга открыто высказался по поводу того, что уготовано евреям: "Треть уедет, треть крестится, треть умрет с голоду"'.

Александр III правил всего 13 лет, но его жестокую политику продолжал преемник Александра Николай II, последний русский царь. Он не был наделен слишком большим умом и нередко следовал дурным советам.

Между тем, у Николая II было больше, чем у других царей, оснований относиться к евреям хорошо, ведь многие из них верно служили ему в русско-японскую войну (обычно еврейские солдаты посылались на службу в Сибирь, наиболее отдаленную область России, граничившую с линией фронта). Евреи храбро сражались, защищая русскую землю, хотя война шла в тех местах, где евреям жить не разрешалось. Но хотя они и сражались за русское отечество, царь заявил: "Пока я царь, русские евреи равноправия не получат".

Справедливости ради следует отметить, что Николай II отверг известную фальшивку "Протоколы сионских мудрецов", в которых говорилось, что евреи объединяются для уничтожения христианства и достижения мирового господства. Книжка была прислана царю из парижского отделения русской политической полиции (охранки), но даже царь смог понять, что ее содержание нелепость. Какое-то время казалось, что "Протоколы" забыты, но после русской революции 1917 года их переводы появились по всей Западной Европе и широко использовались и нацистской, и арабской пропагандой.

Другим жестоким наветом на евреев было дело Менахема Менделя Бейлиса. Бейлис был обвинен в убийстве христианского мальчика с целью употребления его крови в ритуальных нуждах. Русская полиция расследовала это смехотворное обвинение в течение двух лет, но доводы против Бейлиса оказались настолько неубедительными, что даже русский суд не признал его виновным. В конечном счете он был освобожден и уехал из России в Палестину.

Ложные обвинения против евреев можно было опровергнуть, но власти знали, что насилие всегда достигает своей цели. В 1903 году агенты правительства организовали массовый погром в Кишиневе. В течение двух дней представители русских низов жестоко громили евреев города. Все это время офицеры армии заявляли, что они "ожидают приказа", но не делали ничего для прекращения убийств, а образованные русские закрывали на все глаза, а то и поощряли подонков к еще большим насилиям.

Было убито 47 евреев. Сегодня нам кажется, что это немного. Мы так привыкли к государствам, уничтожающим своих граждан сотнями, тысячами и даже миллионами, что это число кажется небольшим. Но в начале века один писатель назвал события в Кишиневе "избиением, зверством, которому не много найдешь равных в истории самых варварских времен".

Кишиневский погром привел к созданию отрядов еврейской самообороны. Тот факт, что некоторые евреи взяли дело охраны собственной жизни в свои руки, стал поворотным пунктом в истории русского еврейства. Однако более обычной реакцией на погромы было просто бегство. Миллионы евреев поняли, что считать Россию своим домом бессмысленно. Большинство таких людей уезжало в Америку.

Но еще для одной группы евреев представлялось бессмысленным продолжать поиски безопасной жизни в странах рассеяния. То, чем Россия является сегодня, Америка может стать завтра. Для этих людей единственным решением представлялось создание постоянного национального очага для еврейского народа в Земле Израиля. Еврейский нацонализм сионизм возродился вновь.

Создание и поддержка сайта:
                        Яков Кац Евгений Элькинд ©1996-1999 Megapolis Org
                        E-mail: info@megapolis.org

Комментарий

• Shaki
                          Участник

• 11 May 2003
                          • 42

Шалом
                          Я тут знаете о чем подумал... Вы приводя эти факты конечно же правы... Но есть всегда есть что то... что лично меня удручает в Израиле как и то о чем говорите Вы.
                          Мне было 16 лет, когда я пошел получать паспорт, моя мама просила меня в графе "национальность" указать "русский", но я учитывая что мой папа еврей, все написал "еврей", я всегда гордился этим.
                          Но приехав в Израиль с первого же дня стал гоем, в моем внутренем паспорте (естественно по матери) написали русский, тем самым не просто оскарбив мои сионисткие взгляды и чуства, они зародили во мне зерно антисемитизма.
                          Уже 7 лет я живу в Израиле. Я люблю эту страну (не государство) именно стану, землю, поля, горы, леса, реки... я с удовольствием путешествую.
                          Но мне все же право обидно. Когда всю жизнь в России я учил иврит, собирался с другими евреями в нашей общине, вдруг по приезду в Израиль стал ни кому не нужен кроме себя самого. Уж сколько раз в меня тыкали что гой.
                          В России я был жид, теперь я гой. Классно правда?
                          Нет мое сердце не ожесточилось. Но я больше склонен желеть негров которых продавали в рабство, убивали и мучали, чем евреев. Мало того в Торе косвенно сказано, не пытайтесь вызвиситься в чужом государстве... а еврей лезут в политику (в чужих старнах), занимают высокие посты, их и так не любят, а они еще усугубляют.
                          А в Израиле мне последнее время просто не выносимо от всеобщего хамства. Я бы даже сказал СУПЕР ХАМСТВА большинства жителей. И я получаю это каждый день. Молчу, прощаю, смиряюсь и стараюсь не быть таким как они.
                          Вы Шалом приезжайте к нам и поживите тут пару лет. Думаю захотите вернуться.
                          Я уже хочу обратно в Родную Россию, у нас люди другие... мне с ними легче и лучше.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Привет Шалом
                            А православие виновно меньше, чем католицизм, но речь была о сути, о "христианском терроре" иноверных, и евреев в частности, факт оный Вы поддержали и оправдали.

Во-1х Православие не виновато в преследовании ни евреев , ни кого бы то не было еще. Нет у нас таких доктрин. А надерганные цитаты из отцов это просто грустно, и ведь надергали же таким образом, что видно, якобы призыв к преследованию, хотя прочитав контекст там ничего более цитирования Библии нету. А ведь не любят иудеи критику, не любят, а знаете почему?
                            Человек (или даже народ) одержимый ложной идеей превосходства над остальными не будет слушать критику никогда, это мы видим и из истории еврейского народа, который всячески уничтожал голос совести в себе (т.е пророков), и делал это на протяжении всей истории.
                            А тут какие-то гои решились учить понимаешь, указывать на ошибки, призывать к раскаянию за содеянное, т.е за убитого Мессию.
                            PS это все я уже про голоса наших пророков.

Во-2х. Никакого христианского террора не существует, есть просто террор. И то, что делали люди , называвшие себя христианами - не допустимо. Понимаете, Шалом, если бы в ПЦ было бы такое настроение к евреям, то ни одного еврея бы у нас не было, а это далеко не так. Есть они как среди рядовых христиан, так и среди священства. Но даже среди апостолов был предатель, а наше общество христиан, так сказать, далеко отстоит от святости апостолов, так что ...
                            В-3х. Что за манера решать за собеседника что он там поддерживает,...что он там думает, что он там решил для себя...я постоянно удивляюсь этому на сем форуме, это просто нехорошая манера общения.
                            Поверьте, еслиб я поддержал, я так бы Вам и сказал, утаивать бы не стал.

В-4х, интересно мне услышать Ваше мнение , поддерживаете ли Вы действия Ваших далеких предков по геноциду местных ханаанских племен, т.е где были не просто погромы учиненными разбушевавшимися отморозками, а целенаправленное уничтожение евреями всех людей, начиная стариками, кончая грудными детьми?

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Шалом Шаки.
                              Взаимоотношения в обществе дело сложное, этим болеют все. Но я говорю о жестокости и насилии, о терроре во имя религии. Если это делают неверующие люди, например, комуняки, дело ясное и говорим: безбожники...Другое дело люди, называющие себя христианами...вот в чём проблема. А еврейскую грешную натуру я так же презираю, как и нееврейскую, просто мы не говорили об этом. Грех еврея более тяжёл, потому что на еврейскую душу больше ответственности....

Раньше я хотел только в Эрэц, а сейчас нет. Много причин, одна из них - дети. У нас их много, слишком тяжело снова всё сначала.
                              Здесь хамства тоже очень много, но на Украину если и хочется, то только в гости к родным на недельку, а уж в Россию вообще не хочется, уж слишком мрачно...

И хочу утешить Вас, дорогой Шаки, словами из Писаний: 1 Пет.4614-17
                              Если злословят Вас за Имя Машиаха, то Вы блаженны, ибо Дух славы, Божий почивает на Вас: теми Он хулится, а Вами прославляется. Только бы не пострадал кто из Вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начатся суду с дома Божия...

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Шалом Эмиль.
                                Сложный вопрос Вы задали.
                                По душевности своей я отношусь к истреблению окружающих народов с ужасом. Наверное по этому Всевышний и не дал мне родиться в те страшные времена
                                Хочу Вам дать совет: не доверяйте всем евреям в Вашей церкви...а если хотите доверять, то проверьте на вшивость: остраните от материальных благ на долгое время, а потом уж и выводы делайте...

Лично я критику люблю, и если хотите покритиковать меня - вперёд, если хотите, вместе покритикуем еврейкое ханжество и стяжательство.

Просто тема была не об этом.

Комментарий

Обработка...