Хотелось бы развеять сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andriano
    Участник

• 01 March 2005
    • 1

Сообщение от Shaki
    Из православия тоже "выходили" еретики и богоборцы

1667 Старообрядчество. Что в свою очередь разделяется на Поповские Иерархии и Беспоповские Толки, Единоверие и Синодализм...
    А вот вам и второй раскол. Реформы Никона создали то что мы имеем сейчас, ту Православную Церковь которая имеется сейчас... но эта Цервовь стала такой же, как и Католическая, со своими правилами...
    И мне кажется что корень остался в Старообрядчестве, хотя рубили этот корень очень сильно... Соловецкий монастырь был утоплен в крови, остальных доводили до самоубийства... Историю изучите Православия... Вот вам и игра тёмных сил... Почему сейчас нет гонений на те Церкви, которые массово сейчас существуют? Потому что они никому не мешают, там всё изменено так, как кому-то нужно, дорожки там изменены... И пока не будет примерения, ничего путного мы не дождёмся, так и будем гнить и люди не в Боге будут искать истину, а в чём-то другом... цивилизация много чего привнесла в современную жизнь... вот и подумайте, пока идёт "грызня" между людьми, которы есть верующие, неужели прекратится то что творится в мире?

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Здравствуйте, Searhey!

Сообщение от Searhey
      А иудаизм и сионизм убивает души евреев.
      Я совершенно не согласен с тем, что "иудаизм и сионизм убивает души евреев".

Что касается сионизма, то это - стремление еврейского народа возродить национальную жизнь в своей стране. Жить в своей стране и говорить на родном языке - это право любого народа, включая еврейский. Ничего негативного в этом нет, напротив, это - позитивное явление. Православная церковь всегда поддерживала возрождение любой национальной культуры. К числу сионистов я могу причислить и себя.

А в иудаизме, несмотря ни на что, живет Св. Предание ветхозаветной Церкви. Иудаизм - это свидетельство того, что милосердный Господь не оставил еврейский народ, но продолжает общаться с ним, конечно не в той полноте, которая дается только Христом.

Кстати, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в речи "Ваши пророки - наши пророки", обращенную к раввинам, высказывает много интересных и правильных мыслей о родстве иудаизма и христианства.

Я уже не говорю о том, что я знаком со многими сионистами и иудаистами, которые являются прекрасными людьми.

С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

Обработка...